Обзор Apple iPhone 8 Plus — крутой, но бессмысленный

Заметил очень интересную вещь. За два дня активного использования новых восьмёрок, я показывал их многим знакомым. И сценарий всегда был один — все выхватывают у меня из рук 8 Plus, а обычная восьмёрка остаётся без внимания. Наводит на мысль… Что же такого крутого Apple сделали в новом поколении? Будем разбираться в обзоре iPhone 8 Plus.

В МТС весь апрель 2021 года действуют три акции:

  1. Скидка по промокоду. Применяете специальный промокод (доступен не для всех моделей, указан на карточке товара) — получаете скидку.
  2. «Скидка на комплект» — скидка на смартфоны и планшеты при покупке дополнительного товара (покупаете аксессуары и получаете скидку на iPhone в размере их стоимости).
  3. Выгодный trade-in (сдаёте свое старое устройство — получаете скидку на новое).

Что особенно примечательно — акции можно скомбинировать.

Используем trade-in + активируем скидку при покупке дополнительного товара + не забываем про промокод… получаем iPhone по отличной цене!

Красота!

Новый IPhone X может быть дорогостоящим, но это квантовый скачок вперёд для самой ценной технологической компании в мире. Это первый смартфон Apple с OLED-экраном и ультратонким дизайном. Он также первый, кто покончил с физической кнопкой в iPhone, и первый телефон компании с беспроводной зарядкой. Но, он также и первый смартфон с ценой в тысячу долларов.

У iPhone 8 и 8 Plus нет яркого экрана iPhone X или технологии трёхмерного сканирования лица, зато вы заплатите на 300 долларов меньше. Слухи предполагают, что iPhone X будет в дефиците, поэтому возможно, придётся ждать ещё дольше, чтобы получить его на руки.

В основном это сравнение сводится к следующему: если вы хотите более быстрый процессор, функцию беспроводной зарядки и более выносливую батарею, то будете вполне довольны iPhone 8. Если какие-либо функции iPhone X серьёзно понравились вам, то, возможно, захотите подумать о том, чтобы приобрести его, но ваш кошелёк сильно похудеет.

iPhone x vs iPhone 8 – Что лучше купить?

Вам может быть итересно

  1. Тест Apple iPhone 6 Plus – Обзор большого смартфона от Apple
  2. Обзор Apple iPhone 12 Pro: смартфон фотографов и профессионалов
  3. Обзор Garmin Fenix 5 Plus: функциональные и дорогие спортивные часы

Что известно о новом iMac?

Новый iMac имеет очень тонкий корпус. Обновленный моноблок стал самым тонким за всю историю модели. Инженеры в несколько раз уменьшили размеры системной платы путем отказа от процессоров Intel, дискретной графики и отдельных слотов оперативной памяти. Обновленный Apple iMac имеет процессор Apple M1, который впервые был представлен в ноябре 2020 года.

По размерам новые iMac совпадают с 21,5-дюймовой версией предыдущего поколения, но диагональ их экрана больше — 24 дюйма, а сам экран поддерживает разрешение 4,5К, и это Retina. Дисплей и вся фронтальная панель закрыты закаленным стеклом. Моноблок имеет гораздо лучшие динамики и микрофоны. В новый iMac вошли шесть динамиков (два сабвуфера, два твиттера и пара широполосных) с поддержкой Dolby Atmos, три микрофона. Apple iMac также оснащен Full HD-камерой, которая расположена над экраном. В самом компьютере предусмотрено до четырех портов USB-C, два из которых имеют поддержку Intel Thunderbolt, а также есть Ethernet-разъем.

Статья по теме А был ли гараж? Кто и как создавал первый компьютер Apple Моноблоки будут представлены в семи различных цветах: желтый, красный, оранжевый, зеленый, синий, фиолетовый и серебристый. Объем оперативной памяти равен 8 или 16 ГБ, а емкость накопителя — от 256 ГБ до 2 ТБ.

В чём отличия между версиями A1863/Aи A1905/A1897?

Частоты LTE. Раньше при покупке Айфона необходимо было учитывать, что модель не для России может не работать в российских сетях LTE из-за различий в поддерживаемых частотах. В случае с восьмым поколением это уже не актуально — перечень совместимых 4G-сетей у всех региональных модификаций совпадает.

Зарядка. Купив «штатовский» iPhone 8 Model A1863, равно как и A1864, не забудьте приобрести переходник для зарядного устройства. Розетки в США сильно отличаются от российских, поэтому без специального адаптера заряжать американский смартфон в нашей стране невозможно.

Apple Pay. Если вы закажете японский Айфон (A1906, A1898), то не сможете пользоваться сервисом бесконтактных платежей в РФ. Причина кроется в ином стандарте радиочастотной идентификации — европейские и американские телефоны используют для этого чип NFC, в то время как в Японии распространена технология FeliCa.

FaceTime. «Восьмёрки», выпущенные для продажи в Объединённых Арабских Эмиратах, не работают с сервисом видеозвонков FaceTime. Включить его на таких смартфонах поможет лишь джейлбрейк.

Скорость интернета. У корпорации Apple два основных поставщика модемов — Intel и Qualcomm. Принято считать, что решения последнего обеспечивают более высокую скорость при одинаковых условиях.

Звук затвора. На японских модификациях звук срабатывания камеры нельзя отключить. Это сделано с целью исключить скрытую фотосъёмку — громкий щелчок затвора не позволит сделать снимок незаметно для окружающих и самого объекта фотографирования.

Гарантия. iPhone 8 A1863 и A1864, предназначенные для продажи в Штатах, не имеют официальной гарантии на территории Российской Федерации. Это означает, что в случае поломки аппарат в ремонт, конечно, возьмут, но осуществлять его будут за счёт покупателя вне зависимости от того, по какой причине возникла неисправность.

Купив телефон в интернет-магазине , можете не сомневаться: если телефон сломается не по вине покупателя он будет отремонтирован бесплатно. На все купленные у нас смартфоны распространяется гарантия один год.

Дизайн — четыре года одно и тоже

Новый плюс производит несколько впечатлений. Вот ключевые.

Господи, какой же он здоровый!

iPhone 8 Plus — это самый неудачный пример смартфона с 5,5-дюймовым экраном. Почему я вновь поднял эту тему, ведь это и так было ясно ещё на примере 6 Plus? Потому что это отлично демонстрирует отношения производителя к своим фанатам: «всё ради них, чтобы им было хорошо, чтобы каждое новое поколение было удобнее предыдущего». Ага!

На рынке полным-полно смартфонов, с таким же экраном, но в более компактном корпусе. В этом особенно преуспели Samsung, Huawei и Xiaomi.

Длина

Ширина

Толщина

Вес

iPhone 8 Plus (5.5’’)

158,4

78,1

7,5

202

iPhone 7 Plus (5.5’’)

158,2

77,9

7,3

188

Xiaomi Mi MIX 2 (’’)

151,8

75,5

7,7

185

Samsung Galaxy Note 8 (6.3’’)

162,5

74,8

8,6

195

Смартфон неудобен всегда и везде. Он с трудом влезает в передний карман брюк. Если ты всё-таки его туда запихнул, сел в машину и поехал, не дай Бог, тебе позвонят. На ходу вынуть девайс из кармана и не  впилиться в столб просто невозможно.

Однако большой дисплей — это действительно благо. Сёрфить в Сети, листать ленту Instagram, печатать на нормальной клавиатуре — всё это делать гораздо удобнее, чем на обычной восьмёрке. Когда я пользовался последней, я ловил себя на мысли, что мне нужно остановиться и сконцентрироваться, чтобы печатать без ошибок. Plus позволяет тебе пользоваться им в более расслабленном режиме.

Как теперь понтоваться?

Четвёртый год подряд одна и та же фронтальная панель. Ничего, буквально ничего нового.

Ах, да! Apple теперь заявляют, что стекло крепче на 50 процентов. Я проверять это не стал, но кто-нибудь из вас, уверен, рано или поздно сделает это.

Зато я проверил девайс на другое — на устойчивость к царапинам и новый айфон провалил испытание.

Буквально за полторы недели использования и на дисплее, и на задней крышки появились царапины. Это вообще ни в какие ворота!

Все изменения сзади — теперь у нас не гладко отполированный металл, а закалённое стекло. Зато с олеофобным покрытием, весьма качественным.

Точной информации по типу стекла нет. Говорят, это последнее поколение Gorilla Glass, а это, если что, пятая версия.

Такую панель сзади установили для одной единственной цели. Смартфону кровь из носа нужны были хоть какие-нибудь инновации, поэтому решено было поместить внутрь беспроводную зарядку. Инновацией это назвать, правда, нельзя, ибо «лыжи» уже четыре года активно используют эту технологию в своих флагманах.

Так как для этого дела под стеклом используется специальная катушка, то пришлось уменьшить аккумуляторную батарею. В потери записываем 225 мАч (в 7 Plus было 2900 «махов, а стало 2675).

Он ни разу не чёрный!

Посмотрели на «задничку»? Уже поняли, что чёрных айфонов из актуальной линейки теперь не видать. Теперь у нас серый космос или Space Gray. Собственно, как и было раньше.

Лично мне это не нравится. Задняя панель выглядит нормально, но «вау» точно не воскликнешь.

С другими цветам дела обстоят ещё хуже. Посмотрите на золотой, задняя спинка у которого на свету белая, в помещении «ржавая»?

Серебристый вариант самый скучный. Для консерваторов и тех, кого вообще не смущают огроменные рамками по бокам от экрана.

Скользит, но не так

Одна из главных тактильно-визуальных характеристик iPhone 8 Plus — он по-прежнему скользкий, однако с металлическим предшественником (не Jet Black) не сравнится. Стекло сзади определённо добавляет хваткости. Ну, как? Не сильно, процентов на 30-40.

Однако ввиду его крупных размеров выронить смартфон на пол и распрощаться теперь уже с обеими стёклами — всё равно плёвое дело. Так что покупка чехла строго обязательна.

Если что, iFixit уже разобрали новинку и поставили ей 6 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности. Это означает, что в случае чего, ремонтировать новинку будет сложнее, чем ту же семёрку (7 баллов).

Играет громче

Как и в предшественнике, звук исходит сразу из двух динамиков: из основного снизу и разговорного сверху. Последний звучит тише, однако добавляет хорошего стерео.

Новый же Plus играет громче, чем старый. На 25% по официальным заявлениям. Я это проверю позже в отдельном обзоре, где сравню оба поколения устройств, но пока верим Apple на слово.

Сам звук качественный и громкий, даже не выше среднего, а скорее, ближе к максимальному из того, что я слышал. И разумеется, 8 Plus чуть громче обычной восьмёрки. Ещё один аргумент в пользу покупки старшего собрата.

По мелочи

Рамки антенн теперь очень короткие и видны только на торцах. Если что, основа корпуса из алюминия 7000-серии (не гнётся то бишь), а ещё Apple говорит про какое-то «стальное основание». Видимо, оно внутри корпуса.

Физические кнопки сделаны очень аккуратно и не шатаются в своих пазах. Ни один производитель смартфонов на Android не уделяет этому внимания — все гремит, как погремушка. Но только не iPhone.

Не стоит бояться за выступающую камеру. Тут у нас сапфировое стекло, так что поцарапать объективы будет крайне затруднительно.

Стоит ли покупать iPhone 11, Pro и Pro Max?

Выберите устройство

Привычная форма корпуса и хорошие размеры для моделей iPhone 11 и 11 Pro. Когда вы не знаете, что лучше купить, iPhone XR или 11, то важно вспомнить, ĸаĸ часто вы пользовались оптическим увеличением и портретными съёмками.

  • Версия 11 подарит ещё 1 дополнительный час в режиме воспроизведения видео.
  • В этой модели всё ещё есть вариант на 256 ГБ памяти. XR же идёт с максимальной памятью в 128 ГБ. Дисплей устройств одинаковый.
  • Размер и вес корпуса тоже идентичные.
  • Влагозащита у 11 версии лучше, но не следует это проверять. Попадание влаги не является гарантийным случаем.
  • Если вы хотите купить более актуальный флагман, то вам подойдёт 11 линейка. Более мощный процессор iPhone 11 и система машинного обучения третьего поколения — это хороший запас скорости и актуальности модели (+1 год ĸ максимальному сроку использования).
  • Система двух камер с ночным режимом и технологией Deep Fusion — это совершенно другой опыт использования и качественные снимки в тёмное время суток. Даже вспышка более яркая.

Выберите айфон

  • Айфон 11 получил также функцию Audio Zoom. Она пригодится, если вы записываете видео на iPhone и вам важно встроенное качество микрофона.
  • Если при выборе айфона вы обращаете внимание на фронтальную камеру, то тут также iPhone 11 опережает. Фронтальная камера здесь 12 МП и смарт HDR нового поколения, который лучше, чем в моделях XR и Xs. Кстати, на фронтальной камере у всех моделей есть шесть вариантов портретного освещения. А вот видео съёмка на фронталку лучше выйдет на iPhone 11. Он снимает 4K с частотой до 60 кадров в секунду. Также смартфон получил функцию QuickTake.
  • Если вы думаете, какой айфон купить, и вам важен дизайн, то учитывайте, что вопрос рамок в модели 11 все ещё актуален. Они также выделяются на фоне цветных корпусов и некоторых пользователей смущает этот нюанс. Но популярность модели говорит, что есть более важные критерии для выбора.
  • Новая комплектация устройств также не включает в себя адаптер питания. В комплекте есть лишь кабель.

Заключение

iPhone 8 остаётся неплохим устройством для тех, кто предпочитает компактные и лёгкие мобильные телефоны Apple, но новый SE втрого поколения превосходит его по всем параметрам.

Он тоже компактный, внутри скрываются более современные компоненты, а использование процессора A13 Bionic позволит смартфону работать очень быстро на протяжении следующих нескольких лет.

Добавим к этому улучшенную работу камеры, обновлённую связь и равную стоимость. В результате iPhone SE 2020 года не просто лучше iPhone 8, он приближается по скорости к премиальным смартфонам Apple.

Однако, если мыслить трезво, iPhone 8 не сильно уступает новинке. Единственная причина, по которой можно было бы подумать о переходе на SE с «восьмёрки», заключается в любви к 4,7-дюймовому форм-фактору.

В остальном я рекомендую продолжить использовать ваш iPhone 8, а переходить на новое поколение SE только когда работа первого перестанет вас устраивать. Ну или если потребуется поддержка eSIM или ёмкость в 256 ГБ.

Что ещё почитать Сравнение iPhone SE 2020 и iPhone 7: стоит ли менять?Сравнение нового iPhone SE второго поколения c iPhone 7: цена, дизайн, камера, экран, аккумулятор. Какой смартфон лучше выбрать. Сравнение iPhone SE 2020 и iPhone 6, 6S: стоит ли менять?Сравнение iPhone 6, 6S и iPhone SE 2020: производительность, дисплей, внешний вид, камера, автономность работы процессор, встроенная память. Сравнение iPhone SE и iPhone SE 2020: пора обновляться?Стоит ли менять iPhone SE первого поколения на новый iPhone SE второго поколения 2020 года. Сравнение характеристик, что лучше выбрать.

Габариты iPhone или iPhone Plus сохранились

iPhone 8 и 8 Plus имеют почти те же размеры, что и свои предшественники в лице iPhone 7 и 7 Plus. Новые телефоны немного тяжелее, а также есть небольшие различия в высоте, длине и глубине новых смартфонов, но все различия крайне незначительны. Это означает, что ваши старые аксессуары (чехлы и прочее) с iPhone 7 подойдут к новым девайсам.

Габариты iPhone или iPhone Plus сохранились

А вот iPhone X имеет совершенно новые размеры, которые отличаются от прошлых iPhone, поэтому имеющиеся аксессуары не подходят к нему.

Зарядка без кабелей

Вероятно, вы видели, что и iPhone 8, и iPhone 8 Plus поддерживают стандарт зарядки Qi, поэтому они будут работать с любой совместимой Qi панелью, включая пэды и мебель с поддержкой зарядки, которую продает IKEA.

Вы также можете купить одобренную Apple зарядную площадку от Mophie или Belkin за $ 59,95 или собственную площадку AirPower от Apple, которая появится в этом году. Это не так быстро, как зарядка с помощью кабеля, но это намного удобнее, и Apple считает, что сравнение по скорости уже не за горами

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )