Обзор iPhone 8 — как бы флагман, а как бы и нет

Вечер понедельника провел в компании друга-тезки, который и подсадил меня на девайсы компании Apple годы тому назад. Поделились новостями из наших жизней и заценили iPhone 7 Jet Black, который только приехал из США.

Nillkin Nature TPU

Тонкий, супер легкий, и предназначен для защиты iPhone 8 и iPhone 7 от механических повреждений и царапин в процессе эксплуатации.

Чехол имеет увеличенный ободок, чтобы защитить экран iPhone, если вы положите его вниз экраном, а весь корпус имеет высокий класс защиты при падении, несмотря на его небольшую толщину.

Чехол продается в серой, золотой, голубой, просто прозрачной и розовой расцветки, последняя смотрится просто потрясающе. Цена на момент публикации 330 рублей.

Купить на

Apple HomePod mini

Презентация началась с представления нового гаджета для дома — Apple HomePod mini. Это маленькая версия умной колонки с голосовым помощником Siri. По форме она напоминает небольшое яблоко со срезанной верхушкой, на которой находятся кнопки управления. Расцветок у HomePod mini две: черная и знаменитый Space Gray.

Модель оснащена двумя пассивными радиаторами и одним драйвером. За работу умных функций отвечает процессор Apple 5S. Благодаря чипу U1 колонка умеет определять расположение iPhone, что позволяет быстро переключать звук с наушников на HomePod.

Кроме управления умным домом, с помощью голосового помощника можно запускать музыку из Apple Music, Apple Podcasts и некоторых приложений радиостанций. Кстати, Siri умеет искать песни не только по исполнителю и названию, но и по строкам из текста. Также колонка распознает голоса членов семьи, чтобы верно отвечать на вопросы, например, о разных расписаниях и календарях.

HomePod mini поступит в продажу в ноябре по цене $99 — но не в России. До нас умные колонки Apple все еще не доехали, в отличие от iPhone.

Стоит ли покупать айфон Xs или Xs Max?

Кому важен вопрос премиального дизайна, более современного и технологичного OLED-дисплея, кто хочет купить более ĸомпаĸтный и лёгкий смартфон, те скорее всего остановят свой выбор на iPhone Xs. У него есть дополнительный модуль камеры для портерных снимков и оптический двухкратный Zoom. OLED-дисплей передает натуральные цвета и при этом очень контрастные, хорошо видно информацию на солнце. Также он способен экономить энергию, если поставить чёрные обои. На этом дисплее есть уже возможность воспроизводить видео в формате HDR. Ещё в этой модели всё ещё есть 3D Touch на аппаратном уровне. Для любителей игр это может быть важным параметром. В новых операционных системах 3D Touch заменили на Haptic Touch.

В этой модели выше уровень влагозащиты, но обращайте внимание, что попадание влаги не будет гарантийным случаем, поэтому не рекомендуется погружать девайс в воду осознанно. В основной камере есть двойная оптическая стабилизация, больше вариантов портретного освещения (6, а у версии XR — 3). Съёмка видео в одинаковом формате на основной камере, а у моделей Xs и Xs Max есть двухкратное оптическое увеличение. Фронталка одинаковая у всех моделей 2018 г. выпуска. У всех девайсов есть поддержка быстрой зарядки. Айфон XR ещё можно купить новый, а версии Xs уже можно найти только на вторичном рынке. Здесь есть свои плюсы и минусы, главное — подходить ĸ этому вопросу внимательно. Как купить айфон б/у безопасно и по выгодной цене вы можете ознакомиться по ссылке.

Отличить оригинальный iphone от подделки нам поможет коробка

Этот пункт поможет определить оригинальный перед нами iphone 7, 6s и 6 как подержанный, так и новый. Но потребуется некоторый опыт и понимание о чем речь. Дело в том, что шрифт сзади на коробках оригинальных iphone серый, а на подделках — черный.

Плюс, если речь о новом iphone, то стоит проверить с помощью имей (имеется на нижней наклейке) смартфон, на предмет был он активирован или нет. Новый из магазина не должен быть активирован.

Это очень хорошо заметно, особенно, если сравнивать. Если остаются сомнения — идем дальше.

Итоги

Эту модель можно назвать одной из интереснейших, заметных и мощных среди всех, которые выпускались компанией Apple. Помимо этого, она является одним из уверенных воплощений видения компании на протяжении длительного времени.

Но при всех своих плюсах эти смартфоны продолжают считаться недоработанными. Чтобы приложения могли использовать Tapik Engine или обновленный дисплей с широким цветовым охватом, они требуют обновления. Экосистема обновленных наушников и адаптеров, которые необходимы для использования Lighting и беспроводного аудио, всего лишь набирает разгон. Оптимальный вариант использования беспроводной передачи звука предлагается компаниями Apple и Beats. Но пользователя может не устроить звучание или то, как они ощущаются в ухе.

Вклад дизайнеров в разработку седьмого айфона заставляет чувствовать, словно в руках находится модель из будущего. Внешний вид обсуждаемой новинки Apple бесспорно приковывает внимание и признан эффектным и стильным.

И все же перед тем, как определиться в выборе — покупать или не покупать новенький iPhone 7, нужно хорошо подумать и взвесить все “за” и “против”. Нельзя не отметить то, что эта модель склонна царапаться и терять свой презентабельный вид больше, чем другие. Ведь всем известно, что продукция компании Apple славится не только исключительным дизайном и своим качеством, но и достаточно высокой стоимостью продукции. Если смартфон будет требовать частой смены корпуса или стекла, это может не устроить тех покупателей, кто предпочитает уделять внимание соотношению цены и качества. Не каждый готов платить большие деньги за бренд и престиж.

Исходя из всех вышеперечисленных факторов, Вы сможете сами оценить данный смартфон и решить покупать его или нет. Не упускайте доступную информацию, учитывайте технические параметры и делайте выводы.

Видеозапись

Тут есть сразу два нововведения. Пойдём по порядку.

4K и 60 FPS

Да, iPhone 8 — первый смартфон, которые снимает 4K-видео с частотой в 60 кадров. Видеоролики выглядят очень плавно, все движения смотрятся очень живенько.

Кроме того, с таким крутым контентом можно удачно работать в видеоредакторах. Это однозначный плюс для начинающих и не очень видеоблогеров. Типа меня, например. Хотя я всё никак не начну.

Slow-slow Motion

За что я люблю и уважаю айфоны, так это за Slo-Mo. Настолько качественных замедленных видеороликов не снимает ни один аппарат на рынке. Производители Android-девайсов по необъяснимым причинам забивают на это. Но только не Apple!

Восьмёрка снимает Full HD видео с частотой в 240 кадров в секунду. Практически так же круто, как продвинутые экшен-камеры. Только это телефон.

И всё это на фоне того, что многие, даже топовые производители до сих пор не перешли и на Full HD разрешение. Так и ставят своё тухлое HD при 120 FPS. В 2017 году!

Дизайн

И даже когда достаёшь iPhone 7 из коробки и он привычно ложится в руку, всё равно понимаешь, что он другой. На нашей модели в чёрном матовом цвете вставки антенн на задней панели различить практически невозможно. Их вообще не видно. Та же ситуация и с более премиальным «чёрным ониксом». Там задняя панель — это сплошной чёрный глянец, хоть и предрасположенный к появлению царапин.

Матовый чёрный — идеальный цвет. Он устойчив к царапинам, на нём не так заметны следы пальцев. К тому же его проще найти в продаже.

На серебристом, золотом и розовом злосчастные полоски видны, но за счёт их смещения к торцам и отказа от поперечных линий они ничуть не раздражают. Впрочем, выглядят старые цвета не так интересно по сравнению с чёрными, так что угадать, какой из них будет самым популярным, совсем не сложно.

Кроме исчезнувшего аудиоразъёма и нового обрамления камеры, изменений в дизайне нет. У iPhone 7 более крупный модуль камеры, выступающий над поверхностью корпуса, но его окантовка имеет более плавный переход. Некоторые говорят, что в этом месте собирается пыль, но мы ничего такого не заметили.

Ну и самое значимое нововведение в конструкции iPhone 7 — это, конечно же, влагозащита. Она реализована в соответствии со стандартом IP67, что означает погружение в воду на глубину до 1 метра без каких-либо последствий. При этом важно помнить, что кратковременный контакт с водой хоть и допускается, но всё так же нежелателен. Официальная позиция Apple — отказ от гарантии в случае повреждений из-за попадания жидкостей. Так что будьте осторожны.

AirPods

AirPods, новые беспроводные наушники Apple, очень похожи на стандартные наушники без проводов. Отзывы предполагают, что они похожи по форме и размеру, но внутренние органы совершенно разные. Между AirPods нет проводов – каждый работает независимо. Вы можете носить оба одновременно или носить один для телефонного или FaceTime-звонка.

AirPods оснащены Bluetooth и разработанным Apple чипом W1, первым беспроводным чипом, созданным Apple для интеллектуального, высокоэффективного воспроизведения с последовательным и надежным соединением.

AirPods

AirPods имеют встроенный инфракрасный датчик для обнаружения, когда они находятся в ухе, а акселерометры движения реагируют на сенсорные жесты, такие как двойное нажатие для активации Siri. Голосовые акселерометры распознают, когда вы говорите, а затем объединяются с микрофонами beamforming, чтобы уменьшить внешний шум, плюс Apple говорит, что AirPods имеют “невероятный звук”.

Цель Apple, которую, по ее словам, никто не достиг, – это “беспроводное будущее”, где все устройства интуитивно подключаются. AirPods – это первый шаг к достижению этой цели. W1 в паре с iCloud легко подключается ко всем устройствам Apple с помощью одноэтапной процедуры настройки и может мгновенно переключаться между устройствами. Apple называет это “волшебным опытом”.

AirPods работают в течение пяти часов на одном заряде и поставляются с корпусом, который удваивается в качестве источника заряда батареи, в течение более чем 24 полных часов автономной работы. AirPods и корпус можно заряжать через разъем Lightning. AirPods стоят 159 долларов.

AirPods

Айфон 7: характеристики

Характеристики iPhone 7

Цвета: розовое золото, золотой, серебристый, черный, черный оникс.

Емкость: 32 Гб, 128 Гб, 256 Гб.

Цены (соответственно): 56 990, 65 990, 74 990 рублей.

Дисплей: диагональ 4,7 дюйма, LED-подсветка, Multi-Touch, разрешение 1334×750 пикселей, 326 пикселей/дюйм.

Камера: 12 Мп, диафрагма ƒ/1.8, 5-кратный цифровой зум.

Характеристики iPhone 7 Plus

Цвета: розовое золото, золотой, серебристый, черный, черный оникс.

Емкость: 32 Гб, 128 Гб, 256 Гб.

Цены (соответственно): 67 990, 76 990 и 85 990 рублей.

Дисплей: диагональ 5,5 дюймов, LED-подсветка, Multi-Touch, разрешение 1920×1080 пикселей, 401 пиксель/дюйм.

Двойная камера 12 Мп: с широкоугольным объективом и телеобъективом. Широкоугольный объектив: диафрагма ƒ/1.8. Телеобъектив: диафрагма ƒ/2.8. Двукратный оптический зум, 10-кратный цифровой зум.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )