Как вывести кнопку «Домой» на экран iPhone

Поломка кнопки «Домой» явление не частное, тем не менее, когда такое происходит пользователь практически лишается возможности полноценно пользоваться своим iPhone. Ведь без этой кнопки невозможно возвращаться на главный экран, закрывать приложения, переключаться между запущенными приложениями и выполнять многие другие операции.

Вообще, я собирался придерживаться концепции обновления «айфона» каждый год, так как это несёт в себе не только получение новых эмоций, но и прагматичную подоплёку.

Каждый год обновляешь iPhone — каждый год добавляешь лишь немного денег на новую модель — каждый год «продлеваешь» себе гарантию. То есть, ты обновляешь смартфон каждый год просто чтобы обновлять смартфон каждый год — даже если тебя твой старый полностью устраивает. Напоминает натуральное «эппл-рабство» и вообще какую-то нездоровую тему — не делайте, как я. 

Когда чувства поутихнут, а iPhone 11 подешевеет, я, возможно, обновлюсь просто по тому же самому принципу: чтоб обновиться. Ведь в сухом остатке смартфон-то отличный, но недостаточно для того, чтобы вожделеть его после XR.

Ну а пока, если честно, засматриваюсь на iPhone 11 Pro. Мне очень зашёл его припудренный дизайн с матовой задней крышкой и новыми цветами, в отличие от обновлённых цветов iPhone 11. Это позволит мне получить хоть капельку тех самых новых ощущений, потому что смартфон не будет точь-в-точь повторять мой предыдущий. 

Так какой же iPhone вообще стоит купить, с какого стоит обновиться, а с какого — нет? Я бы мог начать предложение так: «Вот если у Вас сейчас iPhone XR или XS/XS Max, то нет никакого смы…», но я этого делать не буду, потому что сейчас уже нет никакой разницы.

Берите просто тот, который вам понравится и будет приносить удовольствие, потому что если подходить к вопросу исключительно с прагматичной точки зрения, то на каком-нибудь условном iPhone X можно спокойно сидеть на протяжении лет пяти, так как смартфоны в своём привычном понимании, я думаю, уже достигли пика.

Похожие материалы Винил для чайников или как собрать хорошую систему и не сойти с ума Прощай, Apple Music! Почему вы должны попробовать Spotify Главные проблемы iPhone SE 2020

Настройка айфона при первом включении

  • Включение устройства.
  1. Выберите язык.
  2. Выберите страну или регион.
  • Активация устройства.

Выберите сеть, необходимо подключиться к Wi-Fi.

  • Создание пароля.

Придумайте свой пароль, он будет использоваться при включении дисплея!

  • Создаем Apple ID, чтобы зарегистрировать свой ID, нужно нажать «Забыли пароль или нет Apple ID?»
  • Настройка Siri и других служб.

Далее появится запрос на настройку Siri. Вас попросят проговорить несколько фраз, чтобы Сири запомнила ваш голос!

Что делать, если перестала работать кнопка «Домой» на вашем iPhone

Вариант № 1: AssistiveTouch

Это самый простой и быстрый способ как получить рабочую кнопку home, если ваша кнопка «Домой» сломана, а пользоваться телефоном необходимо здесь и сейчас. Функция AssistiveTouch создает виртуальную кнопку home на экране вашего iPhone.

Как включить AssistiveTouch, перейдите в Настройки > Основные > Универсальный доступ > AssistiveTouch. Включаем и теперь у нас появляется виртуальная кнопка на экране.

Вариант № 2: Универсальная кнопка Home

Если с iPhone 5s, iPhone 6 или iPhone 6s все просто, вы меняете нерабочую кнопку home на любую другую оригинальную или китайскую копию кнопки, и она будет работать на физическое нажатие с возвратом на основной экран, то в более поздних моделях iPhone 7 и iPhone 8, не так все просто.

Давайте разберемся почем просто замена кнопки не даст рабочую функцию отпечатка пальца Touch ID. Все потому что оригинальная кнопка, которая была установлена с завода где собирался ваш iPhone, была программно связана с материнской платой, и теперь они неразрывны. Поэтому при замене кнопки touch id не работает.

Все тоже самое происходит и с поздними моделями iPhone в которых установлена функция распознавания лица. Face ID также привязан к материнской плате iPhone и никакой другой модуль Face ID работать не будет.

Но есть один рабочий способ, как решить проблему с нерабочей кнопкой на iPhone 7 и iPhone 8. Существуют кнопки home которые полностью идентичны оригинальной кнопке. Единственный недостаток такой кнопки — не будет работать Touch-ID. В случае если невозможно восстановить оригинальную кнопку, этот вариант остается единственно рабочим. Еще эта кнопка универсальная и работает на iPhone 7, 7 plus, iPhone 8 и iPhone 8 plus.

Ранее были разные универсальные кнопки, но они работали через bluetooth соединение, либо нужно было устанавливать специальную перемычку на материнскую плату. И все бы ничего, но блютус кнопка очень сильно разряжает батарею iPhone, в то время как универсальная кнопка 3-го поколения не нуждается в каких-либо дополнительных подключений, и работает на прямую через шлейф дисплейного модуля как оригинальная кнопка. По энергопотреблению, эта кнопка отличается от предыдущих кнопок, низким потреблением заряда батареи, всего 1% в течение 24 часов. Как установить кнопку home на iPhone есть пошаговые видео инструкции на нашем сайте в разделе iphone инструкции.

Также стоит отметить что эта универсальная кнопка не имеет физического механизма как на старых версиях. Эта кнопка home реагирует на сенсорный отклик и имеет такую же легкую вибрацию при нажатии как оригинальная кнопка home. Если посмотреть ближе, кнопка полностью садится по размерам в корпус и края не выпирают наружу, то есть внешне от оригинала не отличить.

Вариант № 3: Ремонт кнопки Home

Можно попытаться восстановить вашу оригинальную кнопку home. Если к примеру, в iPhone попала влага и окислился контакт где подключается шлейф кнопки к шлейфу дисплейного модуля. Тут вы самостоятельно можете почистить разъем с помощью изопропилового спирта и восстановить работу кнопки.

Но во многих случаях кнопка перестает работать из-за прогорания самого шлейфа кнопки, и она восстанавливается путем замены шлейфа, которая кстати берется с оригинальной другой кнопки. Но тут необходим опыт в ремонте на совершенно другом уровне, намного сложней чем просто разобрать и заменить, но, по крайней мере, вы сможете самостоятельно разобрать и произвести поверхностную диагностику шлейфа на следы прогорания или окисления, а в этом вам помогут наши пошаговые инструкции.

В каких случаях невозможно восстановить кнопку home. Внутри самой кнопки, находится микросхема, которую на данный момент, невозможно восстановить или заменить, именно эта микросхема привязана к материнской плате iPhone, и следственно, если эта микросхема повреждена, единственный вариант – универсальная кнопка или AssistiveTouch.

Надеюсь эта статья была полезна для вас, и я помог разобраться с этой проблемой. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Как нажать на кнопку «Домой» на экране iPhone

Теперь несколько слов о том, как нажимать кнопку «Домой» с помощью экрана iPhone. Для этого нужно нажать на плавающую кнопку функции «Assistive Touch». В результате на экране должно появиться меню из нескольких пунктов. Среди прочего здесь будет и кнопка «Домой». Нажмите на нее и ваш iPhone среагирует так, как будто вы нажали на аппаратную кнопку на корпусе устройства.

Если вдруг в вашем меню нет кнопки «Домой», то вернитесь в Настройки Айфона и откройте раздел «Основные – Универсальный доступ — Assistive Touch – Меню верхнего уровня».

Здесь можно настроить, какие опции доступны в меню «Assistive Touch». Для того чтобы добавить кнопку «Домой» нажмите на любую из доступных опций.

И в открывшемся списке выберите кнопку «Домой».

Как нажать на кнопку «Домой» на экране iPhone

Три разновидности перезагрузок iPhone Plus

Теперь рассмотрим каждый из пунктов более подробно.

Первый вариант производится с помощью клавиши «Power» и сенсорного дисплея. По сути, это просто выключение устройства с повторным запуском:

Три разновидности перезагрузок iPhone Plus
  • Нажмите кнопку питания и задержите палец на несколько секунд — на экране появится иконка выключения устройства.
  • Свайпните (слистните) ее слева направо, и iPhone 7 выключится.
  • После этого просто включите его как обычно кнопкой «Power».
  • Нажмите одновременно клавишу «Power» и клавишу уменьшения громкости.
  • Они расположены на разных сторонах аппарата, что очень удобно для одновременного нажатия большим и указательным пальцами.
  • Придержите их около 10 секунд, экран погаснет, а затем на нем появится логотип Apple.

Для полной, глубокой перезагрузки iPhone 7 также можно применять дополнительный метод, реализованный программно. Дело в том, что разработчики предусмотрели ситуацию, когда выйти из строя могут как раз механические клавиши:

  • Для этого необходимо включить опцию Assistive Touch, которая находится в меню «Настройки», на вкладке Основные => Взаимодействие => Assistive Touch.
  • Активизируйте эту функцию, и на дисплее появится прозрачная панель управления основными возможностями телефона.
  • Нажмите на пункт «Блокировать» и удерживайте палец на иконке до тех пор, пока не появится надпись «Выключить»
  • Дальнейшие действия аналогичны действиям в первом пункте.
Три разновидности перезагрузок iPhone Plus

Hard and soft reset iPhone 7

Самая большая загадка нового iPhone — чип U1

Конечно же это всё математика и игра с цифрами. Самая большая загадка — тот самый чип Apple U1, который стоит внутри смартфонов. Что же он даст и как работает?

Первое, что уже известно — Airdrop станет проще. Представьте, вы стоите, а вокруг вас куча айфонов, но вам нужно скинуть фотку лишь на один из них, машете вашим смартфоном в нужную сторону и «чудо Apple» происходит.

Но это только вершина айсберга, копнём глубже. Помните слухи и утечки про так называемый Apple Tag? Это маленькая таблетка-брелок которую можно повесить на ключи положить в кошелёк или повесить собаке на ошейник. Дело в том, что чип U1 работает по технологии UWB (Ultra Wideband), которая мгновенно обнаруживает другие устройства с U1 поблизости — как GPS, но в рамках вашей квартиры и с высокой точностью.

Самая большая загадка нового iPhone — чип U1

Ранее появился патент компании Apple, в которому было подробно расписано о возможных применениях UWB — а именно для безопасной разблокировки других ваших устройств рядом, управление замками автомобиля (VW недавно представил подобное решение), взаимодействие с умным домом и включение/выключение света — то есть вы просто приходите домой с iPhone 11, дверь открывается, включается музыка и свет, подходите к Apple TV — активируется ваш профиль.

Чем это хорошо и почему по старинке не использовать Wi-Fi, Bluetooth или GPS? Во-первых через UWB всё работает точнее, быстрее и безопаснее, устройство постоянно отправляет примерно 1 миллиард радиоимпульсов широкого диапазона в секунду на частоте 500Mhz — тем самым за time of flight (время пролёта) получается максимально точно определить местоположение — как следствие, улучшение Location Services или сервисов позиционирования.

Подобные технологии, кстати, уже используются для определения местоположения спортсменов в командных видах спорта.

Другой важный момент UWB-устройства потребляют очень мало энергии: сенсор, отправляющий сигналы каждую секунду без перерыва сможет жить до 7 лет от часовой батарейки. И последнее, Wi-Fi и Bluetooth — более требовательные и дорогие, если говорить о встраивании в «умные» вещи.

Теперь соберите всё это воедино и можно примерно представить в какое будущее нас приглашают ребята из Купертино!

Самая большая загадка нового iPhone — чип U1

Почему же об этом молчат? Думаю, большая часть анонсов с этой технологией будет показана на следующем мероприятии, причём возможно, что это состоится уже в октябре.

Домой + Увеличение громкости + Сон

Если аппаратный сброс не помог, можно попробовать еще один действенный метод:

  1. Одновременно удерживайте кнопки «Домой», увеличение громкости и «Сон/Пробуждение».
  2. Выполняйте команду, пока не отключится экран (может занять довольно много времени).
  3. Продолжайте удерживать кнопки, пока не появится логотип Apple.
  4. После его появления отпустите кнопки и дождитесь включения устройства.

Очевидно, этот метод работает только с моделями, на которых есть кнопка «Домой». С iPhone 7 и 8 этот фокус тоже наверняка не сработает. Пока остается неизвестным, есть ли какой-то похожий метод, который сработает на данных моделях.

Причины, которые вызывают ситуацию, когда не включается iPhone 7

Всё вышеуказанное есть в распоряжении сотрудников нашего профессионального сервис-центра, которым изо дня в день приходится справляться с самыми разными причинами нарушения функционирования гаджетов от Apple.

К наиболее часто встречающимся можно отнести падения айфон 7, что способны повлечь за собой получение механических повреждений базовыми комплектующими, в некоторых случаях, проникновение воды внутри корпуса.

Такие негативные воздействия способны привести к появлению следующих поломок:

Причины, которые вызывают ситуацию, когда не включается iPhone 7
  • обрывание шлейфов, по причине чего гаджет может или не включаться вовсе, или отключаться при работе, без видимой причины перезагружаться,
  • короткое замыкание, либо окисление контактов из-за влажного воздействия,
  • поломка печатной платы.

У других моделей техники от компании Apple, периодически могут возникать проблемы: Почему не включается iPhone 6

Физическая неисправность Face ID

Что именно могло испортиться в Face ID? А вот тут уже ХЗ. Для создания трехмерной модели вашего лица используется TrueDepth система, состоящая из датчиков и излучателей (проектор точек, ИК-камера, ИК-излучатель). Что именно вышло из строя при ударе сказать сложно.

Я перелопатил множество форумов и статей по поводу неработающего Face ID на iPhone X, но конкретного ответа пока не нашел.

Удалось найти только обрывки информации, которые намекают в какую сторону вообще копать. Оказывается TrueDepth камера каким-то образом связана с телефото объективом (тот что снизу) задней камеры.

Apple даже обновила процедуру поиска неисправностей Face ID, для сотрудников Genius Бара, где четко написала “Первым делом при траблшутинге Face ID, попробовать заменить модуль задней камеры”. Если это не помогает — iPhone меняют на новый. Тут даже Apple руки опускает.

Физическая неисправность Face ID

Из моих личных наблюдений за своим iPhone X с неисправным Face ID могу отметить следующее:

  • Приложения Камера стало загружаться в 3-4 раза дольше чем обычно
  • Задняя камера работает без проблем. Причем оба объектива. Все функции (портрет, slow-mo и т.д.) работают.
  • Передняя камера работает, но режим “Портрет» больше не размывает фон. Видимо датчики Face ID участвуют в определении контура вашего тела.
  • Во время звонка FaceTime передняя камера не включается, а на экране отображается сообщение “Камера используется другой программой».
  • Фонарик (тот что встроен в модуль задней камеры) теперь живет своей жизнью. В большинстве случаев он не включается, когда его “просят». Но может сделать исключение и засветить…

Перечисленное выше, наталкивает меня на мысль что, возможно, проблема действительно кроется в модуле задней камеры. Может быть шлейф слега отошел, или же что-то оборвалось внутри самой камеры.

Все остальные функции телефона работают исправно.

Лоток сим-карты. У подделки шанса нет

Еще одно отличие оригинального iphone от подделки, причем любой версии iphone где с завода предусмотрен imei на лотке — это то, что на оригинальном лотке всегда выбит IMEI, отмечу еще раз, где он должен быть. Если его нет — перед нами 100% подделка. Если же он есть — проверяем его с IMEI в самом телефоне (настройки — основные — об этом устройстве) и сравниваем. Если не совпадает — верояно, это подделка.

Для iphone 7 показателем оригинальности также может являться наличие резиновой заглушки на лотке сим-карты. В подделках ее тоже нет. И то, что она слетела — очень маловероятно, так как она отлично держится.

Тем не менее, «прираты» научились выбивать имей и на лотках и даже ставить резиновые заглушки. Лично я отличал по качеству экрана. На мой взгляд, это самый очевидной способ. Качество дисплеев у Apple самое высокое и это сразу бросается в глаза.

Будьте очень внимательны сейчас отличить подделку от оригинала неопытному человеку крайне сложно.

Как выключить Айфон без кнопки

Клавиши могут подвести в самый нужный момент. Они могут зависать, западать или просто прекращают реагировать на нажатие. В такой ситуации можно выключить Айфон без кнопки, но с рабочим сеснором.

Через меню

Чтобы обесточить любую модель без использования кнопок,следует перейти в «Настройки». Выбрать «Основные». Прокрутить меню до самого конца и нажать «Выключить». Появится бегунок, после свайпа, айфон будет отключен.

Важно! Метод с «AssistiveTouch», который описан в блоке про iPhone 5, работает на любой модели iPhone.

Через Assistive Touch

Данная функция была создана для людей с ограниченными возможностями. Она также помогает при зависании смартфона или при нерабочих клавишах.

Пошаговая инструкция:

  1. Перейти в «Настройки».
  2. Нажать «Главные».
  3. Найти «Универсальный доступ».
  4. Активировать «Assistive Touch»
  5. Появится квадратная иконка в правом нижнем углу, нажать на нее.
  6. Выбрать в новом меню «Устройство».
  7. Нажать «Lock Screen».
  8. Сделать свайп вправо на слайдере блокировки экрана.
  9. Смартфон выключен.

Отключить Айфон можно даже в случае зависании или залипания кнопок. Главное подобрать способ оптимальный для имеющейся модели. Все время перезагрузки занимает от нескольких секунд до минуты.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )