MIUI 12 супер обои для смартфонов Xiaomi и не только

Второе поколение смартфона Apple было представлено миру в середине апреля 2020 года.

Принцип работы Live Photos на iPhone

Принцип работы «Живых фото» очень прост:

  • после нажатия на кнопку «Сделать снимок» камера смартфона снимает видео длительностью 1,5 секунды до и после снимка;
  • в итоге пользователь видит короткий видеоролик о происходящем в момент фотосъемки;
  • показ анимации происходит при нажатии на изображение.

Разработчики раскрыли секрет данной функции. «Лайф фото» — это не видео, а монтаж 12-мегапиксельных фотографий в формате JPG с файлом MOV. В режиме «живая фотография» происходит воспроизведение отснятых 45 кадров со скоростью 15 кадров в секунду. В результате имеем трехсекундную анимацию.

Что такое живые обои

Живые обои реализуются из Live-фото. Если поставить одну из таких в качестве заставки на экране блокировки, то он начнет двигаться, как только сильно нажать на дисплей пальцем. В целом, в Live-фото можно конвертировать и понравившиеся видео. Но это больше для продвинутого уровня, реализуемого через сторонние приложения.

Важно понимать, что опция доступна только на тех айфонах, которые поддерживают 3D Touch. То есть функция не доступна на iPhone XR и iPhone SE первого и второго поколения.

Если аккумулятор вашего гаджета имеет низкий заряд, то опция может деактивироваться в целях экономии энергии.

Естественно, живые обои или статические – это не единственный возможный вариант установки заставки на экран. У айфона есть опция динамических картинок, которые в качестве обоев могут сменяться. Еще, есть опция слайд-шоу, позволяющая реализовать на заставке несколько изображений, что меняются в зависимости от обозначенных владельцем телефона предпочтений.

Стоит понимать, что опция Live-обои на заставке требует дополнительные ресурсы айфона. Конечно, проблем с мощностью на последних версиях iPhone не наблюдается.

Способ 2: Приложение «Фото»

Альтернативой предыдущему методу служит использование стандартного для Айфона приложения «Фото», в котором хранятся не только сделанные на камеру снимки и видео, но и другие изображения, в том числе и анимированные.

Обратите внимание! Графический файл, который будет устанавливаться в качестве живых обоев, должен иметь формат MOV (его же имеют Live-фото, создаваемые на основную камеру iPhone, если данная опция не была отключена вручную).

Несложно догадаться, что таким образом можно установить в качестве обоев абсолютно любое совместимое изображение, например, скачанное из интернета. Если же такие файлы хранятся у вас в iCloud, для их перемещения в память iPhone выполните следующее:

  1. Откройте приложение «Файлы» и дважды нажмите на вкладку «Обзор».
  2. В боковом меню выберите раздел «iCloud Drive».
  3. Отыщите папку, в которой хранятся подходящие изображения, и откройте ее.
  4. Далее тапните по картинке.

    Обратите внимание, что если она находится в облаке, сначала будет инициирована процедура скачивания.

  5. После того как изображение будет открыто, нажмите расположенную на нижней панели кнопку «Поделиться».
  6. В появившемся меню выберите пункт «Сохранить изображение».
  7. Повторите шаги № 1-5 из предыдущей инструкции.
  8. Отметим, что приложение «Файлы» позволяет работать не только с данными в облаке, но и с теми, что хранятся на внутреннем накопителе телефона. Плюс ко всему, к нему можно подключить и другие облачные хранилища, не только iCloud. Для этого нужно либо задать соответствующие настройки в его меню, либо установить на iPhone приложение сервиса, запустить его и настроить, после чего оно автоматически появится в файловом менеджере.

Способ 2: Приложение «Фото»

MIUI Super Wallpapers

Разработчикам Xiaomi удалось восстановить марсианский ландшафт на основе данных исследования Марса и высокоточного трехмерного моделирования.

Каждый набор обоев может быть выбран для высокоточного моделирования точки приземления, что приводит к большему количеству вариаций. Например, когда темный режим включен, планета также переходит в ночной цвет для лучшего визуального восприятия.

MIUI Super Wallpapers

Помимо Марса, здесь есть знакомая Земля. Вы можете прикоснуться к средиземноморскому природному заповеднику, террасам хребта дракона Гуйлинь, или айсбергу Илулиссат.

Список поддерживаемых смартфонов

Телефоны Сяоми на которые можно установить живые Обои из MIUI 12 (официальный список):

MIUI Super Wallpapers
  • Mi 10 / Mi 10 Pro;
  • Mi 9 / Mi 9 Pro 5G;
  • Mi 9 Transparent Edition;
  • Mi 8 / Mi 8 Pro;
  • Mi Mix 3;
  • Redmi K30 Pro;
  • Redmi K20 Pro Premium Edition;
  • Redmi K20;
  • Mi 9T Pro;
  • Mi 9T.

Другие модели официально будут поддерживать в MIUI 12 только статические обои (без анимации). Но как уже говорилось в начале статьи, появился портированный вариант, и установка APK-файла MIUI 12 Super Wallpapers исправляет эту проблему. Живые обои устанавливаются на любой смартфон Сяоми с Андроид 10 и без рут прав за 5-7 минут.

Как создать Live Photo

Чтобы сделать живой снимок:

  1. Откройте приложение Камера на iOS.
  2. Активируйте опцию Live Photos на верхней панели. Иконка должна быть желтого цвета.
  3. Нажмите на кнопку затвора, как будто вы делаете обычную фотографию.
Как создать Live Photo

На iPhone 6S и более поздних моделях функция включена по умолчанию. Чтобы сделать обычную фотографию, нажмите на значок живого снимка на верхней панели и убедитесь, что опция отключилась.

Пользователи, активно создающие живые фотографии, говорят о том, что функция пока сыровата, но это не мешает получать хорошие снимки при правильных условиях. В Live Photo тяжело передать движение, но можно снять атмосферу — например, вы стоите, а облака по небу плывут. Двигать камеру во время съемки не стоит, так как низкая частота воспроизведения (всего 15 кадров в секунду) приведет к появлению проблем на картинке.

Характеристики iPhone 2g

iPhone 2g, тот самый первый «айфон» с алюминиевым корпусом, до сих пор пользуется отменным спросом на вторичном рынке. И это совсем не удивляет, ведь по сути он не так уж сильно отличается от своих более современных «собратьев», и в тоже время обладает великолепным корпусом, который очень приятно держать в руках. Другое дело, что такой девайс в хорошем состоянии найти в наши дни крайне трудно. Впрочем, многих это не отпугивает. И правильно.

К слову, в ближайшем будущем мы планируем представить статью, в которой укажем, на какие детали нужно обращать внимание при покупке «айфона», бывшего в употреблении.

Далее мы приводим детальные характеристики iPhone 2g:

Размеры и вес:

* Длина: 115 мм * Ширина: 61 мм * Толщина: 11,6 мм * Вес: 135 г

Сотовая и беспроводная связь:

* GSM/EDGE (850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц) * Bluetooth 2.0 + EDR * Wi-Fi ( b/g)

Дисплей:

* Multi-Touch дисплей с диагональю 3,5 дюйма * 16 мил. цветов * Разрешение 480 x 320 пикселей * Многоязычная поддержка вывода информации

Память:

* Модуль флэш-памяти: 8 ГБ или 16 ГБ (ранние модели имели 4 ГБ) * Оперативная память: 128 MB DRAM

Процессор:

* Samsung S5L8900X (ARM Cortex A7) 667 МГц * Частота процессора: 667 МГц (программно снижена до 400 МГц)

Операционная система:

* Apple iOS (основана на Cocoa Touch)

Камера:

* 2-мегапиксельная фотокамера * максимальное разрешение съемки 1600?1200 * Гео-тегинг (функция записи информации о местонахождении)

Воспроизведение аудио:

* Частота: 20Hz – 20,000Hz * Поддерживаемые аудио форматы: MP3, MP3 VBR, AAC, Защищенный AAC, Audible (1, 2 и 3), Apple Lossless, AIFF, и WAV * Акустическое сопротивление: 32 Ом

Воспроизведение видео:

* Поддерживаемые видео кодеки: , MPEG-4 * Поддерживаемые видео форматы: .m4v, .mp4, и .mov * Скорость воспроизведения: 30 кадров в секунду * Поддерживаемое разрешение: 320 х 240 для , 640 х 480 для MPEG-4

Датчики:

* Датчик ускорения * Датчик расстояния * Датчик внешней освещённости

Питание и аккумулятор:

* Встроенный литиево-ионный аккумулятор * Емкость аккумулятора: 1100 мАч * Зарядка через USB от компьютера или адаптера питания * Время разговора: до 8 часов в режиме * Время работы в режиме ожидания: до 250 часов * Время использования Internet: до 6 часов в режиме Wi-Fi * Время воспроизведения видео: до 7 часов * Время воспроизведения музыки: до 24 часов

Комплект поставки:

* iPhone 2g * Стереогарнитура с микрофоном * Док станция * Кабель для подключения к порту USB * Адаптер питания USB * Документация

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )