Как включить ночной режим на iPhone 11 и iPhone 11 Pro

Начиная с iPhone 5S , Apple также добавила опцию фильтра синего света в устройства iPhone , iPad и iPod Touch . Он работает так же, как Android, используя ваше геологическое и временное местоположение, чтобы определить, когда солнце садится рядом с вами, чтобы добавить фильтр синего света на экран.

Как использовать ночной режим на iPhone и iPhone Pro

  1. Открыв приложение «Камера», найдите значок луны в верхнем левом углу (вверху справа в альбомной ориентации).
  2. Если он не активен, он доступен для использования, но не включен автоматически
  3. Если значок желтый, ночной режим включен автоматически
  4. Нажмите значок луны, чтобы вручную настроить время экспозиции
  5. Во время съемки в ночном режиме не перемещайте камеру iPhone (посмотрите на значок луны для таймера экспозиции)

Вот как выглядит процесс:

Если вы видите серую или желтую луну, вы можете вручную настроить экспозицию при съемке в ночном режиме. Однако имейте в виду, что серый или желтый значок луны будет отображаться только в том случае, если камера улавливает слабый или средний свет в окружающей среде. Невозможно вручную включить его, если он не улавливает при низкой освещенности.

Как показано выше, желтый означает, что ночной режим автоматически включается для снимка, который вы собираетесь сделать. Серый означает, что он доступен вручную, но не включается автоматически.

Нажмите на луну, чтобы вручную настроить экспозицию в ночном режиме. Обратите внимание на время выдержки для вашего снимка и держите iPhone как можно неподвижнее. Различные максимальные значения экспозиции будут доступны в зависимости от освещения в вашей окружающей среде.

Выберите режим фотосъемки или видеосъемки в приложении Камера на iPhone

Приложение Камера iPhone 11 имеет шесть режимов съемки для различных типов фотографий и видео:

Выберите режим съемки, проведя пальцем по экрану влево или вправо. (Если держите iPhone горизонтально, проведите пальцем вверх или вниз.)

Выбранный режим съемки будет отображаться желтым цветом.

Но что именно делает каждый режим съемки?

Портретный режим размывает фон на фотографиях.

Портретный режим идеально подходит для съемки профессионально выглядящих портретных фотографий. Но вы можете использовать его для создания красиво размытого фона позади любого объекта.

Позже в этой статье вы узнаете, как использовать портретный режим.

Режим панорамы позволяет снимать сверхширокие панорамные фотографии. Это отлично подходит для съемки большей части сцены в широких пейзажах и городских сценах.

В режиме Панорама нажмите кнопку спуска, а затем перемещайте iPhone по сцене в направлении стрелки. Когда вы закончите, нажмите кнопку спуска, чтобы завершить фотографию.

Режим видео позволяет снимать высококачественное видео.

Чтобы начать запись видео, нажмите красную кнопку записи. Нажмите её еще раз, чтобы остановить запись.

Slo-Mo режим позволяет сделать гипнотизируемые видеоролики.

Он идеально подходит для быстро движущихся объектов, например, бегающих или прыгающих. И он замечателен для съёмки брызг воды.

Нажмите красную кнопку записи, чтобы начать запись So-Mo. Затем коснитесь её снова, чтобы остановить запись.

Режим Time-Lapse является противоположностью Slo-Mo. Он создает ускоренное замедленное видео.

Нажмите красную кнопку записи, чтобы начать запись вашего промежутка времени. Нажмите еще раз, чтобы остановить.

Промежуток времени фантастический для ускорения медленно движущихся сцен, таких как облака, закат или горящие свечи.

ПохожееPages: Page 1, Page 2, Page 3, Page 4, Page 5, Page 6, Page 7, Page 8, Page 9, Page 10, Page 11

Съемка вне кадра дает вам больше гибкости

В предыдущем пункте я уже упоминал эту функцию, но позвольте мне объяснить ее. Так называемый «захват вне рамки» — это функция в настройках приложения камеры iOS. При активации камера автоматически делает дополнительные фотографии и / или видео параллельно со следующей широкоугольной камерой.

Это имеет то преимущество, что вы можете изменить раздел изображения позже. Это означает, что вы можете не только увеличивать, но и уменьшать исходную часть изображения.

Преимущества и недостатки телефона iPhone SE

Размеры Apple iPhone SE в ширину 58.6 мм, в длину 123.8 мм и толщиной 7.6 мм. При таких размерах удобно управлять устройством одной рукой. В дополнение, вес устройства около 113 гр. Даже если вы управляете устройством одной рукой, его вес почти не ощущается.

Если оценивать общую простоту использования телефона с учётом размера и веса, то проблем при каждодневном использовании не возникнет.

Смартфон оснащен 2-ядерным процессором Apple A9 APL0898, который выполнен по 14 нм. техпроцесу.

Смартфон имеет 2 Гб. оперативной памяти, что вполне достаточно. В очень редких случаях её не будет хватать, но с таким количеством оперативной памяти, у вас редко будут возникать трудности.

Вместимость хранилища данных устройства составляет 16 Гб., и если этого хватит для фотографий, то для видеосъёмки и большого количества игр может не хватить.

Так как телефон не поддерживает карты SD, вам нужно заботиться о том, чтобы памяти устройства хватало для ваших нужд.

iPhone SE имеет экран среднего размера, 4 дюйма. Он подойдёт для обычного использования, но если вы хотите смотреть фотографии, видео и играть в игры, то он может не удовлетворить вас.

Смартфон имеет высококлассный дисплей и любой графический контент, который вы выводите на него, включая видео и игры, будет отображаться чётко.

Основная камера телефона имеет мегапикселей, чего должно хватить в большинстве случаев. Тем не менее, качество фотографий может вас слегка не удовлетворить.

Ёмкость аккумулятора Apple iPhone SE составляет 1642 мА*ч , что является обычным показателем ёмкости. В сравнении с другими смартфонами, батарея Apple iPhone SE живёт среднее время. Вам не стоит ни о чём беспокоиться при ежедневном использовании. Тем не менее, если вы проводите время в интернете или играете в игры, срок работы от батареи может вас немного не удовлетворить.

Timelapse на iPhone X — креативный способ

В App Store есть ряд приложений для создания Timelapse, но мы остановимся на Procam 5, о котором ранее уже рассказывали:

В опциях можно выбрать качество, вплоть до 4K Ultra с частотой 60 кадров в секунду.

Конечно максимальное качество придется докупать за дополнительную плату,

но «обычное» 4K 60 FPS доступно и в базовой версии программы.

Полный список возможностей:

  • Полностью ручные настройки для съемки кадров, то есть можно задать ISO, выдержку, фокус, баланс белого вручную.
  • Возможность изменения интервалов записи видео.
  • Режим HDR.
  • Сохранение видео в качестве от до VGA 24 FPS до 4K MAX 4032 x 2268 точек, 60 FPS.
  • Различные настройки стабилизации, наложения водяного знака и тп.
  • Полный мониторинг съемки, отображение количества отснятых кадров, управление временем и тд.

Плюсы метода:

Огромное количество настроек. Есть возможность изменять время съемки каждого кадра и вручную выставить выдержку вплоть до 1/4 секунды (на iPhone 7 Plus), ISO также можно регулировать. Также можно выставить минимальную яркость экрана при съемке, дабы экономить заряд аккумулятора.

Съемка таймлапса в разрешении 4K позволит вам гораздо интересней его использовать на пост обработке. Например, вы можете делать 2-х кратный зум без потери качества, если решите исходный фильм делать в 1080p. Также можно делать различные проводки, движения в кадре и тп. Примерно как на ролике ниже.

Видео: пример таймлапса

Хоть этот ролик и с GoPro, но думается суть проводок и зума вам ясна.

Сразу смотрите:

Перспективы развития приложения

Но появляется другой, причем обоснованный, вопрос – для чего введение контроля за временем в телефоне было нужно самой кампании, ведь фактически они создали функцию, чья цель — вытащить их же смартфон из рук пользователя. Скорее всего, все дело в активном продвижении кампанией здорового образа жизни, которое так же сопряжено с рядом специального функционала, появляющегося в последние годы в их устройствах.

Умные часы Apple Watch обладают пульсометром и системой анализа ЭКГ и всецело стараются пропагандировать спортивное времяпрепровождение. На iPhone создано большое количество софта, в том числе от кампании Nike, изданного при поддержке Apple, направленного так же на занятия спортом.

Кампания активно продвигает тематику улучшения качества жизни и здоровья. А функция «Экранного времени», как ни странно на первый взгляд, является очередным шагом в этом ссылкой:

Профили Slow Shutter Cam

Почти во всех программах подобного рода имеется три основных профиля, чтобы снимать движущиеся объекты, световые следы (Low Light, Motion Blur и Light Tail). Давайте рассмотрим несколько советов, чтобы получить на длинной выдержке качественные фотографии.

Режим Light Tail

Данный эффект позволяет получить качественный световой след. Его можно отыскать в парке аттракционов, на оживленном автобане, во время запуска фейерверков или на звездном небе.

Для начинающего фотографа самым удобным временем суток являются ранние сумерки. Автотранспорт в это время уже ездит с включенными фарами. Уличное освещение еще не горит, поэтому от основного сюжета отвлекать не будет. Вывески, фонари и другие статичные горящие объекты глубокой ночью дают пересвет, поэтому шумов будет больше.

Для съемки с более-менее усредненными показателями будут такие настройки: выдержка 15 секунд и светочувствительность 1/4. Для получения наилучшего эффекта следует работать с контрастом и экспозицией.

Режим Motion Blur

Здесь необходимо снимать движущиеся объекты с длинной выдержкой во время нормального освещения. Сюжетом для такого режима может быть вода (прибой, водопады, фонтаны), проезжающий поезд, оживленный перекресток, движущийся велосипедист и так далее. В приложениях для Айфона среди дополнительных функций имеются различные эффекты и интенсивность размытия.

Режим Low Light

Существуют следующие нюансы:

  • К появлению шумов приводит плавное увеличение светочувствительности.
  • С помощью более длинной выдержки (дольше держать открытой диафрагму) можно захватить большее количество света, но есть риск, что изображение будет смазанное.

Именно поэтому нужно использовать штатив. Важно учитывать общий уровень освещенности. Если в кадр попадет рекламная вывеска или яркий фонарь, то все может быть испорчено. Существует маленькое правило &ndash, чем источник света интенсивнее, тем выдержка должна быть короче.

В идеале можно использовать приложения из Апп Сторе для получения более интересных итогов, чем в ситуации с Камерой. Для большинства пользователей достаточно будет использовать возможности системного приложения.

Как на iPhone X(s/r)/8/7/6 фотографировать с длинной выдержкой5

(Пока оценок нет)

Как просмотреть фотографии, снятые в режиме Серийной съемки

2. Нажмите на иконку с набором burst-фотографий. Присмотритесь – они отображаются в Фотопленке как стопка фотографии.

3. Коснитесь надписи Выбрать в нижнем углу экрана.

4. Пролистайте виртуальный слайдер-«пленку», чтобы просмотреть всю серию снимков.

Видите точку внизу под изображением? Этот значок указывает на то, что – по мнению алгоритмов Apple, конечно – перед вами лучшее изображение с точки зрения фокусировки и детализации. Разумеется, финальное решение все равно принимать вам, и вы вовсе не обязаны руководствоваться мнением «робота».

Тест iPhone в AnTuTu Benchmark

При тестировании в AnTuTu Benchmark смартфон iPhone 7 набрал 191 701 балл:

  • В тесте CPU удалось набрать 87 829 баллов.
  • В тесте GPU удалось набрать 43 301 балл.
  • В тесте памяти удалось набрать 25 703 балла.
  • В тесте на удобство использования (UX) удалось набрать 34 868 баллов.

Тестирование проводилось на iOS 14.2, версия AnTuTu Benchmark – V8.3.6. Выводы можете сделать сами, просмотрев аналогичные тесты других смартфонов и сравнив результат. Например у iPhone 11 получилось набрать 447 428 баллов.

Тест iPhone в AnTuTu Benchmark

Если важны характеристики, а не бренд — достаточно потратить несколько часов на изучение технических характеристик телефонов среднего класса с Android, чтобы найти подходящий для себя вариант.

Подробно рассмотрел итоги презентации Apple, в ходе которой публике представили iOS 14. Не смотрите на внешнее сходство SE (2020) со старыми моделям, в основе свойственной iPhone 11 железо.

Какой телефон средней ценовой категории вы считаете лучшим приобретением до Нового 2021 года? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )