Новые функции iOS 14.5 и установка бета-версии на iPhone

Техника Apple подвержена меньшим изменениям, чем девайсы, работающие на Android. На iOS нельзя работать с файлами, загружаемыми из сети, сильно изменять интерфейс, производить установку программного обеспечения из сторонних источников в обход App Store.

Новые функции iOS beta1

В обновлении будут поддерживаться все устройства, которые поддерживались ранее, а именно iPhone SE, 6S и выше. Помимо того:

  • одна из интересных особенностей – разблокировка смартфона с помощью Apple Watch, которые распознают владельца по запястью;
  • заявлена поддержка 5G во всем мире. Отличная опция, которая может быть применима, только если данный вид связи существует. Для некоторых стран она неактуальна на данный момент. Но для продвинутых жителей планеты это хорошая новость;
  • новая опция в программе Wallet – это оценка вашей платежеспособности. Но пока функция реализована на просторах США, в других странах она не поддерживается;
  • также был обнаружен новый сервис в системном коде, а именно Apple Card Family (комплексный финансовый инструмент, включающий виртуальную карту). Теперь сервис доступен для семьи, и можно будет обслуживаться в рамках одного приложения. Да, удобно, но опять это только для США;

Кроме того, мы обнаружили и другие мелкие поправки. В основном они касаются безопасности и конфиденциальности данных. Теперь эти алгоритмы позволяют отслеживать и сохранять в системе любые попытки посягательств на права личной информации.

Основная информация

Что может делать программа 3uTools

Также в программе доступны для скачивания Приложения, Обои, Рингтоны, Прошивки (включая бета-версии) и прочие утилиты.

Скачать и установить

Последнюю версию 3uTools можно скачать нажав на кнопку ниже. Также можно перейти на домашнюю страницу и загрузить от туда.

Последнее обновление программы:

Версия:

После окончания загрузки, запустите файл 3uTools__ (Последняя версия на момент написания инструкции) и кликните по Install (Установить).

Не беспокойтесь, процесс установки очень быстрый. Установка займет считанные секунды, после чего появится окно о завершении установки. После успешной установки кликните по Launch (Запустить) для запуска программы 3uTools.

Способы обновления

Стандартный способ: через настройки

  1. Зайдите в «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО».
  2. Нажмите «Загрузить и установить».
  3. Если вы хотите установить новую версию позже, нажмите «Позже» и выберите нужный вариант — «Напомнить позже» или «Установить сегодня ночью».

С помощью ПК через iTunes

  1. Подключите устройство к компьютеру и запустите iTunes.
  2. Выберите планшет в панели слева.
  3. На вкладке «Обзор» выберите «Загрузить и обновить».

ВАЖНО! Для обновления iPad необходима последняя версия Айтюнса.

Полная перепрошивка

  1. Скачайте IPSW-файл прошивки с сайта — например,
  2. На iPad откройте «Настройки» → «Apple ID [имя записи]».
  3. В iOS до 13-й выберите пункт «iCloud», на новых версиях — «Локатор».
  4. Запустите iTunes (на macOS Catalina и новее — Finder).
  5. Подключите планшет к компьютеру.
  6. Нажмите «Восстановить iPad», удерживая Shift (для Windows) или Alt (⌥Option) (для Mac) на клавиатуре.
  7. В появившемся окне выберите IPSW-файл прошивки и нажмите «Открыть».
  8. Дождитесь окончания восстановления.

ВАЖНО! При выборе прошивки на сайте внимательно указывайте модель, чтобы избежать ошибок при установке.

Через режим DFU

На моделях с кнопкой «Домой»:

  1. Подключите девайс к компьютеру и запустите iTunes.
  2. Выключите планшет. Убедитесь, что экран полностью потух.
  3. Одновременно зажмите кнопку «Домой» и кнопку выключения.
  4. Спустя 10 секунд отпустите кнопку питания и продолжайте удерживать «Домой».
  5. Через 15-20 секунд в iTunes появится окно с сообщением о подключении нового устройства. Экран таблета останется выключенным.
  6. Загрузите IPSW-файл прошивки через функцию «Восстановить iPad» (см. выше).

На моделях с Face ID вместо кнопки «Домой» нужно удерживать нижнюю «качельку» громкости.

ВАЖНО! Не отключайте планшет от компьютера во время обновления ОС — он может перестать работать, превратившись в кирпич.

Инсталляция программы на iPad

Процедура загрузки и инсталляция программы Tik Tok на iPad идентична той, что предусмотрена для Iphone и IPod touch. Краткий алгоритм действий:

  1. Запускаете App Store на планшете.
  2. Переходите в поиск, задаете имя в поисковой строке латинскими буквами tik tok или русскими тик ток.
  3. Нажимаете кнопку Найти.
  4. Из перечня выбираете самый первый результат, он максимально соответствует запросу.
  5. Далее жмете Скачать и приложение загружается на ваш iPad.
  6. Вам будет предложено Установить приложение через соответствующую кнопку.
  7. Инсталляция занимает не более 3 минут. После в главном меню появиться логотип Тик Ток.
  8. Осуществляйте вход, для ознакомления с возможностями сообщества и с последующей регистрацией в нем.
  9. Приступайте к этапу создания никнейма

Установка приложения на iPad через магазинAppleИконка для входа в Tik Tok

Следуя по этим шагам, вы получаете музыкальное приложение на одно из iOS устройств. Теперь Вам доступен полный перечень возможностей платформы для самореализации.

Подготовка устройства

Перед восстановлением важно отключить на любом подходящем для отката девайсе режим «Найти iPhone»:

  1. Зайти в «Настройки». В самой верхней части меню (на 11 iOS) перейти к параметрам текущего профиля;
  2. Найти пункт меню «iCloud». В первую очередь перейти к варианту «Резервная копия» и обязательно нажать «Включить». При любом откате все данные, доступные на внутренней памяти (в том числе контакты, данные браузеров, связанные с паролями и текстами для автозаполнения, а также фотографии, приложения и все настройки), автоматически удаляются и не восстанавливаются без доступной резервной копии. Если потерять данные жалко, то с подготовкой бэкапа стоит разобраться сразу;
  3. Если места в iCloud не осталось, то альтернативный вариант – создать копию через iTunes, подключив девайс к компьютеру через USB и установив галочку напротив пункта «Сохранять копию на компьютере»;
  4. Первый вариант предпочтительнее – iCloud обращается к памяти намного чаще и никогда не пропускает важных обновлений системы;
  5. Копия создана? Пора переходить к самому главному;
  6. Прокрутить меню с открывшимися настройками iCloud до пункта «Найти iPhone» и перевести рычажок из активного, в неактивное положение. Система сразу же предложит ввести несколько паролей и кодов, подтверждающих право на использование устройством. В первую очередь важно указать данные от Apple ID (если данные забыты, то пароль, и логин восстанавливаются через службу поддержки. При общении с операторами call-центра придется назвать указанные при регистрации ключевые вопросы и ответы на них), а заодно, если к одному профилю подключены разные устройства, пройти двухфакторную аутентификацию. Таким образом iOS пытается защититься от несанкционированного доступа, а потому к столь изощренной проверке стоит относиться максимально спокойно.

И еще – без функции «Найти iPhone (iPad, iPod, и так далее) любая техника Apple находится под серьезной угрозой, а потому не стоит оттягивать режим восстановления, лучше сразу же приступить к делу. И, после возвращения к нужной версии iOS, – тут же активировать функцию обратно.

Apple «убила» почти половину iPad в мире с выходом iOS 10

Мы уже привыкли, что с выходом новой мобильной операционной системы от Apple прекращается поддержка ряда iOS-устройств. По какой причине это происходит — непонятно, но, скорее всего, здесь есть прямая связь между «железом» и его способностью корректно работать с новейшей версией iOS. Новая iOS 10 не стала исключением, оставив без обновлений чуть ли не половину всех владельцев iPad в мире.

Да, вы не ослышались — Apple прекратила поддержку iPad 2, iPad третьего поколения и iPad mini первого поколения. Об этом свидетельствует страница на официальном сайте Apple, посвященная обновлению до iOS 10. И мало кто обратил бы на это внимание, если бы на долю этих планшетов не приходилось больше 40 % всех iPad.

Как пишет ZDNet со ссылкой на исследование компании Localytics, самыми популярными планшетами от Apple являются iPad Air и iPad 2, так что своей политикой обновлений компания буквально уничтожает одно из самых востребованных устройств.

Обычно Apple действительно вынуждает пользователей обновлять свои устройства путем ограничения поддержки новой операционной системы, но в таких масштабах компания еще не работала. Наверняка на многих это действительно подействует, и они купят новые iPad, однако остальные, вероятнее всего, закроют на все это глаза.

Я, например, не обновлял iPad 2 даже на iOS 9. С iPad mini в свое время решил рискнуть, и кое-что хорошее из этого вышло.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )