Как выключить фоновую работу приложений на iPhone?

Любой iPhone – это достаточно дорогой смартфон, который по карману не каждому пользователю. Поэтому, когда покупаешь такое устройство, хочется выжать из него максимум возможностей. А поможет в этом обязательная настройка iPhone для корректной и лучшей работы смартфона. Как ее провести, и что нужно делать, мы вам сейчас расскажем.

«Вы прибыли домой» — Как это работает.

Если не вдаваться в технические детали, то можно объяснить это простым языком. Ваш телефон (Айфон) отслеживает ваше место положение, где вы очень часто бывает, он будет считать это место «Домом». Также по мимо вашей геопозиции, iPhone запоминает какими приложениями вы чаще всего пользуетесь, в том или ином месте. Например приложение ВК или WhatsApp. На основе таких данных, вы можете видить оповещение на экране «Вы прибыли домой» и рядом иконка приложения, которое в большей степени используется дома.

Зачем нужен «Семейный доступ»

Раньше юзерам, желающим передать контент близким или дать попользоваться им, приходилось передавать данные (логин и пароль) от учетной записи Apple ID, что делать категорически запрещено во избежание потери и взлома. Благодаря новой опции совместными приобретениями в App Store и других сервисах могут пользоваться до 6 человек. Доверенный пользователь сможет, к примеру, скачивать купленное вами приложение и наоборот. Ответим на самый главный вопрос: «Зачем же все-таки нужен “Семейный доступ”?», приведя несколько аргументов и примеров, которые могут убедить пользователя начать использовать данную функцию.

Как отключить фоновое обновление приложения на iPhone и iPad

1. Зайдите в «Настройки» -> «Основные» -> «Обновить фоновое приложение».

2. Здесь вы можете нажать на каждое приложение отдельно, чтобы отключить эту функцию для каждого приложения, или вы можете использовать главный переключатель, перейдя в меню «Обновление фонового приложения» вверху и нажав опцию «Выкл». В этом режиме все приложения перестанут получать доступ к работе в фоновом режиме.

Вы также можете включить его только при использовании Wi-Fi или Wi-Fi и сотовых данных.

Однако, данную функцию следует оставить включенной, так как большинство приложений не будут злоупотреблять ею и будут использовать ее осмысленно, на вашу же пользу.

Включите режим энергосбережения

Режим энергосбережения поможет увеличить срок службы аккумулятора вашего Айфона. Эта функция отключает команды «Эй, Siri», фоновые обновления, автоматическую загрузку приложений и почты. Кроме того, она блокирует визуальные эффекты в iOS. Но если для вас режим энергосбережения не подходит, то можете отключить всё лишнее самостоятельно.

Закрывайте приложения принудительно

После использования приложения мы, обычно, не закрываем его полностью — оно продолжает работать в фоновом режиме и тратит батарею. Если вас это беспокоит, то зайдите в меню многозадачности и закройте всё, что сейчас не нужно.

Выключайте Wi-Fi и Bluetooth

Apple говорит, что Wi-Fi и Bluetooth не съедают много заряда, когда работают без подключений. Тем не менее батарея тратится, и все же эти модули лучше отключать, если вы ими не пользуетесь здесь и сейчас. Благо, в настройках до них добраться очень легко.

Выключите автоматические обновления

Когда вы устанавливаете себе на Айфон какое-нибудь приложение, оно появляется и на другом устройстве с iOS и вашим Apple ID. Эта фишка очень полезная, но она расходует аккумулятор.

Кроме того, автоматическое обновление приложений тоже требует энергии. Удобно, конечно, когда приложения обновляются сами, но если нужно больше контроля над расходом батареи, то лучше отключите эту функцию или настройте так, чтобы обновления прилетали только через Wi-Fi.

Контролируйте дисплей

Дисплей — самый прожорливый элемент любого смартфона. В Айфонах есть функция «Автояркость», подстраивающая яркость экрана в соответствии с условиями освещения. Её единственная проблема — она не всегда срабатывает. Поэтому, смысла на неё тратить заряд аккумулятора нет — выключайте «Автояркость» и регулируйте её с помощью пункта управления.

Таймер на экран блокировки делайте как можно меньше. Бывает так, что мы оставляем телефон и не нажимаем кнопку выключения — в это время экран разряжает батарею. Ещё нелишним будет отключение функции активации экрана при поднятии смартфона.

Отключите Siri

Аккумулятор

Конечно же, очень важно, чтобы корректные настройки были заданы для аккумулятора смартфона. В iPhone есть режим энергосбережения. Если его активировать, батарея сможет работать дольше. Но стоит помнить о том, что производительность процессора в таком режиме будет ниже, а некоторые функции станут недоступными.

Если вы любите заряжать смартфон ночью, то лучше найти в настройках раздел под названием Состояние аккумулятора и активировать опцию Оптимизированная зарядка. Это очень полезная функция, которая позволит во время вашего сна подзарядить гаджет до 80%, а довести его до 100% буквально за час до того как вы проснетесь. Это убережет аккумулятор от износа.

Как продлить работу iPhone: чем реже заряжаешь батарею, тем дольше она прослужит

Глядя на стоимость аккумулятора для Айфон, само по себе возникает желание сделать все возможное, чтобы продлить срок её нормальной работы. Но, у каждого аккумулятора есть ограниченное количество циклов заряда/разряда. Чем чаще смартфон ставится на зарядку, тем быстрее возникнут проблему с АКБ. А чтобы продлить автономную работу iPhone, следуйте нескольким советам от специалистов сервисного центра M-FIX.

ТОП-11 советов как увеличить автономное время работы iPhone

  1. Используйте режим экономии заряда. Эта функция доступна на всех устройствах с iOS 9 и выше. Она отключает не использующиеся ядра процессора, отключает множество второстепенных процессов. Таким образом работа iPhone продлевается в среднем на 3 часа.
  2. Уменьшите уровень яркости экрана. Именно дисплей является самой энергоемкой частью смартфона. Чтобы аккумулятора для iPhone хватило как можно на дольше, просто понизьте яркость экрана. Эту операцию можно задать на удобное для вас сочетание движений пальцев по дисплею.
  3. Сократите время блокировки дисплея до минимально возможного интервала. Установите автоблокировку после 30 секунд ожидания. Это самый меньший интервал из всех доступных.
  4. Уберите лишнюю анимацию иконок и прочих элементов управления, которые отображаются на дисплее смартфона. Батарея iPhone быстро опустошается из-за предельно детализированного отображения иконок, анимационных эффектов, теней и неважных подвижных элементов на экране смартфона. Сделайте изображение статичным — в качестве изображения вы практически ничего не потеряете, и добавите лишний час к сроку автономной работы iPhone.
  5. Выключите возможность фоновых обновлений установленного ПО. Большая часть приложений постоянно отправляют данные своим разработчикам и запрашивают обновления через сеть. Чтобы продлить жизнь аккумулятору iPhone, отсрочить его очередную зарядку и сэкономить трафик, отключите возможность фонового обновления.
  6. Также желательно использовать блокировщики рекламы. Реклама, отображающаяся в окне мобильного браузера абсолютно любого смартфона и iPhone в том числе, дают ощутимую дополнительную нагрузку на ”железо” и батарею телефона. Приложение наподобие Adguard значительно сокращает энергопотребление устройства.
  7. Не бойтесь использовать авиарежим. Плохая связь? Позднее время и вы не ждете важных звонков? Тогда просто отключите на смартфоне мобильную сеть. В таком режиме батарея Айфона разряжается намного медленнее.
  8. Настройте функции Wi-Fi модуля. По умолчанию, iPhone автоматически ищет и подключается к любой доступной Wi-Fi сети. Но эта операция ”убивает” заряд батареи за считанные часы. Чтобы максимально сократить энергопотребление, отключите на смартфоне автоматический поиск Wi-Fi.
  9. Отключите AirDrop. Эта функция является аналогом Bluetooth, и используется для быстрой и защищенной передачи файлов между гаджетами от Apple. Если вы хотите продлить автономную работу iPhone, и не пользуетесь этой функцией, смело её отключайте. Функция AirDrop является довольно энергозатратной.
  10. Внимательно следите за службами геолокации. Ваше физическое местоположение запрашивает огромное количество приложений, которые даже в принципе не должны этого делать. Уменьшите расход заряда батареи и сохраните свою конфиденциальность — отключите считывание вашей геопозиции.
  11. Отключите службы, отвечающие за сбор статистики для компании Apple. Создатели iPhone, как и разработчики Google, просто обожают собирать всю возможную информацию с вашего смартфона. Желаете продлить автономную работу iPhone? Тогда в обязательном порядке отключите службы сбора статистики, которые оказывают значительную нагрузку на батарею.

Как отключить ограничения на iPhone, если забыл код-пароль

Если пользователь забыл, что за код пароль ограничений на айфоне при сбросе настроек установлен, то это значение уточняется двумя способами:

  1. Воспользовавшись учётной записью iTunes.
  2. Узнать код через специализированные приложения.

Если владелец забыл код, но помнит логин и пароль аккаунта iTunes, то он может совершить восстановление состояния гаджета, до состояния, когда пароль ещё не был придуман. Однако при этом удалится информация, добавленная на устройство после времени «отката».

Важно! Версия восстановления должна содержать в себе код-пароль, ведь тогда процесс восстановления будет бессмысленный.

Заменой восстановления через iTunes, служат специализированные  приложения, такие как:

  • iBackup;
  • Pin Code Finder;

Эти программы взламывают систему iPhone, предоставляя пользователям неизвестную информацию. Но устанавливать такое программное обеспечение вредно, так как есть вероятность внесения вируса в ОС или нарушения работоспособность гаджета.

Помимо всего сказанного, существует верный способ того, как можно убрать код пароль ограничений на iphone: сброс до заводских настроек. Смысл этого метода прост — владелец гаджета совершает восстановление ОС смартфона, удаляя файлы пользователя, в том числе и пароль. Восстановить удалённую информацию при сбросе нельзя.

Очистка кэша в Safari

Эта мера не увеличит быстродействие «яблочного» устройства в целом, но зато точно повлияет на скорость работы встроенного браузера iPhone. Стереть накопившийся в Safari мусор можно так:

Шаг 1. В «Настройках» отыщите раздел «Safari» и зайдите в него.

Шаг 2. Пролистайте вниз – вы найдёте пункт «Очистить историю». Кликните на него.

Шаг 3. В появившемся меню подтвердите, что вы желаете очистить историю браузера.

В разделе «Safari» можно стереть и cookie – для этого нужно нажать кнопку «Удалить cookie и данные».

Пользователю следует учитывать, что после удаления cookie сохранённые браузером логины и пароли пропадут.

Как следить за человеком, которому подарили iPhone

В большинстве случаев вместе с подаренным iPhone вам сразу вручают и созданный (при вашем участии или без вашего участия) Apple ID. Как правило, девушки и дети на это редко обращают внимание. Так вот имейте ввиду, что лица, имеющие доступ к Вашей учетной записи Apple ID могут в любое время подсматривать за Вашим перемещением. Многим это не нравится.

Многие молодые люди, а также родители специально дарят своим девушкам (детям) iPhone, привязанный к своему (или специально созданному) Apple ID с целью слежки.

Естественно, эта возможность окажется очень полезной для контроля пожилых родителей или детей школьного возраста.

«Облакааа, компромата без оглядки»

Все вышеперечисленные сервисы имеют общую черту. Для нормальной работы ваш телефон всегда должен быть «в сети». Иными словами, полноценная работа устройства Apple возможна только при круглосуточном доступе в Интернет, что само по себе проблемой не является.

Проблемой является то, что абсолютно все, что вы вводите, говорите или совершаете с продукцией Apple или «в присутствии» гаджета, попадает в облачное хранилище. С одной стороны, гаджет поможет забывчивому владельцу вспомнить, где он забыл зонт или потратил лишние деньги. С другой стороны, вся эта информация может быть доступна не только владельцу аккаунта Apple. Например, компания сотрудничает с ФБР и даже сама предлагала помощь в расследовании дела «техасского стрелка».

«Облакааа, компромата без оглядки»

&nbsp/&nbsp

С учетом антироссийской истерии и общего накала шпионских скандалов Apple может пойти еще дальше, если уже не пошла, и передать данные с телефонов тех, кто потенциально может стать сакральной «угрозой американской мечте и демократии», а именно с i-гаджетов как российских бизнесменов, так и простых россиян.

Что на самом деле не помогает сэкономить заряд батареи?

Некоторые утверждают, что ручное закрытие фоновых приложений может сэкономить заряд батареи. Но на самом деле, это может расходовать ее заряд только больше.

Приложение работающие в фоне, конечно, расходуют заряд, но iOS не позволяет им работать все время без остановки. Некоторое время, после использования вами они еще работают, но потом они автоматически выгружаются из фона, и остаются только данные об их последнем состоянии. Это позволяет при повторном обращении к ним — мгновенно возобновить их работу в фоновом режиме, если речь идет, например, об автоматической синхронизации почтового клиента с сервером. Или возобновить работу в активном режиме, если вы решили воспользоваться почтовым клиентом и непосредственно открыть приложение.

А запуск с любого приложения с нуля требует отдельных ресурсов системы, значит и ресурсов батареи.

Другое заблуждение, что включенный WiFi и Bluetooth расходуют заряд батареи — тоже не полностью правда. Конечно, так было раньше и это заметно ощущалось, когда емкости батарей в смартфонах были значительно меньше. Однако сейчас, когда емкости намного больше, а эти функции максимально оптимизированы, то при простом включении, не использовании, разница будет очень не значительной.

WiFi  может передавать ваше местонахождение, которе используется некоторыми приложениями, но в сравнении с GPS — он значительно экономичнее расходует заряд.

Отключение отслеживания местоположения также может привести к разрядке аккумулятора iPhone, так как данные о геолокации используются, чтобы определить, должен ли ваш iPhone включать Оптимизированную зарядку аккумулятора, когда вы подключаете его  к зарядке.

Оптимизированная зарядка аккумулятора в iOS 13 и более поздних версиях предназначена для уменьшения износа аккумулятора и увеличения срока его службы за счет сокращения времени, которое ваш iPhone проводит полностью заряженным.

Когда эта функция включена, в определенных ситуациях ваш iPhone будет останавливать зарядку после достижения 80%. iPhone использует машинное обучение, чтобы понять ваш распорядок дня, чтобы оптимизированная зарядка активировалась только тогда, когда ваш iPhone прогнозирует, что он будет подключен к зарядному устройству в течение длительного периода времени.

То есть, если вы оставляете телефон но ночь на зарадке, то алгоритм предсказывает, в какое время вы обычно идете спать, чтобы за это время полностью зарядить ваш iPhone. А если вы, например, подключите его для небольшой подзарядки в течении дня, он зарядится до 80%, чтобы не изнашивать аккумулятор.

По материалам MakeUseOF.

Подписывайся на Эксплойт в Telegram, чтобы не пропустить новые компьютерные трюки, хитрости смартфонов и секреты безопасности в интернете.

#Технологии #Статьи

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )