Как вернуться с iOS 14.2 на iOS 14.1 на iPhone при помощи Finder или iTunes

5.9k

Обзор iOS 11

iOS 11 неспроста называют крупнейшим обновлением за последние несколько лет: новый функционал системы, редизайн и переосмысление старых элементов, а также множество малейших деталей, по праву присваивают этому обновлению титул главного события в среде программных разработок. О том, что может предложить самая перспективная версия iOS, Вы узнаете в нашем новом материале.

Если у вас возникла проблома во время обновления или любая другая, не связанная с ним, предлагаем ремонт iPhone в нашем сервисном центре.

Узнайте, что расходует аккумулятор

Как давно всем известно, знание — это сила. И один из лучших инструментов против скоротечного разряда аккумулятора — это и есть меню «Батарея» на вашем смартфоне. Именно там можно узнать, какие приложения больше всего расходовали драгоценный заряд за последний час или сутки, а также и за прошедшие семь дней.

Чтобы туда попасть, нужно зайти в приложение «Настройки» и выбрать пункт «Аккумулятор». Все приложения в списке отсортированы «нарушителями» вверх. Вся идея здесь заключается в том, что можно увидеть, какая программа потребляет больше всего энергии и в таком случае воздержаться от её использования вдалеке от розетки. Также у отдельных приложений можно отключить определённые функции, не отказываясь от полного их использования.

Недостаточно свободного места для загрузки iOS 9

Данное сообщения появляется при обновлении ПО на iPhone или iPad по Wi-Fi, если в памяти устройства не хватает свободного места для загрузки iOS 9. В предыдущем поколении мобильной операционной системы (iOS 8) это приводило к «петле восстановления», но в iOS 9 Apple проблему решила, предоставив пользователю возможность временно удалить часть установленных приложений. После обновления приложения будут установлены автоматически.

У вас 2 возможности:

Недостаточно свободного места для загрузки iOS 9
  1. Нажмите на кнопку «Allow App Deletion» (Разрешить удаление приложений), остальное устройство сделает самостоятельно.
  2. Очистить айфон вручную: полностью или выборочно.

Deep Fusion и вычислительная обработка

Несмотря на то, что мы ранее видели таблицу технических характеристик камер этих iPhone, правда в том, что в конечном итоге они могут оказаться данными, которые не говорят сами за себя. Фактически, фотографический результат, который может быть получен, значительно улучшен на программном уровне так называемой Deep Fusion, которая представляет собой систему вычислительной обработки, которая есть в этих телефонах и которая улучшена по сравнению с той, которая была выпущена с iPhone 11.

Deep Fusion и вычислительная обработка

Эта обработка происходит в фоновом режиме за считанные миллисекунды. Вам не нужно ничего активировать. Процессор A14 Bionic является основным процессором, отвечающим за выполнение этой бесшумной задачи, и возможно, что когда вы откроете только что сделанную фотографию, вы увидите, что на секунду она изменится с несколько размытой на лучше, и именно потому Система улучшения сработала. На техническом уровне у него сложные операции, но вы должны знать, что 12 мегапикселей основных объективов в конечном итоге являются всего лишь свидетелями того, на что способно программное обеспечение.

iPhone 11: Что такое Haptic Touch?

С iPhone 11, 3D Touch теперь уступает место тактильному прикосновению. Разница: хотя вам приходилось нажимать приложения с различной интенсивностью на 3D Touch, чтобы активировать дополнительные параметры работы, вам нужно всего лишь нажать и удерживать соответствующий значок на Haptic Touch . В зависимости от приложения, предварительный просмотр виджета или дополнительные меню уже открыты.

Как переместить приложения на iPhone 11

iPhone 11: Что такое Haptic Touch?

Если вы подержите немного дольше, приложения начнут дрожать, как обычно, и вы сможете перемещать или удалять их. Вам не нужно ждать так долго, если вы хотите изменить порядок приложений.

IPhone 11 обеспечивает сокращение обычного процесса , просто нажав на приложение и перетаскивая палец за один раз, где они хотят иметь. С помощью Finish подтвердите верхний правый надрез — и все получилось.

Шаг Запуск Finder или iTunes

Если у вас компьютер на macOS Catalina ( или более современной версии) или на macOS Big Sur (11.0 или более современной версии), откройте приложение Finder, если оно не открылось на iPhone автоматически. Нажмите на название аппарата в разделе «Местоположение» в боковой панели, если оно не выбрано. Если вы не видите названия, переходите к следующему шагу.

На macOS Mojave ( или более ранней версии) или на Windows-компьютере откройте iTunes. Если вы на Windows и у вас нет iTunes, установите приложение. Если iTunes уже открыт, закройте его и откройте снова, чтобы обеспечить подключение к смартфону. Когда вы открыли окно iTunes, нажмите на иконку iPhone наверху. Можно также кликнуть по названию iPhone в разделе «Устройства» в боковой панели. Если вы не видите здесь названия, переходите к следующему шагу.

Как настроить Айфон как новый?

Необходимость настроить использованный iPhone как новый возникает, когда устройство начинает подвисать и тормозить. Память гаджета засоряется – это и приводит к медленной и нестабильной работе аппарата. Быстро избавиться от «мусора» в памяти поможет полный сброс Айфона. Переживать по поводу того, что в результате сброса все пользовательские данные окажутся удалёнными, не стоит – ведь можно предварительно «упаковать» ценную информацию в резервную копию.

Правильно настраивать «яблочное» устройство как новое нужно так:

Шаг 1. Проверьте, предлагает ли вам Apple обновить «операционку» гаджета. Для этого проследуйте по пути «Настройки» — «Основные» — «Обновление ПО». Если вы видите, что под версией iOS написано «Установлено новейшее ПО», выполняйте дальнейшие действия.

Если же доступные обновления есть, установите последнюю версию iOS

На iPhone с джейлбрейком произвести обновление «операционки» можно только через iTunes.

Шаг 2. Создайте резервную копию данных. Сделать это можно разными способами – через iTunes, iCloud, сторонний софт. На нашем сайте есть статья, подробно рассказывающая о том, как сформировать бэкап-копию iPhone.

Шаг 3. Отключите сервис iMessage и функцию «Найти Айфон». Мессенджер деактивируется в разделе «Сообщения» в «Настройках». Для отключения «Найти Айфон» нужно проследовать в раздел «iCloud».

Шаг 4. Приступайте к очистке девайса. Пройдите по пути «Настройки» — «Основные» — «Сброс». В последнем подразделе вы найдёте пункт «Стереть контент и настройки» — он вам и нужен.

Кликните на этот пункт и введите пароль безопасности.

Затем подтвердите, что вы желаете стереть iPhone – нажмите на соответствующую кнопку.

Далее дожидайтесь завершения процедуры очистки гаджета. Если по окончании процедуры на экране появилось приветственное сообщение, значит, вы всё сделали правильно. Настройте Айфон по инструкции, приведённой в этой статье, а затем восстановите данные из резервной копии. Путём таких манипуляций вы сможете существенно увеличить быстродействие гаджета, не потеряв при этом никаких важных сведений.

iOS просто нестабильная. Проблемы появляются через раз и не у всех, но они есть

Главная проблема iOS 14 — нестабильность. Одна проблема может появляться или нет на разных устройствах. Частая ситуация: заметил баг, спустя какое-то время захотел воспроизвести его снова — и не получается. Потому что баги выскакивают случайным образом.

Если открыть поиск по приложениям и файлам, под ним не появятся недавно открытые программы и команды Siri, только строка, хотя так быть не должно. Свайпаешь ещё раз — приложения, файлы и команды на месте.

iOS просто нестабильная. Проблемы появляются через раз и не у всех, но они есть

Под строкой поиска должны быть недавно открытые приложения. Скрин © LIFE

Периодически не появляется библиотека приложений. После свайпа от рабочего стола к ней появляется пустой экран. Несколько свайпов влево-вправо — и она появляется. А потом снова пропадает.

Состояние аккумулятора iPhone ухудшилось

Иногда состояние аккумулятора существенно ухудшается, что представляет собой угрозу безопасности. Вы по-прежнему сможете пользоваться вашим устройством, но не удивляйтесь, если оно будет сильно «тормозить», а вам придется все время бегать в поисках розетки, чтобы подзарядить постоянно разряжающийся гаджет. Если вы хотите вернуть своему iPhone былую скорость, придется позаботиться о новом аккумуляторе.

Вот как будет выглядеть сообщение в разделе «Состояние аккумулятора», если с батареей не все в порядке:

«Состояние аккумулятора значительно ухудшилось. Авторизованный поставщик услуг Apple может заменить аккумулятор, чтобы восстановить полную емкость и производительность. Подробнее об обслуживании аккумулятора…».

По материалам yablyk

Часть 1, Что такое кэш?

Кэш-память — это концепция для временных данных, создаваемых приложениями, веб-сайтами и системой, чтобы они могли работать более эффективно в будущем. Например, если вы заходите на сайт с большой картинкой, ваш браузер будет кешировать его. В следующий раз, когда откроете страницу, вам не придется скачивать ее снова.

Это нормальная часть цифровых устройств. Без кеша ваше устройство будет работать гораздо менее эффективно.

Однако iOS не может определить, какие данные необходимы, а какие — бесполезны. В результате ваше устройство заполнено данными кеша.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )