Обзор iPhone 8 — как бы флагман, а как бы и нет

03.10.2014 / 12779

Стоит ли устанавливать iOS 4

Apple нечасто выпускает обновления для тех версий iOS, поддержка которых уже прекратилась. На мой памяти это происходит в третий раз за последнее десятилетие. Видимо, в Купертино нашли в ОС нечто такое, что потребовало незамедлительной реакции разработчиков, а значит, даже iOS 12, которую многие считали эталонной – по сравнению с iOS 13 так уж точно – оказалась далека от идеала, по крайней мере в плане безопасности. А значит, если вы пользуетесь одним из совместимых с iOS 12.4.3 устройств, обновитесь. Мало ли что.

Ошибка при обновлении iOS через iTunes

Одна из самых распространённых неполадок, с которой сталкиваются пользователи при обновлении iOS 14 через iTunes.

Особенно это касается бета-версий ПО.

Почему появляется ошибка 10? Всё просто — сбой происходит из-за того, что текущая версия iTunes не предназначена для установки iOS 14.

Программа «не знает» о существовании такой прошивки и напрочь отказывается её устанавливать.

Что делать?

  1. Обновить iTunes до последней актуальной версии.
  2. Использовать альтернативные программы (обязательно сделайте резервную копию!). Например, 3uTools. Зачастую, особенно когда дело касается бета-версий iOS, сторонние разработчики намного быстрей реагируют на подобные проблемы.

Впрочем, есть и более универсальный вариант — обновиться «по воздуху». Нет iTunes — нет ошибки 10.

Л — логика!

Хотя, тут тоже не всё так благополучно, как бы нам этого хотелось…

Дата выхода MIUI и график развертывания

28 декабря 2020 года Xiaomi запустила программу закрытого бета-тестирования MIUI 12.5. Установить новую оболочку можно на 21 смартфон (список ниже).

С 3 февраля 2021 года открыт набор на публичный бета-тест. Разработчики опубликовали информацию об этом в сообществе Mi. По ссылке есть требования к кандидатам и модели нужных телефонов. Заявку можно подать до 1 марта 2021 года.

Xiaomi официально представила глобальное обновление MIUI 12.5 на онлайн-мероприятии 8 февраля 2021 года. Стабильная версия новой оболочки появится на Mi 11, Mi 10T, Mi 10T Pro, Mi 10 и Mi 10 Pro в конце апреля 2021 года. Остальные поддерживаемые устройства получат новую систему несколько позже со второй волной обновлений.

На презентации Xiaomi представила две волны развёртывания MIUI 12.5:

  1. Первая волна — II квартал 2021 года.
  2. Вторая волна — конец II квартала 2021 года.
Первая волна Вторая волна
  • Мi 11
  • Mi 10, 10 Pro
  • Mi 10T, 10T Pro
  • Mi 10 Lite 5G и Mi 10T Lite
  • Mi Note 10, Note 10 Pro, Note 10 Lite
  • Redmi Note 9, Note 9 Pro, Note 9Т, Note 9S
  • Redmi Note 8 Pro
  • Redmi 9
  • POCO X3 NFC и POCO F2 Pro

Скриншоты с презентации Сяоми:

Дата выхода MIUI и график развертывания

Первая волна

Вторая волна

Внимательный читатель спросит: а где же на слайдах сказано про POCO X3 NFC и POCO F2 Pro? Это информация с официального сайта MIUI 12.5. Внизу страницы сказано и о POCO в том числе.

Дата выхода MIUI и график развертывания

После появления MIUI 12.5, нас ожидает выход MIUI 13. Одним из первых устройств, использующих обновлённую систему, может стать новый смартфон Mi 11.

Чтобы узнать какая последняя стабильная версия MIUI для вашего телефона Xiaomi, перейдите в каталог обновлений и найдите модель своего смартфона. Для него будут показаны самые новые официальные прошивки.

Пользователи в Китае уже несколько месяцев тестируют MIUI 12.5 на своих устройствах Mi 11 и других подходящих устройствах, но стабильного развертывания глобальной версии пока. По заявлению компании, глобальное обновление будет доступно к лету 2021 года.

Дата выхода MIUI и график развертывания

Сейчас вовсю идёт бета-тест и Xiaomi выпускает новые сборки MIUI 12.5 несколько раз в месяц. Список выше не финальный, но большего Сяоми нам пока не дала. Чтобы понимать какие смартфоны получат обновление, обратите внимание на модели из программы бета-теста ниже.

Что нового в iOS 5

Как мы уже упоминали ранее, в этой восьмой бета-версии iOS 14.5 и iPadOS 14.5 не было никаких заметных новостей. Это в основном потому, что они уже находятся в довольно продвинутой бета-версии, и они интенсивно работают над устранением всех представленных ошибок. Хотя бета-версия все еще может быть несколько нестабильной, поскольку она не является окончательной версией как таковая, поэтому ее установку нельзя никому рекомендовать, и вам просто нужно дождаться финальной версии для всех пользователей.

Что нового в iOS 5

Конечно, появление этой новой версии iOS 14 вполне ожидаемо, учитывая все новости, которые будут включены в нее. Одно из них без сомнения — это возможность разблокировки iPhone с маской, которую вы носите с Apple, часы поскольку он также должен быть в бета-версии. К этому добавлены некоторые редизайны нативных приложений, таких как Подкаст. Кроме того, также необходимо выделить совместимость с новыми элементами управления недавно представленного PlayStation 5 и Xbox Серия X. Таким образом, вы можете добиться большей производительности с устройством, когда находитесь посреди улицы, чтобы вам не приходилось разблокировать устройство без необходимости снимать маску или вводить или разблокировать код.

Способы обновления

Стандартный способ: через настройки

  1. Зайдите в «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО».
  2. Нажмите «Загрузить и установить».
  3. Если вы хотите установить новую версию позже, нажмите «Позже» и выберите нужный вариант — «Напомнить позже» или «Установить сегодня ночью».

С помощью ПК через iTunes

  1. Подключите устройство к компьютеру и запустите iTunes.
  2. Выберите планшет в панели слева.
  3. На вкладке «Обзор» выберите «Загрузить и обновить».

ВАЖНО! Для обновления iPad необходима последняя версия Айтюнса.

Полная перепрошивка

  1. Скачайте IPSW-файл прошивки с сайта — например,
  2. На iPad откройте «Настройки» → «Apple ID [имя записи]».
  3. В iOS до 13-й выберите пункт «iCloud», на новых версиях — «Локатор».
  4. Запустите iTunes (на macOS Catalina и новее — Finder).
  5. Подключите планшет к компьютеру.
  6. Нажмите «Восстановить iPad», удерживая Shift (для Windows) или Alt (⌥Option) (для Mac) на клавиатуре.
  7. В появившемся окне выберите IPSW-файл прошивки и нажмите «Открыть».
  8. Дождитесь окончания восстановления.
Способы обновления

ВАЖНО! При выборе прошивки на сайте внимательно указывайте модель, чтобы избежать ошибок при установке.

Через режим DFU

На моделях с кнопкой «Домой»:

  1. Подключите девайс к компьютеру и запустите iTunes.
  2. Выключите планшет. Убедитесь, что экран полностью потух.
  3. Одновременно зажмите кнопку «Домой» и кнопку выключения.
  4. Спустя 10 секунд отпустите кнопку питания и продолжайте удерживать «Домой».
  5. Через 15-20 секунд в iTunes появится окно с сообщением о подключении нового устройства. Экран таблета останется выключенным.
  6. Загрузите IPSW-файл прошивки через функцию «Восстановить iPad» (см. выше).

На моделях с Face ID вместо кнопки «Домой» нужно удерживать нижнюю «качельку» громкости.

ВАЖНО! Не отключайте планшет от компьютера во время обновления ОС — он может перестать работать, превратившись в кирпич.

iOS 7

Анонсирована 10 июня 2013 года

Вышла 18 сентября 2013 года

Поддерживаемые устройства: iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPod Touch 5, iPad 2, iPad 3, iPad mini, iPad 4, iPad Air, iPad mini 2, Apple TV 3

Слоган: Мобильная ОС в совершенно новой перспективе

Выход седьмого поколения iOS ознаменовал эру нового дизайна. Плоскость и обилие белого цвета сменили скевоморфизм и «осязаемость». Джони Айв полностью переосмыслил систему и переработал все на свой вкус. Многим интерфейс не понравился. К тому же пользователей жутко раздражало обилие новых анимаций, которые значительно снижали производительность.

Тем не менее нельзя отрицать, что в этой версии операционной системы появилось множество очень важных изменений, повысивших удобство работы с iPhone и iPad. Среди них стоит выделить:

  • AirDrop для передачи данных по Bluetooth и Wi-FI.
  • CarPlay – версия iOS для автомобильных бортовых компьютеров.
  • Новое меню многозадачности, вызываемое двойным кликом по кнопке «Домой».
  • Пункт управления с быстрым доступом к некоторым функциям системы.
  • Черный список контактов.
  • Радио iTunes.
  • Аудиозвонки в FaceTime.

И это только часть всех изменений, появившихся в iOS 7.

Видеозапись

Тут есть сразу два нововведения. Пойдём по порядку.

4K и 60 FPS

Да, iPhone 8 — первый смартфон, которые снимает 4K-видео с частотой в 60 кадров. Видеоролики выглядят очень плавно, все движения смотрятся очень живенько.

Кроме того, с таким крутым контентом можно удачно работать в видеоредакторах. Это однозначный плюс для начинающих и не очень видеоблогеров. Типа меня, например. Хотя я всё никак не начну.

Slow-slow Motion

За что я люблю и уважаю айфоны, так это за Slo-Mo. Настолько качественных замедленных видеороликов не снимает ни один аппарат на рынке. Производители Android-девайсов по необъяснимым причинам забивают на это. Но только не Apple!

Восьмёрка снимает Full HD видео с частотой в 240 кадров в секунду. Практически так же круто, как продвинутые экшен-камеры. Только это телефон.

И всё это на фоне того, что многие, даже топовые производители до сих пор не перешли и на Full HD разрешение. Так и ставят своё тухлое HD при 120 FPS. В 2017 году!

Операционная система iOS 7:

Операционная система iOS 7:

Операционная система iOS 7 была представлена 6 октября 2013 года. Получила обновления до iOS 6.0.1, iOS 7.0.6 и iOS 7.1, iOS 7.1.2. Особенностями iOS 7 были сенсор отпечатков пальцев Touch ID, множество новых возможностей приложения Камера, улучшение многозадачности, технология передачи данных AirDrop, возможность голосового общения через FaceTime Audio. Новыми устройствами, представленными с iOS 7, стали iPhone 5s и iPhone 5c. Последние получили пластиковые цветные корпуса и более низкую цену. Седьмая реинкарнация операционной системы от Apple подверглась тотальному редизайну — стилистика скепоморфизма была полностью заменена современным минималистичным внешним видом. Первые впечатления пользователей от системы были в большей степени негативными, однако впоследствии на нее стали равняться производители всех высокотехнологичных устройств.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )