Кухонная утварь: 10 предметов, которые нужны каждой кухне

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

Кулинарные советы

  1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.
  2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.
  3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.
  4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.
  5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.
  6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.
  7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.
  8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.
  9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.
  10. Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.
  11. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.
  12. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.
  13. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.
  14. Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.
  15. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.

Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков. Не забудь поделиться лайфхаками с друзьями!

Нож шефа

Хороший нож с удобной ручкой из хорошей стали станет вашим главным помощником. Точить его нужно научиться самостоятельно, и делать это нужно регулярно.

Нож со средним лезвием для резки овощей, лука, чеснок и мяса без костей (для рубки мяса с костями нужно иметь отдельный нож с широким лезвием) – в общем, универсальный нож для самых разных задач. В магазине просто объясните продавцу что вы собираетесь со своим ножом делать, и он предложит вам варианты. Возьмите нож в руку, попробуйте на вес – эта вещь останется с вами надолго.

Photo:

Как готовить по рецепту и без?

Я часто пишу о том, что все люди делятся на две категории, и в области приготовления блюд они тоже есть. Первая половина умеет готовить только по рецепту, вторая следовать четким инструкциям не умеет, зато отлично справляется без них. Есть, конечно, еще и те, кто готовить вообще не умеет, но я искренне убеждена, что они просто пока не поняли, к какой категории относятся. Лично я из тех, кто не признает рецепты и предпочитает обходиться без них.

Первые несколько раз я внимательно изучала кулинарные сайты и из множества предложенных вариантов выбирала тот, который казался мне наиболее подходящим, старалась неукоснительно следовать инструкциям, но потом мое терпение закончилось. Так и появился мой собственный способ готовки.

Каждый, кто хотя бы раз озадачивался этим вопросом, знает, что в сети можно найти до нескольких десятков рецептов приготовления одного и того же блюда, изучать их все довольно долго и скучно, а готовить – еще и накладно. Не уверена, что мой метод подойдет кому-то еще, кроме меня, но я обычно действую следующим образом: открываю 3 или 4 рецепта блюда, которое хочу приготовить впервые, внимательно читаю, закрываю, а потом делаю так, как запомнила. В итоге получается сочетание из нескольких похожих рецептов. Удивительно, но такой ненадежный, на первый взгляд, способ еще ни разу меня не подводил.

Сейчас я все реже прибегаю к чужим рецептам, я научилась интуитивно понимать, сколько и каких специй нужно добавлять, как сочетаются между собой продукты, что следует добавить, а что явно будет лишним. Можно подумать, что это талант, но ведь таланты в нас сокрыты с рождения, а мой не проявлялся довольно долго. Поэтому мне кажется, что это все-таки навык, который при желании можно развить, достаточно только преодолеть свои страхи.

Мнение редакцииИлья ТарасовГлавный редакторЗадать вопрос авторуУважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь. Какой вывод я сделала?

Когда-то мне казалось, что приготовление пищи – это просто не мое, не дано мне таланта к кулинарии. Но точно так же до недавнего времени я была уверена, что не способна связать собственные мысли в логичный и понятный текст. Стоит ли говорить, что и в первом, и во втором случае я сильно ошибалась? Старые неудачи заставляют бояться попробовать снова.

Именно такие страхи мешают развиваться и добиваться успехов. И это касается не только кухонных подвигов. Задумайтесь, чего боитесь именно вы, может быть виновата во всем такая же неудача в далеком прошлом? Может быть, стоит рискнуть и попробовать еще раз? Ведь результат может оказаться совсем другим! Я неоднократно убеждалась в этом на собственном опыте.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

FoodTech как для себя и близких

Креативный капитал — команда

К тому моменту вокруг уже были талантливейшие люди. Креативный капитал — это био валюта настоящего. Ценность ее заключается не в том, что этот человек нестандартно мыслит, а в том что он умеет правильно анализировать информацию, грамотно ее интегрировать и внедрять в нужное время в нужном месте и конечно же умело взаимодействовать с объемами при помощи голографического интерфейса мозга. Сверхсознание даёт объём информации, сознание умело с ней работает, а подсознание реализует и материализует. К команде присоединились талантливейшие ребята: бренд-шеф Артур Бирзул, Леонид Гельвих в качестве СТО и научные сотрудники в области медицины. И мы приступили к работе.

[{"title":"","author":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"3164a379-4abc-5ce8-8f76-58f975e4657d","width":546,"height":546,"size":116512,"type":"png","color":"604525","hash":"","external_service":[]}}},{"title":"","author":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"4c807e6c-a6fd-5f49-8aa6-9f54ce7a19f3","width":532,"height":534,"size":113986,"type":"png","color":"c6cdda","hash":"","external_service":[]}}}]

Проблема рынка и конкуренты

Существует определенный парадокс развития индустрий и отношения людей к ним. EdTech как индустрия, так стремительно развивается, потому что общество понимает все ее проблемы на фундаментальном уровне, а FoodTech, в целом, до сих пор стоит на уровне середины прошлого века. Я говорю не о технологиях, а о еде. Ведь вначале идет Food, а потом уже Tech.

Если первоисточник не развит, то и развитие технологий это всего лишь симуляция.

Традиционное общество породило огромное количество проблем для современного жителя мегаполиса: хроническая усталость, низкий уровень энергии и отсутствие фундаментальных знаний о здоровье.

И под традиционным обществом я имею в виду самых главных наших конкурентов:

составляющая: СМИ и компании в индустрии питания, которые создают информационное пространство, вводят человека в стресс. Что есть полезно, а что вредно. Относятся к еде как к простому «топливу» для человека.

составляющая: школы, институты, а самое главное родители (старшее поколение) закладывают ложные понятия о здоровье или не закладывают вовсе.

потребления: люди сами порождают своим бессознательным потреблением. Нет знаний. Нет понимания. Нет осознания.

Если мы хотим быть здоровыми, энергичными, молодыми, жить долго и счастливо, то мы должны знать фундаментально и глубоко о самой еде. А затем, используя технологии оптимизировать процессы: доступность, качество, окружающая среда.

Великий Гиппократ говорил: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей»

Набор для суши для домашнего приготовления

Набор для суши — это так романтично и красиво, что любая хозяйка полюбит делать суши дома, чтобы порадовать своих родных, близких и, безусловно, гостей. В наборе есть все необходимые предметы, когда все под рукой — и никакой суеты. Для всех ингредиентов отдельные мини контейнеры, очень удобная подставка на которой закатываются роллы, изящные соусницы и даже приспособление для нарезки готовых ролл. И не сомневайтесь — это вполне бюджетное приобретение. Вы значительно сэкономите в деньгах, если станете готовить это вкуснейшее экзотическое блюдо в домашних условиях. Это к тому же поднимет ваш авторитет хорошей и умелой хозяйки. Весь набор аккуратно складывается и не занимает много места при хранении.

Набор для суши для домашнего приготовления
Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )