MIUI 12 супер обои для смартфонов Xiaomi и не только

Второе поколение смартфона Apple было представлено миру в середине апреля 2020 года.

Полный обзор iPhone SE (– специальная серия iPhone «для народа»

2-е поколение iPhone SE – модель, выпущенная корпорацией в нынешнем году, можно найти так же под именами iPhone 9 2020 года или SE 2 (произношение по-русски «Айфон Эс И 2»).

Айфон создавался с главной целью – стать «народным», и, как уже показал не один обзор и активные продажи, достичь цели компании удастся через полгода — год.

Этому способствует цена на флагман — в России от 399 у.е.

Когда стало понятно, что предыдущая спец модель SE никогда не станет «народной», разработчики сумели внести такие корректировки, благодаря которым смартфон 2-го поколения нокаутирует сразу 99% новинок андроидов из средней ценовой категории по скорости, включая камерофоны, заслужившие призвание пользователей за последние год, два.

Внешне второе поколение iPhone SE сохранило габариты первого. Он такой же маленький, лёгкий и удобный. Как раз для тех, кто не любит двуручные «лопаты».

Управляемость малогабаритного SE 2 в пределах одной руки, что, несомненно, оценят автолюбители.

Весит обновлённая модель чуть больше — 148 грамм (1-е поколение весил всего 113 гр.), но экран увеличился на 0,7 дюйма, хотя сам смартфон стал чуть-чуть, но тоньше (на 0,3 мм).

Для сравнения, Айфоны 6-го поколения весили от 129 до 192 грамм, а массивные модели 11-х Айфонов весят от 194 и до 226 грамм. Так что в этом сравнении SE 2020 года сохранил свою «лёгкость».

Включаем экран. Да тут же вверху рамка, внизу тоже! И это в пору, когда безрамочные модели вовсю пестрят в руках любителей Андроидов.

Для тех, кто считает, что без верхней рамки удобнее — конечно, SE не вариант по этой части.

В продолжение обзора экрана: цветопередача, как и в iPhone 8 с поддержкой функции True Tone, которая существенно улучшает цветовосприятие при тусклом освещении, например, в сумерках или вечером дома в приглушённом свете. Но не найти здесь функцию 3D Touch, которая был в Айфонах 6s, 7, 8, iPhone X и iPhone Xs.

По мнению разработчиков, эта фишка не находит должного отклика у пользователей, хотя многие к ней привыкают и вполне себе пользуются. В SE придётся обходится без неё.

Зато много, что можно сказать про описание производительности нового SE. Процессор здесь установлен, лучше не придумаешь для флагмана средней ценовой категории. Это произведённый по 7-нанометровому техпроцессу A13 Bionic chip, и он настолько мощный, что сразу дискредитирует многие топовые Андроиды по цене в два раза выше, чем SE 2.

Стоит отметить, что процессор создан только осенью 2019 года и используется в топовой линейке 11-х Айфонов.

Теперь же пользователю SE 2020 будут доступны ТОП настройки игр и приложений, при отличной графике — это ли не мечта всего от $399.

Даже самые весомые приложения «летают» на этом маленьком смартфоне, как по мгновению волшебной палочки, без сучка и задоринки. А13 справляется с «тяжеловеными» приложениями при любом изначальном объеме, и, кажется, никогда не устанет выдавать производительность.

Кстати, по замерам, самый мощный, объёмный и брутальный iPhone 11 Pro Max по производительности выдаёт не существенно больше, чем малыш iPhone SE 2020 года. И тут можно смело «хвастаться» небольшим размером, но способностью «супермена» летать на высоких скоростях.

И это при том, что у «большого брата» iPhone 11 оперативка на 4 ГБ, а у SE 2 всего 3 ГБ, но игры и приложения работаю без малейших нареканий. Вот уж с чем повезло обновлённому SE 2, так это с процессором.

Сразу можно разбить в пух и прах слухи о том, что на этом Айфоне слабый аккумулятор. Всего 1821 мАч (по ёмкости как у iPhone 8).

Но стоит уточнить один немаловажный факт!

Новый быстрый и мощный процессор А13 потребляет на 30% меньше энергии, при этом он стал на 20% мощнее, чем нейропроцессор А12.

Так что судить о времени автономной работы от аккумулятора по iPhone 8 тут не стоит. По факту новый SE 2 будет на 30% энергоэффективнее (по заявлению производителя на 40% при выполнении повседневных задач).

Ну и главное достижение обновлённого гаджета — камера!

Плавность и чёткость линий видеокамеры в движении. В общем, камера iPhone SE 2-го поколения придётся «по вкусу» изысканным любителям селфи.

Единственное ограничение по снимкам – это отсутствие ночного режима (которым наделён iPhone 11 Pro). В полной темноте сделать удачный кадр точно не получится, так как экран при включении камеры ночью, полностью затенён.

В остальном же камера iPhone SE 2 отличная. Она содержит все улучшалки, разработанные компанией за последние годы, поэтому уровень фотографий здесь со знаком качества. При чём, качество однозначно выше, чем у всей линейки Айфонов ниже 11-го.

MIUI Super Wallpapers

Разработчикам Xiaomi удалось восстановить марсианский ландшафт на основе данных исследования Марса и высокоточного трехмерного моделирования.

Каждый набор обоев может быть выбран для высокоточного моделирования точки приземления, что приводит к большему количеству вариаций. Например, когда темный режим включен, планета также переходит в ночной цвет для лучшего визуального восприятия.

Помимо Марса, здесь есть знакомая Земля. Вы можете прикоснуться к средиземноморскому природному заповеднику, террасам хребта дракона Гуйлинь, или айсбергу Илулиссат.

Список поддерживаемых смартфонов

Телефоны Сяоми на которые можно установить живые Обои из MIUI 12 (официальный список):

  • Mi 10 / Mi 10 Pro;
  • Mi 9 / Mi 9 Pro 5G;
  • Mi 9 Transparent Edition;
  • Mi 8 / Mi 8 Pro;
  • Mi Mix 3;
  • Redmi K30 Pro;
  • Redmi K20 Pro Premium Edition;
  • Redmi K20;
  • Mi 9T Pro;
  • Mi 9T.

Другие модели официально будут поддерживать в MIUI 12 только статические обои (без анимации). Но как уже говорилось в начале статьи, появился портированный вариант, и установка APK-файла MIUI 12 Super Wallpapers исправляет эту проблему. Живые обои устанавливаются на любой смартфон Сяоми с Андроид 10 и без рут прав за 5-7 минут.

Как создать Live Photo

Чтобы сделать живой снимок:

  1. Откройте приложение Камера на iOS.
  2. Активируйте опцию Live Photos на верхней панели. Иконка должна быть желтого цвета.
  3. Нажмите на кнопку затвора, как будто вы делаете обычную фотографию.

На iPhone 6S и более поздних моделях функция включена по умолчанию. Чтобы сделать обычную фотографию, нажмите на значок живого снимка на верхней панели и убедитесь, что опция отключилась.

Пользователи, активно создающие живые фотографии, говорят о том, что функция пока сыровата, но это не мешает получать хорошие снимки при правильных условиях. В Live Photo тяжело передать движение, но можно снять атмосферу — например, вы стоите, а облака по небу плывут. Двигать камеру во время съемки не стоит, так как низкая частота воспроизведения (всего 15 кадров в секунду) приведет к появлению проблем на картинке.

Как редактировать Live Photos на iPhone?

После появления ПО iOS 11 появилась возможность редактировать «Живые фото» и накладывать на них различные фильтры:

  1. Поменять основной снимок из видеопотока. Теперь не надо снимать несколько фотографий и выбирать самую удачную. Можно просто подобрать понравившийся кадр и сделать из него заставку (обложку):
  • Откройте папку «Фото».
  • Откройте изображение (в левом верхнем углу должен быть значок «LIVE»).
  • На верхней панели нажмите «Изменить».
  • В нижней панели, двигая ползунок, остановитесь на понравившемся вам кадре и отпустите палец.
  • Нажмите на «Сделать_фото_главным» и «Готово».
  1. Применять дополнительные эффекты (как включить режим маятника).
  • Откройте папку «Фото».
  • Откройте изображение (в левом верхнем углу должен быть значок «LIVE»).
  • Сдвиньте кнопку вверх. Должно появится меню с эффектами.
  • Выберите понравившийся из трех возможных: петля — делает цикличную анимацию, то есть изображение будет постоянно прокручиваться; маятник — обратный порядок воспроизведения, который позволяет делать забавные и смешные ролики, например, падение в воду или катание с горки; увеличенная выдержка — движущиеся объекты получают приятный смазанный эффект, например, съемки ночного города, проезжающих машин, фейерверков или листопада.

Способ 3: Сторонние приложения

В App Store можно найти довольно много приложений, предоставляющих возможность установки статичных и динамичных обоев, а многие из них специализируются только на последних. Все они имеют не так много различий, и к сожалению, наделены одинаковыми недостатками – реклама и платное распространение (зачастую, с наличием пробной версии, после чего придется отказаться от использования или оформить не самую дешевую подписку). Но, так как практически каждое подобное решение позволяет сохранять анимированные картинки в память устройства, для примера рассмотрим то, как пользоваться двумя из них.

Вариант 1: Живые обои на айфон 11

Популярное приложение для установки обоев, в первую очередь, живых, высоко оцененное пользователями iPhone.

Скачать Живые обои на айфон 11 из App Store

Вариант 2: Живые обои 4К

Еще одно высоко оцененное пользователями приложение для установки живых обоев, которое, как и абсолютное большинство представителей этого сегмента, мало чем отличается от рассмотренного выше и имеет характерные плюсы и минусы.

Скачать Живые обои 4К из App Store

Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.Помогла ли вам эта статья?ДА НЕТ

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )