Как создавать папки в iOS 14

Зачастую людям необходимо быстро преобразовать написанное в печатный текст. Действие может понадобиться при написании конспектов в институте, распознанная учительских записей на классной доске в школе или элементарного сохранения инструкции от принимаемого препарата к себе на телефон. В этом пользователям смартфонов помогут OCR-программы.

Как использовать полноэкранные живые тексты на iPad в iPadOS 14

  1. Откройте приложение “Музыка” на iPad.
  2. Выберите музыку для воспроизведения
  3. Коснитесь панели «Сейчас играет» внизу экрана.
  4. Коснитесь значка кавычки в правом нижнем углу экрана, чтобы включить полноэкранный режим реального времени (если доступно)
  5. Если вы хотите переместиться назад или вперед по дорожке, вы можете нажать на часть текста, чтобы перейти к этой части песни. Вот как это выглядит:
  6. Если живые тексты недоступны, они будут меньше, и вам нужно будет провести пальцем по экрану, чтобы следовать за ними. Не так удобно для караоке, но все же можно использовать.

Прочтите больше руководств по 9to5Mac:

Зачем увеличивать размер

При чтении текста с экрана происходит постоянное напряжение органов зрительной системы. В современном мире люди используют множество цифровой техники. В результате нагрузка на глаза существенно возрастает, что приводит к ухудшению их работы.

Изменить размер надписей можно в любом айфоне

К сведению! Офтальмологи рекомендуют менять шрифт на различных гаджетах, чтобы уменьшить напряжение глаз и снизить риск развития различных заболеваний.

Врачи советуют обратить внимание на состояние и реакцию зрительной системы на написание. Если довольно часто ощущается дискомфорт, глаза болят, слезятся, то лучше изменить настройки своего смартфона. Кроме того, специалисты рекомендуют уменьшать яркость экрана, если это необходимо.

Adobe Scan

Бесплатное приложение Adobe Scan для сканирования PDF превращает ваше устройство в мощный портативный сканер PDF с функцией оптического распознавания символов.

Больше чем просто сканер PDF. С помощью сканера можно преобразовывать любые материалы — квитанции, заметки, документы, фотографии, визитки, лекционные доски — в Adobe PDF и использовать распознанный текст.

Отлично подходит для захвата изображения с часто используемых документов, таких как договоры, заявления, внутренние статьи, визитки и других.

Программа не такая сложная и мощная, как например CamScanner или Scanbot, однако со своим делом она справляется — Adobe Scan позволяет экспортировать PDF-файлы в текст. Несмотря на поддержку одного единственного формата, простота программы несёт за собой большой плюс — ей чрезвычайно легко пользоваться, а сканы, сделанные с её помощью сканы выглядят лучше, чем в других популярных приложениях для распознавания.

Adobe Scan автоматически сохраняет все полученные изображения в Adobe Document Cloud, поэтому они будут доступны с любого телефона, планшета или компьютера. А специальные функции приложения позволяют добавлять новые контакты, полученные с визитных карточек, и заполнять формы прямо на мобильном устройстве.

Скачать QR-Code‎Adobe Scan Developer: Adobe Inc. Price: Free+ Скачать QR-CodeAdobe Scan: сканирование PDF, OCR Developer: Adobe Price: Free

Как это сделать?

Существует несколько способов установить шрифты на iOS 13. Вы можете сделать это «для всей системы», либо только в том приложении, в котором вы будете его использовать – например, для почтового клиента.

Как установить пользовательский шрифт в Ulysses

Ulysses – это, пожалуй, лучший текстовый редактор для Mac и iOS, если вам нужно загрузить пользовательские шрифты. Прежде всего, вам необходимо загрузить шрифт на ваше устройство. Загрузите его из Safari или просто сбросьте шрифт в Dropbox или папку iCloud Drive на вашем Mac.

После этого откройте шрифт в Ulysses. Следует отметить, что любой шрифт, который вы добавляете в Ulysses, будет автоматически сохраняться в разделе пользовательских шрифтов обычного средства выбора шрифтов.

Вместо Ulysses вы можете использовать Fronteer. Он работает аналогично. Все, что нужно сделать, это загрузить шрифт в формате .ttf и переместить его в приложение «Файлы».

Как установить пользовательский шрифт для всей системы в iOS 13

Для начала вам нужно создать профиль конфигурации. Скачайте приложение для управления шрифтами из App Store – например, iFont. Бесплатная версия позволяет скачать шрифты, но идет с раздражающей рекламой. Избавиться от нее можно за 0,99$.

Чтобы установить шрифт с помощью iFont, необходимо открыть приложение и перейти в браузер файлов. Дальше все просто: выберите шрифт и нажмите на кнопку Установить. Следуйте инструкциям. Можете особо не вчитываться в каждый пункт: они автоматизированы, и вам по сути нужно только соглашаться.

Как только шрифт будет установлен, вы сможете переключиться на любое приложение и установить его как в Ulysses.

Как создавать папки вручную

Как говорилось ранее, такие папки создаются автоматически, и если с более популярными приложениями такая категоризация работает правильно, то вот в случае с менее известными алгоритмы Apple дают сбой.

Именно поэтому у вас есть возможность добавлять свои собственные приложения и даже переименовать папку по своему желанию.

Примечание: На данный момент в iOS 14 вы можете создавать папки только на экране «Домой», такая функция пока что не доступна для использования в Библиотеке Приложений.

Начальные сведения о программе «Заметки»

Служба iCloud автоматически обеспечивает доступ к заметкам, созданным на iPhone, с других устройств iOS и компьютеров Mac. Также можно читать и создавать заметки в других учетных записях, например Gmail или Yahoo!

Просмотр заметок на других устройствах. Если для iCloud используются адреса электронной почты , или , выберите «Настройки» > «iCloud» и включите параметр «Заметки». Если для iCloud используется учетная запись Gmail или другая учетная запись IMAP, выберите «Настройки» > «Почта, адреса, календари» и включите «Заметки» для этой учетной записи. Ваши заметки появятся на всех Ваших устройствах iOS и компьютерах Mac, на которых используется тот же самый Apple ID.

Удаление заметки. Смахните влево по заметке в списке.

Поиск заметки. Покрутите к началу списка заметок (или коснитесь верхней части экрана), чтобы появилось поле поиска, затем коснитесь поля и введите фразу, которую нужно найти. Поиск заметок можно также выполнять с главного экрана — потяните вниз за середину экрана.

Экспорт или печать. Нажмите  в нижней части заметки. Можно отправлять через программы Mail и «Сообщения» либо по AirDrop (iPhone 5 и новее).

Как добавить страницы на главный экран

Как обычно, новая страница главного экрана создается автоматически, когда не хватает места для размещения нового виджета или значка приложения. Однако вы можете проверить и убедиться, что все ваши страницы отображаются, выполнив следующие действия:

  1. Нажмите и удерживайте на главном экране, чтобы войти в режим редактирования.
  2. Нажмите на точки нумерации страниц в нижней части экрана.
  3. Выберите страницы главного экрана, которые вы хотите отобразить.
  4. Когда будете готовы, нажмите Готово.

Панель вкладок

В iOS-приложениях основные пункты назначения в приложении перечислены в виде вкладок в нижней части.

Давайте отметим несколько особенностей стиля:

  • Выбранная иконка обозначается цветом заливки темы приложения.
  • Фон может быть слегка полупрозрачным и размытым – эффект «матового стекла», в стиле навигационной панели
  • Метки имеют текст 10-11pt в SF, шрифт по умолчанию

И несколько замечаний о поведении панели вкладок и ее кнопок:

  • Различные вкладки запоминают свое состояние. Если вы путешествуете в определенное место назначения на одной вкладке, переключаетесь на другую вкладку, а затем переключаетесь обратно на первую вкладку, вы будете там, где остановились в этой вкладке, а не на ее «главном экране»
  • Если вы нажмете на активную вкладку, вы вернетесь к «главному экрану» для этой вкладки
  • Панель вкладок всегда видна внутри приложения, за исключением: 1) момента, когда отображается клавиатура 2) когда открыто модальное окно (во время критически важных задач пользователь должен сосредоточиться на текущей задаче, а не переходить к другим частям приложения)

Всего должно быть 2-5 вкладок. Если вам нужно отобразить больше 5 вкладок, пятой иконкой должно быть «More», чтобы показать другие пункты назначения на экране выбора при нажатии.

Новый интерфейс камеры для старых iPhone, ручная настройка экспозиции и зеркальные сэлфи

Для iPhone, вышедших до 2019 года, обновился интерфейс камеры. Теперь он такой же, как в iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone SE 2-го поколения.

Новый интерфейс камеры для старых iPhone, ручная настройка экспозиции и зеркальные сэлфи

Вместе с тем в настройках камеры появился еще один вариант ручного выбора экспозиции. Раньше для этого приходилась свайпать по изображению, теперь же появился еще и соответствующий ползунок.

Новый интерфейс камеры для старых iPhone, ручная настройка экспозиции и зеркальные сэлфи

Любителям селфи пригодится возможность делать зеркальные снимки на фронтальную камеру, то есть фотография останется именно такой, как вы ее видите в окне видоискателя. И в качестве бонуса серийную съемку теперь можно делать не по свайпу, а с помощью кнопки увеличения громкости.

Поддержка x-callback ссылок

За это отдельный респект разработчику. Эта функция стала для меня настоящим открытием. Теперь все справочные материалы и заметки по задачам или проектам из Things 3 хранятся у меня в Bear. Я добавляю с помощью приложения Workflow и этого правила ссылку на задачу в заметке, а в задаче ссылку на заметку. Таким образом с могу в один клик перейти к нужной заметке из Things 3 или из заметки перейти к задаче (проекту) в Things 3. Информация о поддержке ссылок в других приложениях есть на сайте разработчика.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )