Отличия iPhone 12 Pro от 11 Pro — самые подробные характеристики

Дизайн

На вид смартфоны очень похожи: традиционные скругленные углы и «челки» в верхней части экрана. Отличить их легко по задней панели, даже в чехле: у «простой» 11 версии основная камера двойная, у 11 Pro — тройная. Подложка камер — в цвет корпуса, что визуально облегчило дизайн.Корпус iPhone 11 выполнен из алюминия, экран и задняя панель покрыты глянцевым стеклом с олеофобным покрытием. В Apple утверждают, что это самое прочное стекло за всю историю iPhone. Модуль камер покрыт ещё более надежным сапфировым стеклом. Но всё же носить тонкий и дорогой смартфон без чехла немного неуютно.Цветовых решений iPhone 11 непривычно много: помимо классических белого и черного, есть сочный красный, мятный, желтый и фиолетовый.

В раме iPhone 11 Pro вместо алюминия использована нержавеющая сталь — более прочный и надежный материал. Задняя поверхность — из фактурного матового стекла: смотрится необычно, скользит меньше, чем глянцевое стекло. Да и отпечатков пальцев на матовой панели практически не заметно.Набор цветов также обновили: серый космос, серебристый, розовое золото и темно-зеленый. Выдержанно, солидно.Оба смартфона получили защиту от воды по стандарту IP68. Но iPhone 11 выдерживает получасовое погружение на глубину до 2 м, 11 Pro – до 4 м. Не то чтобы мы призываем проверить это, но… Лето наступает, лучше перестраховаться.

iPhone против iPhone 12: дисплей

Одно из самых заметных различий между iPhone 11 и iPhone 12 — это дисплей. IPhone 11 оснащен ЖК-панелью Liquid Retina с разрешением 1792 на 828 пикселей. Получается 326 пикселей на дюйм. Это заметно ниже, чем у iPhone 12 с разрешением 458 пикселей на дюйм.

IPhone 12 имеет разрешение 2532 на 1170 пикселей, но, возможно, что еще более важно, он использует технологию отображения OLED. Это означает, что вы получаете улучшенные цвета и более глубокий черный цвет на iPhone 12, а также более широкий динамический диапазон, более высокий коэффициент контрастности и поддержку HDR.

Характеристики дисплея iPhone 11:

  • Дисплей Liquid Retina HD
  • 6,1-дюймовый полноэкранный ЖК-дисплей с технологией IPS
  • Разрешение 1792 на 828 пикселей, 326 пикселей на дюйм
  • Контрастность 1400: 1 (стандартная)
  • Дисплей True Tone
  • Широкий цветной дисплей (P3)
  • Тактильное прикосновение
  • Максимальная яркость 625 нит (стандартная)

Характеристики дисплея iPhone 12:

  • Дисплей Super Retina XDR
  • 6,1-дюймовый полноэкранный OLED-дисплей
  • HDR дисплей
  • Разрешение 2532 на 1170 пикселей, 460 пикселей на дюйм
  • Контрастность 2000000: 1 (типовая)
  • Дисплей True Tone
  • Широкий цветной дисплей (P3)
  • Тактильное прикосновение
  • Максимальная яркость 625 нит (стандартная)
  • Максимальная яркость 1200 нит (HDR)

Наконец, дисплей iPhone 12 защищен тем, что Apple называет технологией Ceramic Shield, которая обеспечивает в 4 раза лучшую производительность при падении, чем предыдущие iPhone. В iPhone 11 нет этой технологии, поэтому он может быть более подвержен трещинам и другим повреждениям при падении.

5G не поддерживается

Поддерживает мобильные сети четвертого поколения (4G), постепенно будут вытеснятся 5G, но процесс займет время, поэтому сетевое соединение актуально. В iPhone 12 поддержка 5G предусмотрена. Обе модели способны работать в устаревших сетях третьего (3G) и второго (2G) поколений.

Обзаводиться в конце 2020 года флагманом без поддержки 5G не рекомендую. С другой стороны — опция «на вырост», поэтому ее отсутствие в модели среднего ценового сегмента считаю нормальным. И приобретать девайс исключительно ради 5G пока рано.

Что это значит?

Что касается удобства использования, то iPhone 12 и его A14 обладают повышенной производительностью, что может привести к большей гибкости в использовании. некоторые игры или задачи, производительность которых доведена до предела . Однако давайте помнить, что каждое приложение создается по запросу для той или иной операционной системы, так что пользователь с мобильным устройством Snapdragon 888 или A14 Bionic вряд ли заметит разницу во времени загрузки и т. Д. Однако только когда можно сравнить терминал с последними новинками Qualcomm и iPhone 12 мы оставим сомнения.

Следует иметь в виду, что помимо битвы за производительность, когда остаются оба процессора, основное внимание уделялось энергоэффективности , если возможно, более обсуждаемая тема. К этим тестам следует относиться с недоверием, поскольку смартфоны Android с Snapdragon 888 могут предлагать очень разные характеристики, в зависимости от уровня оптимизации, достигнутого каждым производителем, и оборудования, которое его сопровождает.

Источник>Gizbot

iPhone Pro и iPhone Pro Max: топ для профи

Отличий же между iPhone 12 Pro и Max немного — размер экрана (6,1 дюйма, 2532х1170 и 6,7 дюйма с разрешением 2778х1284) и чуть разные камеры.

  • Основная камера у iPhone 12 Pro такая же, как и у «младших» iPhone 12. А вот у Max, хотя разрешение те же 12 МП, размер пикселя больше — 1,7 мкм против 1,4 мкм. Кроме того, по-другому реализована оптическая стабилизация изображения — сдвигом матрицы. Это говорит о том, что iPhone 12 Pro Max лучше всего подходит для съемок при слабом освещении.
  • С кратностью зума на презентации явно хотели всех запутать. По факту телекамера в 12 Pro даёт увеличение x2, а в 12 Pro Max — x2,5.

Оба iPhone 12 Pro получили сканер LiDAR, определяющий глубину пространства даже в темноте. Он позволяет снимать детализированные портреты в темноте и быстрее фокусироваться. А еще с помощью LiDAR можно создавать структурные карты — 3D-модели пространств и находящихся в них предметов.

В Pro-версии iPhone 12 появился новый формат сохранения снимков Apple ProRAW. Искусственный интеллект к сохраненным в этом формате снимкам не притрагивался. Почти. Это даёт больше свободы при постобработке.

Последняя «профессиональная» фишка для криэйтеров медиаконтента — запись видео с метаданными в формате Dolby Vision HDR. В Apple объясняют, что вообще-то процесс создания фильма в Dolby Vision HDR обычно требует целой киностудии. Теперь это можно делать можно просто с телефона. Да еще и в разрешении 4K с частотой 60 кадров/с.

Какие маленькие телефоны самые лучшие?

У любителей маленьких телефонов, которые также были заинтересованы в том, чтобы заполучить один из  лучших iPhone, не было много разумных вариантов до последнего. К счастью, у вас есть два варианта, и наш выбор – iPhone 12 mini, телефон с поддержкой 5G и топовым процессором Apple.

Если вы не хотите платить за iPhone 12 mini, вы всегда можете выбрать iPhone SE. Он заменяет 4,7-дюймовый дизайн iPhone 8 на кремний Apple A13 Bionic всего за 400 долларов.

Если вы ищете небольшой телефон под управлением Android, вы не сможете лучше, чем Google Pixel 4a, у которого есть OLED-экран того же размера, что и у снятого с производства iPhone 11 Pro, всего за 349 долларов. Вам также было бы разумно проверить старую Galaxy S10e, которая имеет панель аналогичного размера, но имеет более быстрый процессор, немного более премиальный дизайн, чем предложение Google, и добавление сверхширокой камеры для потрясающих пейзажей. Однако для телефонов Android он уже стареет.

Наконец, 6-дюймовый Pixel 5 от Google имеет дисплей немного больше, чем 5,8-дюймовый Pixel 4, который он заменяет, но встраивает эту панель в корпус с меньшими лицевыми панелями, что делает его одним из самых привлекательных высококлассных телефонов года. При цене в 699 долларов он также вполне доступен, даже если он немного срезан, чтобы достичь своей низкой цены.

Вот более подробный взгляд на некоторые из лучших маленьких телефонов прямо сейчас, с экранами размером не более 6 дюймов. Что касается наших любимых телефонов независимо от размера, обязательно загляните в наш список  лучших телефонов,  доступных прямо сейчас.

Производительность

iPhone 12 mini Xiaomi Mi 10 OnePlus 8 Huawei P40

чип Apple A14 Bionic

4 Гбайт ОЗУ

iOS 14

чип Snapdragon 865

8 Гбайт ОЗУ

Android 10

чип Snapdragon 865

12 Гбайт ОЗУ

Android 10

чип Kirin 990 5G

8 Гбайт ОЗУ

Android 10

С точки зрения производительность процессора все устройства примерно одинаковые — их чипы выполнены по актуальному 7-нм техпроцессу, специальные модули имеют поддержку 5G. За исключением смартфона Apple, процессор которого выполнен по 5-нм техпроцессу. Из этого можно сделать вывод, что в синтетических тестах iPhone 12 mini будет немного мощнее своих конкурентов.

На сколько подешевел iPhone 11 после выхода iPhone 12? Все скидки от Apple

А вот с позиции оперативной памяти младший флагман Apple проигрывает. Если у него всего 4 Гбайт ОЗУ, то аппараты Xiaomi и Huawei получили в два раза больше оперативной памяти, а OnePlus — вообще в три! Что это означает для конечного пользователя? По моему мнению, для работы всех четырех смартфонов более чем достаточно 4 Гбайт памяти — обычному пользователю крайне сложно загрузить даже этот объем. Однако в теории больший объем ОЗУ позволяет быстрее выполнять фоновые процессы и держать в памяти больше приложений.

Все три Android-смартфоны работают под управлением прошлогодней версии ОС, но аппараты можно будет обновить на актуальную Android 11.

Кому какой iPhone?

Закрепим еще раз: во всей линейки iPhone 12 одинаково мощный процессор и чёткие дисплеи. Ради производительности и четкой картинки берите любой, не прогадаете.

iPhone 12 mini просто малыш на фоне всех современных флагманов

С габаритами все сложнее. Нужен максимально небольшой смартфон? Берите iPhone 12 mini. Нужен максимально большой дисплей? Тогда iPhone 12 Pro Max. А для остальных существуют iPhone 12 и 12 Pro. У них одинаковый размер корпуса.

По автономности всё также, как и с габаритами. Огромный iPhone 12 Pro Max живёт дольше всех, а самый крохотный iPhone 12 mini — меньше. iPhone 12 и 12 Pro снова посередине.

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

А если вы постоянно снимаете в движении, вам потребуется максимально эффективная стабилизация изображения. Она есть в iPhone 12 Pro Max. В обычном iPhone 12 Pro стабилизация слабее, но все равно опережает таковую в iPhone 12 и 12 mini.

Кроме того, модели Pro поддерживают Apple ProRAW, созданный для любителей скрупулёзно редактировать фотографии.

Камеры

У iPhone 11 и iPhone 12 камеры… одинаковые. Это 12 Мп сенсоры одинакового размера и, следовательно, с пикселями равного размера, оптическая стабилизация есть на двух телефонах, однако на iPhone 12 диафрагма шире – f/1.6 против f/1.8 на iPhone 11, соответственно, за единицу времени на матрицу iPhone 12 попадает больше света, и в теории это повышает качество фотосъемки.

Ниже – сравнение камер iPhone 11 и 12. Далее представлены кропы из тестовых кадров студии GSMArena.

Хороший свет:

iPhone 12iPhone 11iPhone 12iPhone 11

Слабый свет:

iPhone 12iPhone 11iPhone 12iPhone 11

При хорошем дневном свете телефоны фотографируют плюс-минус одинаково. Найти отличия в качестве сложно. При слабом свете по непонятной причине лучше фотографирует iPhone 11. Так быть не должно, потому что у iPhone 12 большая диафрагм и улучшенный NPU, который отвечает за ночной режим DeepFusion. Возможно, софт еще не допилен до конца, и с очередным обновлением iPhone 12 начнет фотографировать лучше, но пока что вывод таков: iPhone 11 лучше по части съемки при слабом свете.

MagSafe. Вернулся!

Магнитная зарядка вернулась! Пропала в 2015 году в MacBook Pro и внезапно нашла своё применение в iPhone 2020.

Новые чехлы, чехол-визитка, зарядная станция сразу для двух устройств (смартфон и Apple Watch), Belkin для авто — всё это дело без проблем магнитится к задней крышке новых айфонов. Последние самостоятельно определяют тип подключённого аксессуара и запускают соответствующий сценарий работы, если он предусмотрен.

А ещё MagSafe обеспечивает ускоренную беспроводную зарядку до 15 Вт. Правда, скоростная подпитка энергией доступна с совместимыми аксессуарами. От стандартных Qi-станций мощность будет прежней — 7,5 ватт. Насколько я понял.

MagSafe. Вернулся!
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )