PlayStation 5 против PlayStation 5 Digital Edition: какой вариант выбрать?

О новых iPhone компания Apple во время презентации даже упомянула.

Новые функции iOS beta1

В обновлении будут поддерживаться все устройства, которые поддерживались ранее, а именно iPhone SE, 6S и выше. Помимо того:

Новые функции iOS beta1
  • одна из интересных особенностей – разблокировка смартфона с помощью Apple Watch, которые распознают владельца по запястью;
  • заявлена поддержка 5G во всем мире. Отличная опция, которая может быть применима, только если данный вид связи существует. Для некоторых стран она неактуальна на данный момент. Но для продвинутых жителей планеты это хорошая новость;
  • новая опция в программе Wallet – это оценка вашей платежеспособности. Но пока функция реализована на просторах США, в других странах она не поддерживается;
  • также был обнаружен новый сервис в системном коде, а именно Apple Card Family (комплексный финансовый инструмент, включающий виртуальную карту). Теперь сервис доступен для семьи, и можно будет обслуживаться в рамках одного приложения. Да, удобно, но опять это только для США;

Кроме того, мы обнаружили и другие мелкие поправки. В основном они касаются безопасности и конфиденциальности данных. Теперь эти алгоритмы позволяют отслеживать и сохранять в системе любые попытки посягательств на права личной информации.

Новые функции iOS beta1

Сначала про Windows

Первая версия которая появилась у пользователей — в системном коде остались упоминания о Windows 95 и 98. Это значит, что присвоив продукту значение 9, компания получила бы проблемы с совместимостью и потратила огромное количество человеко-часов для их исправления.

Вторая версия, которая кажется нам более вероятной, заключается в банальном маркетинге. Дело в том, что Windows 10 будет последней версией продукта, которая будет модернизироваться за счёт обновлений, а не выходами новых программных продуктов.

Поэтому компании нужен был номер, с которым она будет существовать очень долго, а 10 звучит увесистее 9. В корпорации заявили, что были варианты назвать систему Windows One, по правилу X-Box One, OneDrive, OneNote, но от предложения отказались, по причине того, что систему Windows 1 создал Бил Гейтс и уже занял это название.

iPad Pro

Чип M1, который Apple активно встраивает в свои компьютеры, вырос из процессоров для айфонов и айпадов. И теперь круг замкнулся: в новом iPad Pro будет чип M1, совсем как в макбуках и аймаках.

По заверениям Apple, это обеспечит «большой скачок производительности» по сравнению с планшетом предыдущего поколения.

Компания также утверждает, что графическая производительность возросла более чем в 1,5 тысячи раз (по сравнению с iPad первого поколения), к тому же, пользователи могут рассчитывать на автономную работу устройства в течение всего дня.

Apple

Заодно Apple обновила фронтальную камеру айпада: теперь она сверхширокоугольная, с углом обзора 122 градуса.

Кажется, лучше всего ее возможности раскроет новая функция Face В центре внимания: с ней во время видеозвонка пользователь может ходить перед айпадом туда-сюда, а устройство само подстроит кадр так, чтобы его лицо (и лица других людей, если они решат присоединиться) всегда были в поле зрения.

iPad Pro начнут продавать во второй половине мая. Для выбора пользователей будут предлагаться версии с 11- и 12,9-дюймовым дисплеями и со встроенным хранилищем емкостью 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ или 2 ТБ.

Заказы на новый планшет Apple iPad Pro можно будет оформить с 30 апреля. Цена 11-дюймовой модели стартует с отметки 799 долларов (Wi-Fi) или 999 долларов (Wi-Fi + 5G). Версия с 12,9-дюймовым дисплеем оценивается от 1099 долларов (Wi-Fi) или 1299 долларов (Wi-Fi + 5G).

 

Разница между двумя вариантами PlayStation 5

Использование привода в качестве плеера Blu-Ray

Кроме игр, дисковод на стандартной версии заодно будет работать как плеер Ultra HD Blu-ray. Это даёт некоторые преимущества.

В частности, вы сможете сэкономить на отдельном плеере. Плееры Sony Ultra HD Blu-ray стоят от $200, в результате вместе с Digital Edition выйдет дороже, чем если купить стандартный вариант PlayStation 5.

Как отсутствие дисковода повлияет на игры?

Некоторые геймеры уже перешли на цифровые покупки, поскольку в таком случае игры не занимают физического места. Некоторые геймеры предпочитают использовать диски. Это позволяет экономить место на жёстком диске и заниматься коллекционированием.

Другим достоинством физических носителей является возможность перепродать их. Нельзя будет купить игру, поиграть и продать, если у вас цифровой вариант PlayStation 5.

Наличие физических носителей позволяет хранить большее их количество одновременно. Предположительно, игры для PlayStation 5 будут занимать на жёстком диске от 26 Гб до 150 Гб.

Если в среднем игра будет весить 43,5 Гб, можно будет установить на версию Digital Edition 19 игр без дополнений. После этого придётся покупать дополнительное хранилище. Если вы предпочитаете устанавливать на консоль сразу много игр и расширений для них, место может кончиться очень быстро.

Требования PlayStation Network и PlayStation Plus

Без диска все игры и другой мультимедийный контент на Digital Edition покупаются только в цифровой форме. В результате будет необходима учётная запись PlayStation Network.

Подписка PlayStation Plus также требуется для стандартной версии PlayStation 5, если вы хотите играть в сети. Каждый месяц здесь есть бесплатные цифровые игры.

Dualsense вас может разочаровать

Благодаря многочисленным блогерам и индустриальным изданиям Dualsense чаще всего называют главной причиной купить Playstation 5. «Революционный геймпад», «лучший контроллер в истории» и многие другие хвалебные эпитеты в сторону Dualsense сыплются как из рога изобилия на Dualsense. И несмотря на то, что мы тоже остались в восторге от контроллера, есть вероятность, что вас он разочарует.

Для начала не стоит ждать чудес. Да, в Astrobot’s Playroom он впечатляет, но в других играх стартовой линейки возможности нового геймпада используются намного более обыденно и в том же Spider Man: Miles Morales нисколько не удивляет. Про мультиплатформу вроде Watch Dogs: Legion, использующую технологии геймпада на примитивном уровне и говорить нечего. Хваленные адаптивные триггеры могут и вовсе из приятного новшества превратиться в раздражающий недостаток, особенно в COD: Black Ops Cold War, где необходимость продавливать триггеры и последующая тряска курков ставит вас в уязвимую позицию против игроков с PS4 и Dualshock 4 в руках.

Dualsense вас может разочаровать

Если вы относитесь к игрокам, которые во всех играх отключают вибрацию геймпада, то с огромной долей вероятности функции Dualsense на PS5 ничего не поменяет в вашей картине мира и начнут раздражать даже больше, чем вибрация обычных контроллеров.

iPad Air

Обновленный дизайн в стиле iPad Pro. Сканер отпечатка пальца в кнопке питания и разъем USB TYPE-C. Пять новых цветов, включая Rose Gold, Green, Sky Blue. Поддержку фирменной клавиатуры тоже добавили. iPad Air работает на абсолютно новом чипе A14 Bionic, созданном с помощью 5 нанометрового процесса. Это позволило уменьшить нагрев устройства и повысить его производительность. Основная камера от iPad Pro. Автономность около 10 часов. Цена — от $599.

Вас также могут заинтересовать другие новости

  • Apple представила iOS 14: что в ней нового
  • Apple отказалась от процессоров Intel в своих компьютерах
  • Apple Watch сможет отслеживать, как долго пользователь моет руки
  • Apple попросила пользователей не заклеивать веб-камеры на MacBook

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )