Обзор Apple iPhone Xr — неплохая замена десятки

Узнав цены на новый iPhone Xr, мы решили сравнить его с конкурентами на Android. Что из этого получилось — смотрите сами.

Почему iPhone X?

Выход iphone X стал событием, о котором заговорил весь мир. Кроме характеристик и дизайна, не меньший интерес вызвало название смартфона. Почему X? Как правильно звучит название новинки? Появится ли iPhone 9? Вопросы вполне понятны, и у нас есть ответы на них. Начнем по порядку. Правильно название телефона звучит как айфон «десять». «X» — латинская цифра 10, а не «икс». Десять лет назад на свет появился первый айфон, и Apple, пропуская телефон с порядковым номером 9, хотела показать, какого прорыва достигла за это десятилетие компания.

Как было всегда? Появлялась модель, получавшая, к примеру, номер 4. Ей на смену через год приходила более совершенная модель, которой присваивали символ «S». Следующая модель получала более высокий номер и так далее. Получается, что Apple перескочила целый модельный ряд, представив сразу «десятку». Эта игра с нумерацией призвана показать, какой рывок совершила компания. Заумно? Как мне кажется, вполне в духе компании.

Будет ли когда-нибудь представлен iPhone 9? Думается, он повторит судьбу операционной системы Windows 9, которая так и не увидела свет.

Samsung Galaxy S9+

Чем он лучше iPhone Xr:

  • выше разрешение экрана
  • две сим-карты, карта памяти
  • сдвоенная основная камера с зумом

Габариты у самсунговского флагмана «с плюсом» практически такие же, как у iPhone Xr, дизайн все тот же «безграничный» в духе топовых моделей Samsung с закругленными по бокам краями. Экран размером 6,2 дюйма имеет гораздо более высокое разрешение, чем у эппловского «бюджетника»: 2960×1440 пикс.

Девайс работает на производительном 8-ядерном процессоре Samsung Exynos 9810 Octa, который выполнен по 10-нм техпроцессу. Запас памяти вполне внушительный: 6 Гбайт оперативной, от 64 Гбайт постоянной, причем есть возможность ее расширения за счет использования карт памяти.

В арсенале Galaxy S9+ — две отличные камеры по 12 Мп с возможностью использование двухкратного оптического зума. Размытие фона тоже можно регулировать вручную. Обзор смартфона Samsung Galaxy S9+

 Baseus 10W Qi Wireless Charger для iPhone XS

Эта недорогая зарядка заинтересует прежде всего гиков. Казалось бы — ничего особенного, но нет, помимо функционала беспроводной зарядки, здесь мы имеем еще и уникальный внешний вид. Так, само устройство выполнено в классической, круглой форме, но среди прочих, доступен вариант с прозрачной крышкой, через которую видны все «внутренности» аксессуара.

Смотрится это несомненно круто и стильно, настоящие гики будут наверняка очарованы и захотят обзавестись таким устройством. Технические характеристики можно посмотреть ниже.

Как видно, они не отличаются от тех, которые есть в первом устройстве, но стоит помнить — здесь только 1 катушка для зарядки.

Видео — внешний вид и испытание этой зарядки

Как видно, аксессуар хорошо защищен и способен даже выдержать попадание на него воды. Доступно 3 варианта исполнения — белый, черный и с прозрачной крышкой. Последний выглядит примерно так:

Да, это не муляж, а реальные запчасти, микросхемы и тд.

Цена — $

Купить — магазин Baseus

ZTE Axon Pro

В основном мы знаем бюджетные смартфоны ZTE, но у компании есть и флагманские модели. Например, ZTE Axon 10 Pro с топовым процессором Qualcomm Snapdragon 855 и 6 Гб оперативной памяти.

Нам, разумеется, больше интересна музыкальная составляющая. ZTE Axon 10 Pro обладает стереодинамиками, которые хороши как по качеству звука, так и по уровню громкости. Что касается выделенного аудиочипа, компания не забыла и о нем — используется WCD9430 с поддержкой Hi-Fi аудио и настройкой DTS:X Ultra.

Минус все тот же, актуальный для свежих смартфонов — выхода для наушников 3,5 мм нет.

  • Диагональ экрана: 6,47 дюйма
  • Разрешение экрана: 2340×1080
  • Вес: 178 г
  • Количество SIM-карт: 2
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 855
  • Объем памяти: 128 Гб
  • Объем ОЗУ: 6 Гб
  • Емкость аккумулятора: 4000 мАч
  • Тыловая камера: тройная 48/20/8 МП
  • Фронтальная камера: 20 МП
  • Поддержка карт памяти: есть

Защита от влаги и пыли

Прошли те времена, когда iPhone были беззащитны, если падали в воду. Теперь все iPhone создаются с защитой от пыли и влаги, причём iPhone 11 получили класс IP68, то есть, им не страшны не только брызги, но и кратковременное погружение в жидкость.

iPhone 11 можно погружать в воду до 2 метров в течение 30 минут, а вот iPhone 11 Pro и 11 Pro Max уже на 4 метра, но всё те же полчаса. Разница небольшая и лучше, конечно, для подводной съёмки всё же использовать специальное оборудование, а не свой любимый телефон.

