Камера iPhone 12: особенности, режимы фото и хитрости

⬤ White-Apple.club ► iPhone ► Чем отличаются камеры в iPhone 8 и iPhone 8 Plus?

На всех iPhone то же самое?

Вначале мы предупреждали, что это руководство предназначено в основном для iPhone 12 и 12 mini, которые имеют идентичные функции двойной задней и передней камеры. Это правда, что в моделях Pro и Pro Max мы находим определенные сходства, но с точки зрения конечного результата есть ключевые различия благодаря датчику LiDAR и телеобъективу. Вот почему фотографии, которые мы покажем в следующих разделах, не соответствуют тому, что можно было бы получить с помощью одного из этих более совершенных устройств.

iPhone SE (

Речь идет о модели с накопителем 256 Гбайт. В начале декабря 2020 года она стоит на Маркете около 44 тысяч рублей. Неоправданно высокая цена за аппарат с древним дизайном, компромиссным железом, слабой камерой и крохотным аккумулятором. Переплачивать за эту модель с одинарной камерой просто глупо — девайс снимает не так круто, как другие iPhone, поэтому платить дополнительные деньги за расширенный накопитель нет смысла.

Вместо топовой модели я советую базовую, которая имеет накопитель на 64 Гбайт. Объем встроенной памяти смартфона должен сочетаться с его классом, а в случае модели на 256 Гбайт есть явный дисбаланс.

Какие самые лучшие айфоны?

Судя по нашим тестам, iPhone 12 Pro Max практически идеален. Мы поставили его во главе нашего списка лучших iPhone благодаря его большому экрану с эффектом присутствия и впечатляющей настройке камеры. Другие главные функции, такие как мощный процессор A14 Bionic и возможность подключения к сети 5G, есть в трех других моделях линейки iPhone 12.

Вот почему iPhone 12 Pro и iPhone 12 тоже заслуживают вашего внимания, тем более что они стоят меньше, чем iPhone 12 Pro Max. А если вам нравятся компактные телефоны, вы не ошибетесь с iPhone 12 mini, который сейчас является самым маленьким iPhone, который производит Apple.

Теперь у вас есть много вариантов, если вы не хотите тратить больше 600 долларов на свой следующий iPhone. Apple снизила цену на iPhone 11 на 100 долларов. Раньше это был лучший iPhone для большинства людей, и он остается отличным выбором даже через год после его выпуска. IPhone XR тоже дешевле – 499 долларов, но любой, кто хочет самый дешевый из доступных iPhone , скорее всего, обратится к iPhone SE, особенно если они предпочитают небольшие телефоны, которые легко положить в карман.

5G не поддерживается

Поддерживает мобильные сети четвертого поколения (4G), постепенно будут вытеснятся 5G, но процесс займет время, поэтому сетевое соединение актуально. В iPhone 12 поддержка 5G предусмотрена. Обе модели способны работать в устаревших сетях третьего (3G) и второго (2G) поколений.

Обзаводиться в конце 2020 года флагманом без поддержки 5G не рекомендую. С другой стороны — опция «на вырост», поэтому ее отсутствие в модели среднего ценового сегмента считаю нормальным. И приобретать девайс исключительно ради 5G пока рано.

Какой вывод?

Если нужен портретный режим и 2-х кратный зум, тогда берите старшую восьмерку, если же это неважно и некритично, тогда берите iPhone 8, не задумываясь. В плане записи видео основная масса пользователей разницы не заметят. Не можете определиться? Просто задайте себе вопрос — как часто я фотографирую портреты и предметы с малой глубиной резкости? Если ответ — «часто», то выбор очевиден. Надеюсь статья была полезной. Репост приветствуется.

Сразу смотрите:

  1. iPhone 8 Plus vs iPhone 7 Plus сравнение камер
  2. Xiaomi Mi A1 vs iPhone 7 Plus сравнение камер
  3. Сравнение камер: iPhone 8 vs Galaxy Note 8
  4. GoPro Hero 6 vs iPhone 8 Plus сравнение 4K 60FPS

Дисплей. Нестареющий IPS с технологией True Tone и D Touch

Он представлен IPS-панелью с разрешением 1334×750 точек и плотностью пикселей на уровне 326 PPI. Складывается впечатление, что он перекочевал сюда прямиком из iPhone 6. По сути, так оно и есть, поскольку здесь присутствует не только технология True Tone, но и функция 3D Touch. Чего в актуальных 11-х версиях и близко нет.

Дисплей. Нестареющий IPS с технологией True Tone и D Touch

Дисплей также покрыт антибликовым слоем и олеофобной пленкой. Передача цвета как всегда на самом высоком уровне. Экраны – это как раз то, что всегда ценится в смартфонах от Apple. Ребята из Купертино придерживаются традиций даже в своих «бюджетных» аппаратах. Размер дисплея также многим понравится, поскольку он заметно отличается от современных «лопат».

Обзор iPhone 12: выводы

Стоит ли покупать iPhone 12? Если есть нужная сумма и смартфон уже пару лет не меняли — то почему бы и нет. Основных поводов для покупки iPhone 12 я вижу два. Первый — новый дизайн, который пока не успели скопировать во флагманских моделях азиатские производители (хотя в среднебюджетных — уже, только с дизайном фотомодуля поспешили). Все-таки смартфон такого уровня — это неизбежно не только коммуникационный инструмент, камера и карманный компьютер, но и модный аксессуар. И тут "граненый" пока не знает себе равных. К тому же, он стал компактнее и легче предшественника, и воду не пропускает (протестировано Apple и блогерами) на глубине до 6 метров.

Второй аргумент "за", и вообще, пожалуй, самый значимый апгрейд по сравнению с iPhone 11 — это новый дисплей. И потому что это теперь яркий OLED с высоким разрешением, и потому что края изображения заметно приблизились к краям корпуса. И камеру тоже не стоит списывать со счетов — прогресс по сравнению с прошлогодними айфонами, хоть и скромный, есть. В некоторых сценариях, в которых предшественники пасовали, новинка выдает качественные снимки.

Недостатков, которые сложно обойти молчанием, тоже два. Это цена, выросшая с 59 990 рублей за базовую модель iPhone 11 до 79 990 за iPhone 12. Тут, конечно, сказалось ослабление рубля, но не только — в США двенадцатый на старте тоже дороже одиннадцатого, на 130 долларов. Хотя, не учитывая эстетическую составляющую, из ключевых потребительских характеристик значимо усовершенствован только дисплей — iPhone 11 по ощущениям работает так же быстро, да и от батареи может проработать чуть дольше.

Второе обстоятельство, от которого неоновыми буквами вспыхивает в мозгу слово "жадность" — скромный объем памяти в базовой модели. Те же 64 гигабайта, что у базового iPhone 11 год назад, iPhone xR два года назад и iPhone 8 три года назад. Минута 4K-видео при этом занимает до 400 мегабайт, да и коллекция фотографий год от года меньше не становится. В каком-то смысле, настоящий эксклюзив — других смартфонов с 64 ГБ встроенной памяти без возможности ее расширения и ценой в 80 000 рублей в продаже вам найти не удастся.

В то же время, смартфоны уже не те, что прежде: частота появления прорывных инноваций снижается, преимущества каждого нового поколения перед предыдущим все менее очевидны. Так что, рассматривая "кусачую" покупку как инвестицию на ближайшие три года — в случае с iPhone 12, инвестицию в, пожалуй, лучший пользовательский опыт на рынке смартфонов — можно уже не так сильно переживать из-за цены.

Стоит ли покупать iPhone 11, Pro и Pro Max?

Выберите устройство

Привычная форма корпуса и хорошие размеры для моделей iPhone 11 и 11 Pro. Когда вы не знаете, что лучше купить, iPhone XR или 11, то важно вспомнить, ĸаĸ часто вы пользовались оптическим увеличением и портретными съёмками.

  • Версия 11 подарит ещё 1 дополнительный час в режиме воспроизведения видео.
  • В этой модели всё ещё есть вариант на 256 ГБ памяти. XR же идёт с максимальной памятью в 128 ГБ. Дисплей устройств одинаковый.
  • Размер и вес корпуса тоже идентичные.
  • Влагозащита у 11 версии лучше, но не следует это проверять. Попадание влаги не является гарантийным случаем.
  • Если вы хотите купить более актуальный флагман, то вам подойдёт 11 линейка. Более мощный процессор iPhone 11 и система машинного обучения третьего поколения — это хороший запас скорости и актуальности модели (+1 год ĸ максимальному сроку использования).
  • Система двух камер с ночным режимом и технологией Deep Fusion — это совершенно другой опыт использования и качественные снимки в тёмное время суток. Даже вспышка более яркая.

Выберите айфон

  • Айфон 11 получил также функцию Audio Zoom. Она пригодится, если вы записываете видео на iPhone и вам важно встроенное качество микрофона.
  • Если при выборе айфона вы обращаете внимание на фронтальную камеру, то тут также iPhone 11 опережает. Фронтальная камера здесь 12 МП и смарт HDR нового поколения, который лучше, чем в моделях XR и Xs. Кстати, на фронтальной камере у всех моделей есть шесть вариантов портретного освещения. А вот видео съёмка на фронталку лучше выйдет на iPhone 11. Он снимает 4K с частотой до 60 кадров в секунду. Также смартфон получил функцию QuickTake.
  • Если вы думаете, какой айфон купить, и вам важен дизайн, то учитывайте, что вопрос рамок в модели 11 все ещё актуален. Они также выделяются на фоне цветных корпусов и некоторых пользователей смущает этот нюанс. Но популярность модели говорит, что есть более важные критерии для выбора.
  • Новая комплектация устройств также не включает в себя адаптер питания. В комплекте есть лишь кабель.
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )