Обзор iPhone 12 и iPhone 12 mini

© apple.com

iPhone 12

Так, Айфон 12 с памятью 128 ГБ можно купить за 85 000 рублей. «Про» версия в минимальной комплектации со 128 ГБ накопителем стоит 100 000 рублей. Даже «Мини» версия Айфон 12 стоит 70 000 рублей при том, заряжать аппарат нужно каждые 16-18 часов. Одновременно с этим в комплект поставки теперь не входит зарядное устройство, только провод USB — Lightning.

По всей видимости, в Apple считают, что люди зарабатывают очень много и готовы брать всё новые кредиты. Ведь, если владельцу яблочного устройства захочется приобрести беспроводные наушники, быструю или беспроводную зарядку, то придётся доплатить ещё минимум 20 000 рублей.

Особенности iPhone Dual SIM

Сердцем iPhone 12, как и всей двенадцатой серии, является процессор A14. Сегодня уже доподлинно известно, что чипсет выпускается по 5-нм техпроцессу, тогда как предыдущие A12 и A13 производились по 7-нанометровой технологии. Производственный процесс последнего поколения даёт возможность оснастить чип 11,8 миллиардами транзисторов, благодаря чему прирост общей производительности составил 40%, а обработку графики удалось ускорить более чем на треть. С другой стороны, внедрение чипа A14 позволило еще больше увеличить разрыв в производительности семейства процессоров Apple A1X и конкурирующего с ним Qualcomm Snapdragon, который используется на флагманских процессорах с ОС Андроид.

Самый быстрый мобильный процессор в мире

Apple удалось сделать невероятное – инженеры компании оснастили iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max самым быстрым мобильным процессором в мире на данный момент. Изготовленный по 5-нм техпроцессу A14 Bionic не только показал до 50% возросшую вычислительную и графическую производительность в сравнении с другими процессорами iPhone, но и заметно превзошел даже Snapdragon 865+!

Благодаря такому мощному процессору iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max с легкостью работает даже с целым рядом тяжелым приложений в режиме многозадачности, позволяет запускать все современные игры с максимальными настройками графики и даже снимать HDR видео 4K в стандарте Dolby Vision, чем не могут похвастаться даже топовые кинокамеры.

Дизайн и размер

Как видите, iPhone 11 и iPhone 12 имеют одинаковый физический размер экрана — 6,1 дюйма. При этом iPhone 12 на самом деле немного меньше, тоньше и легче благодаря новому дизайну и уменьшенным рамкам.

Оба устройства имеют матовые алюминиевые края, а задняя часть имеет глянцевую поверхность.

Вот размеры iPhone 11:

  • Высота — 5,94 дюйма (150,9 мм)
  • Ширина — 2,98 дюйма (75,7 мм)
  • Глубина — 0,33 дюйма (8,3 мм)
  • Вес — 6,84 унции (194 грамма)

Вот размеры iPhone 12:

  • Высота — 5,78 дюйма (146,7 мм)
  • Ширина — 2,82 дюйма (71,5 мм)
  • Глубина — 7,4 мм (0,29 дюйма)
  • Вес — 5,78 унций (164 грамма)

IPhone 11 имеет округлый корпус с изогнутыми краями, тогда как iPhone 12 имеет дизайн с плоскими краями, аналогичный iPad Pro и напоминающий времена iPhone 4 и iPhone 5. Теоретически это должно облегчить удержание iPhone 12 в руке. и сцепление, но это, скорее всего, зависит от личных предпочтений.

Список смартфонов с экраном LTPO

Перечень устройств с дисплеем LTPO, способным аппаратно регулировать частоту своего обновления, пока невелик и представлен лишь наиболее дорогостоящими, флагманскими смартфонами:

  • Samsung Galaxy Note 20 Ultra – экран OLED 6.9’’;
  • Samsung Galaxy Z Fold 2 – гибкий внутренний OLED-дисплей 7.6’’ + внешний OLED 6.2’’;
  • Samsung Galaxy S21 Ultra – OLED E4** 6.8’’;
  • [ожидается] Samsung Galaxy Z Fold 3 – самый ультимативный смартфон компании, ожидающийся к выходу летом. Получит гибкий внутренний экран и внешний дисплей со скрытыми подэкранными камерами;
  • [ожидается] Samsung Galaxy Z Flip 3 – новая версия премиальной раскладушки с гибким экраном. Вероятный анонс до конца июня;
  • [ожидается] Oppo Find X3 и Find X3 Pro – ключевые флагманы года для китайской Oppo. Анонс возможен уже в марте;

Пока ещё актуальные Oppo Find X2 и X2 Pro первыми на рынке предложили сочетание частоты обновления 120 Гц и разрешения QHD. Девайсы также вошли в наш список самых красивых смартфонов

  • [ожидается] OnePlus 9 Pro – флагман OnePlus, анонс которого тоже состоится в начале весны;
  • [ожидается] Huawei Mate 50 Pro – главный флагман Huawei на вторую половину года. Может стать первым с LTPO экраном-водопадом. А вот в ближайших моделях P50 LTPO-экрана скорее всего не будет;
  • [ожидается] iPhone 12s Pro и 12s Pro Max – новое поколение iPhone получит не только дисплеи LTPO, но и догонит конкурентов, предложив частоту обновления 120 Гц и функцию Always-on display. Анонс в сентябре.

Безусловно, в 2021 данный список ждут и другие пополнения. Заметим, что Samsung по-прежнему остаются единственными, кто производит экраны LTPO OLED. Однако если в прошлом году такие экраны были эксклюзивом корейских флагманов, то теперь компания готова делиться перспективными дисплеями и с китайскими партнёрами. Возможно, первой здесь будет Oppo.

Galaxy Fold 2 стал вторым смартфоном с дисплеем LTPO. По новой технологии у гаджета выполнены сразу оба дисплея: и внешний, и внутренний

Что касается Apple, то она также намерена в этом году начать использование дисплеев LTPO в грядущих iPhone 12s (см. подробности в материале про актуальность техники Apple 2021). Впрочем, новый экран будет не во всех моделях, а лишь в Pro-версиях. Для будущих iPhone LTPO-дисплеи поставлять будет именно Samsung.

* – так как альянс LG и Apple запатентовал ряд технологий и даже названий, связанных с LTPO, Samsung использует для таких экранов уже свои обозначения, стараясь не упоминать аббревиатуру LTPO на официальных сайтах. В версии Samsung технология называется HOP, что означает дисплеи на базе гибридного поликристаллического оксида.

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook

Аккумулятор

Батарея – слабое место всех Айфонов, кроме 11-го. Тот прям идеально оптимизирован, и автономность у него высокая. В iPhone 12 Pro стоит аккумулятор емкостью 2815 мАч, и он показал следующие цифры в ходе тестирования GSMArena:

  • Разговоры: 18:03 ч
  • Веб-серфинг: 12:15 ч
  • Видео воспроизведение: 14:06 ч
  • Скорость зарядки с адаптером Power Delivery мощность 20 Вт (нужно купить отдельно): 59% за 30 минут; 100% за 80 минут

Также телефон поддерживает беспроводную зарядку MagSafe – она дает 100% с нуля за 3 часа!

Что, если это другая проблема?

Если проблема на самом деле не связана с заводской проблемой, вам, вероятно, придется нести расходы по ремонту устройства. Очевидно, вы можете объяснить ситуацию, если на самом деле не использовали терминал неправильно, но если это имело место и нужно изменить экран, вы должны принять следующие цены:

  • iPhone 12 mini: евро.
  • iPhone 12: евро.
  • iPhone 12 Pro: евро.
  • iPhone 12 Pro Max: евро.

If у вас есть договор AppleCare + , цена будет 29 евро вне зависимости от модели iPhone 12.

У Apple также есть служба сбора, с помощью которой вы можете отремонтировать свой телефон, не посещая какое-либо учреждение, хотя они могут взимать с вас плату. евро по стоимости доставки. Тем не менее, они предложат вам предварительный бюджет во всех случаях, которые вы можете принять или не принять без каких-либо обязательств.

Кому какой iPhone?

Закрепим еще раз: во всей линейки iPhone 12 одинаково мощный процессор и чёткие дисплеи. Ради производительности и четкой картинки берите любой, не прогадаете.

iPhone 12 mini просто малыш на фоне всех современных флагманов

С габаритами все сложнее. Нужен максимально небольшой смартфон? Берите iPhone 12 mini. Нужен максимально большой дисплей? Тогда iPhone 12 Pro Max. А для остальных существуют iPhone 12 и 12 Pro. У них одинаковый размер корпуса.

По автономности всё также, как и с габаритами. Огромный iPhone 12 Pro Max живёт дольше всех, а самый крохотный iPhone 12 mini — меньше. iPhone 12 и 12 Pro снова посередине.

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

А если вы постоянно снимаете в движении, вам потребуется максимально эффективная стабилизация изображения. Она есть в iPhone 12 Pro Max. В обычном iPhone 12 Pro стабилизация слабее, но все равно опережает таковую в iPhone 12 и 12 mini.

Кроме того, модели Pro поддерживают Apple ProRAW, созданный для любителей скрупулёзно редактировать фотографии.

Автономность

В предыдущем iPhone 11 автономность уже была неплохой. В iPhone 12 стоит более энергоэффективный чипсет и тип экрана, но выросло разрешение дисплея, что требует больших энергозатрат. В итоге время работы от одной зарядки осталось примерно тем же. Версия mini проработает на час-другой меньше, но и её аккумулятора хватит для одного дня привычной эксплуатации. Получается, что смартфон стал мощнее, экран значительно улучшился, габариты уменьшились, а автономность не пострадала, и это здорово.

Приятные изменения коснулись процесса зарядки. Благодаря магнитному креплению MagSafe и соответствующим аксессуарам iPhone 12 поддерживает ускоренную беспроводную зарядку 15 Вт. И ещё MagSafe — это повод попробовать новые аксессуары.

С обычной беспроводной зарядкой формата Qi мощность — 7,5 Вт. Для быстрой зарядки с проводным подключением нужно докупить адаптер мощностью 20 Вт и выше, тогда первые 50% набегут уже за 30 минут.

Кстати, в комплекте поставки теперь нет адаптера питания, а прилагающийся провод на втором конце имеет не привычный «большой» USB, а USB Type-C, который не вставить в большинство прежних зарядок. Так что если у вас нет соответствующего адаптера, например от новых макбуков, то есть смысл вместе со смартфоном приобрести новые зарядные аксессуары.

Oppo RenoPro 5G

Сети пятого поколения поддерживают уже практически все производители, и Oppo — в их числе. Флагман компании — Oppo Reno4 Pro 5G — подхватывает тренд на утоньшение корпуса (здесь он всего 7,6 мм) при весе в 172 г — вы почувствуете разницу с устройством весом даже на 50 г больше. Что касается возможностей съемки, то здесь установлен ультраширокоугольный объектив с сенсором IMX708, который заточен на видеосъемку в ночное время. Алгоритм обработки видео Ultra Night и технологии лазерной автофокусировки были усовершенствованы относительно прошлых моделей марки, а режим Ultra Steady Video 3.0 теперь поддерживается и основной, ультраширокоугольной и фронтальной камерами смартфона — при видеосъемке с разных ракурсов он нивелирует дрожание картинки. Наконец-то можно писать видеоролики на ходу, и они не будут потом «прыгать» перед зрителем. В настройках софта есть и кинематографический режим, поэтому простор для режиссерского креатива тут максимально широкий.

Oppo RenoPro 5G

Традиционно у Oppo в придачу идет технология SuperVOOC 2.0: благодаря ей телефон заряжается на 60% за 15 минут, а полная зарядка занимает всего 36 минут. Пяти же минут зарядки будет достаточно, чтобы потом смотреть видео четыре часа кряду.

Oppo Find XPro

Oppo Find X2 — один из самых недооцененных смартфонов 2020 года. У него отличный пользовательский интерфейс, изогнутый AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц, мощный процессор Snapdragon 865, быстрая зарядка 65 Вт и отличное качество сборки. Однако и цена немаленькая – 72 990 рублей.

Oppo Find X3 Pro станет еще одним отличным флагманом 2021 года, с топовым чипсетом Snapdragon 888, и улучшенной Color OS 11. Его 6,7-дюймовый сенсорный экран будет иметь разрешение 1440×3216 и адаптивную динамическую частоту кадров от 10 до 120 Гц.

Oppo Find XPro

Питаться телефон будет от батареи емкостью 4500 мАч с проводной (мощностью 65 Вт) и беспроводной (30 Вт) зарядкой. Интересной особенностью будет двойная антенна модуля NFC, что позволит использовать для оплаты обе стороны аппарата.

Производитель обещает значительно улучшить камеру, снабдив ее новым поколением перископического зума. Пока что это все, что известно об одной из перспективных новинок смартфонов 2021 года.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )