Как загрузить старую macOS или OS X: получить установочные файлы

Для этого из меню настроек перейдите во вкладку почты, адресов, календарей. Нажмите в ней пункт — Добавить учетную запись.

Подготовка к использованию

И хотя сервис Move to iOS в действительности избавляет пользователей от головной боли, связанной с переносом данных между двумя операционными системами, расслабляться рано. До начала процедуры необходимо разобраться с внушительной коллекцией действий:

  • Разобраться с техникой. Функция Move to iOS работает на iPhone 5 и старше, на iPod Touch шестого поколения и iPad 4 и Mini 2. Android нужен не младше версии 4.0. Если перечисленные требования не выполнены, то процедура не начнется! Второй обязательный шаг – подключить каждый смартфон, планшет или плеер к источнику питания. Или же заранее зарядить аккумулятор по крайне мере до 75%;
  • Настроить беспроводную сеть. Wi-Fi нужен стабильный и быстрый, и, разумеется, каждое устройство необходимо подключить к одной и той же точке. Не выполнение указанного требования не позволит приступить к процедуре;
  • Подготовить свободное место. Большая часть техники с операционной системой Android с легкостью работает с внутренними накопителями – картами памяти Micro SD. А потому стоит заранее подумать – а хватит ли места на внутренней памяти техники Apple? Если ответ отрицательный, то лучше расстаться с лишним контентом хотя бы на время. И вариантов два – скинуть на компьютер или же воспользоваться облачным хранилищем – iCloud, , Google Documents – вариантов полно!
  • Решить проблему с браузером. Информация из встроенного в Android браузера Google Chrome прекрасно переносится с помощью сервиса Move to iOS, с единственным ограничением – необходима последняя версия. Стоит обязательно заглянуть в Google Play и провести обновление.

Как настроить почту Gmail на iPhone

Настройка почты в iPhone для поставщиков услуг электронной почты (далее «почтовик») Gmail, Yahoo!, Outlook, AOL, Exchange не вызывает никаких проблем, почтовый клиент Mail автоматически определит настройки серверов входящей и исходящей почты, достаточно заполнить всего 4 текстовых поля:

  • Имя — при отправке сообщений значение этого поля будет отображаться в поле «От кого». Введите ваше полное имя, чтобы получатели могли легко вас идентифицировать.
  • E-mail — адрес электронной почты.
  • Пароль — пароль к почтовому ящику.
  • Описание — метка, которая будет отображаться в меню «Почта, адреса, календари». Если у вас имеется несколько почтовых ящиков используйте в качестве описания адрес электронной почты, так будет легче идентифицировать нужную запись.
  1. Подключите iPhone к интернету.
  2. Перейдите в «Настройки -> Почта, адреса, календари» и выберите «Добавить учетную запись«. Если учетные записи электронной почты на вашем устройстве не настроены, добавить их можно при первом запуске стандартного почтового клиента в iOS —
  3. Заполните все необходимые поля и тапните на «Далее«.
  4. После проверки адреса электронной почты и пароля, вам будет предложено включить синхронизацию почты, контактов, календаря и заметок между Gmail и iPhone.
  5. Если вы не хотите синхронизировать контакты, календарь или заметки, отключите соответствующий выключатель и тапните «Сохранить«.
  6. Учетная запись будет добавлена и доступна в «Настройки -> Почта, адреса, календари -> Учетные записи«.
  7. Изменить настройки учетной записи и настройки синхронизации контактов, календаря и заметок можно в любое время, достаточно тапнуть на названии учетной записи в меню «Почта, адреса, календари».

А как быть с русскоязычными почтовыми сервисами?

Немного сложнее дело обстоит с другими, популярными в наших широтах, почтовыми агентами Rambler, или Yandex. Вам придётся вручную вписывать данные в имеющиеся графы. Поскольку все они имеют свои особенности, рассмотрим каждый из них по отдельности.

Итак, для того, чтобы настроить на шестом айфоне свой ящик в Yandex — нужно частично повторить описанный выше путь. Только выделить в этот раз пункт – Другое — в самом низу меню учетных записей.

Внесите имя, и-мэйл, пароль и описание (первое и последнее – не обязательно к заполнению). Встроенный менеджер почтовых настроек в iPhone предложит Вам создать свой ящик в стандартном протоколе IMAP, но при его заполнении наверняка будет высвечиваться ошибка. Нужно будет выйти из окна автоматически загружаемого IMAP и переключиться на POP. Выберите соответствующую вкладку справа — POP. Большинство оставшихся данных при этом подвяжется автоматически.

Затем следует поменять названия узлов для серверов входящей и исходящей почты на следующие:

В подразделе сервера для входящей почты, рядом с — Имя узла — введите ;

В подразделе сервера для исходящей — Имя узла — на

После проверки и подтверждения введенных данных сохраните все внесённые изменения. Синхронизируйте контакты если нужно. После этого ящик будет благополучно работать на iPhone.

Теперь повторим данную процедуру для Rambler. Не забываемпереключаться на протокол POP. При попытке настроить новый ящик сервиса Rambler, иногда данные об имени узла почтовых серверов не прописываются автоматически, после заполнения верхних пользовательских полей. Если у Вас так случилось – внесите их вручную, они должны иметь следующие названия:

— Имя узла во вкладке сервера входящей почты — введите ; — Имя узла во вкладке сервера для исходящей почты —

Вот как это должно выглядеть:

После процедуры сохранения и синхронизации, описанных выше — этот ящик в Rambler также будет привязан к iPhone, и готов к работе.

Для вновь повторяем такой же порядок действий, но только в меню настроек своего ящика, помимо персональных данных, прописываем:

Имя узла во вкладке входящего сервера — ;

Имя узла во вкладке исходящего сервера —

И картинка для наглядности данных действий.

Далее выберите сохранить и, наконец — то, Ваш ящик в доступенна iPhone.

Можно добавить в память айфона сразу несколько ящиков разных почтовых служб. Или настроить один из них так, чтобы все входящие письма с разных адресов стекались на него.

Вот и все манипуляции, которые потребуется сделать самостоятельно. Достаточно разово провести эту незамысловатую процедуру, и можно спокойно пользоваться всеми преимуществами современных технологий — иметь неограниченный доступ к входящим письмам и оперативно на них отвечать.

Мы описали самый простой вариант оформления и установки почтовых сервисов на айфон – через протокол POP. Конечно, для расширения их возможностей лучше использовать более продвинутый протокол IMAP. Но просто с айфона его установить не получится. Перед этим нужно будет активировать в настройках каждого конкретного почтового сервера разрешение на использование этого протокола. Понятно, что этот метод не подойдёт новичкам, так как придётся ознакомляться еще и с их особенностями и мануалами. Поэтому, если Вам достаточно просто отправлять и принимать письма – то сделайте простое и быстрое оформления ящика через протокол POP, как описано в данной статье. Удачи!

Настройка почты

Далее Вам будет предложено выбрать из списка нужный тип сервера входящей Тип учётной записи:

  • IMAP — в таком случае сервер входящих сообщений
  • POP3 — в таком случае сервер входящих сообщений .

Затем укажите параметры входа в почту: созданный Вами почтовый ящик (целиком) и пароль к нему.

Следующий шаг — настройка подключения к серверу исходящей почты. В качестве сервера исходящей почты укажите Снова впишите в качестве имени пользователя созданный Вами почтовый ящик (целиком) и пароль к нему.

Осталось только нажать кнопку «Создать«.

Теперь в списке ящиков Mail должен появиться созданный почтовый ящик.

Удачной работы! Если возникнут вопросы — напишите нам, пожалуйста, тикет из Панели управления аккаунта, раздел «Помощь и поддержка».

Настройка других почтовых служб

Настройка почты на iPad, равно как и Rambler, Yandex и других служб проводится аналогично описанной выше схеме. Различие возникает на последнем этапе, где нужно выбрать протокол для почты – Pop3 или IMAP. Современнее последний вариант, он удобнее и имеет больший функционал.

  1. Открыть приложение почты, расположенное на ленте часто используемых программ.
  1. В окне выбрать Другое.
  1. Ввести данные для авторизации, это действие идентично настройке Gmail.
  1. На этом настройка может быть завершена, но вероятнее всего потребуется ввести данные для протокола.
  1. Нажать на «Далее».

Параметры серверов популярных российских почтовых служб известны, их и нужно будет ввести в форму:

  • : сервер для входящих (исходящих) сообщений: POP3 – pop(smtp); IMAP – imap(smtp)
  • Yandex: сервер для входящих (исходящих) сообщений: POP3 – pop(smtp); IMAP – imap(smtp)
  • Rambler: сервер для входящих (исходящих) сообщений: POP3 – pop(smtp); IMAP – imap(smtp)

Заключение

Надеюсь, данная статья вам будет полезна. Я попытался добавить не только код, но и объяснить тонкие моменты при разработке. Полный код класса можете скачать здесь. Этот класс будет очень полезен для ознакомления начинающим разработчикам и тем, кто хочет подробнее узнать, как все устроено. Для живых приложений рекомендуется использовать более серьезные решения, например, SwiftyStoreKit.

Однако, как говорилось выше, Apple не рекомендует проверять чеки напрямую с устройства и не все моменты можно реализовать без сервера. Но что же делать, если у вас нет своего сервера? Серверная валидация и управление подписками теперь доступна с нашим Apphud SDK.

Другие способы получить старые версии macOS

Если вы используете более старую версию macOS или кого-то, кого вы знаете, вы сможете легко найти более старые версии macOS и даже Mac OS X в Mac App Store. Насколько легко их найти, будет зависеть от версии macOS, установленной на этом Mac.

До появления macOS Mojave в 2018 году установщики для более старых версий macOS можно было искать или находить на вкладке «Приобретенные» (не то чтобы кому-то приходилось платить за обновление Mac OS X годами).

Однако, когда Apple представила Mojave, Mac App Store изменился, и эти установщики больше нельзя было найти или найти в купленном разделе магазина. (Хотя у нас есть ссылки для перенаправления в разделе выше на каждую из соответствующих страниц в Mac App Store.)

Если у вас есть доступ к Mac, на котором установлена ​​более старая версия macOS, войдите в Mac App Store со своим паролем и загрузите установщик Mojave на этот Mac. Или попросите друга загрузить для вас копию установщика из Mac App Store. Мы рассмотрим этот метод в следующем разделе.

Как указано выше, после загрузки установщика не устанавливайте его! Если вы это сделаете, установщик будет удален. Вы найдете установщик в папке приложений, из которого вы можете скопировать его на свой Mac – или создать загрузочный установщик.

Мы слышали, что программу установки можно загрузить через Терминал, однако нам не удалось заставить этот метод работать.

Вы также можете найти обновления старой версии macOS на веб-сайте Apple здесь, однако это всего лишь точечные обновления, а не полная версия, поэтому вам не будет особой помощи, если вы попытаетесь получить полную загрузку.

Единственное, что вам действительно не следует делать, – это заходить на торрент-сайт и загружать нужную копию OS X. Не думайте, что просто забрать копию – это нормально, потому что Apple раздает свое программное обеспечение бесплатно. Пиратские копии программного обеспечения Apple могли быть изменены, чтобы позволить хакерам получить доступ к программному обеспечению и вашему Mac.

Настроить по протоколу POP3

1. Откройте стандартное приложение «Почта» на iPhone или iPad.

2. Выберите «Другое».

3. Заполните поля:

4. Появится сообщение об ошибке. Выберите «Продолжить».

5. Перейдите во вкладку «POP».

6. Измените данные:

После подключения почты нужно установить дополнительные настройки.

8. Перейдите «Настройки» → «Учетные записи и пароли» и откройте учетную запись, которую вы только что подключили.

8. Коснитесь «SMTP» в разделе «Сервер исходящей почты».

9. Перейдите к редактированию первичного сервера.

10. Заполните поля:

11. Коснитесь «Готово».

12. Вернись на предыдущий экран и перейдите в раздел «Дополнительно».

13. Проверьте, чтобы в разделе «Настройки входящих» была включена настройка «Использовать SSL», а порт сервера указан 995 .

Создаём почту

Если уже есть почтовый адрес с доменом @ либо @, то вас автоматически снабдят @, не изменив при этом первую часть логина. Перед тем, как создать почту, вам предстоит зарегистрировать Apple ID. Идентификатор можно получить непосредственно через устройство Apple либо на сайте.

Получение идентификатора Apple ID через компьютер

Создаём почту
  • Вам нужно войти на сайт ;
  • Пройдите по ссылке «Создать Apple ID»;
  • Укажите адрес электронной почты, работающей как идентификатор;
  • Придумайте надёжный пароль, обязательно его запомните или запишите;
  • Вам предложат указать ваше имя, дату рождения. Если в будущем будете через Apple ID , то укажите достоверные данные;
  • Вам предоставят несколько вопросов безопасности. Выбрав три из них, дайте ответ и запомните введённую информацию или сохраните её в безопасном месте;
  • Далее нужно войти в почту, зайти в настройки и убрать флажки, если какие-то функции вам не понадобятся;
  • Введите капчу;
  • Пройдите на свой электронный почтовый ящик, туда придёт письмо с кодом для активации учётной записи. Введите код, подтверждая создание аккаунта.

Создание учётной записи через iOS устройства

Можно создать учётную запись непосредственно через свое устройство.

  • Откройте «Настройки»;
  • Нажмите кнопку «iCloud»;
  • Пройдите по ссылке «Создать новый Apple ID»;
  • Укажите дату рождения, имя (желательно подлинные);
  • Впишите адрес существующей электронной почты либо создайте адрес @
  • Впишите придуманный пароль для Apple ID, запомните его;
  • Ответьте на три вопроса безопасности, выбрав их по своему желанию;
  • Можно ввести дополнительный почтовый электронный адрес по желанию — для восстановления пароля в будущем или его изменения;
  • Завершите процесс, приняв условия пользования;
  • Через устройство можете войти в систему уже посредством нового идентификатора.
Создаём почту

Регистрация почтового аккаунта

Зарегистрировав Apple ID, приступаем к регистрации аккаунта на почте

В настройках меню выберите раздел iCloud.

Если выполняете процедуру впервые, то потребуется ввести Apple ID.

Создаём почту

Данные проверят, предложат поиска iPhone.

Придумываем логин и регистрируемся. Паролем станет уже имеющийся от айклауд.

У вас зарегистрирована почта iCloud, теперь вы сможете войти в неё с компьютера, применив адрес

На мобильных устройствах при нажатии на приложение Mail также сможете работать с корреспонденцией. Остаётся лишь войти в почту и установить необходимые вам настройки.

Создаём почту

Итоги

Не все функции iOS 6 доступны на всех гаджетах. Завершающий блок обзора начнём с информации об ограничениях:

  • Siri работает лишь на iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch 5G и The new iPad
  • Навигация и 3D-режим в картах, FaceTime через 3G работают на iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch 5G, iPad 2 и The new iPad
  • FaceTime через 3G работает только на iPhone 4S, iPhone 5 и The new iPad
  • Кэширование материалов в Reading List доступно на iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch 5G, iPad 2 и The new iPad
  • Панорамная фотосъёмка работает на iPhone 4S, iPhone 5 и iPod touch 5G

Таким образом, хоть iOS 6 и работает на iPhone 3GS и iPod touch 4G, большая часть новых функций на этих гаджетах будет недоступной.

iOS 6 удивляет качеством исполнения. Шестая прошивка работает на современных гаджетах так же хорошо, как пятые, и даже чуть лучше держит батарею, что крайне радует (впрочем, полагаем, что не всем так повезёт).

Но если вы спросите, понравилась ли нам iOS 6, мы крепко задумаемся. Впечатление здесь то же, что и от Mountain Lion: много полезных мелочей, но хочется чего-нибудь нового и действительно необычного. Увы, многие затеи из Cydia по-прежнему остались нереализованными, и необходимость в джейлбрейке не отпала окончательно. Если вы не причисляете себя к фанам социальных сетей и не намерены строчить твиты и развешивать лайки отовсюду, то многое в iOS 6 вас не заинтересует. Новые карты и ряд изменений в интерфейсе (особенно в поиске) App Store тоже соберут очень много критики, в этом можно не сомневаться. Но спорить с тем, что iOS 6 лучше, чем iOS 5, глупо. Лучшая мобильная операционная система развивается в правильном направлении.

В то же время, не радует дизайн. В начале лета iOS 6 предрекали качественно новый серебристый интерфейс — как видите, его нет, но если подумать, лучше бы он был. Внешний вид iOS 6 отошёл от первоначальных канонов настолько, насколько это возможно. После очередных изменений в дизайне практически каждое встроенное приложение выглядит по-своему. Не осталось универсальных элементов интерфейса, налицо винегрет различных стилей. «При Джобсе такого не было», скажут фанаты Apple со стажем. Но так, как было при Джобсе, в Apple уже не будет никогда, и к этому тоже пора привыкнуть.

Этот материал посвящен всеобщей ностальгии по iOS 6, которая захватила нашу редакцию в последнее время. Тогда каждый iPhone работал практически без проблем.

А как интерфейс и приложения выглядели…

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )