Обзор iPhone 8 — как бы флагман, а как бы и нет

Альбом «Люди» в iOS 11 на iPhone и iPad теперь автоматически синхронизируется с альбомом «Люди» на вашем Mac в MacOS High Sierra. Это означает, что все, что вы добавляете в альбом People на вашем Mac, также будет отображаться в альбоме People на вашем iPhone и iPad, и наоборот. Если вы хотите сделать тяжелую подтяжку лица или просто выполнить базовое обслуживание с альбомом «Люди» прямо с вашего iPhone или iPad, вот как.

Технические характеристики iPhone 5

  • IPhone 5 уже здесь — и он обладает впечатляющей силой
  • 4-дюймовый Retina дисплей с 1136×640 пикселей (326ppi) детализации
  • Apple A6 SoC (система на чипе) двухъядерный процессор
  • 8-мегапиксельная камера iSight и HD-видеокамера
  • Мобильная связь 4G LTE
  • 16 ГБ или 32 ГБ ОЗУ
  • Операционная система Apple iOS 6
  • Абсолютно новый разъем Lightning

Следующий шаг «

Реклама следующий Предыдущая

Там не будет никакого спутать iPhone 5 для iPhone 4 или 4S. Многое изменилось с его физическим дизайном, а также его внутренними компонентами. Самым очевидным изменением нижней части телефона является замена большого 30-контактного разъема док-станции на миниатюрный разъем Lightning. Разъем для наушников теперь находится на нижней части iPhone, рядом с переработанной решеткой микрофона динамика. Это скорее серия отверстий, а не прорезь в сетке. Кроме того, появился новый процессор, увеличенный экран, добавлена ​​возможность подключения 4G и совершенно новая версия iOS. К счастью, одна вещь, которая не изменилась, это то, что пятиточечные драйверы iFixit по-прежнему способны раскрыть его секреты.

Прочитайте наш обзор iPhone 5

Другими заметными отличиями являются сланцевая рамка, в отличие от нержавеющей стали, обернутой вокруг 4S, и скошенные края между рамкой и передним / задним корпусами.

Особенности iPhone

Каждый год Apple представляет публике 3 топ смартфона:

  • базовую версию на флагманском чипсете, но с урезанными фотовозможностями, упрощенной защитой от пыли и влаги IP67;
  • среднюю модификацию с экраном до 6-дюймов, ключевыми фишками текущего поколения и запасом производительности;
  • максимальную модификацию с огромным экраном и емкой батареей.

Отдельно представлена серия SE, которая в 2020 году получит обновленную версию. Смартфоны из этой линейки получают компактные корпуса за счет дисплеев с диагональю до 5-дюймов, начинка при этом остается равной флагманам.

Преимущества iPhone:

  • наличие NFC;
  • стабильное обновление ОС;
  • калибровка цветопередачи дисплеев;
  • качество снимков на встроенное ПО;
  • экосистема, сочетающая совместимость с другими продуктами и сервисами бренда.

К недостаткам смартфонов от Apple относится:

  • «закрытая» операционная система, по сравнению c Android;
  • нет поддержки карт памяти, из-за чего приходится переплачивать за версию с большим накопителем;
  • версии с поддержкой 2 физических SIM выходит только для рынка Китая, в остальном мире предлагают использовать 1 симку и ее виртуальный аналог eSIM.

Дизайн

Теперь пара слов о дизайне. Как известно, изображения всей 11 серии утекли в интернет задолго до премьеры, и расположение двойного и тройного модулей камеры вызвало немало язвительных комментариев как у фанатов iPhone, так и у недоброжелателей. Что тут можно сказать? В реальной жизни дизайн новых аппаратов оказался интересней и сбалансированней, чем на рендерах. Более того, с вероятностью 99,999% можно сказать, что в 2020 году мы увидим повторение такого же расположения камер в смартфонах китайских производителей.

Несмотря на уход Джонни Айва, главного дизайнера Apple, в компании смогли всего с помощью одного элемента создать новый смартфонный iconic design. Я действительно восхищен работой дизайнеров (и маркетологов) Apple. C одной стороны, изменения не слишком радикальны. Сохранена преемственность, что важно для консервативных пользователей. С другой, изменения сделали новый iPhone непохожим ни на один другой смартфон. То есть Apple удалось угодить всем.

Минус я вижу пока только один. Пока китайцы еще не освоили выпуск новых чехлов по цене 300-700 рублей. Придется покупать родные чехлы от Apple, а это 3349 рублей за простой прозрачный кейс из поликарбоната и термополиуретана. Носить без чехла iPhone 11 просто страшно: он реально скользкий.

Кстати, несмотря на то, что iPhone 11, как и все остальные смартфоны со стеклянными корпусами, любит выскользнуть из ладони, в остальном с эргономикой у него полный порядок. Я бы сказал, что она идеальна: не слишком большой, не слишком маленький, не слишком толстый, не слишком тонкий. В общем, сбалансированность формы iPhone 11 близка к идеалу, и можно, не погрешив против истины, использовать народное клише про то, что «смартфон удобно лежит в руке».

Пару слов о технических характеристиках. Почему я не хочу заострять внимание на железе iPhone 11? Все дело в том, что аппаратная платформа, процессор, память, модули связи в iPhone 11 точно такие же, как и у iPhone 11 Pro/Pro Max. Процессор Apple A13 Bionic и 4 Гб оперативной памяти делают его одним из самых, а возможно, и самым производительным смартфоном в мире. У iPhone 11 такие же, за исключением теле- и фотомодуля, камеры, как у Pro/Pro Max. По сравнению с iPhone XR увеличено время автономной работы и улучшена влагозащита. Liquid Retina HD ЖК‑дисплей 6,1 дюйма, конечно, уступает SuperAmoled-экранам, но тоже очень хорош. То есть по аппаратной начинке iPhone 11 смотрится очень нарядно. Однако устройства Applе любят на за это, а за пользовательский опыт, который они дают владельцам. И тут очень вовремя подоспело обновление обновление в виде iOS 13.2, которое делает использование iPhone 11 еще более юзерфрендли и расширяет, как в случае с камерой, возможности смартфона.

Поскольку мой обзор iPhone 11 не носит рекламный характер, я спокойно могу говорить и о том, что мне не понравилось. Нет, это не цена. Рассуждать о справедливости стоимости в премиальном сегменте просто бессмысленно. Да, лично я считаю, что 60 тысяч рублей (это цена iPhone 11 с 64 Гб памяти) – это, мягко говоря, немало. Но кто я такой, чтобы учить, как тратить деньги, жителей города, которые за пару недель продаж смели все 11 Pro/11 Pro Max, цена на которые начинается с 90 и 100 тысяч рублей.

Претензии к iPhone 11 у меня начинаются с рамок. Они остались такими же большими, как и у iPhone XR. Так теперь не носят. Это как-то старомодно.

Челка. Она по-прежнему огромна и восторга у меня не вызывает. Хотя за пару лет к ней все вроде бы к ней привыкли, но во время просмотра видео и в играх она раздражает так же, как и раньше.

Отсутствие в комплекте быстрой зарядки. Ну нельзя быть такими жадными и телефон за 60-75 тысяч комплектовать обычной 5-ваттной зарядкой.

Отказ от 3D Touch. Да, теперь усиленное нажатие заменили долгим, и все вроде бы работает, но на то оно и долгое, что занимает большее время. Я пока испытываю небольшой дискомфорт, возможно, от непривычки, но не отметить этого не могу.

iPhone 11 получил приглушенные цвета. Кому-то это нравится, а мне все же по душе были яркие iPhone XR. Цвета этого года мне показались более скучными.

Как увидеть список мест, которые хранит ваш iPhone

Откройте приложение «Настройки» и перейдите в раздел «Конфиденциальность».

Откройте первый пункт, «Службы геолокации».

Здесь вы увидите список приложений, которым разрешен доступ к местоположению вашего устройства. Прокрутите вниз и выберите «Системные службы».

Теперь вы увидите список функций, связанных с системой, которые имеют доступ к вашему местоположению, и стрелку, показывающую, когда в последний раз служба обращалась к информации о вашем местоположении. Прокрутите вниз до конца этого списка и выберите «Важные геопозиции».

Теперь вы увидите довольно полный список мест, где недавно был ваш iPhone, по городам. Так же он сможет автоматически отнести позицию как домашнюю или рабочую.

Можно посмотреть каждый из пунктов, чтобы получить более подробную информацию о конкретных местах, сколько раз вы были в них, дату, время и, в некоторых случаях, как вы туда попали.

Для сохраненных местоположений в Картах вы можете найти много информации о ваших недавних поездках, например, на работу или домой.

Отключение сохранения местоположений

Чтобы отключить эту функцию, вам нужно спуститься в конец списка и сначала очистить свою историю. Затем прокрутите вверх, и вы сможете включить или выключить эту функцию.

2 читателяОб авторе — Администратор More by Администратор

Как объединить людей в один профиль

Поскольку ваши альбомы People теперь синхронизируются на всех устройствах, вероятно, у вас есть несколько отдельных профилей для одних и тех же людей. Это легко исправить.

  1. Запустите Фотографий приложение на вашем iPhone или iPad.
  2. Нажмите Альбомы Вкладка.
  3. Нажмите люди альбом.

  4. Нажмите Выбрать в правом верхнем углу экрана.
  5. Выберите профили что вы хотите слить в одно.

  6. Нажмите сливаться в правом нижнем углу экрана.
  7. Нажмите да чтобы подтвердить, что вы хотите объединить профили.

Повторите этот процесс для каждого вашего двойного профиля.

Вывод

Какой вывод из этого эксперимента? А вывод таков — не стоит экономить на зарядке, особенно на зарядке для вашего iPhone. Как бы там не было, покупать можно только оригинал или сертифицированные адаптеры, коих на рынке огромное количество. Как убедились вы сами внутри копии могут быть расположены и непонятные компоненты, и возможность перегрева в разы выше, не говоря уже о мощности.

Поломка девайса за 1000 долларов, а в худшей ситуации — пожар в квартире не стоят 20 долларов. Поэтому покупайте качественные зарядки и пользуйтесь лучшими устройствами.

А какими зарядными устройствами пользуетесь вы?

Apple iPhone 12 Зарядки для iPhone

Ещё б нормальный телевик – и было бы супер. Обзор камеры iPhone Pro

Ещё б нормальный телевик – и было бы супер. Обзор камеры iPhone 11 Pro

Рассказываю о своих впечатлениях после семёрки

Нет, не вы же и без меня прекрасно знали, стоит ли iPhone 11 Pro своих денег? Давайте договоримся об этом сразу и сосредоточимся на другом: на что в принципе способен топовый смартфон в плане фотосъёмки в 2019-м.

Я много раз поднимал эту тему, но то были теоретизирования, а сейчас вот: у меня в руках флагман с одной из лучших камер на рынке, 9 полевых сезонов с очень разной техникой и желание ответить на вопрос, который я задал в тексте про алтайский бекстейдж:

Если мне в 2018 хватило одного 24-70/2.8, не обойтись ли мне одним айфоном в следующий раз?

В iPhone 11 Pro три камеры, но только одна из них действительно умная

В iPhone к 2019-у году за счёт математики решены 4 проблемы небольших матриц: мутные текстуры, широкая глубина резкости, узкий динамический диапазон и, в каком-то смысле, низкие рабочие для каждого из этих решений придумала свои маркетинговые названия.

За размытый фон отвечает «портретный режим».

За съёмку в темноте без смазов – «ночной режим». За контрастные сцены – Smart HDR. За бугристую детализацию – Deep Fusion.

Было бы идеально, если бы вы к этому моменту уже прочитали наш с Вастриком пост про вычислительную фотографию.

Я не буду подробно останавливаться на технологиях, потому что принцип улучшения во всех этих штуках везде один. Стекинг.

Начнём с Deep Fusion, потому что про него рассказывать особенно нечего.

Судя по тому, что я нарыл в интернете, работает он так: склеивается несколько кадров с суперкороткой выдержкой и несколько кадров с выдержкой подлиннее.

Пока у вас трясутся руки, камера продолжает снимать и засовывают в каждый пиксель больше деталей за счёт их смещения относительно объекта.

Из-за того, что выдержки для этого требуются ну очень короткие, к этим кадрам добавляются и несколько кадров с обычной выдержкой, чтобы замаскировать шумы. Это всё лепится в один снимок, миру является чудо.

По факту сейчас разница заметна через раз, но у технологии есть потенциал.

Якобы тут Deep Fusion уже есть

Техноблогеры поспешили выстрелить новостями, что Deep Fusion не работает, когда включена функция захвата изображения вне кадра, но у меня есть сомнения на сей счёт.

Ещё б нормальный телевик – и было бы супер. Обзор камеры iPhone Pro

Как верно заметили в х на iPhones, похоже, что вырубленный захват изображения вне кадра «не отключает Deep Fusion, с этим будет лишь видно, когда он работает, а когда нет. Если работает, то та область экрана, где сверхширик отображается – потемнеет».

Кстати, статья, к которой оставлен комментарий, неплохая. Там эта функция критикуется и критикуется по делу.

Достоверных сведений как это работает на практике у меня нет, а нормальной методики, чтобы это выявить, я не придумал. Но, похоже, что всё-таки правы те, кто утверждает, что две этих функции несовместимы.

Помимо этой, непонятной пока технологии, которой уделяется слишком много внимания как для подкапотной магии, в iPhone 11 Pro в принципе лучше детализация, чем на iPhone Xs благодаря более свежему сенсору.

Night Mode решает проблему ночных статичных сцен, не более того. Но в статике он выносит даже D850.

Сколько живёт от батареи?

Мало! У активных пользователей смартфон не будет доживать и до вечера. В общем, вся та же боль, что была и на семёрках.

Сколько живёт от батареи?

Меня очень расстраивает один факт. iPhone 8 поддерживает быструю зарядку (наконец-то!!!1), вот только как это ощутить на себе — я понятия не имею.

В комплекте есть дохлый блок питания на 1 ампер, с ним смартфон будет заряжаться как всегда долго. Чтобы получить быструю зарядку, нужен адаптер с повышенной силой тока на выдаче, однако где такой взять? Зарядки от MacBook`ов не подходят, ибо у них штекер USB Type-C, а не Lightning. Что делать то? Куда нести деньги, Apple?!

Сколько живёт от батареи?

В общем, мифические 50 процентов заряда за 30 минут так и остаются пока заявлением на официальном сайте. Не более.

А вот то, что Apple не выпустила вместе с релизом iPhone 8 собственной беспроводной зарядки — это очень странно. Для компании такого размаха! Всё же беспроводная зарядка стандарта Qi — это далеко не топовые космические технологии. Корейцы штампуют эти аксессуары ещё с 2014 года.

Сколько живёт от батареи?

Да, на презентации нам показали AirPower, он выйдет неизвестно когда (в 2018 г.), неизвестно сколько будет стоить, да и не всем нужная площадка для зарядки всего и сразу. Хотелось бы чего попроще, баксов так за 50.

Именно поэтому я купил белую беспроводную зарядку Belkin (в Apple Store есть ещё Mophie, но чёрная) и расскажу вам про неё подробнее.

Сколько живёт от батареи?

С нуля до ста процентов iPhone 8 на такой беспроводной площадке заряжается за… 3 часа 30 минут!

И это при том, что в телефон установлена очень слабенькая батарейка на 1821 мАч. Нереально долго! Отсюда простой вывод — ставить смартфон на зарядку нужно исключительно ночью. Быстренько накинуть процентов с утра, пока чистишь зубы, не прокатит. Это вам не Android!

Сколько живёт от батареи?

Ещё пару моментов. В меру толстом пластиковом чехле зарядка идёт, проблем нет. Смартфон не греется, становится слегка тёплым. Не верьте обратным заявлениям неких специалистов из «интернетов».

Заключение

В 2016 году Дональд Трамп, вступая в президентскую гонку, заявил, что заставит Apple производить Айфоны в США. Если этот день настанет, то для российских поклонников «яблочной» продукции он точно станет «чёрным» — конечная стоимость iPhone, созданного американскими рабочими на американской земле, окажется для россиян «неподъёмной».

Сейчас российские пользователи могут позволить себе покупать продукцию Apple только потому, что собирается она в Китае. За счёт сотрудничества с китайцами Apple экономит на трудовых ресурсах. Рабочий из развитой страны Америки или Европы не согласился бы работать и за сумму, втрое большую, чем получает туземец из Поднебесной.

Пользуйтесь дополнительными приложениями для съемки

Приложение камеры iPhone со временем становится все лучше и функциональнее: тут есть панорамная съемка, съемка в slo-mo, таймлапсы. Но если этого недостаточно, можно зайти в App Store и найти гораздо более функциональные приложения.

Одна из старейших и зарекомендовавших себя программ — Camera+ / Camera+ 2. Она позволяет фотографировать с ручными настройками, расширенными возможностями стабилизации и таймерами, снимать в RAW и обрабатывать изображения.

Пользуйтесь дополнительными приложениями для съемки

Приложение Lightroom CC умеет править оптические искажения, обладает функцией «зебры» для ручной фокусировки, а также синхронизируется с большим настольным Lightroom. Возможности обработки — лучшие в классе. Не так давно сердца фотографов завоевала программа Halide: она умеет визуализировать данные о глубине кадра, снимает в RAW с ручными настройками и очень лаконично.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )