Как увеличить срок службы батареи iPhone

Лелик Иванов 08.05.2019 iOS, Решение проблем iOS Комментарий 16,336 Просмотров

Что говорят производители

В технических характеристиках iPhone указано, что они могут работать в среднем при активном использовании от 8 до 15 часов (конечно же, все зависит от отдельно взятой модели – чем новее, тем дольше) и должно остаться хотя бы 1-10% (тесты проводились с учетом того, что юзеры используют мобильную сеть, говорят по телефону, пользуются почтой). Если говорить о спящем режиме, то разработчики Apple уверяют, что некоторые модели могут выдержать до 15 дней с включенной функцией «Привет, Siri» и ее использованием. Но на самом ли деле это так?

Множество пользователей жалуются на то, что в режиме ожидания Айфон не держится и суток. А почему – неизвестно. Оказалось, что дело во включенных фоновых процессах, о которых пользователи почему-то забывают или не считают нужным отключать, полагая, что это никак не влияет на износ батареи. Также причина может крыться в том, что установлены вредоносные программы или неправильная версия iOS, но подобные ситуации случаются крайне редко. Что ж, перейдем к рассмотрению каждой причины…

Увеличение срока службы

От того, как вы используете свой iPhone, зависит не только время работы аккумулятора, но и его срок службы: это и так понятно. Но какие именно факторы влияют на жизнеспособность батареи? Как увеличить срок службы аккумулятора iPhone? Сейчас мы с вами всё это подробнее рассмотрим.

  • Рекомендуется использовать новейшее программное обеспечение, доступное для вашего устройства. В своих обновлениях для операционной системы iOS Apple исправляет ошибки в работе iPhone, а также добавляет улучшения, которые, например, могут увеличить срок службы аккумулятора.
  • Не позволяйте АКБ полностью разрядиться. Литий-ионным батареям практически не свойственен «эффект памяти» (под явлением подразумевают обратимую потерю ёмкости, проявляющейся при игнорировании рекомендованного режима зарядки, а конкретно — при зарядке не до конца севшего аккумулятора). Так, заряжать iPhone рекомендуется, не дожидаясь его выключения, а именно когда батарея заполнена не менее чем на 10-20%, а лучше держать уровень заряда на отметке выше 50%.
  • Следите за температурой, в пределах которой вы эксплуатируете свой гаджет, не позволяйте произойти перегреву или переохлаждению. Идеальным вариантом для использования является промежуток между плюс 16 и плюс 22 градусов по Цельсию. Оптимальными же являются температуры от нуля до 35. Ни в коем случае не заряжайте свой аппарат при высоких и очень низких температурах. Это крайне негативно сказывается на аккумуляторе, который может выйти из строя, снизив свою производительность.
  • Применяйте оригинальное зарядное устройство, идущее в комплектации к iPhone. Систематическое использование неоригинального ЗУ, не сертифицированного Apple, сопровождается определёнными рисками. В их числе вероятность выхода из строя аккумулятора, перегорания контроллера питания, отвечающего за оптимальное наполнение энергией батареи, а также повреждения прочих микросхем смартфона.
  • Давайте девайсу полностью разрядиться раз в три месяца. Не менее чем полная разрядка вредит Li-ion батарее и поддержание полного заряда длительный период. Поскольку чаще всего смартфон заряжается, когда придётся, раз в три месяца рекомендуется разряжать его полностью. Для этого девайс требуется полностью разрядить и зарядить до 100%, а далее держать на зарядке ещё 8-12 часов, чтобы выполнить сброс верхнего и нижнего флагов заряда батареи.
  • Многие чехлы вредят батарее вашего смартфона: если iPhone нагревается при зарядке, то вытащите его из защитной оболочки (книжка, кейс, бампер и так далее). При покупке защиты для своего устройства убедитесь в том, что он не будет подвергаться нагреву при зарядке аккумулятора. Толстые чехлы, сделанные из искусственной кожи, будут явно не лучшим выбором, например.
  • Если вы собираетесь отложить свой телефон на длительный срок в дальний ящик, то компания Apple рекомендует придерживаться следующего правила: не оставлять устройство заряженным на 100 процентов, а довести уровень заряда до 50 процентов. При достаточно долгом хранении заряжайте iPhone каждые шесть месяцев до 50 процентов, оставляя аппарат при этом выключенным.

Мы узнали, как продлить работу аккумулятора iPhone 5s, например. Эти советы помогут вам избежать лишнего похода к мастеру или в сервисный центр для замены аккумулятора на вашем гаджете.

3G или ЛТЕ плохо работает

Возможных причин, почему 3G или LTE на iphone работает так плохо, исчисляются десятками. Но большинство из них имеет достаточно простую причину, устранить которую под силу каждому. Стоит помнить, что в вечернее время показатель соединения понижается, что связано с возрастающей нагрузкой, испытываемой серверами и каналами связи.

В этот период традиционно увеличивается количество онлайн-пользователей, которые совершают определенные действия. Это приводит к тому, что у большинства пользователей сеть просто тупит, несмотря на то, на какой именно частоте работает устройство 3g или ЛТЕ, и какой тарифный план используется. Перед тем как ответить на вопрос, как можно увеличить скорость мобильного интернета на любом айфоне, для начала необходимо выяснить, действительно ли этот показатель является низким или причина совсем иная. Что делать при таких ситуациях?

Замеряем скорость соединения

Вам поможет такая программа, как Speedtest, доступная в App Store. Во время запуска тестирования необходимо остановить все другие работающие программы и загрузки. Просматривая результаты проведенного теста, особое внимание стоит уделить показателю загрузки. Именно этот показатель является определяющим при описаниях тарифных планов. 5-10 Мбит/сек хватает для свободного серфинга в сетевом пространстве.

Для тех, кому необходимо улучшить связь, есть смысл перейти на более дорогой тарифный план. Проводить тестирование лучше несколько раз. Результаты не должны сильно расходиться, если же это происходит, подождите пару часов и попробуйте снова запустить тест.

Настройка яркости

Яркость экрана влияет на разряд батареи на любом мобильном устройстве, так что стоит поставить ползунок в такое положение при котором будет достигаться оптимальное сочетание яркости и комфорта, это конечно же индивидуально для каждого. При этом не стоит отключать функцию автояркость которая автоматически выставляет яркость дисплея в зависимости от окружающего освещения.

Решение проблемы. Настройки > обои и яркость устанавливаете ползунок в оптимальное для вас положение и готово.

Как заряжать iPhone в первый раз после покупки?

Как вы того пожелаете. Устройства поступают в продажу уже с определенным уровнем заряда, поэтому его можно использовать практически сразу и без каких-либо ограничений.

Если говорить о том, что в первый раз перед использованием нужно сначала полностью разрядить устройство, потом полностью зарядить и «вот про это все». Здесь нужно отметить тот факт, что современные литий-ионные аккумуляторы не обладают так называемым «эффектом памяти», поэтому во всех этих процедурах нет никакой необходимости. Плюс их ресурс, как правило, около 500 подобных циклов — а это, на секундочку, 2 года. И только после этого они начнут более или менее серьезно терять в емкости.

Вывод такой: купили и свободно пользуемся.

Отключите ненужную геолокацию

Для некоторых приложений геолокация (GPS) действительно важна: Карты, Foursquare, Uber, Камера, Погода, Tinder… Все эти программы должны знать ваше месторасположение, чтобы работать корректно.

Но есть приложения, которым знать ваши координаты не нужно. Я лично отключил GPS для Facebook, Instagram, Messanger, Tweetbot и Reddit. Просто не хочу светить свою геолокацию в социальных сетях.

Посмотрите список своих приложений и отключите геолокацию там, где она не нужна. Отлично, если под нож попадут приложения, в которых вы проводите много времени (см. пункт 2).

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )