Какой Айфон купить в 2021 году и не пожалеть

Ассортимент компании Apple к 2021 стал весьма внушительным: в него входят смартфоны iPhone, планшеты iPad, ноутбуки MacBook, моноблоки iMac, часы Apple Watch, беспроводные наушники AirPods и множество иной различной техники. И самое коварное, что может ожидать неопытного покупателя: покупка того или иного гаджета незадолго до презентации его новой версии.

Коротко о главном

Модель официально дебютировала осенью 2016, то есть — ей четыре года. Целая эпоха в ИТ. Телефон способен выдержать случайное «купание» в ванне. Корпус легко царапается, поэтому рекомендую использовать в силиконовом чехле.

Сканер отпечатков пальцев расположен сзади. Face ID отсутствует, что сразу говорит — устройство на годы отстало от технологий Apple, которым находится место в актуальных флагманах.

Предусмотрено использование одной SIM-карты (GSM). В iPhone 12 (октябрь 2020) — две. Первая — формата Nano, вторая — eSIM.

Исходно работал под управлением iOS 10. В 2020 обновился до версии 14. Означает, что по используемой ОС различий нет. Работает плавно, хотя о высочайшей производительности с новой версией ОС говорить не приходится.

Оперативной памяти лишь 2 гигабайта, но здесь проявляет себя различие в использовании ОЗУ iOS и Android. Весь необходимый мне софт работает хорошо, никаких «тормозов» и сбоев.

Аудиоразъем iPhone 7 — Lightning, впрочем, как и в iPhone 12.

Apple iPhone 4S 16GB

Морально устаревшая модель, для тех, кому очень важно наличие «яблока» на задней панели при тотальном отсутствии денег.

Этот смартфон — «живая» легенда нашего времени, появившаяся на рынке в далёком 2011-м году. Примечательно, что даже спустя 8 лет многие такие устройства всё ещё работают и даже пытаются вытягивать современные приложения. Разумеется, «железо» 8-летнего образца для этого не предназначено. И хотя пользоваться «четвёркой» всё ещё можно (с определёнными ограничениями и долгими ожиданиями, пока телефон раздуплится), рекомендуем её только в качестве звонилки или экземпляра личной коллекции, которой можно будет похвастаться перед детьми и внуками.

Плюсы:

  • Всеобщее признание
  • Максимальная компактность (экран — 3,5 дюйма)
  • Надёжность и долговечность
  • Высокое качество сборки
  • Отличная камера для своего возраста
  • Хорошая ремонтопригодность

Минусы:

  • Устаревшие технические данные
  • Нет поддержки многих приложений и новых версий ОС
  • Слабый аккумулятор

вернуться к меню ↑

Лучший в целом: iPhone 11

 Предоставлено Apple

4.5

Купить на Best Buy Купить на Apple

Что нам нравится

  • Очень доступный

  • Двойные камеры

  • То же самое, что и у iPhone 11 Pro

Что нам не нравится

  • Недостатки OLED Дисплей

Легко увязнуть в сумасшедших технических спецификациях с огромным списком интересных функций, но мы думаем, что лучшие смартфоны — это те, которые обеспечивают идеальный баланс в предоставлении функций, которые действительно нужны большинству пользователей по доступной цене, и это означает, что для большинства пользователей iPhone 11 от Apple — это тот, который стоит купить, со всеми важными функциями более дорогих моделей Pro по значительно более доступной цене и 6,1-дюймовым экраном, который находится прямо посередине. Сверхбыстрый процессор A13 Bionic идентичен, как и фронтальная камера TrueDepth 12 Мп, и две широкоугольные камеры f / 1.8 и ультра широкоугольные камеры f / 2.4 сзади. Кроме того, благодаря «Нейронному двигателю» в чипе A13, вы также получаете все классные функции фотосъемки, которые есть в более дорогом Pro, включая Smart HDR, ночной режим,и новая функция Apple Deep Fusion.

Фактически, по сравнению с iPhone 11 Pro все, что вам не хватает, — это третья телеобъектив и гораздо более приятный OLED-дисплей, но вам придется решить для себя, стоят ли они более дорогой цены, особенно когда Apple сделала такое. отличная работа с технологией жидкокристаллического дисплея Retina , которая предлагает разрешение 1792×828 с плотностью пикселей 326 точек на дюйм, контрастностью 1400: 1 и яркостью 625 нит. Он далеко не OLED, но почти такой же хороший, как ЖК-панель, и он по-прежнему включает в себя такие функции, как технология Apple True Tone, чтобы согласовать цвета вашего дисплея с окружающим освещением для непревзойденной точности цветопередачи. Кроме того, он обеспечивает лучшую продолжительность работы от аккумулятора на iPhone: до 17 часов просмотра видео или до 65 часов прослушивания звука.

Обзор Apple iPhone 11

«Доступный iPhone, который не экономит на мощности, производительности и времени автономной работы». — Ланс Уланофф , главный редактор

Шутки над адептами Android еще живы

Как ни странно, в сознании людей iPhone — все еще показатель высокого социального статуса, а Android — вторичность. Иначе не объяснить реакцию на пост пользователя Twitter @_gruzdeva.

стыдно признаться но у меня был секс с обладателем телефона на андроиде

— ну даш (@_gruzdeva) February 1, 2020

В комментариях пользователи разделились на две группы. Одни поддержали девушку, посчитав владельцев андроидов второсортными (в ряде случаев с помощью сарказма), вторые обозлились и начали оскорблять либо девушку, либо владельцев айфонов.

Вот самые отборные реплаи:

Я даже пьяная бы не смогла.

— zolotce (@zolotukhina22) February 2, 2020

Стыдно признаться, но у меня был андроид

— Прост гена (@genasushkevich) February 2, 2020

звучит так отвратительно….

— Лицемерие и популизм(с) (@populizm_rus) February 2, 2020

То есть у него с тобой был секс из жалости?

— Ард Баст (@sud_denly) February 3, 2020А значит фраза про Android-смартфон действительно показалась смешной или оскорбительной. И стереотип о модели смартфона и социальном статусе все еще жив.

Вот похожая ситуация. В Instagram сториз с iPhone качественнее, чем с Android, это снова повод разжечь рознь между владельцами смартфонов, хотя на этот раз фидбек менее бурный.

хухахахах

— амазонка (@verranerra) November 8, 2019

Whahahahhaha, только сегодня твитил про сторисы на Андроид

— мракоборчик (@mmrakoborec) November 8, 2019

Жиза(

— неприятность (@narkotik2k18) November 10, 2019

кек. а они еще и не верят, упираются.

— postravila (@postravila) November 9, 2019

5G не поддерживается

Поддерживает мобильные сети четвертого поколения (4G), постепенно будут вытеснятся 5G, но процесс займет время, поэтому сетевое соединение актуально. В iPhone 12 поддержка 5G предусмотрена. Обе модели способны работать в устаревших сетях третьего (3G) и второго (2G) поколений.

Обзаводиться в конце 2020 года флагманом без поддержки 5G не рекомендую. С другой стороны — опция «на вырост», поэтому ее отсутствие в модели среднего ценового сегмента считаю нормальным. И приобретать девайс исключительно ради 5G пока рано.

Более старый iPhone может быть лучшим выбором

Это правда, что последние модели (iPhone SE 2020, iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max) — мечта многих людей, но это не значит, что они во всех отношениях лучшие для всех, потому что некоторые из более старых моделей могут иметь что-то предназначенное для Вам особенно важно то, чего вы не испытаете в новых моделях . 

Примером этого является iPhone 8 Plus — старейший заслуживающий внимания смартфон Apple, который сохраняет классический вид, но оснащен 5,5-дюймовым экраном без характерной выемки. Другими словами, дороже не всегда должно быть лучше, особенно если кто-то не делает много фотографий и ему не требуется рекордное время автономной работы.

С другой стороны, выбирать самые старые модели из имеющихся в магазинах (например, iPhone 6) — не лучшая идея. Отсутствие дополнительной поддержки, устаревшие компоненты и низкий заряд батареи — это то, что сводит их на нет с самого начала. Также помните, что не следует отдавать предпочтение уникальным функциям выбранных моделей официальной поддержке производителя. 

Если вы ищете, возможно, компактный iPhone, и ваш iPhone SE первого поколения привлек ваше внимание, то его выбор — не очень хорошая идея. Вскоре он потеряет поддержку программного обеспечения, что так важно в то время, когда серфинг и покупки в Интернете могут быть очень опасными.

Лучшие игры

  • iPhone: Genshin Impact (miHoYo, Китай)
  • iPad: Legends of Runeterra (Riot Games, США)
  • MacOS: Disco Elysium (ZA/UM, Великобритания и Эстония)
  • Apple TV: Dandara Trials of Fear (Raw Fury, Швеция)
  • Игра года для Apple Arcade: Sneaky Sasquatch (RAC7, Канада)
  • Тренд года: Pokémon Go — переосмысление подхода к игре (Niantic, США)

Zoom — лучшее приложение 2020 г. для iPad

Отличительная чертапростой путь взаимодействия пользователя — в три касания

  1. Присоединиться к встрече.
  2. Ввести пароль или номер комнаты (при необходимости).
  3. Ввести свое имя.

Caribu для iPhone и iPad — тренд года

Отличительная чертаповышение удобства онлайн-общения для детей и родителей или родственников, когда семьи особенно в этом нуждаются!Caribu добавила на свою платформу для видеосвязи в реальном времени десятки интерактивных игр и более тысячи новых книг — для семей, которые хотят общаться с близкими. — Appleпока рисую я«Это почти как виртуальный присмотр за детьми», — Максем Тухман, генеральный директор Caribu

Shine для iPhone и Apple Watch — тренд года

Отличительная чертаотличное использование цвета и быстрое приспособление к событиям 2020 года — пандемии и движению Black Lives Matters«Главное в Shine — это простые мягкие формы и понимание психологии цвета. Приложение помогает бессознательно связывать каждый узор с эмоцией или настроением», — Ирина Коршак, иллюстратор

ShareTheMeal для iPhone и iPad — тренд года

Отличительная чертасодействие важному благородному делу во время кризиса«Приложение Всемирной продовольственной программы ООН ShareTheMeal дает любому человеку возможность участвовать в благотворительности: через него передано уже более 87 миллионов обедов для нуждающихся», — Appleлауреата Нобелевской премии мира этого годаеще одним кризисом«По словам Макса Косты, который возглавляет команду, ответственную за приложение в Берлине, пандемия подчеркнула важность ВПП, хотя можно было ожидать, что люди будут слишком заняты собственными проблемами, чтобы делиться с теми, кому повезло меньше», — Fast Company

Wakeout! — лучшее приложение 2020 г. для iPhone

Отличительная чертаделает упражнения дома доступными для всех — особенно для тех, кому не нравится сама идея упражнений!

Fantastical — лучшее приложение 2020 г. для macOS

Отличительная чертаединый интерфейс управления расписанием и его визуализации, чего не хватает в Календаре, Напоминаниях от Apple и других аналогичных приложениях для macOSFlexibits

Disney+ — лучшее приложение 2020 г. для Apple TV

Отличительная черта

Explain Everything Whiteboard для iPhone и iPad — тренд года

Отличительная чертапростота использования для любого возраста, особенно для учащихся (пользователи помоложе) и преподавателей (пользователи постарше)учащимсяПреподаватели

Endel — лучшее приложение 2020 г. для Apple Watch

Отличительная чертаиспользование научных методов для изменения ситуации в условиях, когда нужно больше всего заботиться о психической гигиене

  • текущая деятельность,
  • время суток,
  • пульс (измеряется через Apple Watch),
  • погода
  • и многое другое…

полного погружения в работу

Huawei PPro

  • OLED экран 6.5, разрешение 2340х1080 пикс.
  • Тройная камера 40 Мп/20 Мп/8 Мп, TOF-сенсор
  • память до 8/256 Гбайт, слот для карты памяти HUAWEI NM
  • аккумулятор 4200 мАч

Хотя уже вышел HUAWEI P40 Pro, в 2020 году остается популярен один из лучших смартфонов 2019 года — его предшественник P30 Pro. Несмотря на то, что в новинке появилось несколько приятных фишек, о которых мы рассказывали в отдельном обзоре, «тридцатый» Хуавей держит позиции: у него все еще есть сервисы Google, камера снимает ничуть не хуже, чем у P40 Pro, а процессор все еще достаточно шустрый.

Модель получила популярность благодаря своей тройной камере с поддержкой ИИ, пятикратным оптическим и 50-кратным цифровым зумом. Смартфон действительно отлично снимает — убедиться в этом можно, посмотрев галерею в нашем обзоре HUAWEI P30 Pro.

Но в Huawei P30 Pro примечательна не только камера: смартфон очень мощный благодаря процессору Kirin 980, обладает большим OLED-дисплеем с высоким разрешением и поддерживает до 8/256 Гбайт памяти. Кроме того, аппарат может похвастаться всеми крутыми фишками в виде Bluetooth 5.0, ИК-датчика и подэкранного сенсора отпечатков.

iPhone Xs Max 256GB

iPhone Xs оснащен таким же 5,8-дюймовым дисплеем, что и предшественник iPhone X. Как быть, если хочется экран побольше? В Apple это предусмотрели и показали модель Xs Max — в ней применяется крупный 6,5-дюймовый дисплей. А какая еще разница есть?

Как ни странно, но это единственное серьезное отличие. Разумеется, изменились габариты смартфона, его вес, а также емкость аккумулятора, по технической части они одинаковые — даже камеры используются те же самые. Касается это и процессора, хотя в том же AnTuTu Xs Max набрал чуть меньше баллов — возможно, из экрана большей диагонали.

Стоит Xs Max, разумеется, несколько дороже Xs.

  • Диагональ экрана: 6,5 дюйма
  • Разрешение экрана: 2688×1242
  • Вес: 208 г
  • Количество SIM-карт: 2 (eSIM)
  • Процессор: Apple A12 Bionic
  • Объем памяти: 256 Гб
  • Объем ОЗУ: 4 Гб
  • Емкость аккумулятора: 3179 мАч
  • Тыловая камера: двойная 12/12 МП
  • Фронтальная камера: 7 МП
  • Поддержка карт памяти: нет

Аккумулятор iPhone 12

Компания Apple традиционно не раскрывает емкость аккумуляторов своих устройств, делая акцент лишь на времени автономной работы. Можно лишь гадать, какие батареи окажутся в iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Пользователи надеются на увеличение емкости аккумуляторов, как это произошло с iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max и позволило им увеличить время работы на 4 и 5 часов соответственно. Но такого скачка автономности ждать уже не стоит. Дело в том, что новые iPhone, скорее всего, получат возможность работать в сетях пятого поколения. Это явно не в лучшую сторону повлияет на время работы iPhone 12 без подзарядки.

Iphone и смартфон – разводим понятия

Современные гаджеты позволяют не только совершать звонки, но и имеют доступ в интернет, дают возможность пользователю слушать музыку, смотреть видеоролики, играть в игры, снимать и обрабатывать фотографии и видео. Мало кто может обойтись без маленького компьютера в кармане, он есть практически у каждого, начиная от детей и заканчивая пенсионерами.

Сейчас можно встретить огромное разнообразие моделей, которые условно делят на две группы – смартфоны и айфоны. В чём их отличие?

На самом деле эти электронные устройства не что иное, как «умные» телефоны, только на одном из них стоит операционная система Андроид, а на другом iOS, которая является эксклюзивным продуктом компании Apple. То есть обычный смартфон может выпускать любая компания, а айфоны только «яблочный» гигант.

Принципиальных отличий между ними больше нет, но кое-какие нюансы следует упомянуть.

  1. Совместимость. iOS имеет преимущества – его последняя версия может быть установлена на устройство, которое было выпущено несколько лет назад, чего нельзя сказать об Андроиде.
  2. Процессор. Обыкновенные смартфоны комплектуются чипсетами Snapdragon и MediaTek, тогда как для айфонов компания Apple использует процессоры собственной разработки.
  3. Приложения. «Яблоко» ведёт очень строгую политику в отношении софта для своей продукции. Все программы, будь они играми или иными приложениями, работают очень быстро, не тормозят, не имеют ошибок. Андроид работает на массового потребителя, а количество, как говорится, далеко не всегда может похвастаться качеством.
  4. Стоимость. Если сравнить две модели с одинаковыми характеристиками, то айфон всё равно будет стоить дороже, чем смартфон на основе Андроида.

Как видите, кардинально оба вида смартфонов друг от друга не отличаются. Если вы беспокоитесь о своём престиже и желаете показать окружающим статус успешного человека, то вы можете задуматься, какой айфон лучше купить.

Что с iPhone б/у?

В этой статье я умышленно не упомянул б/у смартфоны просто потому, что считаю, все iPhone нужно покупать либо новые, либо у своих знакомых. Помните, что ремонт и детали для всех версий iPhone очень дорогие.

Походив по разборкам и сервисным центрам я понял, что народ тупо покупает дешевые запчасти или ремонтирует и собирает из них смартфоны. А потом мы получаем Айфоны с неработающей камерой, TouchID, FaceID, которые «отваливаются» после обновления.

Подержанные iPhone на Авито или Юле сплошь с неоригинальными матрицами и сенсорами Touch (считывают касания пальцами по экрану). Это уже совершенно не те смартфоны, которые идут из коробки. Отсюда и куча негативных отзывов.

Что ещё почитать Бюджетный iPhone без «чёлки» выйдет в 2021 году с новым Touch IDНовый бюджетный iPhone выйдет в первой половине 2021 года и получит кнопку питания со встроенным ёмкостным датчиком Touch ID. Какие iPhone обновят до iOS 15 в 2021 году?Какие смартфоны получат iOS 15. Что будет с устаревшими смартфонами, будут ли работать приложения и приходить обновления iOS? Выбираем iPad в 2021 годуВыбираем iPad в 2020-2021 году для покупки. Обзор iPad mini, iPad 8, iPad Air 2020, iPad Pro 2010 и iPad Pro 2020. Плюсы и минусы каждой модели.

Какую фирму выбрать?

Существует несколько брендов, которые заслуживают пристального внимания.

При этом их техника должна соответствовать стандартам качества.

Сегодня популярными считаются производители, которые несколько лет подряд радуют поклонников своими электронными шедеврами.

  • Samsung. Корейский бренд, регулярно радующий своих поклонников новинками.
  • Apple. Производитель выпускает смартфоны с впечатляющим качеством камер, высокой производительностью и множеством полезных функций.
  • Xiaomi. Бренд, выпускающий не только качественные мобильные аппараты, но и разную бытовую технику.
  • Huawei. Смартфоны этого китайского производителя позиционируются как передовые гаджеты с технологичной начинкой.
  • Sony. Японская корпорация, выпускающая устройства с выносливым аккумулятором, глубоким звуком и высокой производительностью.
  • Philips. Нидерландский бренд, выпускающий противоударные смартфоны до 6 дюймов с высокой надежностью.
  • Realme. Китайский бренд, выпускающий качественные и недорогие модели смартфонов.
  • BQ. Бренд выпускает самые бюджетные, но от этого не менее надежные смартфоны.

Apple iPhone Pro Max

  • Размеры: 158 х 77.8 х 8.1 мм, 226 г, защита IP68
  • Дисплей: OLED, 2688 x 1242 (458 ppi), Haptic Touch, True Tone, HDR
  • Память: 64 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ
  • Аккумулятор: до 25 часов
  • Цвета: серебристый, космический серый, золотой, темно-зеленый

Если вы не знаете, какой Айфон выбрать и хотите получить лучшее, что есть у Apple – берите iPhone 11 Pro Max. Это модель с OLED дисплеем – самым большим за всю историю компании, но за счет тонких рамок и соотношения сторон 19:9 она имеет тот же размер, что и iPhone 8 Plus.

Apple iPhone Pro Max

Помимо физических размеров iPhone 11 Pro Max подкупает размером аккумулятора, на одном заряде он легко работает два дня в условиях достаточно активного использования. Также вы получите топовый чип A13, три 12-мегапиксельных камеры, корпус из матового стекла и нержавеющей стали, беспроводную зарядку, водонепроницаемость IP68 и шикарные стереодинамики.

iPhone 11 Pro Max — это модель, которую стоит покупать при наличии неограниченного бюджета и желания получить самый премиальный телефон из всего, что есть на рынке.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )