Please turn JavaScript on and reload the page.

Обзоры и отзывы Комментировать 81 Просмотров

Что случилось?

Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например… Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то… В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. Если данная страница выводится вам часто, есть вероятность, что ваш компьютер заражен или вы используете для доступа IP адрес зараженных компьютеров. Если это ваш частный компьютер и вы пытаетесь зайти на сайт, например, из дома — мы рекомендуем вам проверить ваш компьютер на наличие вирусов. Если вы пытаетесь зайти на сайт, например, с работы или открытых сетей — вам необходимо обратиться с системному администратору и сообщить, что о возможном заражении компьютеров в вашей сети.

Какие iPhone покупать не стоит

Традиционно начнем с того, что очертим круг тех моделей, которые в 2020 году покупать не стоит. Во-первых, это однозначно «старички» iPhone 6, iPhone 6S, iPhone SE 1-го поколения. На сегодняшний день эти смартфоны безнадежно устарели и тратить на них деньги просто бессмысленно. Во-вторых, после выхода iPhone SE 2-го поколения я с чистой совестью могу не рекомендовать к покупке iPhone 7 и iPhone 8, так как новая модель стоит лишь ненамного дороже, но предлагает на порядок более мощную начинку и гораздо больше возможностей.

И прежде чем приступить к самой недорогой модели, достойной внимания летом 2020 года, я скажу одну крамольную вещь: если у вас нет возможности потратить на смартфон от 40 тысяч рублей, лучше будет присмотреться к Android-устройствам, чем покупать устаревший iPhone.

Apple iPhone 4S 16GB

Морально устаревшая модель, для тех, кому очень важно наличие «яблока» на задней панели при тотальном отсутствии денег.

Этот смартфон — «живая» легенда нашего времени, появившаяся на рынке в далёком 2011-м году. Примечательно, что даже спустя 8 лет многие такие устройства всё ещё работают и даже пытаются вытягивать современные приложения. Разумеется, «железо» 8-летнего образца для этого не предназначено. И хотя пользоваться «четвёркой» всё ещё можно (с определёнными ограничениями и долгими ожиданиями, пока телефон раздуплится), рекомендуем её только в качестве звонилки или экземпляра личной коллекции, которой можно будет похвастаться перед детьми и внуками.

Плюсы:

  • Всеобщее признание
  • Максимальная компактность (экран — 3,5 дюйма)
  • Надёжность и долговечность
  • Высокое качество сборки
  • Отличная камера для своего возраста
  • Хорошая ремонтопригодность

Минусы:

  • Устаревшие технические данные
  • Нет поддержки многих приложений и новых версий ОС
  • Слабый аккумулятор

вернуться к меню ↑

В производстве не нуждается

Apple сократит производство iPhone 12 mini на 2 млн штук, чтобы выпустить больше iPhone 12 Pro. Об этом говорится в инвестиционной записке аналитиков Morgan Stanley. В I квартале 2021 года компания перенесет часть производства с iPhone 12 mini на iPhone 12 Pro, чтобы ликвидировать дефицит более дорогой модели и удовлетворить спрос на нее. В отчете сказано, что продажи iPhone 12 mini составили всего 6% от общего объема реализации новых iPhone 12 с момента их выхода.

В пресс-службе Apple воздержались от комментариев. Тенденцию подтвердили российские ритейлеры: у самой маленькой модели нового iPhone невысокие продажи.

Яблочный разбор: продажи iPhone 12 в разы ниже, чем 11-й модели Ритейлеры начали предлагать скидки, чтобы стимулировать спрос

Мини-версию выбирает лишь 13% покупателей линейки iPhone 12 в России, поделились данными в МТС. Самым популярным стал классический iPhone 12 — его приобретают в 36% случаев, затем следуют Pro Max (30%) и Pro (21%). У Wildberries также в лидерах базовая модель смартфона iPhone 12: на ее продажи приходится 41% общего оборота всей серии. Миниатюрная версия занимает пятую часть продаж всей линейки онлайн-площадки.

У «Связного» на смартфоны Pro и Pro Max совокупно приходится больше половины продаж (52%), сказал вице-президент по закупкам и развитию компании Михаил Догадин. По его словам, она могла быть даже выше, не будь дефицита на эти модели. Как и у коллег, iPhone 12 mini в сети ритейлера оказался в аутсайдерах — на нее пришлось 11,5% от продаж всей линейки.

Спрос на iPhone 12 Pro действительно выше, чем на iPhone 12 mini, подтвердили в «Билайне» и «Ситилинке». На «старшую» модель он превзошел ожидания — модель iPhone 12 Pro была в дефиците со старта продаж и вплоть до конца декабря, сказали в «Билайне».

«Яблочный» рейс: как в Россию попадают контрабандные айфоны Эксперты оценили долю серого рынка в 10-13%

Смартфоны iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max — наиболее популярные модели из новой линейки Apple и в сети «».

Действительно, спрос на iPhone 12 Pro выше, чем на mini, сказал генеральный директор «Мегафон Ритейл» Андрей Левыкин. iPhone 12 Pro сейчас есть в продаже, но смартфоны, которые поступают в магазины, быстро раскупают, отметил он.

Динамика продаж на Ozon

Порядка 17% продаж всех смартфонов на Ozon в 2020 приходятся на смартфоны от Apple. По оценке "Связного", доля Apple в денежном выражении составляет 33%. В Ozon ТАСС сообщили, что в прошлом году лидером по популярности был iPhone X с 64GB памяти в цвете Space Grey, в 2020 году пользователи отдают предпочтение более актуальной модели iPhone 11 в черном цвете и с большим объемом памяти. "Несмотря на снижение покупательской способности, пользователи Ozon в 2020 выбирают последние топовые модели", — отмечает маркетплейс.

В этом году Ozon не отмечает традиционного снижения интереса к iPhone летом, что, в том числе, связано с апрельским релизом нового iPhone SE 2020, который занял нишу базовых смартфонов Apple и поддержал интерес пользователей. "Несмотря на то, что в этом году Apple перенесла презентацию iPhone с сентября на октябрь, продажи новинок все равно стартуют до начала сезона праздников, когда спрос на смартфоны традиционно высокий. Также пики интереса к новым моделям от Apple приходятся на февраль-март, когда спрос стимулирует череда гендерных праздников. Сглаживание спроса обычно происходит в конце весны и летом, когда до презентации новых гаджетов остается совсем немного и цены выравниваются", — отмечает Ozon.

Стоит ли покупать iPhone 12, если есть iPhone 11?

Вот тут уже вопрос другой. Если у вас уже есть одиннадцатая версия флагманского устройства от Apple, то не факт, что стоит прямо сейчас бежать за iPhone 12. Дело в том, что особой разницы вы не почувствуете, а заплатите значительно больше. Из принципиальных новинок в мобильнике – 5G, которое не работает в России и новое прочное стекло, которое на практике не такое уж и прочное.

Поэтому переплачивать точно не стоит. Лучше обновиться тогда, когда iPhone 12 подешевеет или вообще остаться с iPhone 11 до выхода следующего поколения. Возможно, тринадцатая версия принесет действительно ощутимые изменения.

AirPods

  • AirPods и AirPods Pro – не покупать, в ближайшие месяцы возможно обновление;
  • AirPods Max – покупать, но внимание: до конца года может выйти более лёгкая и дешёвая версия без ухудшения качества звука.

AirPods второго поколения (внешне не отличаются от первого) и AirPods Pro

Для базовых AirPods пока актуально второе поколение, что стартовало весной 2019. Теперь, два года спустя Apple намерена выпустить AirPods третьего поколения. Новинки должны получить дизайн с укороченной «ножкой» а-ля AirPods Pro.

Также возможно использование сменных силиконовых насадок различных размеров, опять же на манер AirPods Pro. Иными словами, Apple хочет привнести лучшие особенности более дорогих наушников в обычные AirPods. Режим шумоподавления, впрочем, останется эксклюзивом AirPods Pro.

В комплекте поставки AirPods Pro идут силиконовые вкладыши трёх размеров. Поддержка аналогичных насадок может появиться и в AirPods 3

Что касается самих AirPods Pro, то для них пока актуально первое поколение, которое стартовало в продаже осенью 2019. В этом году Apple планирует выпуск второго поколения AirPods Pro, однако новшеств там ожидается немного. Инсайдеры, в частности, упоминает лишь дизайн с ещё более укороченной «ножкой», новый сенсор освещения и увеличенное время автономной работы.

Под конец 2020 Apple также выпустила свои первые полноразмерные накладные наушники AirPods Max, которые должны обеспечивать звук значительно лучше любых иных AirPods. В этом году их обновления не будет, однако, по слухам, компания намерена выпустить модель AirPods Max Sport, которая окажется существенно дешевле и заметно легче за счёт отказа от металла.

Одна из ключевых проблем AirPods Max – вес в 385 грамм, которые весьма существенно ощущаются на голове пользователя

Дата выхода iPhone SE 2

Ещё один бред, который активно муссируется в СМИ — дата выхода в мае этого года или начале июня.

Но постойте! Давно ли компания Apple выпускала какое-нибудь мобильное устройство в мае / июне / июле / августе? Я подскажу. Никогда!

Обновлённые MacBook — это да, безусловно. Конференция Apple WWDC — святое дело. Однако на этом мероприятии показывают новые операционки, анонсируют новые программные фишки и причёсывают линейку компьютеров Mac. Учитывая то, что все маки до сих пор работают на 7-ом поколении процессоров Intel (8-ое анонсировано ещё осенью 2017), то ждём скорого обновления всей или большей части компьютерной линейки.

Новые мобилки? Я вас умоляю!

Есть доводы за выход iPhone SE 2? Давайте порассуждаем в комментариях.

Apple iPhone iPhone 6 iPhone 6S iPhone 7 iPhone 8 iPhone SE iPhone SE 2 iPhone X iPhone X2

Когда вышли «Айфон 7» и SE?

  • Дата выхода: 2016 год

Apple презентовала в 2016-ом году не только ожидаемый «Айфон 7», но и совершенно уникальную модель iPhone SE. «Семерка» получила стильный новый корпус, новые цветовые решения (включая красный), защиту от воды и пыли, а также феноменально быстрый процессор. А в 7 Plus купертиновцы добавили двойную основную камеру. «Семерки» впервые получили версию с накопителем на 256 ГБ. А еще у них отсутствует 3,5-мм аудиоразъем.

Что касается SE, то это устройство в форм-факторе iPhone 5, но с начинкой от iPhone 6S.

Оба этих «Айфона» по-прежнему актуальны и будут оставаться таковыми еще точно несколько лет.

iPhone 6S 32GB

Как ни странно, но купить iPhone 6S проблем не составляет. Один из наиболее недорогих iPhone в линейке, поэтому неудивительно, что спрос на него все еще есть.

iPhone 6S может впечатлить скоростью работы, высокой производительностью, качеством снимков как на основную камеру, так и фронтальную камеру, шустрым сканером отпечатка пальцев.

Конечно, за эти деньги можно приобрести куда более современные и мощные (как минимум, на бумаге) смартфоны, но так ли хуже на их фоне будет смотреться iPhone 6S? И хуже ли вообще?

  • Диагональ экрана: 4,7 дюйма
  • Разрешение экрана: 1334×750
  • Вес: 143 г
  • Количество SIM-карт: 1
iPhone 6S 32GB
  • Процессор: Apple A9
  • Объем памяти: 32 Гб
  • Объем ОЗУ: 2 Гб
  • Емкость аккумулятора: 1715 мАч
  • Тыловая камера: 12 МП
  • Фронтальная камера: 5 МП
  • Поддержка карт памяти: нет

Виджет от SocialMart

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )