Please turn JavaScript on and reload the page.

iPhone SE (2-го поколения) (правильно произносится «Айфон Эс Е», SE — англ. Special Edition — специальное издание) — смартфон корпорации Apple. Был представлен 15 апреля 2020 года. По примеру iPhone SE (1-го поколения), получил дизайн, ранее представленный в iPhone 8, и новый процессор Apple A13 Bionic, который используется в iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Что случилось?

Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например… Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то… В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. Если данная страница выводится вам часто, есть вероятность, что ваш компьютер заражен или вы используете для доступа IP адрес зараженных компьютеров. Если это ваш частный компьютер и вы пытаетесь зайти на сайт, например, из дома — мы рекомендуем вам проверить ваш компьютер на наличие вирусов. Если вы пытаетесь зайти на сайт, например, с работы или открытых сетей — вам необходимо обратиться с системному администратору и сообщить, что о возможном заражении компьютеров в вашей сети.

Куда попала вода в айфоне: динамик, под дисплей или устройство вовсе не включается?

Первоначально попытаемся определить «степень бедствия». Наверняка, если Вы уже читаете эту статью, значит утопленник извлечен из жидкой среды и выключен. Внимательно осмотрите экран айфона на наличие скоплений воды под ним. Возможно, он будет выглядеть так, как показано на фотографии ниже.

В случае, если Вы обнаружили, что вода находится под экраном iPhone или жидкость полностью залила дисплей и это видно невооруженным взглядом, советуем сразу переходить к разделу сушки устройства с использованием силикагеля.

Следующей проблемой по степени важности утопленника в виде «Айфона», является неработающий динамик устройства, после того, как гаджет побывал в воде или наоборот, вода самостоятельно попала в динамик гаджета. Советуем не терять время, и переходить к чтению раздела «Как убрать воду из динамика айфона».

Мы плавно подошли к одной из самых сложных проблем, решение которой не будет под силу рядовому пользователю. В случае если айфон упал в воду и не включается, не стоит пробовать это сделать каждый раз, после нажатия на кнопку «ON/OFF». Советуем, как следует выполнить каждый из пунктов нашей инструкции, в том числе разобрать iPhone. Внимательно прочитайте раздел инструкции «Разборка iPhone или iPad», а также пункт «Что делать дальше с устройством», если ни один из способов Вам не помог.

Настройка Apple Pay на iPhone SE

Итак, поддерживает ли iPhone SE Apple Pay, мы разобрались. Теперь перейдем к настройке смартфона для работы с этим сервисом. Прежде всего, уточните, поддерживает ли ваш банк Apple Pay. Информацию по картам и банкам вы можете получить в соответствующих разделах нашего сайта. Начнем настройку!

Шаг 1. Находим приложение Wallet (оно есть на всех актуальных моделях iPhone, в том числе и SE). Запускаем его.

Шаг 2. Откроется приложение, где можем выбрать пункт «Добавление карты» (если нет – перезагружаем смартфон). Вверху жмем на значок плюсика, который проведет нас к настройке карт.

Шаг 3. Просматриваем сообщение приветствия и переходим непосредственно к добавлению карты. Для ленивых есть возможность сделать скан лицевой поверхности кредитки с помощью камеры смартфона. Другой способ – ввод номера вручную.

Шаг 4. Подтверждаем правильность данных, которые ввели. Чтобы не возникло проблем с работой Apple Pay на iPhone SE, перед нажатием «Далее» удостоверьтесь в правильности.

Шаг 5. В первом поле введите код безопасности (найдете на тыльной стороне карты), во втором – срок действия. Жмем «Дальше».

Шаг 6. Настройка Apple Pay на iPhone SE почти завершена. После проделанных операций, на привязанный к карте номер телефона, поступит SMS. Сообщение необходимо ввести в соответствующую колонку.

Уронили iPhone в воду – что делать?

Чтобы спасти «яблочный» гаджет от разрушительного воздействия воды, нужно следовать такому алгоритму действий:

Шаг 1. Немедленно достаньте смартфон из воды. Это очевидно: даже 10 секунд пребывания в жидкости могут оказаться «смертельными» для iPhone. После 40 секунд шансов спасти устройство уже нет.

Шаг 2. Выключите Айфон – так вы обезопасите его от коротких замыканий. Если у вас есть отвёртка Pentalobe, разберите устройство и извлеките аккумулятор.

Шаг 3. Снимите чехол, если он есть – под аксессуаром наверняка скопилась влага. Плёнку убирать необязательно: сделать это стоит лишь при наличии водяных пузырьков.

Шаг 4. Высушите Айфон — уберите видимую влагу с помощью салфеток или других подручных средств. Можно использовать коктейльную трубочку, чтобы высосать воду из отверстий и разъёмов.

Шаг 5. Проверьте индикаторы влаги. На iPhone 3GS, 4 и 4S их два: первый располагается в разъёме для наушников, второй – в док-коннекторе. На устройствах 5-ой и 6-ой модификаций всего один сенсор, и находится он в гнезде сим-карты.

Изображение:

В нормальном состоянии индикаторы имеют белый цвет. Если же датчики красные, вода попала внутрь. Что это значит? Прежде всего то, что с гарантией можно попрощаться.

Сенсоры влаги – это первое, на что нужно смотреть при покупке гаджета «с рук». Наш сайт даёт и другие рекомендации, как проверить подержанный Айфон.

Уронили iPhone в воду – что делать?

Шаг 6. Берите «ноги в руки» и отправляйтесь к ремонтникам.

Подстраховаться от возможного залития iPhone пользователю выйдет гораздо дешевле, нежели устранять последствия того, что Айфон упал в воду. Во многих сетях салонов мобильной связи можно найти в продаже водонепроницаемые чехлы для «яблочных» устройств с приемлемой ценой. Носить такой чехол каждый день проблематично из-за внушительных размеров, а вот если намечается посещение пляжа или сауны, к его помощи стоит прибегнуть.

Если хочется самый новый iPhone

Если вы не так хотите iPhone 12, как жаждете получить самую последнюю версию  яблочного мобильника, то тут тоже есть причины подождать. Дело в том, что на следующий год Apple обещает продолжить развивать свои iPhone SE.

Еще до анонса iPhone 13 должны выйти несколько интересных мобильников от компании, которые будут более приятны по цене и оснащены самыми новыми технологиями. Так что, если для вас не так важно иметь флагман, стоит подождать с покупкой.

Если хочется самый новый iPhone

Как видите, есть действительно весомые причины подождать немного, прежде чем купить iPhone 12. Впрочем, если для вас не так важен финансовый вопрос, а актуальный iPhone хочется уже сейчас, то смартфон уже можно найти в продаже.

FacebookTwitterВконтактеОдноклассникиGoogle+

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )