Please turn JavaScript on and reload the page.

Новинка будет стоить порядка 40 тысяч рублей

Что случилось?

Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например… Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то… В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. Если данная страница выводится вам часто, есть вероятность, что ваш компьютер заражен или вы используете для доступа IP адрес зараженных компьютеров. Если это ваш частный компьютер и вы пытаетесь зайти на сайт, например, из дома — мы рекомендуем вам проверить ваш компьютер на наличие вирусов. Если вы пытаетесь зайти на сайт, например, с работы или открытых сетей — вам необходимо обратиться с системному администратору и сообщить, что о возможном заражении компьютеров в вашей сети.

iPhone 64GB

Новенький iPhone, который на деле оказывается не так уж новым — если судить, к примеру, по габаритам и дизайну корпуса или 6,1-дюймовой матрице, созданной по технологии NFC. А вот цвета корпуса серьезно обновились. Кстати, обратите внимание на широкий вырез в дисплее, который никуда не делся (конкуренты либо отказались от него, либо уменьшили до каплевидного выреза).

А вот внутри изменения серьезные. Так, появился полностью новый процессор Apple A13 Bionic, который одним ударом ставит iPhone 11 в когорту самых мощных смартфонов мира. Новая камера получила два модуля (широкоугольный и ультраширокоугольный), а также ночной режим, когда делается несколько снимков и «сшивается» в один.

У аппарата есть поддержка быстрой и беспроводной зарядки, Face ID, защита от воды уровня IP68.

  • Диагональ экрана: 6,1 дюйма
  • Разрешение экрана: 1792×828
  • Вес: 194 г
  • Количество SIM-карт: 2 (nano SIM + eSIM)
iPhone 64GB
  • Процессор: Apple A13 Bionic
  • Объем памяти: 64 Гб
  • Объем ОЗУ: 4 Гб
  • Емкость аккумулятора: 3110 мАч
  • Тыловая камера: двойная 12/12 МП
  • Фронтальная камера: 12 МП
  • Поддержка карт памяти: нет

Динамика продаж на Ozon

Порядка 17% продаж всех смартфонов на Ozon в 2020 приходятся на смартфоны от Apple. По оценке "Связного", доля Apple в денежном выражении составляет 33%. В Ozon ТАСС сообщили, что в прошлом году лидером по популярности был iPhone X с 64GB памяти в цвете Space Grey, в 2020 году пользователи отдают предпочтение более актуальной модели iPhone 11 в черном цвете и с большим объемом памяти. "Несмотря на снижение покупательской способности, пользователи Ozon в 2020 выбирают последние топовые модели", — отмечает маркетплейс.

В этом году Ozon не отмечает традиционного снижения интереса к iPhone летом, что, в том числе, связано с апрельским релизом нового iPhone SE 2020, который занял нишу базовых смартфонов Apple и поддержал интерес пользователей. "Несмотря на то, что в этом году Apple перенесла презентацию iPhone с сентября на октябрь, продажи новинок все равно стартуют до начала сезона праздников, когда спрос на смартфоны традиционно высокий. Также пики интереса к новым моделям от Apple приходятся на февраль-март, когда спрос стимулирует череда гендерных праздников. Сглаживание спроса обычно происходит в конце весны и летом, когда до презентации новых гаджетов остается совсем немного и цены выравниваются", — отмечает Ozon.

Стоит ли покупать iPhone 12, если есть iPhone 11?

Вот тут уже вопрос другой. Если у вас уже есть одиннадцатая версия флагманского устройства от Apple, то не факт, что стоит прямо сейчас бежать за iPhone 12. Дело в том, что особой разницы вы не почувствуете, а заплатите значительно больше. Из принципиальных новинок в мобильнике – 5G, которое не работает в России и новое прочное стекло, которое на практике не такое уж и прочное.

Поэтому переплачивать точно не стоит. Лучше обновиться тогда, когда iPhone 12 подешевеет или вообще остаться с iPhone 11 до выхода следующего поколения. Возможно, тринадцатая версия принесет действительно ощутимые изменения.

Характеристики iPhone SE второго поколения

  • У iPhone SE 2 экран с диагональю 4,7 дюйма и стеклянная задняя крышка, а корпус  сделан из алюминия и защищен от влаги и пыли.
  • Есть кнопка «Домой» с сенсором отпечатка пальца Touch ID в нижней части передней панели.
  • У iPhone SE второго поколения есть три версии с памятью 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб.
  • В смартфоне установлен самый быстрый процессор iPhone – A13 Bionic (как в iPhone 11 и 11 Pro).
  • У нового iPhone SE одна задняя камера на 12 мегапикселей. Телефон поддерживает портретный режим как для задней, так и для фронтальной камеры.
  • Смартфон заряжается до 50% за 30 минут.

«Первая модель iPhone SE завоевала огромную популярность. Новый iPhone SE второго поколения основан на тех же принципах, но стал ещё лучше — в частности, он оснащён лучшей в истории iPhone камерой с одним объективом», – сказал старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу Фил Шиллер.

26 марта, 14:49 Apple отложит выпуск смартфонов 5G из-за коронавируса

Сейчас Apple готовит почву для возможного переноса сроков выпуска первой линейки

Не время флагманов

Сообщения о сокращении производства миниатюрной модели iPhone 12, скорее всего, связаны со сниженным спросом на эту новинку по всему миру, предположил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. iPhone 12 mini технически незначительно отличается от линейки iPhone 11, но стоит дороже, объяснил аналитик. Что касается России, то разрекламированное наличие 5G при отсутствии соответствующих сетей не имеет никакого смысла, добавил он. iPhone 12 mini никому не нужен за такие деньги — его купят только богатые люди для детей или как запасной телефон для звонков, полагает Эльдар Муртазин.

В целом сейчас все модели iPhone 12 продаются плохо, констатировал аналитик. Это связано с тем, что первоначальный спрос на новинки быстро удовлетворили и цены на предыдущую линейку пошли вниз, пояснил он.

Каждому — новьё: самые интересные гаджеты-2020 Россияне получили новые айфоны, сыграли в приставку и впустили в дом «умных» ассистентов

— Сейчас не время для флагманов. В кризис люди не могут себе позволить покупать дорогие аппараты (речь о телефонах стоимостью 60 тыс. рублей и выше). По нашим данным, покупки iPhone 12 в кредит составляют примерно 65% от общих покупок, то есть больше половины желающих приобрести новинку берет займ из-за отсутствия денег, — сказал Эльдар Муртазин.

iPhone 12 mini — весьма неуклюжая попытка Apple вернуть нижнюю часть премиум-сегмента, откуда его вытолкнули Samsung и Xiaomi, и повторить успех iPhone SE, считает руководитель аналитического центра GS Group Александр Сурков. Однако в итоге получился смартфон по той же цене, что и у конкурентов, но с более низкими характеристиками, сказал он. Поэтому когда были объявлены параметры и цены базовой модели iPhone 12 и ее профессиональных версий, стало понятно, что у iPhone 12 mini будет низкий спрос, отметил эксперт.

По мнению Александра Суркова, основная проблема в камере, которая у iPhone 12 Pro значительно лучше. Формат видесообщения постепенно вытесняет текстовый и даже голосовой, поэтому камера много значит при выборе смартфона, указал аналитик. Поэтому выпуск iPhone 12 mini стоит воспринимать не как провал Apple, а как один из экспериментов маркетологов, которые иногда необходимо проводить, заключил эксперт.

Вердикт

Время подводить итоги. И в них я предлагаю кратко резюмировать, какой iPhone в каком случае стоит покупать.

  • Если хочется актуальный, мощный и компактный iPhone по минимальной цене, то смотрите в сторону iPhone SE 2-го поколения. Цена вопроса — от 40 тысяч рублей.
  • Если хочется недорогой iPhone, но при этом дисплей побольше, автономность получше и Face ID с безрамочным дизайном, то выбирайте iPhone XR. Цена вопроса — от 50 тысяч рублей.
  • Если хочется современный безрамочный iPhone, но вам важно еще и качество снимков, то присмотритесь к iPhone 11. Цена вопроса — от 60 тысяч рублей.
  • Если с деньгами все хорошо и/или смартфон будет полезен в профессиональной сфере, то покупайте iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max. Цена вопроса — от 80 тысяч рублей.

Главное, трезво оцените свои потребности и возможности, а также будьте разумными. Любой новый iPhone точно не стоит того, чтобы покупать его на последние деньги или увеличивать текущую кредитную нагрузку.

Apple TV

  • Apple TV HD – не покупать. Выпущенная в 2015 приставка сильно устарела, а из-за старого процессора её программные обновления могут быть вскоре прекращены;
  • Apple TV 4K – покупать, но внимание: в апреле 2021 вышла новая версия приставки, которая заменяет прежнюю образца 2017 года, не перепутайте.

В продаже у Apple одновременно находятся сразу две версии фирменной приставки Apple TV, причём визуально они почти неотличимы. Первая из них – TV HD – очень старенькая, она представлена ещё в 2015 году. Приставка полагается на процессор A8. Этого должно хватить для большей части ТВ-возможностей.

Однако столь старый процессор, во-первых, может не «тянуть» многие продвинутые игры из Apple Arcade. Во-вторых, его поддержка производителем скоро может быть завершена, а вместе с ним и всех устройств на его основе. Скорее всего, преемника у TV HD не будет и через год-полтора Apple попросту снимет её с продажи.

Apple TV пятого поколения, выпущенная в 2017. Она же – Apple TV 4K. Напротив неё – пульт Apple Siri Remote первого поколения

Вторая приставка – Apple TV 4K, изначально дебютировала в 2017 году и оснащалась процессором A10X. Как нетрудно понять из названия, эта развлекательная система предназначена для телевизоров с разрешением 4K, в то время как предшественница – лишь для Full HD.

В 2021 Apple успела выпустить вторую версию Apple TV 4K, которая получила большие изменения. У неё внутри теперь процессор A12 (6.9 миллиардов транзисторов в место 4 млрд. в A10X), есть HDMI 2.1, Wi-Fi 6 и новая функция калибровки экрана телевизора с помощью iPhone. Вместе с новой TV 4K дебютировал и новый пульт: на нём чуть больше кнопок, а сенсорные элементы управления заменили на более удобные физические.

Siri Remote второго поколения, стартовавший в продаже весной 2021 вместе с обновлённой Apple TV 4K

Когда вышли «Айфон 7» и SE?

  • Дата выхода: 2016 год

Apple презентовала в 2016-ом году не только ожидаемый «Айфон 7», но и совершенно уникальную модель iPhone SE. «Семерка» получила стильный новый корпус, новые цветовые решения (включая красный), защиту от воды и пыли, а также феноменально быстрый процессор. А в 7 Plus купертиновцы добавили двойную основную камеру. «Семерки» впервые получили версию с накопителем на 256 ГБ. А еще у них отсутствует 3,5-мм аудиоразъем.

Что касается SE, то это устройство в форм-факторе iPhone 5, но с начинкой от iPhone 6S.

Оба этих «Айфона» по-прежнему актуальны и будут оставаться таковыми еще точно несколько лет.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )