Как установить джейлбрейк на iOS 7.1 2 iPhone 4

Среди пользователей iPhone, iPad, iPod touch популярными стали утилиты-джейлбрейки, при помощи которых можно бесплатно скачивать программы на мобильные устройства. Приложения из Cydia, в отличие от программных продуктов AppStore, не проходят жёсткой проверки, поэтому могут привести к полной потере данных и надобности восстановления системы.

Как можно самому установить джейлбрейк на iOS для iPhone 4

Всем привет! Раз уж мы все тут сегодня собрались, видимо, Вы хотите узнать, как установить себе джейлбрейк на iOS 7.1 2? Что ж, друзья, давайте сделаем джейлбрейк 7.1 iPhone 4 и другим iOS девайсам! Поехали! Начнём с того, что сама установка Джейбрейка – это взлом своей операционной системы. И Вы должны прекрасно отдавать себе отчёт в том, что произойти может всё что угодно.

Предлагаем посмотреть небольшое видео на нашу тему.

Такую процедуру проделать  можно при помощи специальной утилиты под названием Pangu, которую разработали китайские хакеры. Пошаговое выполнение инструкции позволит получить желаемый результат. Для этого необходимо, во-первых, скачать саму утилиту и запустить приложение. Обратите внимание на то, что процедура не будет результативной, если на вашем устройстве установлена парольная защита. Поэтому ее следует в обязательном порядке выключить. Особенности процесса   Качаем приложуху на комп отсюда:

Далее подключаем гаджет к ПК, немного ждем, когда активируется кнопка Jailbreak, и включаем ее. При этом изменяем системную дату устройства, используя подсказки в виде анимированной инструкции. Затем заходим на гаджете в раздел «Настройки» – «Основные» – «Дата и время». В этой ситуации понадобится выключить тумблер автоматических настроек таких показателей, как дата и время. Вместо этого вводим «2 июня 2014, 8:00».

Надеемся, что наша сегодняшняя статья Вам поможет в своей работе.

Как подготовить айфон к откату iOS

Как подключить мышь и клавиатуру к iPad или iPhone

Как откатить айфон? Подготовка смартфона заключается в сохранении личных данных и всей информации, которая содержится в памяти устройства. Необходимо сохранить пароли от учетных записей, чтобы не утратить доступ к платным подпискам. Также необходимо сделать бекап системы и сохранить все медиафайлы на внешнем носителе или в облачном хранилище.

Если не использовать iTunes, рекомендуется попробовать iCloud или его помощник, для создания резервной копии устройства. Надо понимать, что резервное копирование через айклауд займет много времени, ведь сроки перенесения информации напрямую зависят от объемов последней.

Как откатиться на предыдущую версию iOS

Пошаговая инструкция выглядит так:

ШАГ 1 — Скачиваем файл прошивки с расширением .ipsw по ссылке выше:

ШАГ 2 — Убедитесь что у вас установлена последняя версия iTunes.

ШАГ 3 — Если есть возможность, сделайте резервную копию своего iPhone.

ШАГ 4 — В Настройках iPhone отключите функции: Найти iPhone и Touch ID/Пароль.

ШАГ 5 — Подключите iPhone к компьютеру при помощи USB кабеля и запустите iTunes.

ШАГ 6 — Кликните по иконке вашего устройства в левом верхнем углу окна.

ШАГ 7 — Удерживая на клавиатуре кнопку Shift (Option/Alt на MAC), кликните по кнопке Обновить в окне iTunes.

ШАГ 8 — В открывшемся окне найдите скачанный ранее файл прошивки (с расширением ipsw) и подтвердите OK.

Опять же, ничего сложного в этой инструкции нет. Я надеюсь, возврат на предыдущую версию iOS решил вашу проблему. Обязательно отслеживайте следующие обновления iOS, так как зачастую первый серьезный апдейт актуальной прошивки убирает большинство багов.

Никому не советую обновляться на новую прошивку iOS в первые дни после официального релиза.

Как узнать подписывает ли Apple прошивку —

Чаще всего проблемы с iPhone и iPad у пользователей возникают после обновления на новую версию iOS. Зачастую исправить такие проблемы не получается, после чего и встает вопрос об откате на предыдущую версию прошивки. В этой инструкции мы расскажем о том, как наиболее простым образом узнать какую последнюю версию iOS и других своих операционных систем компания Apple все еще подписывает.

Зачем узнавать

Далеко не все знают, но откатить iPhone, iPad или iPod touch на любую предыдущую версию iOS нельзя. Компания Apple перестает подписывать старые прошивки спустя некоторое время после выхода новейших обновлений. Делает так Apple исходя из соображений безопасности, поскольку в новых версиях iOS инженеры компании исправляют различные критические уязвимости, представляющие реальную угрозу персональным данным пользователей. В старых же сборках iOS эти уязвимости остаются.

Вот и получается, что для того чтобы успешно выполнить откат с проблемной версии iOS, пользователю первоначально необходимо узнать на какую прошивку существует возможность откатиться. Самый быстрый способ определения прошивок, все еще подписываемых Apple, мы представили ниже.

Как узнать подписывает ли Apple прошивку

Шаг 1. Перейдите на сайт Это неофициальный ресурс, однако, пользоваться им совершенно безопасно.

Шаг 2. Выберите свое устройство.

Шаг 3. Выберите модель устройства.

Шаг 4. Посмотрите доступные для установки на ваше устройство прошивке в разделе Signed IPSWs. Здесь же, нажав на нужную версию прошивки, вы можете загрузить ее для последующего выполнения отката.

В нашем примере, потратив всего несколько секунд, мы определили, что на iPhone 6 (на момент 17 октября 2016 года) можно установить три версии iOS, в том числе и прошивку прошлого поколения iOS 9.3.5. Особенно полезным этот способ определения актуальности прошивок окажется для пользователей, которые совсем уж пристально за новостями из мира Apple не следят.

Смотрите также:

Вернуться в начало статьи Как узнать подписывает ли Apple прошивку

Способы обновления

Стандартный способ: через настройки

  1. Зайдите в «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО».
  2. Нажмите «Загрузить и установить».
  3. Если вы хотите установить новую версию позже, нажмите «Позже» и выберите нужный вариант — «Напомнить позже» или «Установить сегодня ночью».

С помощью ПК через iTunes

  1. Подключите устройство к компьютеру и запустите iTunes.
  2. Выберите планшет в панели слева.
  3. На вкладке «Обзор» выберите «Загрузить и обновить».

ВАЖНО! Для обновления iPad необходима последняя версия Айтюнса.

Полная перепрошивка

  1. Скачайте IPSW-файл прошивки с сайта — например,
  2. На iPad откройте «Настройки» → «Apple ID [имя записи]».
  3. В iOS до 13-й выберите пункт «iCloud», на новых версиях — «Локатор».
  4. Запустите iTunes (на macOS Catalina и новее — Finder).
  5. Подключите планшет к компьютеру.
  6. Нажмите «Восстановить iPad», удерживая Shift (для Windows) или Alt (⌥Option) (для Mac) на клавиатуре.
  7. В появившемся окне выберите IPSW-файл прошивки и нажмите «Открыть».
  8. Дождитесь окончания восстановления.

ВАЖНО! При выборе прошивки на сайте внимательно указывайте модель, чтобы избежать ошибок при установке.

Через режим DFU

На моделях с кнопкой «Домой»:

  1. Подключите девайс к компьютеру и запустите iTunes.
  2. Выключите планшет. Убедитесь, что экран полностью потух.
  3. Одновременно зажмите кнопку «Домой» и кнопку выключения.
  4. Спустя 10 секунд отпустите кнопку питания и продолжайте удерживать «Домой».
  5. Через 15-20 секунд в iTunes появится окно с сообщением о подключении нового устройства. Экран таблета останется выключенным.
  6. Загрузите IPSW-файл прошивки через функцию «Восстановить iPad» (см. выше).

На моделях с Face ID вместо кнопки «Домой» нужно удерживать нижнюю «качельку» громкости.

ВАЖНО! Не отключайте планшет от компьютера во время обновления ОС — он может перестать работать, превратившись в кирпич.

Технические детали[ | ]

Операционная система Apple iOS исполняет все приложения от имени пользователя с ограниченными правами, и приложения (независимо от средств разработки, использованных для их создания) не могут производить некоторые системные вызовы ядра ОС, а также не имеют доступа к некоторым каталогам.

Компании-производители реализовали защиту от изменения важных системных данных — эти данные могут изменяться только системным процессом, который выполняет над ними строго определённые операции с проверками (например, цифровых подписей на устанавливаемом программном обеспечении). При этом, ввиду отсутствия административных прав у приложений, становятся невозможными также и операции над этим системным процессом с помощью модулей ядра, функции ptrace и т. п.

Ограничение установлено, например, для защиты от копирования приложений третьих фирм.

В число «важных системных данных» входит, например, список установленных приложений. То есть без операции jailbreak можно устанавливать приложения только из электронного магазина приложений App Store.

Что даёт джейлбрейк?[ | ]

Операция Jailbreak снимает ограничение, например, использованием setuid бита на исполняемых файлах или ослаблением прав доступа к важным каталогам (папкам).

Jailbreak даёт следующие возможности:

  • использование приложений со стороны настольного ПК (ПО реализовано как надстройка над компонентами из iTunes), дающего полный доступ к файловой системе устройства по аналогии с Microsoft ActiveSync.
  • возможность занесения в устройство ПО не только из App Store, но ещё, например, с помощью Cydia. В числе этого программного обеспечения есть и инструменты для взлома защиты baseband (GSM-чипа) с отвязкой от AT&T, Verizon, Sprint.
  • возможность занесения в устройство BSD-подсистемы (портирована из «большого» Darwin), в которую входит SSH, то есть SSH-доступа к устройству с возможностью применения инструментов командной строки (в том числе для отвязки от оператора).

Процесс jailbreak может приводить к переводу аппарата в состояние «кирпич» — то есть привести к невозможности использования устройства без каких-либо способов восстановления работоспособности. Но в большинстве случаях возможно восстановить работоспособность посредством ввода устройства в DFU (device firmware update) режим и перепрошивки на актуальную версию iOS. После успешного jailbreak могут отмечаться: снижение стабильности и безопасности, сложности с обновлением встроенной ОС (после обновления потребуется делать jailbreak заново, в случае его доступности на новой версии), платность ряда приложений в сторонних магазинах приложений. Устройства после jailbreak в большей степени подвержены риску заражения зловредными программами[5][6].

Нужен ли джейлбрейк

А теперь поговорим, наверно, о самом важном вопросе, нужен ли Jailbreak сейчас, в 2018 году. На этот вопрос ответили даже сами разработчики. Jailbreak – умер, так как больше не актуален в современных условиях. Да, до сих пор продолжаются взломы системы, и буквально на днях в сети появилось сообщение о джейлбреке для iOS 12.1. Однако, это интересно не столько простым пользователям, сколько хакерам или самой компании Apple (чтобы закрыть новые дыры в безопасности).

Почему нет смысла для пользователей? Во-первых, многие приложения сейчас выпускаются по системе free to play. То есть, скачать вы можете совершенно бесплатно, и уже в самой игре совершать покупки или за небольшую плату отключить рекламу, которая приносит разработчикам большую часть дохода. Такая система намного выгоднее, ведь заплатить за приложение готово несколько тысяч человек, а бесплатно скачать – несколько миллионов.

Во-вторых, в iOS уже реализовано многое, что хотели бы видеть пользователи (речь о кастомизации и т.п.). Сейчас система работает достаточно стабильно, особенно, на iOS 12, да и людям просто лень что-то устанавливать на устройство дополнительно. Эра кастомизаций интерфейса давно прошла, большинству нравится современный вид iOS и Android, поэтому менять что-то смысла нет.

Посмотрите также:

  • Что такое TWRP Recovery и как его установить на Android
  • Что такое iCloud Drive для iPhone
  • Как отличить глобальную версию Xiaomi от китайской

Как узнать пароль от резервной копии

Если попытка физического анализа устройства оказалась удачной, в вашем распоряжении будет расшифрованная связка ключей iOS keychain. Из связки ключей можно извлечь пароль, которым зашифрована резервная копия устройства. Пароль от резервной копии хранится в записи «BackupAgent», как показано на скриншоте:

На скриншоте выше пароль от резервной копии – «JohnDoe».

Чтобы найти этот пароль, запустите Elcomsoft Phone Breaker и выберите Explore keychain на главном экране. Далее нажмите «Browse», «Choose another» и укажите путь к файлу , который был получен в результате использования iOS Forensic Toolkit.

Связка ключей на устройстве всегда зашифрована. Пароль к резервной копии хранится с атрибутом ThisDeviceOnly; извлечь его можно только посредством физического анализа.

Как удалить джейлбрейк, если iTunes не видит устройство?

То, что iTunes не видит подключённый «взломанный» Айфон, является следствием «глючности», о которой говорилось в начале статьи. Чаще всего от подобных проблем страдают обладатели стареньких моделей iPhone – 4 и 4S ; после установки джейлбрейка «четвёрка» может и вовсе превратиться в «кирпич», не подающий никаких признаков жизни и не распознающийся ПК.

Есть способ выйти из столь затруднительного положения – действовать следует так:

Шаг 1 . Введите смартфон в DFU -режим. Подключив гаджет к ПК, зажмите «Home » и «Power » на 10 секунд, затем отпустите «Power », продолжая удерживать «Home » (более подробно о том, что представляет собой DFU-Mode, мы рассказывали в статье « »).

Как удалить джейлбрейк, если iTunes не видит устройство?

Шаг 2 . В iTunes появится сообщение следующего характера:

Нажмите «ОК », затем «Восстановить iPhone… ». Вы получите Айфон без джейлбрейка, но опять-таки лишитесь некоторых ценных данных.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )