Как выбрать умный будильник с фазами сна?

Топ-5 лучших световых будильников

Как правильно завести будилу онлайн?

Для начала работы нажмите на кнопку “Завести будильник”. В всплывающем окне выберите время (часы и минуты), кода онлайн будильник должен прозвенеть, желаемую мелодию и сообщение, которые необходимо вывести. Если мелодия будильника должна играть непрерывно, то установите повторение мелодии (по умолчанию установлено). После указания необходимой информации нажмите на кнопку “Старт” и появиться информация о том, как скоро будильник сработает. В указанное время будет проиграна выбранная мелодия и показано сообщение. Это абсолютно бесплатно и не требует установки на компьютер. Также будильник онлайн может работать и на телефоне.

Если необходимо только показать сообщение, то убираем галочку от “Звонок будильника”.

Нажав на кнопку проигрывания, можно прослушать музыку, которая будет играть при наступлении указанного времени. Если проснулся раньше времени, то просто выключите будильник.

Будильник НЕ требует подключения к интернету, но он НЕ СРАБОТАЕТ, если закрыт браузер или выключен компьютер. Поэтому убедитесь, что звук включен и компьютер/ноутбук или телефон не выключиться до наступления рассчитанного времени пробуждения.

Sleep Cycle

Достойный функционал пользователям iPhone предоставляет и будильник Sleep Cycle, от разработчика Northcube AB. Алгоритм его использования схож с предшественниками: загружаем, активируем, устанавливаем время пробуждения и кладём рядом с собой в кровать.

Утром человек получает отчёт со срезом за весь прошедший период. Полученные данные синхронизируются с сервисом «Здоровье» в Вы хотите получить более полный анализ и выяснить, что больше всего негативно влияет на процесс засыпания и сна – добавляйте соответствующие заметки в меню: праздники, много кофе, алкоголь, тяжёлая тренировка и т.п. Можно будет увидеть сколько месяцев жизни уходит на сон, когда спалось лучше (или хуже) всего, и что этому предшествовало.Программа не только щадяще будит, но и отлично «убаюкивает» — просто выберите наиболее приятную предустановленную композицию или звуки природы, а может и просто «белый шум». Крепкий и здоровый сон – гарантирован!

Это приложение также платное – его можно приобрести за$0,99 в AppStore.

Как настроить умный будильник на Iphone и iOS

На iOS умный будильник настроить будет немного сложнее из-за небольшого количества софта для Xiaomi Mi Band 3. Iphone крайне требователен к приложениям в App Store и для синхронизации с Mi Band 3 чаще всего можно установить лишь программу Mi Heart Rate или Mi Fit. Точнее – для инсталляции есть и другие варианты, однако данный софт русифицирован.

О том, как поставить будильник на Mi Band с помощью приложения на iPhone, описано выше – принцип установки программы на iOS ничем не отличается от аналогичной процедуры на Android.

Полезное программное обеспечение

В качестве умного будильника могут выступать и специальные приложения для смартфонов. Как стационарный будильник и браслеты, они контролируют основные параметры жизнедеятельности (частоту и глубину дыхания и интенсивность движений) и определяют лучшее время для пробуждения.

В работе с такими приложениями есть один недостаток. Смартфон нужно класть рядом непосредственно с подушкой.

Наиболее популярными среди пользователей являются шесть программ.

  1. Sleep Cycle. Позволяет получить статистику сна по дням, неделям и месяцам. Созданные приложением графики помогут оценить качество сна и предпринять необходимые меры.
  2. Эту программу называют «умной» подушкой. Она следит за основными показателями с помощью микрофона и акселерометра. Контролирует дыхание спящего человека и количество его движений. К преимуществам данного приложения можно отнести наличие нарастающей громкости. Выключить сигнал можно легким прикосновением пальцев к экрану. Сигнал при этом поначалу будет затихать, а после и вовсе исчезнет. Однако через несколько минут будильник сработает снова, не дав проспать.
  3. Smart Alarm Clock. Принцип работы такой же, как и в предыдущих программах. Единственное отличие — возможность самостоятельно выбрать, в какую фазу проснуться. Лучший вариант, как говорилось выше, — быстрый сон. Если встать в период глубокого сна, можно столкнуться с неприятными ощущениями на протяжении всего дня. Кроме всего прочего, приложение запоминает несколько последних циклов и составляет по ним графики. Из дополнительных функций можно выделить возможность выбирать музыку для засыпания и просматривать прогноз погоды.
  4. Sleep Time. Приложение будет работать только в том случае, если смартфон лежит экраном вниз. Так он может фиксировать движения человека, определяя тем самым фазы сна.
  5. Буддист. Довольно необычный умный будильник. В обозначенный промежуток времени будить будет не программа, а настоящий человек. Для этого необходимо заранее зарегистрироваться на специальном сайте.
  6. WakeUp OrDie! Alarm Clock. Эта программа не пользуется особой популярностью. Виной всему непрекращающийся сигнал будильника.

Приложения для смартфонов — хорошая альтернатива другим устройствам с функцией умного будильника.

Способ Smart Alarm for Mi Band (XSmart)

Умный будильник – это алгоритм, который анализирует фазы сна и автоматически начинает срабатывать за полчаса до предполагаемого времени пробуждения. Браслет вибрирует только когда человек находится в фазе быстрого сна, именно тогда он готов проснуться.

Приложение можно скачать только на Android, а для его использования необходимо наличие фирменного MI Fit.

Скачать Smart Alarm for Mi Band (XSmart) на Android.

  1. Первым делом необходимо зайти в установленное приложение XSmart и подключить будильник. Для этого надо нажать на кнопку «Задать». Сначала программа автоматически задаст MAC-адрес браслета, после чего потребуется проверить связь телефона с браслетом, нажав на пункт меню «Проверить».
  2. Если подключиться к телефону не удалось, необходимо уточнить введенный MAC-адрес браслета. Подсказка по тому, как это сделать, спрятана в самом приложении на строчке «MAC адрес вашего Mi Band, смотреть в Mi Fit».
  3. Если все сделано правильно, можно переходить к настройкам будильника. Для этого нажмите на любой пункт, который выделен красным, после чего откроется меню параметров.
  4. Обратите внимание, что максимально в бесплатной версии приложения XSmart можно установить только три будильника.

  5. На странице настроек обязательно необходимо проверить, что включен переключатель напротив пункта «XSmart», иначе будильник не сработает, после чего следует нажать «Установить будильник».
  6. Теперь из главного меню можно включать и отключать будильники с помощью одного переключателя, если они уже настроены.

Обратите внимание! После включения нельзя менять будильники в приложении Mi Fit. Если это сделать, умный будильник на Mi Band 4 не сработает.

Кроме настроек в приложениях, можно использовать будильник прямо с фитнес-трекера. Для этого следует перейти в пункт меню «Дополнительно» — «Будильник», где можно включать и отключать уже установленные будильники, но нельзя создавать новые.

Трекеры сна в вашем телефоне самых популярных приложения

Создатели приложений для смартфонов уже давно говорили о том, что любой телефон может быть превращен в простой датчик сна. Сегодня Apple Store и Android Market предлагают приблизительно 50 таких приложений, и большинство из них платные, и они используют акселерометры, встроенные в смартфон.

Все они работают примерно одинаково. Вы должны разместить смартфон, с установленным приложением, на подушку около головы, спящего человека. Встроенный датчик движения будет анализировать все перемещения в ночное время и отличит глубокую стадию сна от активной.

Однако, как и у любой системы у них есть свои недостатки. Во-первых, датчики всех трех приложений выходят из строя, если в постели находится еще один человек или кошка. Во-вторых, телефон необходимо подключить к зарядному устройству на всю ночь, в противном случае утром вы обнаружите 80-40% заряда батареи. В-третьих… есть еще электромагнетизм! Сомнительное удовольствие, когда смартфон  находится рядом с вашей головой всю ночь, если вы живете в мире хай-тек устройств!

Но какую пользу мы получим, если смиримся с излучением, севшим аккумулятором телефона, и отправим своего партнеру спать на диван? Пользователи отмечают, что во всех трех приложениях опция умный будильник является в приоритете. Но что должно так восхитить клиентов?

Sleep Cycle еще одно приложение.  За него вам придется заплатить всего доллар, это значительно меньше чем вам пришлось бы выложить за его конкурентов.  На Google Play пользователи оценивают приложение достаточно высоко 4.5 звезды. Кроме умного будильника и анализа сна, еще присутствует опция записи “ночные звуки”. Эта особенность помогает отличить храп от кошачьего мурлыканья, и звук грузовика проезжает по улице, от звона дверного звонка. Что может еще делать Sleep Cycle? Приложение обладает всеми теми же функциями, что и другие трекеры … вы можете вести дневник сновидений, приложение оценивает влияние кофе и вашего рацион на сон … Хотя, не следит за фазами луны, как приложение Runtastic.

Это все что мы хотели рассказать о мобильных приложениях. Они доступные, недорогие, практичные, но их возможности намного скромнее, чем у профессиональных гаджетов.

Какой выбрать звук?

То, под какой звук вы просыпаетесь, очень важно, так как выход из сна в идеале должен быть постепенным и мягким. Кто-то предпочитает просыпаться под умиротворённые звуки, кто-то больше любит громкие или очень громкие звуки будильника вроде сирены, которые помогают моментально взбодриться в любое время дня и ночи. С помощью сервиса вы можете выбрать подходящий звук будильника из нескольких представленных вариантов. Мы отобрали наиболее гармоничные звуки, среди которых каждый пользователь найдёт идеальный для себя.

На сегодняшний день в стадии разработки находится функция выбора своей собственной мелодии оповещения. Уже в ближайшее время вы сможете заводить будильник онлайн на компьютере, установив в качестве сигнала любую музыкальную композицию или звуковую дорожку. Будильник онлайн с выбором песни – это очень удобно. Вы полностью контролируете процесс просыпания, не меняя свои собственные привычки. Всё, что вам нужно для того, чтобы вовремя проснуться, — это выбрать любимую мелодию, установить время и оставить компьютер или ноутбук с открытой вкладкой на сайте

 Часы-будильники премиум-класса

Philips Somneo Connect Sleep & Wake Up Light HF3672/01

Гаджет предусматривает 2 профиля пробуждения. Это значит, что можно установить два будильника на одно время с разными параметрами. По умолчанию период пробуждения длится 30 минут. Если есть желание, можно сократить траекторию или увеличить. Доступен выбор музыки — всего есть 7 мелодий. В основном, это приятный шум леса и пение птиц.

«Закат» длится 30 минут, но параметр подстраивается под личные предпочтения. Доступно 3 мелодии на выбор — шум прибоя, звук дождя или природы.

С помощью девайса осваивают технику глубокого дыхания, которая поможет расслабиться и уснуть. На выбор дается несколько программ с упором на свет или на звук.  Если нужен небольшой источник света, который создает уют ночью, можно снизить яркость и использовать будильник, как ночник. Одним касанием регулируется интенсивность свечения. Она регулируется на 25 уровнях.

При внеплановом отключении электричества дисплей не работает, но резервный будильник останется активным в течение 8 часов.

Philips Somneo Connect Sleep & Wake Up Light HF3672/01Достоинства:

  • FM-радио;
  • можно использовать, как динамик для прослушивания музыки;
  • индивидуальная настройка параметров;
  • стильный дизайн.

Недостатки:

  • память сохраняет настройки только 8 часов;
  • дисплей быстро гаснет.

Philips SmartSleep Sleep & Wake-up Light HF3650/70

Управление в модели SmartSleep Sleep & Wake-up Light HF3650/70 интуитивное и сенсорное. Выполняет несколько функций: это будильник, ночник, динамик и радио. Привлекает и необычный дизайн, который лишний раз доказывает современность будильника.

Такой девайс подходит жителям городов, где постоянный циклон, и из-за пасмурной погоды нет ощущения утра. Имитация восхода позволит проснуться естественным путем – от «солнечных лучей».

Кроме режимов рассвета и заката, с будильником можно практиковать дыхательную гимнастику. Глубокое и ровное дыхание помогает быстрее уснуть. Освоив его, можно навсегда забыть о проблемах с бессонницей.

Philips SmartSleep Sleep & Wake-up Light HF3650/70Достоинства:

  • футуристичный дизайн;
  • необычные мелодии будильника;

Недостатки:

  • мало мелодий в режиме «заката»;
  • цена.

Beurer WL75

Эта модель обладает всеми достоинствами световых будильников, но при этом еще и отличается повышенной функциональностью. Например, пользователь может управлять всеми опциями со смартфона, просто установив приложение. Также будильник может использоваться вместо колонки для прослушивания музыки с телефона. Для засыпания и пробуждения использованы разные мелодии, которые способствуют расслаблению или помогают быстрее проснуться. Модель умеет имитировать закат и рассвет, пользователь может самостоятельно менять уровень яркости, включать в качестве мелодии для пробуждения одну из любимых радиостанций.

Отзывы покупателей говорят о том, что будильник изготовлен качественно, все опции реализованы отлично. С ним действительно гораздо легче просыпаться и приятно засыпать. Плюсом они считают и функциональность модели – один прибор заменяет будильник, ночник, лампу для вечернего чтения, радио, колонку для прослушивания музыки.

Как трекеры сна отличают глубокий сон от активного?

Звуковой датчик играет немаловажную роль для мониторинга сна. Крошечные сверхчувствительные звукозаписывающие сенсоры запишут все звуки, которые вы издаете во время сна. Если вы производите много шума, это означает, что вы находитесь в активной стадии сна. Хотите следить за своим сном, читайте статью: Фитнес-браслеты помогут сбербанку изучить сон вкладчиков.

Акселерометры и пульсометр являются более надежными. Первый из упомянутых можно закрепить на запястье владельца или положить на подушку, при этом он будет отслеживать малейшие движения человека. Чем больше вы двигаетесь, тем хуже спите.

Датчики сна записывают и другие признаки плохого сна: храп и ночной бред.

Здесь аудиозапись еще раз нам пригодится: звуковой датчик записывает все звуки пока вы спите, и передает файлы вашему телефону. Приложение, установленное в смартфоне, подвергает анализу все собранные данные и систематизирует ваш храп, бред, и даже лунатизм.

Полный обзор Jawbone UP24 (видео)

Умный будильник-это еще одна уникальная функция, которой обладают трекеры сна. Вы замечали, что в некоторые дни вы просыпаетесь с легкостью, а в другие дни вас не разбудить даже выстрелом из пушки? Это непостоянство так же зависит от стадий сна. Если будильник прозвонит в момент, когда вы находитесь в стадии глубокого сна, то вы вряд ли поднимитесь на счет три.

Современные трекеы сна могут отслеживать не только качество вашего сна, но и условия, в которых вы спите. В настоящее время почти все устройства оснащены датчиками комнатной температуры, датчиками пыли, которые могут высчитать процент кислорода или углекислого газа в воздухе. Вам наверняка с детства известно золотое правило, что перед сном нужно проветрить комнату, чтобы лучше спалось. Это действительно, правда, некоторые из внешних факторов могут привести к кошмарам в буквально и переносном смысле.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )