Как Включить Темную Тему на iOS 14 и Поставить Обои?

Я работал на iOS 13 с бета-версией Xcode 11. Есть ли способ поддерживать темный режим на веб-просмотрах? Я создал набор цветов для всех других видов, кроме WKWebviews. Как изменить фон веб-вида и цвет текста для темного режима?

Темная тема на iPhone

Честно говоря, я тоже первым делом при обновлении своего айфона поставил темную тему. Хочется иногда чего-то свеженького, а с ней смартфон смотрится немного по-другому. Однако, помимо чисто визуального восприятия установка темной темы несет в себе и практическую пользу.

  • Во-первых, можно настроить ее активацию по расписанию, чтобы не напрягать глаза в темном помещении.
  • Во-вторых, работа с затемненным экраном экономит батарею. Она садится гораздо меньше, что особенно актуально на «старых» смартфонах с IPS матрицей.

Также в наборе по умолчанию появилось несколько обоев, которые меняют свой оттенок в зависимости от выбранного режима.

Как выбрать тему в Фейсбуке

Изменение на дневной и ночной режим был добавлен для компьютерной и мобильной версий.

Есть и другие способы, как настроить переключение:

  • использовать параметры iOS или Android. В настройках устройств появился пункт: «Экран» – Тема;
  • через приложение. Выбрать светлый или темный режим (только iOS);
  • компьютерная версия. Отдельный параметр в настройках.

«Черная тема» необходима для использования социальной сети в темное время суток. Например, ночью или поздним вечером, при невысоком освещении. Это положительно влияет на зрение: яркий светлый режим затрудняет чтение материала и возможность переходить от одной страницы к другой.

Вторая причина, почему внедрили тему – минимализм и стремление к созданию уникального дизайна. Функция переключения доступна на обновленных версиях приложения.

В приложении: через ПК или смартфон

С мобильной версии темный Фейсбук доступен только для iOS. Пользователи могли переключиться, используя параметры смартфона.

Для Android добавлено изменение цветовой схемы только в Messenger:

  1. Зайти в приложение – авторизоваться.
  2. Нажать сверху по миниатюре своей аватарки.
  3. Появится функция: «Переключиться на темный режим».
  4. Активировать.

Для устройств под управлением iOS была добавлена экспериментальная функция для смены цвета. Опция от 29 июля 2020 года стала доступна только последним моделям, получившим обновления.

Как переключиться в компьютерной версии:

  1. Открыть официальный сайт – войти с помощью логина и пароля.
  2. Нажать по значку: «Настройки» – выбрать: «Ночной режим».
  3. Включить.

Чтобы подключиться к темной теме через ПК, пользователю не нужно устанавливать сторонних расширений или утилит. Функция уже стандартна и встроена в новый дизайн.

Изменить тему в настройках iOS

Если мобильное устройство не поддерживает обновления или новые версии не появились, поменять цветовую схему возможно через параметры. В настройках смартфонов под управлением iOS была добавлена темная тема, как стандартная.

Как изменить цветовую схему в Фейсбук:

  1. Перейти в «Настройки» устройства – Экран и Яркость.
  2. Выбрать: «Темный режим» – подтвердить.

Перейдя в социальную сеть, пользователь заметит, что поменялся оттенок фона. Но если способ не сработал – использовать инверсию экрана:

  1. Настройки – Основные.
  2. Универсальный доступ – Адаптация дисплея.
  3. Инверсия цвета – Смарт-режим.

Если активировать стандартную инверсию – оттенок поменяют изображения, видеозаписи. Используя смарт: будет изменен только текст и фон.

Поменять интерфейс в Facebook на Андроид

Как и для устройств iPhone, для Android также было выпущено обновление, влияющие на оттенки экрана. В старых смартфонах есть: «Инверсия», выделенная как экспериментальная. Такой режим меняет полностью все цвета, не исключая медиаконтент.

Изменить на Андроид 10:

  1. Зайти в параметры – Экран.
  2. Темная тема – Включить.

Чтобы перейти в режим на устаревших операционных системах, нужно открыть раздел: «Специальные возможности». В отличие от стандартного изменения цветовой схемы, этот режим влияет на работу приложений, может замедлять прогрузку контента. Поэтому не рекомендуется включать на Android 5.5 и версий ранее.

Как включить черную тему на Андроид

Как включить режим инкогнито в Яндекс на телефоне андроид

Темная тема Android может быть включена четырьмя различными способами:

  • через «Настройки»;
  • через сторонние приложения;
  • темная тема Dark Ponder;
  • Pure Black Launcher Theme.

Каждый из методов имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Какой выбрать — зависит от личных предпочтений пользователя.

Через «Настройки»

Установить тему черного цвета можно по следующему алгоритму:

  1. Перейти в «Настройки».
  2. Выбрать раздел «Экран».
  3. Найти пункт «Дополнительно».
  4. Перейти к графе «Темы устройства».
  5. Активировать «Темная».

Включить темную тему можно через настройки

Важно! После включения данной темы экран станет темным. Поменять его обратно можно по тому же алгоритму, но в последнем действии кликнуть по «Светлая».

Через сторонние приложения

Включить темную тему можно, используя сторонние приложения. Такой способ считается универсальным, поскольку подходит для любых устройств с любой версией операционной системы. Всё, что требуется от пользователя — скачать расширение из Play Market.

Темные приложения для Андроид

Можно скачать готовое приложение с темной темой или установить общее оформление. Можно попробовать следующие варианты:

  • браузеры: Puffin, Opera Beta, UC Browser;
  • галерея — Camera Roll — Gallery, Simple Gallery;
  • QuickPic — приложение с возможностью выбора тем;
  • файловые менеджеры: ES Проводник, Solid Explorer, Total Commander;
  • аудиоплееры: BlackPlayer, Shuttle, Pixel Music Player;
  • погода: AccuWeather, Weather Underground, 1Weather;
  • будильники: Alarmy, Timely, Early Bird;
  • Twitter-клиенты: Twitter, Twidere;
  • новости: Google Новости и погода, Feedly, Inoreader.

Обратите внимание! Включать темную тему необходимо отдельно для каждого приложения в настройках к ним.

Темная тема Dark Ponder

Можно также поставить готовую темную тему Dark Ponder. Ее можно скачать с Play Market абсолютно бесплатно для своего устройства. Но после запуска данного расширения придется скачать и установить еще одно — CM Launcher. Данный лаунчер отвечает за корректную работу dark-темы.

Единственный недостаток, отмечаемый пользователями — обилие рекламы из-за установки CM Launcher.

Тема Dark Ponder

Pure Black Launcher Theme

Pure Black Launcher Theme — еще одна хорошая темная тема, работающая от CM Launcher. Она позволяет создать уникальный и лаконичный интерфейс рабочего стола. Как и в предыдущем случае, скачать расширение можно, используя Google Play.

Какой способ установки выбрать — дело вкуса. Поэтому пользователи могут попробовать все из них, чтобы лучшую. Тем более, что отключить новое оформление так же просто, как и включить.

Pure Black Launcher Theme

Позвольте пользователю выбрать (переопределение)

Следование стилю, определенному системой, — это основной (и всегда хороший) способ адаптировать стиль нашего приложения; но допустим, мы хотим предоставить нашим пользователям свободу выбора стиля, который должно использовать приложение: светлый, темный или системный, в зависимости от конкретного типа приложения или просто в качестве варианта настройки. Ключ UIUserInterfaceStyle в нам не помогает, потому что он привязывает пользовательский интерфейс к одному стилю. Метод overrideUserInterfaceStyle переопределяет стиль на экране, окнах, представлениях и контроллерах (и их потомках), но как мы можем использовать его эффективно? Давайте посмотрим на эту действительно простую реализацию:

  • пользователь может выбирать между светлым, темным и системным стилями: последний относится к userInterfaceStyle UIScreen, который всегда является стилем системного уровня;
  • когда пользователь переключает стиль, мы переопределяем стиль keyWindow, вызывая функцию updateTheme, поэтому изменение автоматически распространяется по приложению, и мы сохраняем предпочтения пользователя;
  • последнее, но не менее важное: при запуске приложения (в didFinishLaunchingWithOptions), инициализируя наш объект Theme, мы переопределяем стиль keyWindow только в том случае, если пользователь выбрал принудительное изменение стиля на светлый / темный;
  • NB: если вы используете новый UISceneDelegate для управления несколькими окнами, вам следует полагаться на этот API вместо keyWindow. Кроме того, переопределив стиль и затем вернувшись к выбору системы, ваше приложение не будет автоматически обновляться во время текущего сеанса, если стиль будет изменен позже на системном уровне (например, через Центр управления).

Как включить черную тему на Андроид

Как включить режим инкогнито в Яндекс на телефоне андроид

Темная тема Android может быть включена четырьмя различными способами:

  • через «Настройки»;
  • через сторонние приложения;
  • темная тема Dark Ponder;
  • Pure Black Launcher Theme.
Как включить черную тему на Андроид

Каждый из методов имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Какой выбрать — зависит от личных предпочтений пользователя.

Через «Настройки»

Как включить черную тему на Андроид

Установить тему черного цвета можно по следующему алгоритму:

  1. Перейти в «Настройки».
  2. Выбрать раздел «Экран».
  3. Найти пункт «Дополнительно».
  4. Перейти к графе «Темы устройства».
  5. Активировать «Темная».
Как включить черную тему на Андроид

Включить темную тему можно через настройки

Важно! После включения данной темы экран станет темным. Поменять его обратно можно по тому же алгоритму, но в последнем действии кликнуть по «Светлая».

Как включить черную тему на Андроид

Через сторонние приложения

Включить темную тему можно, используя сторонние приложения. Такой способ считается универсальным, поскольку подходит для любых устройств с любой версией операционной системы. Всё, что требуется от пользователя — скачать расширение из Play Market.

Как включить черную тему на Андроид

Темные приложения для Андроид

Можно скачать готовое приложение с темной темой или установить общее оформление. Можно попробовать следующие варианты:

Как включить черную тему на Андроид
  • браузеры: Puffin, Opera Beta, UC Browser;
  • галерея — Camera Roll — Gallery, Simple Gallery;
  • QuickPic — приложение с возможностью выбора тем;
  • файловые менеджеры: ES Проводник, Solid Explorer, Total Commander;
  • аудиоплееры: BlackPlayer, Shuttle, Pixel Music Player;
  • погода: AccuWeather, Weather Underground, 1Weather;
  • будильники: Alarmy, Timely, Early Bird;
  • Twitter-клиенты: Twitter, Twidere;
  • новости: Google Новости и погода, Feedly, Inoreader.

Обратите внимание! Включать темную тему необходимо отдельно для каждого приложения в настройках к ним.

Как включить черную тему на Андроид

Темная тема Dark Ponder

Можно также поставить готовую темную тему Dark Ponder. Ее можно скачать с Play Market абсолютно бесплатно для своего устройства. Но после запуска данного расширения придется скачать и установить еще одно — CM Launcher. Данный лаунчер отвечает за корректную работу dark-темы.

Как включить черную тему на Андроид

Единственный недостаток, отмечаемый пользователями — обилие рекламы из-за установки CM Launcher.

Тема Dark Ponder

Как включить черную тему на Андроид

Pure Black Launcher Theme

Pure Black Launcher Theme — еще одна хорошая темная тема, работающая от CM Launcher. Она позволяет создать уникальный и лаконичный интерфейс рабочего стола. Как и в предыдущем случае, скачать расширение можно, используя Google Play.

Какой способ установки выбрать — дело вкуса. Поэтому пользователи могут попробовать все из них, чтобы лучшую. Тем более, что отключить новое оформление так же просто, как и включить.

Pure Black Launcher Theme

Камера отличная 🙂

В iPhone 11 2 камеры а не 3, как в Pro-версии: широкоугольная и сверхширокоугольная. Жаль нет двукратного зума, даже кнопки для цифрового. Что тут крутого? Как Apple совмещает работу софта и своего железа именно в интерфейсе. Потому что в режиме реального времени смартфон делает что-то интересно и изображение получается такое же, как и превью. Кстати в случае селфи-камеры — очень интересно «подсвечивается» лицо — там явно что-то происходит. А ещё тут нет какого-то фейстюна или бьютификации, наоборот, устройство делает меня мужественнее и мне нравится как я выгляжу в камере iPhone 11.

Камера отличная :)

Ночной режим тоже молодец. По первым впечатлениям, перед нами всё же одна из лучших камер на смартфоне. Мы даже собираемся сравнить Pro-версию с Pixel 3.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )