Маркировка уборочного инвентаря в 2021 году

Вертикальное хранение очень экономично и практично. Не так уж сильно отличается организация хранения, вертикальный ящик вместо горизонтального, но это гораздо проще для идеального вертикального хранения в комнате, независимо от функций.

Удобство в ванной

Вертикальная организация хранения, безусловно, очень полезна и практична в ванной, где есть много вещей, которые нужно разместит, но обычно не так много места. Гораздо проще найти свободное  пространство для вертикального способа хранения.

Вот еще одна идея,  компактная организация хранения для ванной комнаты. Это система, которая выглядит очень похоже на лестницу,  но она имеет полки, которые прекрасно подходят для хранения полотенец, соли для ванн и других нужных мелочей. Можно использовать лестницу как стеллажи.

Мебель для ванной комнаты

Для полноценного хранения в ванной не обойтись без хорошей, вместительной мебели. Чтобы помещение выглядело красиво, тумба под раковину и шкафчик над мойкой обязательно должны составлять единый комплект.

Тумба под раковину

Обычно это самый крупный элемент мебели, который можно разместить в наших крошечных ванных. Поэтому к выбору тумбы, а точнее, ее размера, нужно отнестись максимально ответственно. Подавляющее большинство участниц опроса советуют выбирать максимально широкую тумбу, которая только может поместиться в ванной комнате. Те, кто когда-то выбрал более узкую модель, признались, что жалеют об этом решении: небольшое свободное место по бокам практически не используется, а полезного пространства внутри тумбы не хватает. Цены на тумбы начинаются примерно от 4 000 – 5 000 рублей.

Шкафчик или полочка над раковиной

Конечно же, над раковиной должно висеть хорошее зеркало. Некоторые им и ограничиваются, прикрепив дополнительно к стене пару держателей для мыла и зубных щеток. Однако такое решение нецелесообразно, если вам не хватает места для хранения вещей в ванной. Пространство над раковиной можно очень эффективно использовать для удобного хранения небольших, но очень нужных предметов.

Зеркало с открытой полочкой (или полочками) обычно не спасает ситуацию: много предметов туда не поставишь, да и выглядит хранение на открытых полках зачастую не очень аккуратно, особенно на таком видном месте. Ведь вряд ли вы захотите по несколько раз в день наводить на них красоту и порядок, художественно расставляя баночки и флакончики, кое-как раскиданные домашними? Те подруги, у которых над раковиной висит открытая полочка, подтвердили, что при покупке мебели для ванной в следующий раз они остановят свой выбор на модели с закрытыми шкафчиками. По их словам, пользоваться открытой полочкой, конечно, очень удобно, но вот постоянно поддерживать ее в идеальном состоянии довольно сложно.

К выбору шкафчика с зеркалом тоже следует подойти очень серьезно. Например, одна моя знакомая выбрала вместительный, равномерно выступающий от стены шкафчик с зеркальными дверцами. В магазине этот вариант казался ей самым оптимальным, потому что места для хранения внутри такого шкафчика намного больше, чем в других моделях. Однако дома очень быстро стало понятно, что не все так идеально: некоторые люди могут ударяться об этот шкафчик головой, наклоняясь над раковиной. В случае с подругой, лбом в шкафчик постоянно упирается ее высокий муж.

Цена навесных шкафчиков начинается примерно от 3 500 рублей, а за 5 000 рублей и выше уже можно выбрать что-то вполне симпатичное.

Шкаф-пенал и другие виды шкафов

Если размеры вашего санузла позволяют установить такую мебель, то у вас однозначно нет никаких проблем с местом для хранения! С учетом тумбы под раковиной и навесного шкафчика над ней, получается очень удобный и вместительный комплект, в котором можно расположить все необходимые вещи. К сожалению, из-за отсутствия места ни одна из моих подруг не смогла приобрести шкаф-пенал, но большинство опрошенных о нем мечтают.

Хранение моющих средств

Это не секрет, что при работе с профессиональными моющими средствами необходимо соблюдать повышенную осторожность. Но хранить их тоже нужно правильно, в помещении:

  • проветриваемом и запирающемся;
  • с сухими поверхностями и полами;
  • с поддержанием постоянной комнатной температуры;
  • без попадания солнечных лучей;
  • подальше от батареи отопления.

Само собой, все емкости подлежат обязательной маркировке. На моющих средствах и дезинфектантах должны находится этикетки, в которых расписаны названия, назначения, правила применения, состав, концентрация, срок годности. Важно, чтобы емкости были плотно закрыты крышками.

Средства компании Сателлит отлично подходят для проведения уборки разной степени сложности. Вся продукция соответствует стандартам Роспотребнадзора и прошла сертификацию.

Хранение уборочного инвентаря: облегчаем задачу

Правильно организовать хранение предметов для повседневной уборки не так уж и сложно. Чтобы облегчить задачу руководителям и клинерам стоит присмотреться к многофункциональным уборочным тележкам. Разработчики современных тележек руководствуются принципами продуманности и удобства. Комплектация может несколько отличаться, но чаще всего включает в себя:

  • мешок для мусора;
  • ведро для мытья пола с отжимом;
  • лотки для моющих средств;
  • полочки для пылесоса;
  • материалы для протирки разнообразных поверхностей;
  • место для перчаток;
  • крепеж для швабры или щетки.

Уборочные тележки просты в применении, прочные и подвижные. Благодаря таким конструкциям клинер всегда имеет под рукой удобно размещенный инвентарь, дезинфектанты и моющие средства.

Размещая предметы для чистки в кладовой, нише или шкафу, также можно прибегнуть к некоторым ухищрениям, используя:

  • держатели для швабр, пылесоса, хозяйственных перчаток;
  • вращающиеся подставки для размещения моющих средств;
  • подвесные полочки;
  • прозрачные контейнеры для ветоши.

Если уборочный инвентарь хранится правильно и продуманно, пользоваться им одно удовольствие.

Вернуться к списку публикаций

Как выбрать помещение под хранение товара: классификация складов

Прежде чем  владелец бизнеса приступит к поиску помещения, стоит узнать какие бывают виды складов, это заметно облегчит задачу. Их делят на четыре класса:

  1. Категория А. Это склады большой площадью, которые оснащены всем необходимым: стеллажами, оборудованием, грамотным освещением и тд. Они отлично подходят для хранения любого товара, от самого мелкого до крупногабаритного. Подобные помещения выбирают, чаще всего, предприниматели, имеющие крупный бизнес.
  2. Категория B.  Они отличаются небольшой средней площадью, имеют невысокие потолки и стандартный температурный режим. Но при этом, в них также можно хранить самый разный товар.
  3. Категория C. Как правило, это переоборудованные под склад производственные помещения, в которых есть центральное отопление, но о хорошей оснащенности говорить не приходится.
  4. Категория D – к ним относятся неотапливаемые гаражи, ангары, подсобки. Здесь разве что можно хранить запчасти, которые не требуют особых условий.

Если на складе планируется хранить продукты питания, то конечно стоит выбирать первый или второй варианты. А, например, стройматериалы, инвентарь будут отлично себя чувствовать и в категориях попроще. Обязательно стоит учитывать и местонахождение склада, чтобы к нему спокойно могла подъехать грузовая машина, возможность в перспективе арендовать поблизости дополнительные складские помещения, ведь предприниматель может в будущем расширить свой бизнес.

Правила применения и хранения уборочного инвентаря

  • На всех предметах должна стоять четкая маркировка.

  • Инвентарь с маркировкой необходимо использовать строго по назначению. К примеру, запрещено убирать щеткой с красной маркировкой в офисах, кухнях или гостиничных номерах.

  • Инвентарь следует хранить в хозяйственном помещении в специальных шкафах. Нельзя хранить вместе щетки, ведра и тряпки, предназначенные для уборки разных помещений.

  • Перед тем, как убрать использованные предметы на хранение, их надо очистить и продезинфицировать.

  • В медицинских и общеобразовательных учреждениях необходимо особо тщательно следить за соблюдением требований к применению и хранению инвентаря. От этого зависит не только чистота помещения, но и здоровье людей.

  • Недопустимо, чтобы инвентарь хранился в административных или производственных помещениях.

  • Если грязное белье собирается в мешки, их также необходимо маркировать. Хранение чистого и грязного белья должно быть раздельным (в отдельных кладовых или шкафах).

Если на предприятии не хватает помещений для того, чтобы организовать хранение инвентаря в соответствии с требованиями СанПиНа, можно разместить его в специально оборудованных шкафах. При этом важно соблюдать принцип раздельного хранения.

Как выбрать склад?

Помещение должно соответствовать следующим требованиям:

От чего зависит цена аренды склада в Санкт-Петербурге?

Чем дальше склад от центральной части города, тем ниже его стоимость. Сколько стоит аренда склада в Санкт-Петербурге? Можно найти склад от 400 рублей за квадратный метр. Классификация помещения также влияет на цену.

Средняя стоимость аренды в рублях за 1 кв. м. на складах разных категорий (рассчитана медиана — срединное значение)

Аренда склада в спальных районах СПб дешевле центральных в ~3 раза

Анализ расходов на аренду и аутсорсинг

Ответственное хранение в хорошей и честной логистической компании избавит вас от многих забот. Если вы предпочитаете все контролировать и делать самостоятельно, – храните товар в торговой точке, арендуйте склад или контейнер

Системы хранения

Когда дело касается вопроса хранения и порядка в доме, идеи не блещут разнообразием. Обычно хозяева выделяют выдвижной ящик или полку, где бумаги лежат безликой массой, и необходимо достать почти все, чтобы найти нужную.

Просто и удобно Источник

Встречаются и экзотические варианты в виде катонной коробки из-под обуви или старого чемоданчика-дипломата. Многие хозяева, осознав важность порядка в документации, переходят к прогрессивным способам, в числе которых:

  • Папки с файлами. Лидирующий по простоте, удобству и порядку вариант, когда в каждой папке хранятся бумаги, отсортированные по категориям. Для удобства использования можно приобрести папки разного цвета и размера.
  • Если бумаг много, покупают вместительные папки на металлических кольцах с твердой обложкой или большие папки-портфели с отделениями. Папки можно спрятать в бюро, поставить на полке или на рабочем столе в специальном боксе.

Папки-регистраторы Источник

  • Особо ценную бумажную документацию скрывают не только от чужих глаз, но и от маленьких и не в меру любопытных отпрысков. В этом случае поможет надежный шкаф или сейф; возможна аренда банковской ячейки.
  • Настольная корзина для бумаг. Практичное, удобное и многовариантное решение с разнообразным дизайном. Если бумаги должны находиться на рабочем столе, подойдет прозрачная или перфорированная модель.

Для ценностей и документов Источник

  • Доска-оганайзер. Также неплохая идея для хранения текущей документации, подходящая тем, кто работает за столом; стикеры и чеки всегда будут под рукой. В продаже имеются самые разные модели, от пробковых до магнитных, со всевозможным дизайном.
  • Картонные и пластиковые коробки. Нужны, если документов действительно много. Выбирайте такие модели, где папки можно хранить вертикально; папки, сложенные стопкой — не самый практичный способ.

Доска-оганайзер Источник

Полезные вещи и мелочи

Важным моментом является правильное хранение вспомогательного инструмента и расходных материалов, например, бит для отверток, винтов, скоб и т. д. Для них обязательно нужен органайзер для хранения, причем с надежными защелками и хорошей подгонкой всех деталей, чтобы мелкие предметы не рассыпались, а сам органайзер прослужил долго.

Примерами таких современных решений являются органайзеры Stanley CLICK & CONNECT и Stanley XL PRO ORGANIZER с ремнем для переноски.

Stanley CLICK & CONNECT и Stanley XL PRO ORGANIZER

Подобные органайзеры играют особую роль: позволяют одним взглядом оценить количество тех или иных принадлежностей, необходимых для работы.

Советы по хранению средств уборки и бытовой техники

Хранить такие вещи, как ведро, швабра, бытовая химия, можно в туалете. Но чтобы сделать их недоступными для детей, можно поставить за дверью узкий шкаф, повесить замок.

Спрятать пылесос труднее из-за габаритов. Кроме стандартного размещения – на балконе, за дверью, можно поставить его в шкаф, а для шланга сделать крепление. Также делают чехлы, коробы, которые подходят по дизайну, делая пылесос незаметным.

Расшифровка значков на одежде Тест на чистоту в вашем доме Калькулятор веса белья для стирки Задать вопрос эксперту

Поделиться ссылкой:

Подпишитесь на наши Социальные сети

Подвесные полки

Полки станут отличным решением, если ванная комната небольшого размера, а все пространство на полу заставлено необходимыми приспособлениями. Полки могут быть деревянными, металлическими или пластиковыми, также их можно комбинировать с другими элементами для хранения.

Ниша является интересным вариантом для хранения, особенно в интерьерах ванных комнат, которые не предполагают обилия деталей. Ниши могут быть открытыми или закрытыми и располагаться в самых разных уголках ванной.

Некоторые ниши способны вмещать весьма значительное количество полотенец, что делает их почти идеальным решением для семейных ванных комнат. Единственный нюанс состоит в том, что возведение подобной ниши следует планировать еще до начала ремонта в ванной.

Держатели для полотенец обычно являются не только функциональным, но и декоративным решением для хранения, поскольку их всегда располагают на видном месте. Подобные держатели могут крепиться на стену или просто стоять рядом с раковиной: варианты зависят от масштабов ванной комнаты.

При выборе подобного способа хранения следует помнить, что ваши полотенца должны радовать глаз, а лучше и вовсе быть новыми. Старенькое застиранное, но любимое, сюда совсем не подойдет. Такая идея хранения будет прекрасным решением для гостевых полотенец.

Корзины помогут вместить значительное количество полотенец разного размера, но при этом не слишком загромоздят ванную. Кроме того, они выглядят очень эстетично и хорошо дополняют практически любой интерьер.

Корзинки с полотенцами можно повесить на стену или поставить под раковину по вашему желанию. Небольшая корзиночка с полотенцами для рук, расположенная рядом с раковиной, будет выглядеть очень стильно и позволит вам не переживать о неожиданном приходе гостей. Можно дополнительно поставить в ванной большую корзину с крышкой, чтобы складывать туда грязные полотенца.

Оригинальное решение для хранения, которое одновременно является очень функциональным. Лестница хорошо подойдет для ванных комнат в стиле шебби-шик или прованс и легко поместится в небольшом пространстве. Вы можете использовать самую обычную лестницу, только предварительно обработайте ее средством от влаги.

Подвесные полки

Полотенца можно просто вешать на перекладины, а можно дополнительно оснастить их «ступеньками-полочками»: тогда вы сумеете разместить на них гораздо больше предметов. За счет того, что перекладины лестницы находятся на разной высоте, на каждую из них можно вешать полотенце для определенного члена семьи. Ну наконец-то споры о том, «кто взял мое полотенце?!» утихнут. А совсем юные родственники будут самостоятельно вытирать руки.

Подвесные полки

Маркировка швабр по СанПиНу

Должна наносится на черенок или рукоятку швабры. Вы конечно можете наносить маркировку масляной краской или маркером, но это ненадежный и устаревший метод, поскольку краска и маркер быстро стираются с поверхности. На сегодняшний день рукоятки от компании ТТС (TTS) разработаны с учетом требований СанПиН и имеют маркировку колпачка определенного цвета на конце рукоятки. Еще одним преимуществом таких рукояток является их эргономичность – они являются телескопическими и подстраиваются под рост оператора.

Лак для ногтей

Флакончик с лаком обязательно плотно закрывают после каждого использования. Держать его следует в условиях комнатной температуры, в закрытом от солнца месте.

Срок годности лака для ногтей – 1,5 года, после чего он становится густым и комковатым. Для придания ему более жидкой консистенции используют специальные растворители. Ацетон и жидкость для снятия лака вредны для ногтей.

Правильная организация хранения косметики дома значительно увеличит время ее годности и позволит сохранить ее качество. Нанесение на кожу испорченной или просроченной бьюти – продукции очень опасно. Это часто приводит к высыпаниям, покраснениям, зуду и другим негативным последствиям.

Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )