Куриные сердечки в томатном соусе, рецепт. Мягкие, не горчат.

Готовить блюда из курицы и ее субпродуктов очень просто, экономно и это не занимает много времени. И я предлагаю вам очень простой рецепт жареных куриных сердечек, они обязательно вам понравятся.

Рецепт куриных сердечек в томатном соусе

рецепт куриных сердечек в томатном соусе

  Пожалуй, у любого народа есть «центровое», «фирменное» блюдо, которое в равной степени может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Сложно сказать, почему «центром» становится именно оно, а не какое-либо другое. Не скажу, что история об этом умалчивает. Напротив – корнями те или иные национальные предпочтения как раз и уходят в седую старину. Но мы ведь пока и не ставим перед собой исследовательских историко-этнографических задач, а просто пытаемся приобщиться к жемчужинам той или иной кухни. Хотя бы – из любопытства. Разве нет? А коли так, давайте попробуем приготовить сегодня один из вариантов знаменитого среднеазиатского бешбармака – его южно-киргизскую разновидность, которую лично мне не раз приходилось и пробовать, и готовить на «южной» стороне Киргизии. Тамошние блюда в силу исторических причин немного отличаются от блюд «северной» стороны и  находятся под влиянием кухни Ферганской долины, частично, как известно, простирающейся и в Киргизию.

Рецепт — якитори из куриных сердечек.

Ингредиенты для рецепта Сердечки куриные — 500 грамм Соевый соус — 100 миллилитров. Саке или сладкое рисовое вино мирин — 50 миллилитров./рисовый уксус — одна столовая ложка Мед — две столовых ложки Коричневый сахар — одна столовая ложка Чеснок — 1 зубчик. Имбирь — 10 грамм величиной с ноготь мизинца) Кунжутное масло — одна столовая ложка Перец-чили (свежий или сушеный) — по вкусу. Кунжут — по вкусу. Крахмал — две чайных ложки Бамбуковые шпажки.

Рецепт — каша алтынная.

Ингредиенты для рецепта пшено — две столовых ложки гречка — две столовых ложки куриные сердечки — 100 грамм говяжья печенка — 100 грамм морковь одна штука лук — 1 головка уксус, мед, горчица, хрен, соль

Как приготовить тушеные куриные сердечки:

Сердечки моем и удаляем сосуды и лишний жир. В сковороду с разогретым маслом выкладываем наши очищенные сердечки. Жарим их в течение примерно 10 минут.

А пока они жарятся, режем морковку и лук полукольцами. Затем добавляем их к полуготовым жареным куриным сердечкам и продолжаем жарить в течение еще 10 минут.

Разводим  томатную пасту водой, солим и перчим, а затем выливаем на сковороду к сердечкам.

Добавляем лавровый еще в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Вот и весь рецепт. Тушеные куриные сердечки в томате готовы!

Сердечки можно подавать с любыми гарнирами:  макаронами, картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Тушеные куриные сердечки в томатном соусе.

Один из простых и вкусных блюд – являются куриные сердечки. Приготовления их не занимает много времени, а самое главное стоимость всех ингредиентов не большая и доступная. Также их можно использовать, как основное блюдо, так и в качестве подливы.  Один из способов приготовления этого блюда мы поделимся с вами.

Самое главное в приготовлении – добиться того, что бы сердечки стали мягкими.

Куриные сердечки рецепт приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • Сердечки (куриные) – 500 грамм.
  • Лук 1 (крупный).
  • Морковь 1 (большая).
  • Сливочное масло 30-50 грамм.
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Перец
  • Соль

1. Хорошо вымойте сердца. Для более мягкости, разрежьте каждое сердечко пополам. Удалите остатки крови и жира.

2. Поместите на сковородку кусочек сливочного масла и обжарьте на нем сердечки в течение 3-5 минут. Затем добавьте в сердечки неполный стакан горячей воды так, что бы вода немного не покрывала их. Тушите все примерно 20 минут. Сердечки должны стать мягкими.

3. Нарежьте мелко лук.

4. Морковь нарежьте мелкими брусочками или натрите на крупной терке.

5. Добавьте лук к сердечкам, обжарьте все в течение 5-7 минут и добавьте морковь. Посолите и поперчите.

6. Добавьте томатный соус, все ингредиенты протушите в течение 15 минут.

Куриные сердечки, очень хорошо подходя в качестве подливы к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису.

Несколько советов:

  • Сердечки так же можно приготовить со сметаной или сливками. Это предаст свой аромат и вкус.
  • Замените томатный соус сметаной или сливками, в 7 пункте этого меню, потушите все в течение 5-7 минут.
  • Используйте не замороженные, а охлажденные сердечки.
  • Томатный соус можно заменить томатной пастой или свежими помидорами.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

1. Куриные сердечки промыть. Срезать с них длинные сосудики и жир. Если в открывшихся полостях видны сгустки крови, то удалить их и еще раз промыть сердечки.

2. Морковь и лук вымыть, почистить и мелко нарезать.

3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло для жарки и пассировать в нем лук и морковь до мягкости 3-5 минут.

4. Переложить к овощной зажарке сердечки. Перемешать и обжарить их со всех сторон.

5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, а затем мелко нарезать. Можно подготовить помидоры по другому. Разрезать их пополам и натереть на крупной терке, а оставшуюся кожицу выбросить. Чеснок тоже натереть или пропустить через пресс. Добавить чеснок и помидоры в сковороду.

6. Перемешать сердечки с овощами и томить на медленном огне под крышкой 5 минут. После этого блюдо можно посолить и подавать в таком виде.

7. А вот для того, чтобы получились вкусные куриные сердечки в томатном соусе следует продолжить приготовление. Томатную пасту смешать с мукой, чтобы не осталось комков. Развести полученную массу водой.

Влить томатный соус в сковороду и добавить воды, чтобы жидкость полностью накрыла сердечки. Посолить и поперчить по вкусу. Томить блюдо под крышкой 10 минут. Перед подачей добавить мелко нарезанную свежую зелень. Блюдо из сердечек готово — вкусно, быстро и просто! Приятного вам аппетита!

Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицыРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Видео рецепт рагу из куриных сердечек с овощами

Отличным блюдом для повседневного или праздничного стола станет аппетитное, сытное рагу с куриными сердечками и овощами. Опытный шеф-повар, Илья Лазерсон, на следующем ролике рассказывает, как приготовить это прекрасное блюдо. Для него понадобятся: сами сердечки, картофель, маленькие початки кукурузы, перец чили, корень имбиря, лук, сельдерей, зеленый лук, чеснок, кокосовое молоко, карри. Такой субпродукт в рагу обязательно понравятся всем, кто его попробует. Блюдо получается сочным и нежным. Как сделать вкусные сердечки по рецепту профессионального повара:

Как приготовить шашлычки из куриных сердечек

А как вам идея приготовить сердечки на шпажках? Это и вкусно и оригинально. Прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить праздничный стол и удивить гостей. А можно сделать шашлычки на шпажках и без всякого повода, просто чтобы порадовать себя. Готовятся они совсем просто.

Ингредиенты:

  • Сердечки — 400-500 г
  • Болгарский перец

Для маринада:

  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ч.л. приправы для курицы

Приготовление:

1. Сначала готовим маринад, соединив и смешав в одной глубокой миске оливковое масло, соевый соус и специи.

Специи можно брать любые по вкусу, не обязательно использовать обязательно «для курицы».

2. Затем берем куриные сердечки, срезаем с них лишний жир, промываем в проточной воде и отправляем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

3. После маринования нанизываем сердечки на шпажки, разбавляя их кусочками болгарского перца.

4. Осталось пожарить шашлыки. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем шпажки.

5. Обжариваем шашлыки на среднем огне с двух сторон буквально по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

6. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем в сковороду маринад, закрываем крышку и тушим еще 10 минут до полной готовности.

Как приготовить шашлычки из куриных сердечек

Приятного аппетита!

Как приготовить шашлычки из куриных сердечек

Куриные сердечки с подливой: рецепт со сметаной

Не все любят томатную пасту, поэтому куриные сердечки можно приготовить и с другими ингредиентами. Для блюда потребуются:

  • 0.5 кг сердечек;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г лука;
  • 1 л воды;
  • один лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.
Куриные сердечки с подливой: рецепт со сметаной

Лук чистится и мелко нарезается. Сердечки промываются и выкладываются на сковороду. К ним добавляется измельченный лук и все заливается водой. Блюдо тушится 40 минут. В отдельную емкость выкладывается сметана, перец и соль. Все тщательно перемешивается. Получившаяся смесь добавляется к готовящимся сердечкам. Блюдо тушится еще десять минут. Далее в него добавляется лавровый лист, сковорода накрывается крышкой, и огонь выключается. Через 10 минут блюдо готово.

Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд

Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.

Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.

Салат из куриных сердечек «Сердцеед»

Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.

На 2 порции вам потребуется:

  • вареные сердечки – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • адыгейский сыр – 50 грамм,
  • половина банки консервированной кукурузы,
  • молодой укроп – пучок,
  • огурец – 1 шт.,
  • горчица – половина чайной ложки,
  • йогурт – 2 столовых ложки.

Что делать:

  1. Готовый продукт нарежьте кольцами.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, порубите ножом.
  3. Сыр (можно взять копченый) и огурец аккуратно измельчите кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
  5. Заправьте горчицей с йогуртом.
  6. Посолите, перемешайте.
  7. Украсьте свежей зеленью.

Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее

Ян Силин
Оцените автора
( Пока оценок нет )