Экраны

Оба телефона оснащены IPS-матрицами диагональю 6.1 дюйма; разрешение – 1792×828, что дает среднюю плотность пикселей – 326 PPI. Подобный параметр рассчитан в Apple – он оптимален, так как обеспечивает комфортное восприятие контента (нет пикселизации) и не требует лишних ресурсов процессора.

В ходе тестирования получены результаты:

Подсветка на 100%
iPhone 11 iPhone XR
Яркость белого цвета, кд/м2 644 700
Яркость черного цвета, кд/м2
Контрастность 1505:1 1647:1
Погрешность цветопередачи 1.1 0.6

Дисплей лучше на iPhone XR – он более яркий и контрастный, с минимальной погрешностью цветопередачи.

Какие аксессуары продлят срок службы батареи?

Следуя приведенным выше советам, вы можете значительно продлить время автономной работы смартфона, но в некоторых ситуациях могут потребоваться аксессуары GSM , которые позволят вам заряжать телефон, например, во время путешествий или во время интенсивного использования смартфона в течение дня.

1. Внешний аккумулятор

Интересным и набирающим популярность решением является powerbanki . Проще говоря, это внешние аккумуляторы, которые позволяют заряжать аккумулятор в смартфоне через разъем USB. Емкость этих типов гаджетов различается, но обычно находится в диапазоне от 3000 до 10 000 мАч. Таким образом, можно два или три раза подать питание на сотовый телефон.

2. Дополнительная батарея

Некоторые также предпочитают покупать дополнительную батарею. При этом следует помнить, что не каждый смартфон можно легко заменить. Собственно, моделей этого типа становится все меньше и меньше хотя бы из-за того, что дизайн более привлекательный или выполнение водонепроницаемых корпусов.

Камера

В «десять-эр» установлена точно такая же основная камера, что и в Xs. А как мы помним по обзору Xs Max, камера нового поколения обходит таковую в iPhone X по всем фронтам.

Тем самым, Xr снимает точно лучше прошлогодней десятки, и точно так же, как и его старшие собратья.

Дабы убедиться во всём этом, сравним камеры iPhone Xr и iPhone Xs Max.

Первая пара примеров подтверждает, что сенсоры и объективы тут установлены абсолютно одинаковые.

Лично я не нашёл ни одного значимого отличия. Кропы сей факт дополнительно подтверждают.

В помещении ситуация схожая.

Возможно, ситуацию изменит ночной тест?

Однако и тут ничего нового — по-прежнему одинаковые сенсоры с поправкой на не лабораторные условия тестирования.

Однако кое-чем Xs и Xr между собой всё-таки отличаются:

  • портретный режим работает только с людьми — нельзя снимать предметы с размытием фона
  • нет двукратного оптического зума
Камера

С последним всё ясно. Основная и дополнительная камеры в iPhone Xs прикрыты объективы с фокусным расстоянием в 26 и 52 мм. Таким образом, телевик приближает объект съёмки ровно в два раза.

Камера

У Xr второго модуля нет, соответственно, нет и оптического зума.

Камера

Однако Xr несмотря на отсутствие второго модуля умеет снимать портреты с размытием фона. Вопрос только в том, хуже ли он справляется с этим, чем Xs Max, или нет.

Камера

Как мне показалось, Xs Max размывает края, растрёпанные волосы и другие объекты фона более адекватно. Чисто программные алгоритмы Xr обрезают края этих объектов немного грубее. Критично ли это? Смотря для каких целей, вы снимаете портреты.

Камера

Xr

Xs Max

Камера

Xr

Xs Max

Камера

Для просмотра на компьютере лучше использовать всё-таки продвинутые возможности Xs, а в идеале вообще зеркальную камеру с каким-нибудь светосильным стеклом. Если же вы никогда не скидываете фотки на большой экран, часто публикуете результаты своего творчества в социальных сетях, то возможностей Xr будет предостаточно.

Камера

К тому же, на каждом из устройстве можно выбирать удобную диафрагму: от f/1.4 до f/16 — функция «Глубина». В обзоре iPhone Xs Max я подробно рассказывал и показывал, как это работает на деле.

Камера

Также у Xr отсутствуют портретные эффекты: сценический свет и моно.

Камера

Время автономной работы и зарядка

iPhone SE iPhone XR
Аккумулятор 1821 мА·ч 2716 мА·ч
Быстрая зарядка / беспроводная зарядка Qi да / да да / да

Если верить утечкам и разборкам, то емкость аккумулятора нового iPhone SE 1821 мАч, по сравнению с 2942 мАч для iPhone XR. Таким образом, у iPhone XR – емкая батарея. С точки зрения выносливости, iPhone SE рассчитан на 13 часов воспроизведения видео и 40 часов воспроизведения аудио, по сравнению с 16 часами видео для iPhone XR и 65 часами аудио.

Время автономной работы и зарядка

Среди айфонов только iPhone 11 Pro Max продержался дольше на нашем тесте батареи, чем iPhone XR, это ставит iPhone XR в число устройств с лучшим временем автономной работы телефона.

И iPhone XR, и iPhone SE поддерживают быструю проводную зарядку, но ни один из них не предлагает это зарядное устройство в коробке. Вы будете вынуждены заплатить 29 долларов, то есть 2185 рублей за адаптер питания USB-C мощностью 18 Вт и еще 19 долларов за кабель USB-C для Lightning.

Если хотите получить 50% мощности за 30 минут, если предпочитаете зарядку без шнуров, iPhone SE и iPhone XR поддерживают лучшие беспроводные зарядные устройства мощностью до 7,5 Вт. Победитель: iPhone XR

Время автономной работы и зарядка

Apple iPhone X 64GB

До выпуска десятого Айфона Apple умудрялась зарабатывать на своих новых смартфонах, внося лишь незначительные коррективы. Дизайн оставался практически одним и тем же, экран и камеры улучшались незначительно, с автономностью проблемы никуда не девались. Но после выпуска 8 Plus компания решила создать что-то принципиально новое. Впрочем, нововведения эти были в новинку разве что для пользователей Айфонов.

Появился безрамочный дисплей, монобровь, OLED-матрица от Samsung. И если телефоны на Андроид используют 3 разных типа разблокировки дисплея, то iPhone X оставляет только Face ID, что сложно назвать преимуществом.

Модель обладала самым большим дисплеем среди iPhone на момент своего выхода на рынок (2017), имеет беспроводную зарядку (Qi), защиту IP67 от брызг, воды и пыли, встроенную технологию TrueDepth для распознавания лиц камерой и приложений с дополненной реальностью.

Плюсы:

Apple iPhone X 64GB
  • Превосходная камера
  • Компактный корпус при большой диагонали
  • Современный дизайн
  • Лаконичность и простота iOS
  • Приятные материалы
  • Новые жесты
  • Прочность

Минусы:

  • Недостатки OLED-матрицы (ядовитые цвета, воздействие на глаза, недолговечность)
  • Недостатки Face ID
  • Проблемы с подбором защитного стекла
  • Вес

вернуться к меню ↑

iPhone Plus

Официальный показатель: «длится до 1 часа дольше, чем iPhone 6s Plus» • Время разговора: до 21 часов • Использование интернета: до 13 часов • Воспроизведение видео: до 14 часов • Воспроизведение аудио: до 60 часов • Емкость батареи iPhone 7 Plus: 2,900 миллиампер

Наше тестирование: В рабочей нагрузке обычно iPhone 7 Plus остается приблизительно с 45% заряда, в конце дня. Не совсем достаточно, чтобы пробыть весь второй день, но, тем не менее, очень удобный заряд.

Существует множество факторов, которые будут определять, как долго будет работать батарея на iPhone. Некоторые из них очевидны, некоторые нет. Вот быстрый взгляд на некоторые из важных пунктов:

  • Время работающего экрана: как ни странно, ваш телефон потребляет гораздо больше энергии, когда дисплей включен (в отличие от сна). Таким образом, прослушивание музыки или подкаста (с выключенным экраном) не потребляет столько энергии, сколько при просмотре видео.
  • Приложения, которые вы используете: не все приложения создают одинаковую нагрузку на ваш смартфон. Например, просмотр видео на телефоне потребляет меньше энергии аккумулятора, чем игра. Для телефона воспроизведение видео – простая задача, а с другой стороны, чтобы запустить игру, процессор должен работать намного тяжелее.
  • Покрытие сети. Поверхностное покрытие сети может негативно повлиять на время автономной работы телефона. Постоянный поиск сигнала и попытка постоянного подключения к сети может быть довольно сложной задачей.
  • GPS: GPS и картографические приложения – могут быть, на удивление, очень энергоемкими. При использовании GPS ваше устройство должно поддерживать связь с тремя или четырьмя спутниками в течение продолжительного времени, плюс дисплей телефона включен, и вы используете мобильные данные для карт и информацию о трафике. Если вы еще и перемещаетесь, то устройству потребуется больше работать, чтобы поддерживать соединение GPS.

Поэтому берегите ваши батареи, чтобы максимально долго уберечь себя от её замены. Ждем в комментариях истории о вашем личном опыте использования аккумуляторов и интересных тестов с ними. Нам будет очень интересно узнать что-то новое от вас.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )