Обходит ли jailbreak блокировку активации Айфон?

О совершении джейлбрейка с каждым днём задумывается всё больше пользователей, но поскольку это «взлом чистой воды» многие опасаются его делать. Стоит отметить, что после джейлбрейка устройство получает много новых возможностей, вызывая интерес у пользователей. Jailbreak имеет как преимущества, так и недостатки, ознакомившись с которыми можно сделать вывод, стоит ли взламывать свой гаджет.

Зачем вообще нужен джейлбрейк?

Джелбрейк на айфон 4 – это операция, которая позволяет пользователю открыть доступ к файловой системе на технике компании Apple. На уровне законодательства США данная процедура не запрещена, но и не поддерживается корпорацией. Им остается лишь вести разговоры о том, что это плохо и угрожать тем, что владелец не получит техническую поддержку в случае поломки. Однако ремонт по гарантии все же возможен, как это сделать, будет рассказано далее в статье.

При желании можно вернуть исходное состояние устройства до того, как был установлен джейлбрейк на iPhone 4. В конечном итоге телефон будет выглядеть так, как до взлома системы.

Существует два вида процедуры:

  • Привязанный: так как он после каждого отключения устройства слетает, то его использовать не имеет особо смысла; также главным минусом является то, что после применения такого способа в системе появляются глюки, то есть некоторые приложения не отвечают, либо же устройство не запускается вовсе.
  • Отвязанный, и тут все логично: он не имеет привязки к отключению смартфона, имеет более устойчивый характер, и в основном работает без проблем в системе.

Как сделать джейлбрейк APPLE iPhone Pro Max с iOS версии и старше?

Необходимые инструменты и драйверы

  1. Сеть WiFi с доступом в интернет.
  2. USB-кабель.
  3. Программное обеспечение iTunes, установленное на компьютере с ОС Windows.
  4. Altserver установлен на компьютере с ОС Windows.
  5. Зеркальная ссылка на ПО Altserver.
  6. iCloud для Windows установлен на компьютере с ОС Windows.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Сделайте джейлбрейк вашего телефона iOS, чтобы стереть все ваши данные. Все описанные операции вы выполняете на свой страх и риск. Если вы хотите сохранить ваши данные, сделайте резервную копию перед запуском. Перед запуском аккумулятор должен быть заряжен как минимум на 50%.

Взломай свой APPLE iPhone 11 Pro Max

  1. Подключите APPLE iPhone 11 Pro Max к Интернету через сеть WiFI.
  2. Убедитесь, что на устройстве APPLE установлено программное обеспечение iOS 14.3 или более ранней версии.
  3. Установите на компьютер программное обеспечение altserver , затем установите iCloud для Windows .
  4. Перезагрузите компьютер после завершения установки.
  5. На устройстве APPLE iPhone 11 Pro Max необходима учетная запись iCloud .
  6. Подключите APPLE iPhone 11 Pro Max к USB-кабелю.
  7. Включите iTunes и установите соединение с вашим APPLE устройством.

Следующая страница!

Articles Как дезинфицировать мышь и клавиатуру? Что такое TikTok? Что такое Zoom Boom?Articles

01 Апр 2020

Как дезинфицировать мышь и клавиатуру?

07 Май 2020

Что такое TikTok?

25 Май 2020

Что такое Zoom Boom?

Увидеть все

Установка Cydia

Порядок установка Cydia отличается в зависимости от версии iOS. Например, для iOS 9 была выпущена программа Pangu 9, которая делала на устройстве джейлбрейк и заодно давала доступ к Cydia.

Установка Cydia

Прежде чем делать джейлбрейк, необходимо подготовиться:

  • выключить защиту экрана паролем и Touch ID;
  • создать резервную копию данных;
  • отключить функцию «Найти iPhone»;
  • включить авиарежим в «Центре управления».
Установка Cydia

Чтобы установить Cydia на iOS 11 и более поздние версии, выполните следующие действия.

  1. Запустите Safari на мобильном устройстве.
  2. Откройте страницу загрузки.
  3. Нажмите на кнопку со стрелкой вверх.
  4. Выберите добавление на главный экран.
  5. Назовите иконку Cydia и нажмите Add.Закройте Safari.
Установка Cydia

После установки Cydia можно спокойно пользоваться смартфоном или планшетом, скачивая на него игры и программы от сторонних разработчиков, которых нет в App Store. Если первый способ не работает, попробуйте другой порядок установки:

  1. Запустите Safari и скачайте файл
  2. Нажмите «Install to iOS Device», чтобы профиль загрузился.
  3. Откройте настройки, зайдите в раздел «Профили» и нажмите «Установить».
  4. Введите код доступа Apple ID.
  5. Нажмите на ссылку Install Cydia, затем — на кнопку Install.
  6. Снова откроются настройки. Нажмите «Установить», «Далее» и «Готово».
Установка Cydia

Когда на устройстве есть Cydia, установка приложений становится делом нескольких секунд. Но установка Cydia на iOS — не единственный способ получить доступ к контенту, которого нет в App Store.

Почему вы не можете обойти блокировку активации только путем джейлбрейка?

Нет, джейлбрейк сам по себе не обходит блокировку активации. Однако для обхода блокировки активации необходим джейлбрейк. Джейлбрейк — это только необходимое условие для обхода блокировки активации iCloud и отключения Find My iPhone.

Теперь позвольте уточнить.

Как упоминалось выше, взломать систему можно с помощью фреймворка iOS и подавляющего большинства приложений. Теперь, если вам нужно обойти блокировку активации, получение доступа администратора к системе абсолютно необходимо. Программное обеспечение для взлома поможет вам предоставить такой доступ. Но здесь нужно понимать, что взлом — это только способ обойти блокировку активации.

Каким бы сложным это ни казалось, обход блокировки активации может быть полезен только с легитимным приложением (инструментом). Если вы знаете соответствующие инструменты для взлома и хорошо осведомлены об их использовании, вы можете легко обойти блокировку активации вашего гаджета iOS.

Теперь объясним, как это сделать!

Правовой статус

В большинстве стран, в частности России и США, джейлбрейк не является нарушением авторских прав компании Apple. Соответствующие изменения Библиотека конгресса США внесла в закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA). Сами же Apple считают джейлбрейк нарушением условий лицензионного соглашения. Поэтому компания  имеет право отказать в сервисном обслуживании пользователям «взломанных» устройств iPhone, iPad или iPod touch. Несмотря на это Apple несколько раз (хотя, возможно, шутливо) благодарили джейлбрейк-сообщества за обнаружения уязвимостей в примечаниях к выпуску iOS. Некоторые страны активно поддерживают меры, препятствующие различным действиям с данными в электронной форме (копированию, модификации, просмотру) или позволяющие отследить такие действия.

Согласно официальной позиции Apple, после процедуры джейлбрейка аппарат не подлежит гарантийному обслуживанию. Но прежде чем обращаться в сервисный центр удалите джейлбрейк с iPhone или iPad с помощью iTunes. В этом случае ваше устройство должно быть обслужено по гарантии.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )