Moshi представляет аксессуары для новых моделей iPhone

12 сентября Apple провела свою традиционную осеннюю пресс-конференцию. На сей раз — в Театре Стива Джобса, здании, которое внешне напоминает космический корабль. Судите сами.

Apple Watch 3

Умные часы практически ворвались в нашу жизнь несколько лет назад. Кто однажды их попробовал, уже не может отказаться от такого удобного гаджета. И если ты хотела купить себе самую последнюю модель таких часиков, то у нас для тебя плохая новость – в России новинка продаваться не будет. По крайней мере пока. Это связанно с тем, что в часы сразу будет встроена симка, которую при помощи современных технологий можно будет связать с симкой в твоем телефоне, так что если даже ты забудешь телефон дома, но часы будут на тебе, ты сможешь всем звонить и отвечать. Российские же провайдеры пока не могут сотрудничать с Apple в таких масштабах.

iPhone X получил новый дизайн

Если смотреть на Айфон 8 и Айфон 10, то первое отличие, которое сразу бросается в глаза, это совершенно новый дизайн передней стороны устройства. Во-первых, Айфон 10 получил заметно больший экран, даже если его сравнивать с Айфон 8 плюс. Диагональ экрана у этой новинки составляет 5.8 дюйма, против 5.5 дюймов у Айфон 8 плюс. При этом габариты смартфона стали даже меньше. Благодаря узким рамкам, экран с диагональю 5.8 дюйма удалось втиснуть в корпус размером 143,6×70,9×7,7 мм. Тогда как габариты Айфон 8 плюс составляют 158,4x 78,1×7,5 мм.

iPhone X и iPhone 8 plus

Еще одно отличие, которое просто нельзя не заметить, это необычная форма экрана. Похоже стандартные прямоугольные экраны отживают свое и новым трендом на рынке смартфонов станет экран не правильной формы. У Айфон 10 экран со скругленными краями, который точно повторяет формы корпуса, при этом в верхней части экрана есть небольшой наплыв, в котором размещается масса полезной нагрузки. В этом наплыве разместились следующие приборы: ИК-камера, ИК-излучатель, датчик освещенности, датчик приближения, микрофон, динамик, передняя камера на 7 мегапикселей, а также проктор точек.

Кроме этого нельзя не заметить, что в отличие от Айфон 8, у Айфон 10 под экраном нет кнопки «Домой». Этой кнопки теперь вообще нигде нет, компания Apple решила отказаться от нее в пользу FaceID о котором мы расскажем чуть позже. Но, отсутствие данной кнопки изменило не только внешний вид смартфона. Во многом изменилась и логика работы интерфейса. Несмотря на то, что в десятке используется такая же iOS 11, как и в восьмерке, многие функции интерфейса заметно отличаются. Например, в Айфон 10 для возврата на Домашний экран нужно использовать специальный жест, еще один новый жест предусмотрен для открытия списка запущенных приложений.

Предыстория

Не стоит также забывать о том, что Десятка — это первое устройство в новом формате. Вспомните Четверку, Пятерку, Шестерку — эти смартфоны имели множество проблем, которые сильно сокращали срок их жизнедеятельности. А вот S версии, где были сделаны работы над ошибками, становились эталонами и примерами для подражания для телефонов от других производителей.

Давайте просто кратенько взглянем на них. 4S сделал популярным голосовые ассистенты. Или вот 5S, который впервые показал миру сканер отпечатков пальцев. Впоследствии именно он задал новый стандарт качества для большинства современных смартфонов. И именно таким устройством является Восьмерка. Она по своей сути стала логическим завершением 6-й серии, впитав в себя все самое лучшее.

Следуя этой логике, может и Айфон Х нарушит эту традицию? Скорее всего, нет. Ведь несмотря на ее внешнюю привлекательность, уже сейчас просматривается множество непросто неточностей, а недостатков. Однако, есть и другое мнение на этот счет.

iPhone 10 — первый смартфон компании Apple без приставки S, который действительно высочайшего качества исполнения. Минимальный брак. Все отлично работает.

Дисплей

У всех аппаратов серии одинаковая диагональ экрана — 6,1 дюймов. Это довольно крупные смартфоны, однако за счет уменьшения рамок iPhone 12 чуть-чуть меньше 11 и XR (146 против 150 миллиметров).

iPhone 12 против iPhone XR.

У iPhone XR и 11 полностью идентичные дисплеи. Модели имеют матрицы Liquid Retina IPS, их аналоги обычно используются в субфлагманских и бюджетных смартфонах. Разрешение дисплея составляет 828 x 1792 пикселей, максимальная яркость — 625 нит. 12 получил OLED-экран (и сложное маркетинговое название Super Retina XDR OLED) с разрешением 1170 x 2532 пикселей. Максимальная яркость OLED-панели составляет 1200 нит.

Пять минусов новых iPhone 12. Бедный комплект и проблемы с прочностью

Какой можно сделать вывод? OLED-экраны, естественно, являются более продвинутыми, чем IPS-матрицы — они способны передавать более реалистичные и контрастные цвета, но и стоят дороже. Также у таких экраном иногда выцветают и выгорают пиксели. Обычно это связано с отображением статичной информации. Однако несмотря на все недостатки OLED все же считается премиальным компонентом. На деле экраны всех смартфонов примерно одинаково откалиброваны и поэтому отображают почти одинаковую картинку.

Защитные стекла

Для всесторонней защиты iPhone от разных невзгод компания Moshi также представила два новых типа защитных стекол – AirFoil Glass и IonGlass.

IonGlass AirFoil Glass

Несмотря на толщину всего 0,3 мм, AirFoil Glass надежно защищает экран iPhone от ударов и царапин, совершенно не влияя на его безупречный дизайн. Укрепленное на атомарном уровне, оно превосходит по прочности любое закаленное стекло. Еще более впечатляющую защиту обеспечивает IonGlass, которое по своей прочности превосходит сталь.

Новинки не штампуются на подпольной фабрике в Китае, а производятся в соответствии со всеми нормами безопасности из качественных материалов, о чем свидетельствует пожизненная гарантия производителя. Кроме того, защитные чехлы Moshi протестированы на прочность: они стойки к ударам, нагреву и заломам, что станет большим плюсом в полном опасностей современном мире. Аксессуарам не страшны ураганы, землетрясения, хвосты домашних животных и детские ручки. Аксессуары появятся в России в конце сентября — начале октября 2017 г.

Камеры

На iPhone 11 стоит основной сенсор с разрешением 12 Мп и пикселями по 1.4 мкм, есть оптическая стабилизация и технология фокусирования Dual Pixel. Дополнительная камера – с широкоугольной оптикой.

На «десятке» установлен сенсор с разрешением 12 Мп и пикселями размером мкм. Это значит, что физический размер матрицы здесь меньше. Есть оптическая стабилизация и Dual Pixel. Дополнительный модуль – телефото камера с функцией 2-кратного приближения.

Для сравнения качества фотосъемки приведу примеры кропов из снимков, выполненных на оба флагмана при одинаковых условиях освещения.

Хороший свет:

iPhone 11iPhone XiPhone 11iPhone X

Слабый свет:

iPhone 11iPhone XiPhone 11iPhone X

При хорошем освещении iPhone 11 выдает более точные цвета, лучшую детализацию, резкость, меньше шумит. При слабом свете ситуация та же: «одиннадцатый» слабее шумит, отличается лучшей резкостью, детализацией и цветопередачей. Это логично с учетом большего сенсора камеры и нового «железа». По части съемки побеждает iPhone 11.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )