Как увеличить время автономной работы на iOS 14

В новом исследовании , опубликованном в журнале Scientific Reports , ученые из университета Цукуба (University of Tsukuba) обнаружили, что даже когда физические упражнения вызывают объективно измеряемые улучшения качества сна, эти изменения могут быть неощутимыми субъективно. Результаты исследования показывают, что физические упражнения способны модулировать различные параметры сна, связанные с его улучшением, не влияя на субъективные ощущения о качестве сна.

 Sleep Better

 Самый популярный умный будильник, чаще всего устанавливаемый на iPhone –Sleep Better от разработчика анализирует физическую активность владельца iPhone, и попутно выдаёт рекомендации, которые будут способствовать быстрому засыпанию и крепкому сну. Учитываются даже лунные фазы. Sleep Better использует встроенные в iPhone датчики, используемые в меню Здоровье. Для того, чтобы они могли считывать показания о подвижности спящего – нужно положить его рядом с подушкой. Приложение запишет все шумы, издаваемые спящим: как человек ворочается, дышит или храпит. Под утро программа выбирает наиболее подходящий момент (фазу сна) для пробуждения — в заданном получасовом интервале. Все события сохраняются в памяти, Вы можете ознакомиться со статистикой относительно ваших сновидений – просто удивительно как такое возможно.А суть работы проста, находясь в глубоком сне – человек практически не двигается, а в короткой фазе, наоборот, часто ворочается, что и фиксирует гироскоп, лёжа рядом на матрасе.

Для более полноценной обработки статистики пробуждений желательно оценить качество сна, тапнув по соответствующей иконке. В связи с тем, что микрофон всю ночь работает, рекомендуется ставить телефон на зарядку или переводить в авиарежим для экономии энергии.

Если Вы хотите получить весь доступный функционал – достаточно доплатить 69 рублей, и приобрести полную версию.

Контроль сна через динамик

Перед тем, как заснуть, нужно включить Sleep Cycle и положить iPhone рядом на тумбочку, повернув динамиком к себе. Так программа сможет улавливать движения вашего тела во время сна.

Подключите телефон к зарядке и положите динамиком к себе

По количеству ваших движений в течение ночи, утилита определяет фазы сна и строит интересный график. Чем больше «глубоких» фаз, тем лучше вы высыпаетесь.

Конечно, такой мониторинг весьма энергозатратный, поэтому iPhone в течение ночи лучше включить на зарядку. Если его этого не сделать, то на моем iPhone 7 за ночь уходит около 60% заряда.

Контроль сна через динамик

Помимо фаз сна Sleep Cycle записывает еще и храп

Контроль сна через динамик

Как включить опцию Отход ко сну в режиме Не беспокоить на iPhone и iPad

1. Откройте Настройки вашего iPhone или iPad;

2. Выберите раздел Не беспокоить;

3. Настройте расписание (если ещё не делали этого ранее) — когда именно вас не нужно беспокоить.

4. После того, как расписание будет настроено, появится новая настройки Отход ко сну. Активируйте её.

Готово — теперь, когда кто-то вам напишет в социальную сеть, мессенджер и т.д., вы этого не увидите. Не будет ни звукового оповещения, ни уведомления на экране блокировки (он останется черным и пустым).

Как и сам режим Не беспокоить, опция Отход ко сну вовсе не запрещает вам пользоваться гаджетами ночью — просто в заданный вами же временной период вы не будете знать, что кто-то вам пишет или звонит. В результате ночь пройдет спокойно, и на следующий день вы проснетесь хорошо отдохнувшим.

По материалам yablyk

Результаты научной работы

Исследователи обнаружили, что упражнения улучшают качество сна, измеренное с помощью объективных методов. Результаты субъективных оценок качества сна показывают, что регулярные умеренные упражнения могут быть более полезными для воспринимаемого качества сна, чем периодические энергичные упражнения, которые могут не иметь субъективного эффекта, несмотря на объективные улучшения сна.

Люди, которые занимаются физическими упражнениями, могут почувствовать снижение качества своего сна по сравнению с тем, если бы вообще не тренировались. Однако результаты исследования показывают, что структура сна действительно может быть улучшена с помощью упражнений и может иметь потенциальное применение при разработке новых рекомендаций по лечению различных нарушений сна.

Авторы другого исследования утверждают, что экстракт зеленого чая в сочетании с физическими упражнениями снижает количество отложений жира в печени.

NapBot — Auto Sleep Tracker

Этакое «темное» приложение, для тех, кто любит все и сразу. В нем собраны все нужные данные, есть история сна, также приложение оценивает сколько времени вы провели в кровати и сколько из этого – спали. Можно просмотреть максимальную, среднюю и минимальную частоту биения сердца, оценить фазы сна.

Из недостатков – интерфейс, но это, конечно же «на вкус и цвет». Слишком уж много всего на трех вкладках, иногда теряешься в этом всем. Приложение бесплатное, доступны покупки дополнительных возможностей.

Скачать NapBot — Auto Sleep Tracker можно по этой ссылке. Надеемся, что вы нашли нужный трекер сна в нашем списке и теперь будете знать все о своем сне, прекрасно контролировать его и будете бодрыми каждое утро.

App Store Apple Watch

Отключить обновление контента

Еще в системных настройках перейдите в Основные — Обновление контента и отключите обновление контента. Эта функция не повлияет на появление push-уведомлений, но увеличит время автономной работы.

Правда вам придется вручную обновлять программы, переходя в AppStore — Учетная запись — Обновить все. Так всегда можно контролировать версию программы и не загружать «кривую» версию.

Отключить обновление контента

Также отключение контента приводит к тому, что при сворачивании программы, она не может обновлять данные по wifi или сотовой сети.

Либо если эта функция для вас важна, выберите Обновление контента в сети wi-fi и отключите неважные программы.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )