Какие iPhone выйдут в 2020 году. iPhone 12 ждут серьёзные изменения

Компания Apple в 2020 году готовит нам новые MacBook Pro, iPhone 12, iPhone SE 2 и Air Pods Pro 2. Мы собрали для вас все, что знаем о новинках от известных инсайдеров и c официальных патентов компании.

iPhone 12: первые характеристики

Все три новых iPhone образца 2020 года будут оснащены OLED-дисплеями. Apple полностью откажется от использования жидкокристаллических экранов в iPhone. Последним смартфоном Apple с ЖК-дисплеем станет 6,1-дюймовый iPhone 11R, который выйдет в сентябре 2019 года.

В 2020 году Apple выполнит редизайн iPhone. Новые модели iPhone получат дисплеи с нестандартными диагоналями: 5,42 дюйма, 6,06 дюйма и 6,67 дюйма.

Самым примечательным является iPhone с 5,42-дюймовым дисплеем, который заметно меньше, чем у актуальных смартфонов Apple (5,8 дюйма у iPhone XS и 6,1 дюйма у iPhone XR). Предполагается, что эта модель станет входной и окажется дешевле двух других новых iPhone. В таком случае Apple вернется к стандартной для себя маркетинговой стратегии «меньше экран — меньше цена».

Не менее интересен и 6,67-дюймовый iPhone. Дисплей смартфона будет самым большим за всю историю смартфонов Apple. На сегодняшний день самым крупным экраном оснащен iPhone XS Max — 6,5 дюйма.

Вернуться к списку публикаций

Минг-Чи Куо говорит, что iPhone с диагональю 6,дюймов будет самой популярной моделью из четырех

iPhone 12 6,1 дюйма станет самым популярным iPhone

Его прогнозы уже не первый раз оказывались действительностью. В прошлом году он удачно предсказал то, что iPhone 11 станет самой популярной моделью в 2019 году. А некоторые эксперты поговаривают, что Куо знает, что будет есть Тим Кук 17 октября 2022 года на завтрак. 

Он утверждает, что iPhone 12 mini, которому все сулят повторение популярности SE в 2015, получит всего 20% от всего выпуска смартфонов Apple. При этом две версии Pro получат также по 20%. Исходя из несложной математики можно понять, что на iPhone 12 припадает 40% от общего объема. 

Минг-Чи Куо говорит, что iPhone с диагональю 6,дюймов будет самой популярной моделью из четырех

Куо рассказал, что он сравнивал запланированные объемы выпуска iPHone 12 каждой модели со спросом на нее. Его анализ подтверждает, что iPhone 12 станет самой популярной моделью Apple в этом году. 

Рекомендуем ознакомиться со статистикой продаваемых устройств в третьем квартале 2020 года: как оказалось, iPhone 11 все еще в невероятном отрыве. 

Apple iPhone 4S 16GB

Морально устаревшая модель, для тех, кому очень важно наличие «яблока» на задней панели при тотальном отсутствии денег.

Этот смартфон — «живая» легенда нашего времени, появившаяся на рынке в далёком 2011-м году. Примечательно, что даже спустя 8 лет многие такие устройства всё ещё работают и даже пытаются вытягивать современные приложения. Разумеется, «железо» 8-летнего образца для этого не предназначено. И хотя пользоваться «четвёркой» всё ещё можно (с определёнными ограничениями и долгими ожиданиями, пока телефон раздуплится), рекомендуем её только в качестве звонилки или экземпляра личной коллекции, которой можно будет похвастаться перед детьми и внуками.

Плюсы:

  • Всеобщее признание
  • Максимальная компактность (экран — 3,5 дюйма)
  • Надёжность и долговечность
  • Высокое качество сборки
  • Отличная камера для своего возраста
  • Хорошая ремонтопригодность

Минусы:

  • Устаревшие технические данные
  • Нет поддержки многих приложений и новых версий ОС
  • Слабый аккумулятор

вернуться к меню ↑

Новый iPhone будет дольше держать зарядку

Частая потребность в подзарядке — ахиллесова пята всех iPhone, и она возрастает у каждого нового девайса. В 2020 году «яблочная» компания предложит решение проблемы.

Компания TSMC торопится выпустить новый чип — он перевернет весь процесс обработки данных и обслуживания iPhone. Устройство станет работать на транзисторе 5 нм. Для сравнения: сейчас процессоры iPhone функционируют на 7-нм транзисторе (а еще раньше — на 10-нм). Будет предложена новая память LPDDR5 — быстрее нынешней в два раза; ее создадут в компании Samsung. В результате аккумулятор станет работать на 30% экономнее.

Летняя презентация – все «под вопросом»

Компания Apple всегда проводит специальную презентацию летом. Обычно, они представляют на ней свои новые наработки в области программного обеспечения, особые предложения игр, новые проекты операционных систем или умной техники.

В этом году мы вообще не знаем, что можно ожидать от Apple на летней презентации. Но, можно предполагать, что компания может представить новые проекты для Apple TV+ или же компоненты для умного дома, над которыми (ходят слухи) она работает вместе с Google, Amazon и Ikea.

Также не стоит забывать о продукте для поиска утерянных вещей и гаджетов – Apple AirTag, который компания запатентовала в этом году. Скорее всего, брелок для поиска утерянных предметов и приложение к нему появится именно в летний период.

Также в последнее время Apple подает много патентов на технологии управления жестами и голосом. Никто не исключает то, что компания может выкатить какое-то крутое обновление для iOS, или macOS. Возможно, появится технология реверсивной зарядки на новых моделях смартфонов.

Какой Айфон лучше купить в 2020-году?

На этом обзор айфонов подошел к концу, пришло время подводить итоги:

  • Если вы не хотите переплачивать, то ваш выбор iPhone 7 или iPhone SE 2020 — самые доступные предложения бренда, которые по прежнему можно купить и пользоваться в свое удовольствие. iPhone 8 на фоне последнего SE выглядит неоправданно дорого;
  • Если ваш бюджет не ограничен, нужны топовые камеры и автономность, то выбирайте iPhone 12 Pro. Это наилучшее предложение бренда на текущий момент, но оно же и самое дорогое;
  • Сбалансированным решением станет Iphone 11 и 11 Pro, которые сильно подешевели в последнее время, предлагают прекрасные камеры и мощную начинку, которая еще долго будет оставаться актуальной. XR чуть попроще, но и стоит дешевле. 

Больше интересного:

  • ТОП-10 ноутбуков с диагональю 15 дюймов
  • Лучшие смартфоны цена/качество
  • Лучше телефоны Самсунг

Комментарии для сайта Cackle09 ноя 2020

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )