Please turn JavaScript on and reload the page.

Please stand by, while we are checking your browser…

Что случилось?

Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например… Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то… В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. Если данная страница выводится вам часто, есть вероятность, что ваш компьютер заражен или вы используете для доступа IP адрес зараженных компьютеров. Если это ваш частный компьютер и вы пытаетесь зайти на сайт, например, из дома — мы рекомендуем вам проверить ваш компьютер на наличие вирусов. Если вы пытаетесь зайти на сайт, например, с работы или открытых сетей — вам необходимо обратиться с системному администратору и сообщить, что о возможном заражении компьютеров в вашей сети.

Россия, Бразилия, Индия и Китай лидируют по продажам смартфонов компании Apple.

Поделитесь этой новостью //

Об этом во вторник заявил глава Apple Тим Кук. По его словам, корпорация в в третьем финансовом квартале 2014 года реализовала по всему миру 35,2 млн iPhone — на 12,7% больше, чем в прошлом году.

Лидирующие рынки по продажам смартфонов с яблочком на корпусе сейчас — Россия, Бразилия, Индия и Китай — БРИКС почти в полном составе. В этих странах продажи взлетели на 55%.

При этом наблюдается спад популярности другого популярного гаджета от Apple. На 9% упали продажи планшета iPad в сравнении с прошлым годом. Чистая прибыль корпорации выросла на 11%, достигнув 7,7 млрд долларов. Выручка компании за отчетный период составила 37,4 млрд долл, сократившись практически на 6%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что каждая новинка от Apple сопровождается нешуточным покупательским ажиотажем. За гаджетами часами стоят в очередях, из-за них же продают собственных детей.

Напомним, что очередная премьера от «яблочного гиганта» состоится осенью. Публике представят новый iPhone 6, снимки которого уже просочились в Интернет.

Новости СМИ2

Открытие на себя

В конце октября 2020 года, после семи месяцев режима закрытых границ, правительство Индии разрешило въезд в страну иностранным гражданам. Но прибыть можно только по деловой визе — для участия в конференциях, научных исследованиях, лечении и так далее. Дипломатам и членам официальных делегаций также разрешен въезд в страну. Туристические визы для российских граждан, равно как и для граждан других государств, Индия по-прежнему не выдает.

Однако посол страны в России Венкатеш Варма заявил «Известиям», что стороны изучают возможность открыть границы, в том числе для туристов из РФ.

— Всё зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса. Как только, так сразу. Ориентировочно это произойдет летом, — отметил дипломат.

Им и там хорошо: помощи с возвращением из Индии попросил лишь 1% россиян Что мешает гражданам вылететь в РФ из разных стран

Это еще оптимистичный прогноз: в декабре прошлого года российский посол в Индии Николай Кудашев прогнозировал возвращение туристов в Индию лишь в ноябре 2021 года.

27 января Россия разрешила восстановить авиасообщение с Индией впервые с марта прошлого года. Тогда же ТАСС со ссылкой на главу представительства «Аэрофлота» в Индии Андрея Алимова сообщил, что рейсы могут возобновиться с 30 января. Однако запуск сообщения был перенесен. Газета The Times of India уточняет, что «Аэрофлот» намерен начать полеты с 14 февраля, борты будут отправляться по понедельникам и субботам.

В Росавиации не ответили на запрос «Известий». В посольстве РФ в Нью-Дели «Известиям» подтвердили, что Россия и Индия ведут переговоры по вопросу открытия границ, однако точных сроков пока нет.

— Безусловно, контакт между сторонами по этому вопросу поддерживается. При этом строить какие-либо прогнозы не беремся. Надеемся, как и многие, что решение найдется в ближайшее время, — заявили в диппредставительстве.

Там также отметили: в конце января был «запущен долгожданный процесс, который в перспективе приведет к полноценному восстановлению пассажиропотока» между РФ и Индией. Сейчас, как уточняет пресс-служба посольства, «совместно с индийской стороной предстоит определиться с модальностями налаживания авиасообщения между двумя странами».

В диппредставительстве подчеркнули: Москва, в свою очередь, возобновила выдачу виз всем категориям индийских граждан, включая туристов и студентов. Но въехать в РФ они могут только через воздушные пункты пропуска.

iPhone дешевеет. Примеры

Дешевеют ли айфоны после выхода новой модели? Конечно, да. Вот 6 примеров падения цены на iPhone, и 3 примера — на конкурентов.

iPhone 6 и 6 Plus

Эта модель была представлена в презентации 4 года назад, с сентября 2014 года до сентября 2015 года шли активные продажи гаджета. Продавалась модель по цене от рублей за минимальную комплектацию, и доходила стоимость до рублей за самую лучшую комплектацию. Люди несколько лет назад хотели сэкономить на покупке этого телефона, купив его на зимние праздники и по скидке. Но это ожидание оказалось очень невыгодным, так как именно эта модель айфона подорожала к зиме. Она стала стоить от рублей за минимальную комплектацию. Люди хотели сэкономить, а в итоге потратили в 1,5 раза больше. Через год после выхода этой модели iPhone 6 можно было купить за рублей, а еще спустя полгода цена упала до рублей. На данный момент (ноябрь 2018 года) эту довольно устаревшую модель айфона можно купить по цене рублей.

Итого потеряно в цене: рублей.

iPhone 6S и 6S Plus

Модель 6S продается с сентября 2015 года и по сегодняшний день. Цена в 2015 году составляла от рублей до рублей, что значительно выше, чем на обычную «шестерку». Но и отличия были большими. Однако эта модель уже не прославилась своим очень большим подъемом цены к зиме, при этом она успела подешеветь с рублей до рублей.

Сейчас купить эту модель можно примерно за — рублей. Итого цена айфона после выхода нового упала на рублей.

Iphone SE

Следующая модель, которую мы рассмотрим — SE. Она начала продаваться с марта 2016 года, и ее цена на тот момент составляла от российских рублей и достигала рублей. Насколько подешевел айфон после выхода нового? Через два года эта модель оценивалась на официальном сайте всего лишь в рублей. А русские реселлеры (люди, занимающиеся перепродажей вещей, в данном случае айфонов) продавали заветную модель лишь за рублей. Сейчас в 2018 году можно купить эту модель за рублей.

Итого потеряно в цене: рублей.

Iphone 7 и 7 Plus

Насколько дешевеют айфоны после выхода нового? Еще один пример:

«Семерка» продается с сентября 2016 года и по наши дни. Цена 2 года назад составляла от рублей до рублей. Через год после выпуска этой модели, вышло еще 3 новых, из-за этого, казалось бы, новый «флагман» стал стоить рублей. А еще через полгода — рублей. В итоге насколько дешевле стал айфон после выхода нового? Сейчас в 2018 году можно купить эту модель за 38 — 49 тысяч рублей.

Скриншот первоначальной цены iPhone 7 представлен ниже.

Итого потеряно в цене: российских рублей.

iPhone 8 и 8 Plus

На примере восьмого айфона мы сможем понять, насколько дешевеют айфоны после выхода нового.

«Айфон 8» начал продаваться с сентября 2017 года и продается до сих пор. Его цена варьировалась от 57 тысяч до 76 тысяч рублей. Спустя полгода, как по сценарию, его цена снизилась на 5 тысяч рублей. Но это уже не так много, по сравнению с прошлыми моделями. На 2018 год купить «Айфон 8» по цене в рублей можно без проблем.

Итого потеряно в цене: 5-7 тысяч рублей.

iPhone X

Самый новый и популярный на сегодняшний день смартфон. Продается он с сентября 2017 года и по нынешнее время. Начальная цена составляла от рублей, и заканчивалась она на отметке в рублей. Почему-то цены на них не снизились, но зато какой-то ажиотаж возник на белые айфоны и серые стали продаваться примерно за 60-65 тысяч рублей, а белые как были на своей цене, так и остались. Почему — непонятно. Но все же цена на этот iPhone упала на 15-20 тысяч рублей.

Итого потеряно в цене: примерно рублей.

Это довольно яркий пример, насколько дешевеют айфоны после выхода нового.

Мнение Big Geek

Что же, в ближайшие несколько лет Apple действительно может порадовать нас рядом интересных функций, которые, тем не менее, уже сейчас доступны у многих других производителей, будь то экран на 120 или 144 Гц, перископический телеобъектив, сканер отпечатков пальцев или даже камера под дисплеем (в этом случае пока с плохой реализацией).

Поэтому назревает резонный вопрос: насколько сдерживание технологий в продуктах Apple обусловлено технической составляющей, а насколько — чисто маркетингом, чтобы было чем продавать новые модели? Как вы думаете?

Похожие материалы Первые обзоры AirTag. Что думают эксперты? Какие сериалы смотреть в апреле 2021? Десятка премьер Что посмотреть в кино и дома? Главные премьеры апреля

Заключение

В 2016 году Дональд Трамп, вступая в президентскую гонку, заявил, что заставит Apple производить Айфоны в США. Если этот день настанет, то для российских поклонников «яблочной» продукции он точно станет «чёрным» — конечная стоимость iPhone, созданного американскими рабочими на американской земле, окажется для россиян «неподъёмной».

Сейчас российские пользователи могут позволить себе покупать продукцию Apple только потому, что собирается она в Китае. За счёт сотрудничества с китайцами Apple экономит на трудовых ресурсах. Рабочий из развитой страны Америки или Европы не согласился бы работать и за сумму, втрое большую, чем получает туземец из Поднебесной.

Почему айфоны собирают в Китае

Может показаться, что проще сделать завод «Айфон» в Китае, ведь это бы во многом упростило процесс. Но покупателей больше волнует вопрос не о том, где собирают iPhone, а где делают айфоны, в какой стране, и почему столь большая корпорация, как Apple прибегает к помощи китайских коллег. Причин этому несколько:

  • Дефицит работников со средним техническим образованием в Штатах. Даже такая крупная компания не сможет найти порядка 200 тысяч работников, способных выполнять однотипную работу день изо дня, чтобы обеспечить бесперебойную работу конвейера.
  • Оплата труда китайским сотрудникам ниже, чем американским. Если первым достаточно 500 долларов ежемесячно, то вторые запросили бы, как минимум, вдвое больше.
  • Усложненная система налогообложения в Соединенных Штатах. Компании пришлось бы платить огромные деньги за дополнительную страховку, что, безусловно, отразилось бы на себестоимости и конечной цене устройства.
  • В распоряжении китайских заводов имеются собственные месторождения редкоземельных металлов, которые применяются на производстве. Если бы цехи сборки находились в США, пришлось бы поставлять материал из Китая, а это дополнительные затраты.

Цех по сбору телефонов в Китае

Обратите внимание! Заводы Foxconn имеются не только в Китае. Сейчас они расположены в Индии, Венгрии, Чехии, даже в России, недалеко от Санкт-Петербурга. Поэтому отвечая на вопрос, где изготавливают айфоны, не стоит торопиться.

Приобрести смартфон по акции (например, с кэшбеком)

Один из вариантов выцепить смартфон по выгодной цене у официальных дилеров. Однако следует быть аккуратным, так как чаще всего акции ритейлеров мнимые, то есть не несут никакой выгоды. Если увидели выгодную акцию, то проверьте, сколько стоит смартфон в других магазинах, например, с помощью сервиса «» или e-Katalog.

Есть несколько типов акций. Первый — смартфон просто продается дешевле обычной стоимости. В этом случае покупателю не нужно совершать никаких дополнительных действий, кроме непосредственной покупки аппарата. Второй — нужно приобрести определенный аксессуар. В таком случае магазин предлагает компромисс — вы тратите деньги на наушники, защитное стекло или внешний аккумулятор, а продавец снижает стоимость iPhone.

Третий — магазин предлагает кэшбек, то есть часть средств возвращается на карту покупателя или на его аккаунт в магазине.

Приобрести смартфон по акции (например, с кэшбеком)

Рассмотрим конкретный пример: iPhone XR с 64 Гбайт памяти стоит в МТС 46 990 рублей. В подарок за покупку оператор предлагает кэшбек в размере 2300 рублей — эти деньги можно потратить либо на связь, либо купить аксессуары

Акции позволяют сэкономить несколько тысяч рублей на покупке iPhone у официальных дилеров

Как правило, акции не очень выгодны и созданы лишь для привлечения внимания покупателей

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )