Обзор Apple iPhone Xr — неплохая замена десятки

Узнав цены на новый iPhone Xr, мы решили сравнить его с конкурентами на Android. Что из этого получилось — смотрите сами.

Почему iPhone X?

Выход iphone X стал событием, о котором заговорил весь мир. Кроме характеристик и дизайна, не меньший интерес вызвало название смартфона. Почему X? Как правильно звучит название новинки? Появится ли iPhone 9? Вопросы вполне понятны, и у нас есть ответы на них. Начнем по порядку. Правильно название телефона звучит как айфон «десять». «X» — латинская цифра 10, а не «икс». Десять лет назад на свет появился первый айфон, и Apple, пропуская телефон с порядковым номером 9, хотела показать, какого прорыва достигла за это десятилетие компания.

Как было всегда? Появлялась модель, получавшая, к примеру, номер 4. Ей на смену через год приходила более совершенная модель, которой присваивали символ «S». Следующая модель получала более высокий номер и так далее. Получается, что Apple перескочила целый модельный ряд, представив сразу «десятку». Эта игра с нумерацией призвана показать, какой рывок совершила компания. Заумно? Как мне кажется, вполне в духе компании.

Будет ли когда-нибудь представлен iPhone 9? Думается, он повторит судьбу операционной системы Windows 9, которая так и не увидела свет.

Какая должна быть емкость аккумулятора ?

Учитывая изложенные выше вопросы, напрямую ответить на этот вопрос невозможно. Вы должны соотнести емкость аккумулятора с другими компонентами, а также с тем, для чего в основном будет использоваться устройство.

Считается, что хороший аккумулятор имеет емкость не менее 4000 мАч

В таких случаях весьма вероятно, что зарядное устройство не нужно будет использовать чаще, чем раз в два дня. При этом, чем менее эффективен смартфон, тем лучше работает аккумулятор.

Учитывая изложенные выше вопросы, напрямую ответить на этот вопрос невозможно. Вы должны соотнести емкость аккумулятора с другими компонентами, а также с тем, для чего в основном будет использоваться устройство.

 Baseus 10W Qi Wireless Charger для iPhone XS

Эта недорогая зарядка заинтересует прежде всего гиков. Казалось бы — ничего особенного, но нет, помимо функционала беспроводной зарядки, здесь мы имеем еще и уникальный внешний вид. Так, само устройство выполнено в классической, круглой форме, но среди прочих, доступен вариант с прозрачной крышкой, через которую видны все «внутренности» аксессуара.

Смотрится это несомненно круто и стильно, настоящие гики будут наверняка очарованы и захотят обзавестись таким устройством. Технические характеристики можно посмотреть ниже.

Как видно, они не отличаются от тех, которые есть в первом устройстве, но стоит помнить — здесь только 1 катушка для зарядки.

Видео — внешний вид и испытание этой зарядки

Как видно, аксессуар хорошо защищен и способен даже выдержать попадание на него воды. Доступно 3 варианта исполнения — белый, черный и с прозрачной крышкой. Последний выглядит примерно так:

Да, это не муляж, а реальные запчасти, микросхемы и тд.

Цена — $

Купить — магазин Baseus

Защита от влаги и пыли

Прошли те времена, когда iPhone были беззащитны, если падали в воду. Теперь все iPhone создаются с защитой от пыли и влаги, причём iPhone 11 получили класс IP68, то есть, им не страшны не только брызги, но и кратковременное погружение в жидкость.

iPhone 11 можно погружать в воду до 2 метров в течение 30 минут, а вот iPhone 11 Pro и 11 Pro Max уже на 4 метра, но всё те же полчаса. Разница небольшая и лучше, конечно, для подводной съёмки всё же использовать специальное оборудование, а не свой любимый телефон.

iPhone XS Max

Официальный показатель: «До 1,5 часа дольше, чем у iPhone X» • Время разговора: до 25 часов • Использование интернета: до 13 часов • Воспроизведение видео: до 15 часов • Воспроизведение аудио: до 65 часов • Емкость батареи: 3,179 миллиампер

Наше тестирование: день зарядку держит. Почти как iPhone 11, но заметно то, что разряжается чуть быстрее.

iPhone XS Max тоже не «дурак», когда дело доходит до долголетия. Как уже упоминалось, в конце обычного дня у нашего iPhone XS Max оставалось от 40% до 30% заряда. Это определенно не двухдневный телефон, но это не тот тип устройства, которое заставит также искать зарядное устройство (по крайней мере, в первый день).

Asus ZenFone 5Z ZS620KL

Чем он лучше iPhone Xr:

  • выше разрешение экрана
  • две сим-карты, карта памяти
  • камера с богатыми ручными настройками

Еще один пример отличного «джентльменского набора»: яркий IPS-экран 6,2 дюйма с разрешением 2246*1080, процессор Qualcomm Snapdragon 845, 6 гигов оперативной памяти, от 64 Гбайт постоянной… Рамки у экрана минимальны: за счет этого аппарат получится относительно компактным, по размерам близкий к более ранним 5,5-дюймовым моделям.

Само собой, есть NFC, сканер отпечатков пальцев, гибридный слот для двух симок, вместо одной из которых можно использовать карту памяти. Обзор смартфона Asus Zenfone 5Z

Камеры

iPhone SE iPhone XR
Основная 12 Мп; видео 4K 60 к/с 12 Мп; видео 4K 60 к/с
Фронтальная 7 Мп; видео 1080p 30 к/с 7 Мп; видео 1080p 30 к/с, распознавание лица FaceID

С точки зрения технических характеристик iPhone SE и iPhone XR равны в отделе камер, но не идентичны. Оба телефона снабжены 12-мегапиксельной основной широкой камерой с диафрагмой f / 1.8 и 7-мегапиксельной фронтальной камерой TrueDepth с диафрагмой f/2.2.

Кроме того, как iPhone SE, так и iPhone XR способны снимать портреты как с передней, так и с задней камер и предлагают регулировать контроль глубины, так что вы сами решаете, сколько эффекта боке хотите.

Однако, в то время как iPhone XR ограничен тремя портретными световыми эффектами, iPhone SE поднимает их количество до шести, включая Stage Light, Stage Light Mono и High-Key Light Mono. IPhone SE также извлекает выгоду из процессора сигнала изображения, который уникален для бионического чипа A13 внутри этого телефона.

Вас также может заинтересовать статья – Лучшие бюджетные смартфоны.

Например, вы получаете функцию Smart HDR, которая способна распознавать людей и лучше выделять лица. На видео-фронте iPhone SE и iPhone XR способны снимать видео до 4K со скоростью 60 кадров в секунду, но только iPhone SE располагает расширенным динамическим диапазоном, который предоставляет блики и теневые детали (хотя и только до 30 кадров в секунду).

Имейте в виду, что ни iPhone SE, ни iPhone XR не имеют ночного режима для съемки в условиях низкой освещенности или сверхширокоугольного объектива. Обе эти функции зарезервированы для iPhone 11, который стоит дороже.

Победитель: iPhone SE

Процессоры

Самая интересная часть сравнения – «железо». На флагманах установлены чипы Apple разных поколений. На iPhone XR стоит прошлогодний Apple A12 Bionic, но iPhone 11 – новый A13 Bionic. Последний на 20% мощнее и на 30% энергоэффективнее по сравнению с прошлогодним A12 Bionic. Плюс, внутри стоит более мощный графический процессор, который выдает +20% мощности и является на 40% более энергоэффективным.

Далее – нейронный процессор 3-го поколения на A13 Bionic, оснащенный 8 ядрами. За счет него реализован режим крутой ночной режим и Deep Fusion. Последний станет доступным с очередным обновлением ПО. С ним «Айфоны» фотографируют лучше – перед тем, как пользователь нажмет на кнопку затвора, телефон выполняет 4 кадра, а затем еще один – с более длинной выдержкой. Полученные кадры обрабатываются, что в итоге позволяет получить одну качественную фотографию. Все это длится миллисекунды за счет мощного «железа».

Результаты тестирования производительности:

iPhone 11 iPhone XR
GeekBench 4.1 (одноядерный) 5477 4818
GeekBench 4.1 (многоядерный) 13882 11437
GFX 3.1 Manhattan (1080p offscreen) 121 97
AnTuTu 7 419453 336796

Meizu Lite 4/32GB

Можно сказать, бюджетное решение от компании Meizu, хотя на деле смартфон хорош, в том числе и характеристиками. К примеру, используется качественный 5,46-дюймовый дисплей, довольно мощная платформа на базе процессора Qualcomm Snapdragon 626 и 4 Гб ОЗУ, поддерживается разблокировка по лицу и т.д.

По звуку. Meizu практически всегда делает ставку на звук и 15 Lite не стал исключением. Для наушников используется аудиочип Cirrus Logic CS47L33, а для динамиков — усилитель Cirrus Logic CS35L35. Конечно, звук не как у тех же флагманских Meizu, но среди конкурентов за те же деньги 15 Lite вряд ли найдется конкурент.

  • Диагональ экрана: 5,46 дюйма
  • Разрешение экрана: 1920×1080
  • Вес: 145 г
  • Количество SIM-карт: 2
Meizu Lite 4/32GB
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 626
  • Объем памяти: 32 Гб
  • Объем ОЗУ: 4 Гб
  • Емкость аккумулятора: 3000 мАч
  • Тыловая камера: 12 МП
  • Фронтальная камера: 20 МП
  • Поддержка карт памяти: есть

Apple iPhone X 64GB

До выпуска десятого Айфона Apple умудрялась зарабатывать на своих новых смартфонах, внося лишь незначительные коррективы. Дизайн оставался практически одним и тем же, экран и камеры улучшались незначительно, с автономностью проблемы никуда не девались. Но после выпуска 8 Plus компания решила создать что-то принципиально новое. Впрочем, нововведения эти были в новинку разве что для пользователей Айфонов.

Появился безрамочный дисплей, монобровь, OLED-матрица от Samsung. И если телефоны на Андроид используют 3 разных типа разблокировки дисплея, то iPhone X оставляет только Face ID, что сложно назвать преимуществом.

Модель обладала самым большим дисплеем среди iPhone на момент своего выхода на рынок (2017), имеет беспроводную зарядку (Qi), защиту IP67 от брызг, воды и пыли, встроенную технологию TrueDepth для распознавания лиц камерой и приложений с дополненной реальностью.

Плюсы:

Apple iPhone X 64GB
  • Превосходная камера
  • Компактный корпус при большой диагонали
  • Современный дизайн
  • Лаконичность и простота iOS
  • Приятные материалы
  • Новые жесты
  • Прочность

Минусы:

  • Недостатки OLED-матрицы (ядовитые цвета, воздействие на глаза, недолговечность)
  • Недостатки Face ID
  • Проблемы с подбором защитного стекла
  • Вес

вернуться к меню ↑

Автономность

Apple хитро раскрывает время автономной работы своих аппаратов.

Так, iPhone Xs Max (батарейка на 3 179 мАч) способен продержаться до 1,5 часов дольше, чем iPhone X. В свою очередь, десятка работает на 2 часа дольше, чем iPhone 7.

Наш же герой может вытягивает до 1,5 часов дольше, нежели 8 Plus. Последний идентичен 7 Plus, а он долговечнее 6s Plus всего лишь на час. Соответственно, 6s Plus работает на… а тут компания данные уже не предоставляет.

Автономность

Подстава!

В любом случае, Xr мне показался весьма живучим устройством. На мой субъективный взгляд, он работает примерно столько же, сколько и Xs Max. Кстати, вот данные по ёмкости аккумуляторов:

  • батарея в Xr на 2 942 мАч
  • аккумулятор Xs Max — 3 179 мАч

Как и во всех последних устройствах, в комплекте нет быстрой зарядки. Только адаптер на 1 ампер. Это очень печально, ведь девайс стоит немалых денег, а заряжается от такого блока непростительно долго. За первые 30 минут смартфон зарядился на (внимание!) 17%. За час батарейка наполнилась до 34%.

В конечном счёте, на полную зарядку ушло 3 часа 5 минут!

Автономность

В ближайшее время я протестирую работу быстрой зарядки и дополню обзор. А пока можете почитать отдельный пост про скорость зарядки iPhone Xs.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )