Как установить джейлбрейк на iOS 7.1 2 iPhone 4

Установить джейлбрейк Phoenix довольно легко. Приложение нужно скачать на устройство с помощью программы Cydia Impactor, затем открыть его и запустить процесс. Как и приложение Yalu, джейлбрейк Phoenix полупривязанный, и это значит, что каждый раз, когда вы будете перезагружать своё устройство, вам придётся заново запускать джейлбрейк Phoenix.

Положительные стороны Jailbreak

Данная операция позволяет расширить функционал аппарата, а также открывает огромные возможности для кастомизации (то есть изменения дизайна операционной системы под собственный вкус) устройства с помощью так называемых твиков, которые можно скачать со множества ресурсов по всему Интернету.

Расширение же функционала предполагает, что владелец сможет закачивать на гаджет приложения из абсолютно любых источников (то есть, не только из AppStore). Ничего сложного нет и провести данную операцию можно самостоятельно, не разоряясь на специалистов.

Как можно самому установить джейлбрейк на iOS для iPhone 4

Всем привет! Раз уж мы все тут сегодня собрались, видимо, Вы хотите узнать, как установить себе джейлбрейк на iOS 7.1 2? Что ж, друзья, давайте сделаем джейлбрейк 7.1 iPhone 4 и другим iOS девайсам! Поехали! Начнём с того, что сама установка Джейбрейка – это взлом своей операционной системы. И Вы должны прекрасно отдавать себе отчёт в том, что произойти может всё что угодно.

Предлагаем посмотреть небольшое видео на нашу тему.

Такую процедуру проделать  можно при помощи специальной утилиты под названием Pangu, которую разработали китайские хакеры. Пошаговое выполнение инструкции позволит получить желаемый результат. Для этого необходимо, во-первых, скачать саму утилиту и запустить приложение. Обратите внимание на то, что процедура не будет результативной, если на вашем устройстве установлена парольная защита. Поэтому ее следует в обязательном порядке выключить. Особенности процесса   Качаем приложуху на комп отсюда:

Далее подключаем гаджет к ПК, немного ждем, когда активируется кнопка Jailbreak, и включаем ее. При этом изменяем системную дату устройства, используя подсказки в виде анимированной инструкции. Затем заходим на гаджете в раздел «Настройки» – «Основные» – «Дата и время». В этой ситуации понадобится выключить тумблер автоматических настроек таких показателей, как дата и время. Вместо этого вводим «2 июня 2014, 8:00».

Надеемся, что наша сегодняшняя статья Вам поможет в своей работе.

Джейлбрейк на айфон 4

Отвязанный (непривязанный) джейлбрейк iOS 7

Требования к джейлбрейку :

  • 5 минут вашего времени
  • Девайс, обновленный не по OTA (OverTheAir — обновление установленное «по воздуху»).
  • Windows XP+, OS X 10.6.6+
  • iOS 7.0.x
  • Ни в коем случае не запускайте iTunes во время джейлбрейка!
  • Ни в коем случае не отсоединяйте девайс во время процесса джейлбрейка!

Шаг 1: Скачайте и установите последнюю версию iTunes и Evasi0n7. Запустите программу.

Шаг 2: Подключите устройство к компьютеру, откройте iTunes и выполните резервное копирование информации.

Шаг 3: Откройте evasi0n7 и на своем iPhone, iPad или iPod touch отключите пароль для экрана блокировки . Программа определит модель устройства и его прошивку.

Шаг 4: В окне программы станет активной кнопка «Jailbreak», кликните.

На этом этапе программа произведет загрузку необходимой информации, перезагрузит устройство и «зальет» установочные файлы Cydia. Процедура может занять некоторое время. Дождитесь окончания, не прерывайте установку и не отключайте смартфон или планшет от ПК.

Шаг 5: Когда на экране появится сообщение «To continue, please unlock your device and tap the new ‘Jailbreak’ icon», разблокируйте гаджет и найдите на рабочем столе новую иконку «evasi0n7». Кликните по ней один раз. Экран на несколько секунд станет белым, а затем появится домашний экран.

Шаг 6: Джейлбрейк продолжается: вы увидите в окне программы сопроводительную информацию о взломе устройства.

Шаг 7: Появится надпись Done! Можно закрыть приложение. Сейчас устройство перезагрузится. Процесс запуска устройства может занять длительное время. В некоторых случаях устройство придется перезапускать несколько раз.

Шаг 8: После загрузки своего iPhone, iPad или iPod touch вы увидите логотип Evasi0n с бегущими строчками внизу. iOS-устройство перезагрузится второй раз.

— Как избавиться от джейлбрейка/перейти на iOS 7.1.2? (переход на последнюю актуальную для устройства прошивку) — Ввести устройство в режим DFU / Recovery и восстановить в iTunes.

— iFunBox/iTools не видят систему? — Установите твик afc2add

— Как решить проблему с вылетающими приложениями погоды и калькулятора — Воспользуйтесь этим способом — Джейлбрейк iOS 7.0.х (Пост #30426864)

— Где официальный сайт утилиты evasi0n7? —

— Как обновить Cydia до версии на старых версиях evasi0n? Зайдите во вкладку «Changes»; и при вылете окна «Essential Upgrade» нажмите «Upgrade Essential» и обновите — все пакеты.

— Я не вижу MobileSubstrate — Он переименован в «Cydia Substrate»

— Что делать, если пропала Cydia? — Подключить устройство к компьютеру, запустить джейлбрейк повторно, на этапе когда необходимо разброкировать iphone и нажать на иконку Evasi0n — отсоединить от компьютера, разблокировать и удалить программу Evasi0n с устройства, запустить Cydia и дать инициализироваться.

— Как восстановить резервную копию iOS 7.1 на 7.0.x

  1. Скачайте iFile из Cydia
  2. Пройдите по пути System/Library/CoreServices/
  3. Откройте файл в редакторе plist
  4. Удалите строчку ReleaseType.
  5. Измените версию и номер сборки iOS на релизную
  6. Восстанавливайтесь

— Начались глюки после джейлбрейка, может и из-за твиков, как всё стереть и не потерять джейлбрейк?— Легко ->Semi-Restore for iOS

Пользователям на iOS 7.0.x с джейлбрейком настоятельно рекомендуется установить программный пакет программного обеспечения OpenSSH позволяет избежать проблем в случае возникновения сбоя одного или нескольких неофициальных приложений из Cydia. Например, если гаджет уйдет в циклическую перезагрузку. Пользователю не придется переходить на более новую iOS – достаточно подключиться мобильное устройство к компьютеру и удалить конфликтующие твики.

Кроме того, OpenSSH может понадобится для работы с программным обеспечением SemiRestore7. Выпущенная на этой неделе утилита дает возможность без труда восстановить ОС с джейлбрейком, предварительно очистив ее от всего лишнего. Приложение создает резервную копию файлов, удаляет все данные на устройстве и устанавливает Cydia. При этом девайс очищается от всех твиков и стороннего ПО, которое может замедлять его работу. Для использования SemiRestore7 требуется предварительно установленный пакет OpenSSH.

Найти OpenSSH можно в онлайн-каталоге Cydia. Программа бесплатная и доступна для загрузки как на смартфоне iPhone, так и планшетах iPad.

— Можно ли сделать полный сброс (стереть контент и настройки) на устройстве с джейлбрейком? — Нельзя! Получите вечное яблоко. Используйте -> Semi-Restore for iOS

— ошибка evasi0n «failed to retrieve package info from the internet» решение1 решение2

Требования к джейлбрейку :

  • 5-10 минут вашего времени
  • Девайс, обновленный не по OTA (OverTheAir — обновление установленное «по воздуху»).
  • Windows XP SP3+ или OS X 10.7+
  • iOS 7.1.x
  • Ни в коем случае не запускайте iTunes во время джейлбрейка!
  • Ни в коем случае не отсоединяйте девайс во время процесса джейлбрейка!

суммирование

Мы будем проинформированы о завершении процесса. Вы также увидите новое приложение на нашем телефоне — альтернативный магазин Cydia. Вы можете загружать приложения и игры со своего уровня, которого вы не можете найти в официальном App Store для iPhone и iPad.

Конечно, не забудьте перезапустить устройство. Если мы перезагрузим iPhone или iPad, процесс джейлбрейка должен будет быть выполнен еще раз. Лучше оставить телефон включенным и следить за тем, чтобы аккумулятор не сливался. Однако, если у вас возникнут проблемы с реализацией описанного нами джейлбрейка, сообщите мне в комментариях. Мы постараемся предоставить альтернативные решения и помочь в зарегистрированных случаях.

Установка Jailbreak на iOS 12

На сегодняшний день существует два типа Jailbreak для этой системы – rootlessJB и Unc0ver. Оба они выполнены в виде приложений, и установить Jailbreak на iOS 12 проблем не составит. Но первый тип пока не поддерживает устройства с процессором А12, и оба могут вызвать проблемы, поэтому нужно предварительно создать резервную копию. Установка rootlessJB несложная:

  • Зайти на сайт , и в разделе Jailbreak, найти rootlessJB и нажать кнопку Get. Приложение начнёт скачиваться и устанавливаться.
  • Зайти в «Настройки» — «Основные» — «Профиль», и выбрать «Доверять China Mobile».
  • Установить любой архиватор.
  • Запустить rootlessJB, активировать File&AM, Tweeks и нажать Jailbreak.

Устройство перезагрузится и, если после этого появится логотип Apple, значит, операция не удалась и её надо сделать заново. Если Jailbreak на iOS 12 установился успешно, появится новое приложение Filza. Установить Jailbreak Unc0ver тоже не сложно:

  • Также перейти на сайт , и выбрать данное приложение, нажать «Get» — «Install». Приложение скачается и начнётся его установка.
  • Перейти в «Настройки» — «Основные» — «Профиль», выбрать доверие новому профилю.
  • Запустить приложение Unc0ver и нажать кнопку «jailbreak».

Устройство перезагрузится и, если всё прошло успешно, на экране появится приложение Cydia. Если это приложение зависает при запуске, придётся повторить всю операцию ещё раз.

Помните, что все изменения будут работать до очередного обновления системы, поэтому можно его отключить. Но существует и риск ввести устройство в режим бесконечной перезагрузки или вовсе превратить в «кирпич», так что реально оценивайте свои возможности на случай такой ситуации.

Два способа джейлбрейка «шестёрок»

Остановимся подробнее на примере использования популярной утилиты TaiG Jailbreak Tool, от китайских программистов. Она успешно используется на обеих версиях «шестёрок». Быстро выходят её обновления – вскоре после появления очередных версий официальной прошивки.

Скачайте саму утилиту TaiG версии 2.2.0 на официальном сайте китайского разработчика. Её меню переведено на английский, проблем с пониманием быть не должно. Один нюанс – эта утилита прописана только для компьютеров на базе Windows. На устройствах Mac придётся создавать виртуальную машину под Windows.

После этого подключите iPhone к ПК, и запустите от имени администратора TaiG, кликнув по иконке правой кнопкой мыши. В выпавших свойствах выберите «Сведения» и задайте — Выполнить в режиме Администратора.

В запущенном меню программы поставьте галочку возле предложения о загрузке Cydia. Предлагаемый ниже 3K Assistant — советуем проигнорировать. Вам он вряд ли нужен, и скорее всего не пригодится – так как это ассистент для китайского магазина приложений.

Нажмите на большую кнопку «Start» внизу, по центру, и запустите джейлбрейк iOS. Важно не трогать в этот момент iPhone, он все сделает сам.

В случае, если Вы все сделали правильно, ассистент сможет быстро поставить jailbreak.

После чего на дисплее появится такое меню. Поздравляем, Вы успешно выполнили джейлбрейк iOS. Теперь можете восстановить все свои личные данные из резервной копии.

Запустите Сидию (в меню появится её коричневая иконка). Дождитесь, пока автоматически установятся все её компоненты.

На чёрном экране iPhone будет светиться сообщение о подготовке системы. Затем система предложит обновить все компоненты программы.

В течение установки он может самопроизвольно перезагружаться. Это часть процесса, всё в порядке. По завершении – появится приветственное меню Сидии. Для вступления в силу новых установок перезагрузите iPhone.

Всё, как видим, джейлбрейк iOS успешно выполнен, айда поскорее качать и устанавливать желанные приложение.

Сама процедура установки достаточно быстрая и занимает до получаса (чаще – ещё меньше, правда, при условии, что все вышеуказанные пункты были соблюдены).

Также можно сделать джейлбрейк iOS с помощью не менее популярного приложения Pangu Jailbreak. Принципы подготовки к нему – те же, что и в предыдущем способе. Запускаете скачанную утилиту на ПК, и следуете подсказкам автоматического ассистента.

Затем, собственно, запускается сама установка. Дождитесь окончания процесса.

По его завершению, на экране должно появиться следующее сообщение.

Значит, джейлбрейк iOS успешно проведён. Можете заходить в Сидию, обновлять репозитории и пользоваться всеми преимуществами iPhone, без ограничений производителя.

Обновляться ли до iOS 1?

При выходе очередного обновления от Apple, самым популярным вопросом становится, а нужно ли обновляться? Закрыла ли Apple уязвимости, которые могут использоваться при джейлбрейке?

Золотое правило джейлбрейка гласит, что не стоит обновляться до последних версий iOS, тем самым вы вы увеличите ваши шансы на джейлбрейк iOS-устройства. Наглядный тому пример — выход джейлбрейка iOS 9.1 от Pangu, когда его никто не ждал и все уже обновились на последние доступные iOS, поэтому следует избегать обновление до последнего обновления. Также стоит отметить, что одной из причин, по которой Apple выпускает обновления программного обеспечения iOS является исправление уязвимостей в системе безопасности, которые не связаны с джейлбрейком. Команда Pangu также рекомендовала обновление до iOS 9.2.1 из соображений безопасности перед выпуском джейлбрейка iOS 9.1. Поэтому важно взвесить все за и против обновления до последней версии.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )