Как взломать (разблокировать) iPhone: инструкция

На современных гаджетах хранится большое количество информации, которую нужно надёжно защищать. В своё время технология Touch ID стала настоящим прорывом в области аутентификации пользователя. Однако время не стоит на месте, и на сегодняшний день новым уровнем распознавания по лицу является функция Face ID.

Особенности Face ID от Xiaomi и отличия от Apple

Главные особенности технологии разблокировки по лицу от Сяоми заключаются в том, что для её работы не нужны никакие дополнительные сканеры, кроме собственно вебкамеры (фронталки). Face Unlock работает с помощью нейросетей, данная «фишка» появилась на устройствах с Miui 9 и выше. Точность довольно высока, но всё-таки Xiaomi Face ID уступает в качестве работы подобной системы на том же iPhone X.

Технология распознавания лица на девайсе Apple, помимо стандартной фронтальной камеры, использует специальные инфракрасные датчики и прочие технологии, что позволяет обрабатывать 30 тысяч точек лица. Программно составляется подробная структурная карта лица, а также его изображение в инфракрасном спектре. Фрагмент нейронного ядра микропроцессора Bionic преобразует карту глубины и инфракрасное изображение в математическое представление, которое сравнивается с зарегистрированными данными лица. Технология будет работать, даже если отпустить щетину или одеть очки.

Сканер на смартфонах Xiaomi хоть и не использует все эти датчики (за исключением выпущенного Ми 8, где тоже есть инфракрасный сенсор), но все же способен видеть глубину лица и распознавать наличие головных уборов, шарфа и прочего, а вот с растительностью на лице проблема. Если первый снимок загнать без неё и потом попытаться разблокировать устройство, например, с усами, то может быть ошибка. Тем не менее, не всё так плохо. Программа отлично определяет, когда глаза человека закрыты, в этой ситуации сканер не сработает. Это сделано для того, чтобы нельзя было разблокировать аппарат по лицу спящего человека. По фотографии тоже нереально разблокировать, значит, защита работает.

Школьник разблокировал iPhone X своей мамки

Во время презентации Тим Кук пошутил, что новый Face ID iPhone X может быть разблокирован вашим близнецом. Но, оказывается, ваши дети тоже могут его разблокировать.

Об этом узнала семья Малик, когда 10-летний Аммар разблокировал iPhone X своей мамы без каких-либо проблем.

Школьнику даже не нужна фантастическая трехмерная печатная маска, которую создали исследователи безопасности из Вьетнама. Там нужно было сделать довольно дорогую маску за 150 долларов, а мальчику было достаточно иметь гены его мамы. Это оказалось достаточно, чтобы разблокировать ее iPhone X.

Как добавить второе лицо для разблокировки iPhone X через Face ID

Всё изменилось в iOS 12. Apple добавила в раздел Face ID и код-пароль опцию «Настройте альтернативный внешний вид». Она описывается как возможность добавить в систему альтернативный имидж, дополняющий главный «слепок» лица пользователя.

В теории это — «фикс» для тех пользователей iPhone X, iPhone Xr, iPhone Xs и iPhone Xs Max, которых Face ID не распознает из-за особо «сильных» контактных линз (они искажают положение лазерных точек, испускаемых TrueDepth). Но на практике перед нами — отличный способ добавить в систему еще одного пользователя. Тест с добавлением в Face ID другого человека, абсолютно не похожего на его законного обладателя, увенчался полным успехом — теперь и владелец iPhone без кнопки Домой, и участвовавшая в эксперименте девушка одинаково успешно разблокируют смартфон одним взглядом на него.

Примечание: при переустановке Face ID придется регистрировать в системе оба лица еще раз.

По материалам yablyk

Решение недуга Face ID

Самым простым решением будет обратиться в сервисный центр, но ведь хочется знать проблему «в лицо», ведь так? Итак, если после обновления на экране появилось сообщение, вроде «невозможно активировать Face ID», то стоит просто перезагрузить iPhone. Как показывает практика пользователей Reddit, после второй загрузки датчики распознавания лица успешно активируются, продолжают нормальную работу, обеспечивая разблокировку девайса без необходимости ввода пароля. Чтобы решить «недуг», появившийся в результате неисправности физических компонентов, придётся обращаться в сервис. 

По словам анонимных источников из Apple, Face ID может не работать из-за сломанной основной камеры. То есть, модуль, расположенный спереди, не работает из-за тыльного сенсора? Согласно отчётам сервисов, это так. Вся соль в инженерии Apple: кто-то из инженеров посчитал хорошей идеей связать передние и задние сенсоры. За счёт этого появилась версия, что оживить Face ID можно с помощью замены тыльного модуля камеры. При обращении к профессионалам, они проведут полноценную диагностику, результатом которой станет вердикт о возможности или невозможности починить сканер лица таким способом. Apple меняла iPhone X с неисправным Face ID на новый, если его нельзя было восстановить путём замены тыльной камеры.

Сброс пароля в iCloud

Если на заблокированном устройстве включена функция «Find my iPhone» и оно подключено к Интернету по известной беспроводной сети Wi-Fi (подключение к известным сетям происходит автоматически) или по сотовой сети, сбросить пароль блокировки можно в iCloud на компьютере, другом планшете или смартфоне с доступом к Сети.

Для этого нужно следовать несложным инструкциям:

  1. Убедитесь, что заблокированный гаджет подключен к Интернету и на нем активирована функция «Find my iPhone». Если устройство в Сети, то на экране блокировки будет высвечиваться значок подключения. Что касается активации «Find my iPhone», то в соответствующем приложении на сайте iCloud рядом с названием нужного устройства будет отображаться иконка статуса online.
  2. Далее в меню «Все устройства» нужно нажать на название заблокированного гаджета.
  3. Следующий шаг — «Стереть iPhone» и подтвердить запрос в всплывающем окне, щелкнув на «Стереть».
  4. Система потребует ввести Apple ID, номер телефона и текстовое сообщение. На этом этапе можно обойтись только вводом учетных данных, опустив номер и сообщение, и нажать «Готово».

После этого начнется процесс «стирания» устройства, его дисплей погаснет, затем появится логотип Apple и строка состояния. Дождитесь окончания процесса.

После того, как устройство будет «стерто», нужно восстановить его из резервной копии из iTunes или iCloud. Теперь можно будет задать новый пароль.

Причины неполадки

В последнее время в сети начали появляться сообщения от пользователей, которые столкнулись с ошибками в работе Face ID – в настройки сканера невозможно добавить свое лицо. Появляется сообщение о том, что сканер Face ID недоступен и следует попробовать попытку позже.

Распространённые причины появления ошибки:

  • Сканер может не работать, если вы только что включили телефон или перезагрузили его. Нужно заблокировать телефон и повторить попытку разблокировки;
  • Если Вы на протяжении 48-ми часов не включаете экран своего смартфона с помощью Face ID, гаджет потребует ввести пин код или войти с помощью отпечатка пальца;
  • По истечению 6-ти с половиной дней неиспользования сканера пользователю даётся 4 часа на то, чтобы разблокировать телефон с помощью лица. В противном случае, вам придется ввести пин код;
  • Сканер может работать в нормальном режиме, но по различным причинам лицо не распознано 5 раз подряд. В таком случае, нужно разблокировать гаджет другим способом, найти более освещаемое место и протестировать работу сканера повторно;
  • Face ID не работает, если на iPhone X меньше 10% заряда аккумулятора;
  • Баги в iOS. Их можно решить с помощью правильной настройки телефона, обновления прошивки или сброса настроек.

Также причинами поломки модуля Face ID могут быть удары и падения гаджета. В таком случае понадобится замена датчика Face ID iPhone X.

Как настроить Фейс Айди на айфон

Touch ID — что это такое на айфоне и как работает

Чтобы приступить к использованию функции, нужно, в первую очередь, осуществить регистрацию лица владельца. Делается это сразу, в процессе первоначальной настройки гаджета либо позже, в процессе пользования, через меню «Настройки», в разделе «Фейс Айди и код-пароль».

Фейс Айди на айфоне X

Разобраться, как настроить Фейс Айди на айфоне Х, несложно. Следует внимательно следовать инструкциям, всплывающим на экране, и выполнять нужные действия. Кстати, именно на этой модели гаджета уже отсутствует Touch ID. Эту технологию полностью заменит Face ID.

Камера способна считывать более 30 тысяч точек на лице

Face ID на iPhone XR

Эта модель телефона оснащена функцией Face ID второго поколения. При этом производители уверяют, что благодаря её улучшенным функциям заметно увеличивается производительность устройства в момент осуществления его разблокировки.

Важно! В настройках гаджета можно подключить функцию моментального перехода в режим рабочего стола. Таким образом, после считывания изображения лица устройство сразу готово к работе. 

На практике Face ID на iPhone XR действительно опережает по скорости своего предшественника. Особенно ощутима разница при попытке разблокировать устройства под разными углами. Сканер iPhone XR работает под любым углом, а для айфон Х для нормальной разблокировки понадобится подыскивать нужный угол. В целом пошаговый процесс настройки функции не отличается от таковой на других моделях.

Функция Фейс Айди второго поколения повышает скорость разблокировки

На других моделях iPhone

Как настроить Фейс Айди на айфон

Многие пользователи отмечают, что процесс настройки Face ID напоминает настройку Touch ID. Для начала система предлагает сгенерировать код-пароль на тот случай, когда сканер по каким-то причинам не сможет распознать лицо. Далее начинается непосредственно настройка лица.

Нужно выполнить несколько несложных действий:

  1. Удерживать экран на расстоянии 0,4-0,5 м от лица.
  2. Перемещать голову по кругу, глядя при этом на экран.
  3. Процедуру повторить для того, чтобы настройка произошла более точно.

Из-за необновленной iOS

Признаки: Face ID не работает, но при этом вы давно не обновляли iOS

Причины: необновленная iOS

Решение: обновить iOS до последней поддерживаемой версии

Если вы давненько не заглядываете в обновления на вашем iPhone, могут проявиться проблемы не только с Face ID, но и со всей системой в целом. Apple не просто-так впускает каждый год новую версию прошивки: в каждой из них они что-то улучшают, исправляют и добавляют новое. Даже если вы не фанат нововведений, проводить обновление обязательно, если хотите продолжить нормально пользоваться вашим iPhone.

Не забывайте, что во время обновления, ваше устройство должно иметь уровень заряда от 50% и выше, а также у вас должно быть стабильное интернет-подключение (куда лучше, если это будет Wi-Fi).

Иногда, после обновления системы Face ID налаживает свою работу.

Взлом iPhone с помощью программы 4uKey

Разблокировка айфон через 4uKey занимает не более 10 минут:

Взлом iPhone с помощью программы 4uKey
  • Загружаем и устанавливаем утилиту на компьютер
  • Запускаем с рабочего стола
  • Подключаем телефон к компьютеру через кабель Lightning
Взлом iPhone с помощью программы 4uKey
  • Соглашаемся с загрузкой актуальной версии прошивки
  • Нажимаем «Загрузить»
Взлом iPhone с помощью программы 4uKey
  • После окончания загрузки жмем «Начать разблокировку»
Взлом iPhone с помощью программы 4uKey
  • Дожидаемся окончания разблокировки, не отключая устройство от компьютера.
Взлом iPhone с помощью программы 4uKey

По завершении процесса восстанавливаем резервную копию iРhone. Если ее нет, тогда настраиваем телефон, как новый.

Совет: если ни один из способов не помог, лучше всего обратиться в официальный сервисный центр Apple, со всеми возможными документами на iРhone.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )