Please turn JavaScript on and reload the page.

Apple резко сократила запланированные поставки iPhone 12 mini в первой половине 2021 года, согласно отчету Nikkei Asia. Аналитики рынка дали свою оценку новости и перспектив Apple в текущем году.

Свежие записи

  • Отчет Apple за второй финансовый квартал 2021 года с двумя рекордами и большим ростом18 часов назадApple был опубликован отчет за второй квартал 2021 финансового года, который соответствует первому кварталу 2021 года. Результаты снова отличные и …Читать далее
  • Как работает разблокировка iPhone в маске с помощью Apple Watch2 дня назадНеожиданным и полезным нововведением iOS 14.5 стала возможность разблокировать iPhone лицом при этом находясь в маске, которая закрывает часть далее
  • iOS 14.5 – огромное второстепенное обновление iOS 143 дня назад26 апреля компания Apple выпустила пятые крупные обновления для iOS 14 и iPadOS 14. Новые прошивки вышли под номерами iOS …Читать далее
  • Вышла iOS 14.6 бета 1 для разработчиков6 дней назад22 апреля 2021 года компания Apple выпустила для разработчиков первые бета-версии iOS 14.6 и iPadOS далее
  • AirTag, разноцветные iMac и iPad Pro на M1 – апрельская презентация Apple1 неделя назад20 апреля 2021 года прошла первая в году презентация компании. Было показано несколько интересных новых устройств, в том числе разноцветные …Читать далее
  • Вышла iOS 14.5 RC 1 для разработчиков1 неделя назад20 апреля 2021 года компания Apple выпустила для разработчиков первые Release Candidate версии iOS 14.5 и iPadOS далее

Что случилось?

Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например… Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то… В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. Если данная страница выводится вам часто, есть вероятность, что ваш компьютер заражен или вы используете для доступа IP адрес зараженных компьютеров. Если это ваш частный компьютер и вы пытаетесь зайти на сайт, например, из дома — мы рекомендуем вам проверить ваш компьютер на наличие вирусов. Если вы пытаетесь зайти на сайт, например, с работы или открытых сетей — вам необходимо обратиться с системному администратору и сообщить, что о возможном заражении компьютеров в вашей сети.

Кого Apple оставит без штанов в году?

Qualcomm

У Qualcomm и Apple в последние годы напряженные отношения и суды по всему миру.

Начиная с iPhone 7, производитель стал использовать в части устройств модемы Intel, чтобы сократить расходы и зависимость от основного поставщика. Но по мере того, как страсти накаляются и у Apple растет потребность снизить себестоимость iPhone, компания будет отдавать больше заказов Intel или, возможно, даже полностью перейдет на компоненты этой компании.

В пользу первого предположения говорит тот факт, что модемы Intel медленнее, поэтому в предыдущих устройствах Apple искусственно занижала скорость передачи данных на версиях iPhone с Qualcomm. Если так, то использование более дешевого компонента будет оправдано в 6,1-дюймовой LCD-модели, в то время как флагманам достанется решение от Qualcomm. С другой стороны, конфликт может оказаться настолько серьезным, что Apple решит вовсе оставить Qualcomm не у дел.

Japan Display

Компания Japan Display была поставщиком LCD-экранов для мобильных устройств Apple, купертиновцы приносили ей больше половины доходов. Однако с выпуском первой OLED-модели объем заказов на LCD-экраны сократился. Более дешевые LCD-экраны дадут возможность Apple сократить расходы на младшей модели, но не будут использоваться в топовых, следовательно, Japan Display может не рассчитывать на максимальные объемы.

Средств для открытия собственного производства OLED-дисплеев у Japan Display нет, поэтому сейчас компания пытается найти инвесторов и сократить издержки.

Broadcom

2017-й год выдался неплохим для Broadcom, в чем не последнюю роль сыграла компания Apple и тот факт, что в iPhone стало больше беспроводных компонентов. Например, появилась долгожданная беспроводная зарядка.

Но аналитики предполагают, что в 2018 доход Broadcom с одного iPhone упадет с $23 до $19, а Apple в более бюджетном iPhone частично откажется от этого поставщика в пользу компании Qorvo, что позволит в целом сэкономить около $100 млн на этой модели.

Также аналитики предполагают, что для Broadcom в текущем году не досчитается $400 млн прибыли, что не критично для беспроводного бизнеса, который в 2017 году принес доход $5,4 млрд, но и не очень приятно.

Частично компенсировать это смогут продажи iPhone прежних поколений, которые подешевеют после выхода нового флагмана.

Samsung

Для Samsung текущий флагман Apple стал курицей, несущей золотые яйца. Компания остается единственным поставщиком дорогих OLED-дисплеев для iPhone X и зарабатывает на производстве других компонентов. И даже сетует на низкие продажи iPhone X, поскольку из-за них на складах скапливается много невостребованных экранов.

Однако в новых OLED-смартфонах Apple, скорее всего, будут установлены экраны другого производителя — давнего конкурента Samsung – компании LG.

При этом производство iPhone X прекратится, а вместе с ним и заработок Samsung на экранах для него.

Если в следующей линейке iPhone Apple откажется от модемов Qualcomm в пользу Intel, то фабрика Samsung по производству чипов (на ней собирается продукция Qualcomm) также лишится части заказов.

Впрочем, Apple пока не планирует останавливать производство iPhone 7, 8 и 8 Plus, для которых все еще используются преимущественно модемы Qualcomm.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC)

Производством модемов Intel для iPhone начиная с «семерки» занималась тайваньская TSMC. Однако модем XMM 7560, который предположительно будет использоваться в iPhone 2018 года, Intel будет производить на собственной фабрике по 14-нм техпроцессу. Для бизнеса TSMC это будет существенным ударом. Однако компания по-прежнему будет производить модемы для старых iPhone.

Аккумулятор

Оба телефона — и 11, и 11 Pro — успешно проживали в моём тесте целый день без подзарядки даже при более чем средней нагрузке: просмотр видео, звонки, переписка в мессенджерах, навигация по картам, стриминг музыки и фотосъёмка. Apple традиционно не раскрывает показатели мАч, потому что более продолжительное время работы по сравнению с предыдущими моделями достигается за счёт многих факторов: более энергоэффективных процессора и дисплея, программной оптимизации и прочего.

В комплект к Pro-версиям положили 18-ваттный адаптер с разъёмом USB-C и соответствующий кабель. За полчаса он заряжает аппарат на 50%, полная зарядка занимает около двух часов. Владельцы iPhone 11 в случае необходимости такой адаптер должны будут докупить.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )