Please turn JavaScript on and reload the page.

Apple по-прежнему продает iPhone 11 как часть своей линейки актуальных iPhone на 2021 год. Более того, многие пользователи iPhone 11, вероятно, задаются вопросом, нужно ли покупать iPhone 12. В этой статье мы собрали все подробности об iPhone 11 и iPhone 12. Традиционно наш сайт https://19216811.ru сравнивает продукты Apple после выхода между собой.

Что случилось?

Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например… Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то… В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. Если данная страница выводится вам часто, есть вероятность, что ваш компьютер заражен или вы используете для доступа IP адрес зараженных компьютеров. Если это ваш частный компьютер и вы пытаетесь зайти на сайт, например, из дома — мы рекомендуем вам проверить ваш компьютер на наличие вирусов. Если вы пытаетесь зайти на сайт, например, с работы или открытых сетей — вам необходимо обратиться с системному администратору и сообщить, что о возможном заражении компьютеров в вашей сети.

Цвета iPhone и iPhone mini

Стоимость iPhone 12 mini начинается с 699 долларов за 64 ГБ, а iPhone 12 большего размера стоит 799 долларов. Эти две модели имеют одинаковую цветовую гамму: черный, белый, красный, мятно-зеленый и синий. Хотя вариантов на один вариант меньше, чем у iPhone 11, цветов все же достаточно, чтобы каждый мог выбрать тот, который им подходит.

Изображение 1 из 5

Click here to preview your posts with PRO themes ››

(Изображение предоставлено Apple) Изображение 2 из 5

(Изображение предоставлено Apple) Изображение 3 из 5

(Изображение предоставлено Apple) Изображение 4 из 5

(Изображение предоставлено Apple) Изображение 5 из 5

(Изображение предоставлено Apple)

Черно-белая отделка выглядит безупречно и, вероятно, станет бестселлером среди цветовых вариантов iPhone 12 и iPhone 12 mini. Хотя ни один из них не станет модным, черный или белый хорошо сочетаются с большинством чехлов для iPhone 12, которые вы найдете в магазинах.

Мы не уверены, что то же самое можно сказать о привлекательных красных и мятно-зеленых моделях. Красный вариант будет соответствовать новой отделке Apple Watch 6, но есть что-то причудливое и в зеленом цвете яблока. Если вы выберете эти цвета для iPhone 12, вы, вероятно, захотите защитить свой телефон прозрачным чехлом, чтобы вы могли его продемонстрировать.

Синий вариант — отличный компромисс. Это также единственный эксклюзивный цвет для iPhone 12 и iPhone 12 mini. Если вы хотите, чтобы было известно, что у вас новый iPhone, а не прошлогодний iPhone 11, синий — то, что вам нужно.

IPhone 12: цвета

Итак, каких цветов бывает айфон 12. Кроме классического черного и белого цвета, можно выбрать:

  • традиционный интенсивно-красный PRODUCT Red;
  • тихоокеанский-синий — глубокий и насыщенный уникальный цвет этого года;
  • зеленый — мятный оттенок, на несколько тонов светлее и мягче прошлогоднего.

Какой из них поставить в начало списка, а на какой не обращать внимания, зависит только от ваших вкусов. Главное в том, как выбрать цвет айфона 12 онлайн, помнить, что любой монитор искажает оттенки. Например, синий может оказаться далеко не таким насыщенным или наоборот, чем будет в жизни.

Если вы хотите помочь обществу, купив айфон 12, то какой цвет лучше выбрать — конечно красный PRODUCT Red. Часть денег вырученных с продажи смартфонов в таком цвете традиционно передается в всемирный фонд борьбы со СПИДом, а до конца 2020 — организациям, помогающим найти вакцину от Сovid-19 и снабжающим больницы аппаратами ИВЛ.

Если раньше много вопросов какого цвета выбрать айфон 12 для девушки не возникало благодаря оттенкам розовое золото и ему подобным, то в этом году прийдется или ограничится белым, или все-таки спросить у девушки, что ей нравится. К счастью, по сравнению с прошлым годом все оттенки стали еще пастельнее, так что синий или зеленый, уже не так важно. Например, можно ориентироваться на цвет глаз девушки или оттенок, преобладающий в ее гардеробе.

Считается, что черный айфон 12 — цвет, который рекомендуют выбрать мужчине, но по тем же причинам, что и для девушек, мужчины одинаково часто покупают красные, зеленые и синие смартфоны.

Тем, кто рассматривает айфон 12 Про, какой цвет лучше выбрать так долго сравнивать оттенки не придется. «Профессиональная» линейка, гораздо более сдержанна в цветовом плане. В частности, кроме фирменного оттенка этого года «тихоокеанского синего», фанатам бренда остается выбирать между:

  • золотистым;
  • серебряным;
  • графитовым.

Кроме того, тем кто хочет айфон 12 Про, какой цвет выбрать в принципе менее важно — три объектива, вспышка и сканер лидар закрывают почти всю свободную от бампера поверхность.

Фирменные чехлы и Magsafe

На практике, для большинства тех, кто собирается купить айфон 12 какой цвет выбрать — вопрос точно не основной. Особенно, если они уже присмотрели забавный или классический бампер для него.

Выбирая палитру для нового смартфона, можно учесть, не только каких цветов есть айфон 12, а еще и оттенки фирменных силиконовых чехлов. Аксессуары Apple с поддержкой MagSafe доступны в 8 цветах. Все они относительно пастельные, как и новые оттенки смартфона. Кроме классических, черного, белого и красного (product RED), вы можете защитить новый айфон бампером цвета:

  • кумкват;
  • розовый цитрус;
  • сливовый;
  • кипрский зеленый;
  • темный ультрамарин.

При этом, можно конечно купить синий чехол для синего же смартфона, но вовсе не обязательно. Цвета фирменных бамперов подобраны так, чтобы хорошо сочетаться с каждым из оттенков айфона. Например, зеленый смартфон превосходно смотрится в «рыжем» чехле, а сливовый подойдет, как ярко красному, так и белому айфону. Прозрачный бампер для iphone 12 покажет всем какой цвет выбрать решили именно вы, а магнитный круг на нем акцентирует внимание на логотипе.

Кроме традиционных бамперов в линейке аксессуаров Apple 2020 для iPhone 12, появились накладки для них. Они крепятся на заднюю крышку на тот же магнит, что используется для беспроводной зарядки, и предназдначены для хранения карточек. Накладки-кармашки изготовлены из кожи (фирменные чехлы из этого материала пока не выпустили) и могут быть золотисто-коричневого, балтийского синего или калифорнийского оранжевого. Все аксессуары по умолчанию хорошо смотрятся вместе и вы можете смело защищать синий айфон зеленым бампером и крепить к нему оранжевый кармашек или выбрать однотонные сочетания.

Как проверить Айфон при покупке в магазине

Вы покупаете iPhone 12 в заводской пленке и уверены, что он новый? Советуем включить все свое внимание. Как только вы введете в Google запрос типа «как упаковать iPhone в заводскую пленку», вашу уверенность как рукой снимет. Конечно, при покупке в проверенных магазинах, которые не один год занимаются продажами техники Apple, опасность приобретения сводится к минимуму. Если же вы нашли новый Айфон 12 по дешевке где-нибудь в киоске рядом с метро или в частном объявлении на Авито, то будьте готовы к сюрпризам.

Итак, первое, что делают перед покупкой – это проверка Айфона по серийному номеру, который должен совпадать на упаковке и в ПО смартфона. При первом включении телефона заветные цифры можно узнать, нажав на кнопку «i» в правом нижнем углу экрана приветствия. Или же по пути в меню «Настройки» – «Основные» – «Об этом устройстве». К слову, то, что при запуске смартфон предложил пройти весь путь настроек и включил приветственное окно, совсем ничего не значит. То же самое произойдет и на аппарате 5-летней давности, если его операционную систему сбросить к заводским настройкам.

К слову, упомянули мы об этом не просто так. Как вы, наверное, заметили, мы как-то случайно подошли к следующему вопросу – а не была ли ранее выполнена активация iPhone 12. Чтобы исключить подобную возможность, необходимо перейти на сайт проверки Айфона в раздел «Проверка прав на обслуживание и поддержку») и вписать «серийник» в появившееся окно. Если официальная проверка Айфона прошла успешно, то появится предложение его активировать. В этом случае можете радоваться – перед вами совершенно новый смартфон. К слову, после активации начинается отсчет гарантийного периода в 365 дней.

Внимание! Информация об активации устройства на серверах Apple может появиться не сразу. Обычно это происходит по истечении пары минут, но сам производитель отводит на верификацию iPhone до 12 часов.

После активации в меню «Об этом устройстве» появится пункт «Ограниченная гарантия», в которой указывается конечная дата срока ее действия. Само собой, любые отличия в цифрах на сайте и в смартфоне должны вызывать у вас подозрения. От такой покупки лучше отказаться.

Проверка Айфона по IMEI уже детально рассматривалась на нашем сайте. Поскольку для 12-й линейки iPhone в этом вопросе нет никаких отличий, рекомендуем обратиться к этой статье. Единственное, на что хотелось бы обратить ваше внимание – это то, что IMEI у iPhone 12 выгравирован в прорези лотка сим-карт (со стороны экрана).

Чем заряжать?

Кстати, вы же помните, что iPhone 12 поступает в продажу без зарядного блока и наушников. Кстати, iPhone 11 и iPhone XR, которые по прежнему официально продаются теперь тоже будут поставляться только с кабелем Type-С на Lightning. Поэтому, как и обещали рассказываем какой зарядный блок лучше купить. Наша любимая компания Anker выпустила крохотную зарядку Nano на 20 Вт. Размером она сопоставима со старой 5 Вт зарядкой Apple но в четыре раза мощнее и поддерживает технологию Power Delievery. Этого как раз хватит для быстрой зарядки всех новых iPhone. Так что если вы будете покупать новый iPhone 12 и заодно решите покупать новую зарядку, я бы советовал вам взять Anker Nano. Она маленькая, мощная и недорогая.

iPhone против iPhone 12: особенности

iPhone 12 — даст вам больше возможностей во многих отношениях. В дополнение к совершенно новому дизайну, который меньше и легче, вы также впервые получаете OLED-дисплей на не самом дорогом iPhone. Вы также получаете новейший процессор A14 Bionic и усовершенствованный модуль камеры.

Кроме того, есть возможность подключения 5G. В многих странах максимальная скорость 5G еще не получила широкого распространения, но iPhone 12 рассчитан на будущее, чтобы поддерживать эти скорости, когда они будут доступны в вашем регионе. IPhone 11 максимально поддерживает LTE-соединение.

Если вы в настоящее время пользуетесь iPhone 11, есть множество причин для обновления до iPhone 12, включая новый дизайн и улучшенные функции камеры. Чего мы не рекомендуем, так это обновления исключительно в связи с обещанием возможности подключения 5G. Это может варьироваться в зависимости от того, где вы живете, но для многих пользователей iPhone 11 LTE уже достаточно быстр.

Если вы покупаете новый iPhone или обновляете iPhone старше, чем iPhone 11, трудно устоять перед новым дизайном и функциями iPhone 12, даже несмотря на то, что он стоит минимум на 200 долларов больше, чем iPhone 11.

Если вы потратите дополнительные деньги. Однако сегодняшнего iPhone 12 он прослужит вам многие годы и рассчитан на будущее благодаря возможности подключения 5G, процессору A14 Bionic и системе с двумя камерами.

Что вы думаете о сравнении между iPhone 11 и iPhone 12? Достаточно ли делает Apple, чтобы оправдать цену за iPhone 12 в этом году? Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях!

Заключение

Чем лучше iPhone 12:

  • Улучшенная защита от воды – можно погружать в воду на глубину до 6 метров. iPhone 11 выдерживает давление на глубине до 2 метров
  • Лучшее защитное стекло, но это чисто из слов маркетологов Apple
  • Экран с HDR и максимальной контрастностью
  • Лучшее «железо»
  • +1 год обновлений ОС по сравнению с iPhone 11

Плюсы iPhone 11:

  • Он дешевле на 20-25 тысяч рублей
  • Экран IPS – субъективный плюс. Потому что у него нет ШИМ на низкой яркости, пиксели не выгорают (на OLED-ах через пару лет проявляется остаточное изображение)
  • Более высокая автономность
  • В комплекте есть зарядное устройство и наушники
  • Качество фотосъемки выше при слабом свете

Поделиться:

Присоединиться в Telegram

Камеры

Основная камера iPhone X двойная, включающая в себя широкоугольный и телеобъектив. Правда, на аналогичную по типу камеру iPhone 7 Plus, она непохожа совершенно, в том числе и внешне. Двойная камера iPhone X расположена вертикально.

Разрешение каждого объектива составляет 12 Мп, диафрагма широкоугольного объектива — ƒ/1.8, телеобъектива — ƒ/2.4. В камере iPhone X используется двойная оптическая стабилизация изображения, что дает возможность делать великолепные снимки в условиях недостаточной освещенности.

Одна из главных фишек двойной камеры, режим «Портрет», в iPhone X был улучшен. Детали снимков с эффектом глубины резкости стали более четкими, размытие фона — естественным. Снимать на iPhone X в портретном режиме получится и в условиях слабого освещения, как благодаря улучшениям самой камеры, так и появившейся возможности воспользоваться вспышкой.

Камера iPhone X поддерживает функцию создания портретного освещения. Смартфон определяет глубину пространства и контуры лица, позволяя создавать снимки с имитацией профессионального освещения.

  • Дневной свет — фокусировка на лице объекта съемки, размытый фон.
  • Контурный свет — полутона с темными и светлыми участками.
  • Студийный свет — лицо объекта ярко освещено, изображение максимально четкое.
  • Сценический свет — лицо объекта будто освещено прожектором, насыщенный черный фон.
  • Сценический свет-моно — аналогичный предыдущему эффект, но в черно-белых тонах.

Процессор обработки сигнала изображения (ISP) в камере iPhone X был улучшен. Он получил возможность распознавать в кадре как людей, так и различные параметры, например, движения или яркость освещения. За счет получения этих сведений, процессор делает кадр гораздо лучше еще до непосредственной съемки.

В технологическом плане камера iPhone X была усовершенствовано везде, где только можно. Цветовой диапазон расширен, автофокус стал быстрее, применены передовые технологии обработки пикселей и улучшено качество снимков в режиме HDR.

iPhone X оснащен новой вспышкой — True Tone Quad-LED с функцией Slow Sync. За счет совмещения длинной выдержки и высокой частоты импульсов вспышка Slow Sync позволяет освещать объекты, не затемняя задний план. А технология True Tone Quad-LED позволяет избегать получения пересвеченных участков на фотографиях за счет равномерной подсветки.

Качество съемки видео на iPhone X так же было поднято. Камера смартфона позволяет снимать в разрешениях 4K при 60 кадрах в секунду, 1080p при 240 кадрах в секунд (Slo-mo), а также в режиме покадровой съемки. В любом из режимов новая технология стабилизации видео максимальным образом устраняет дрожание.

Не менее глобально в iPhone X обновилась фронтальная камера. На масштабные изменения «фронталки» прямо намекает ее название — TrueDepth, а не FaceTime, как в предыдущих моделях iPhone. Дать фронтальной камере iPhone X новое название в Apple решили, разумеется, не просто так.

Камера TrueDepth включает в себя сложную систему, составляющую из ИК-камеры, ИК-излучателя, проектора точек и самой камеры с разрешением 7 Мп. Совместно с процессором A11 Bionic, эта система обеспечивает работу четырех ключевых функций фронтальной камеры iPhone X.

Первой ключевой функцией является рассмотренный ранее сканер лиц Face ID. Второй — режим «Портрет» при съемке селфи. Только год назад Apple сделала возможным съемку фотографий с эффектом глубины резкости на основную камеру, как теперь эта же возможность появляется у фронталки. Причем, у фронтальной камеры iPhone X портретный режим работает гораздо проще, чем это было раньше. Фокусировка на объекте выполняется ровно одним касанием. Специально настраиваться на съемку не придется. Эффект же получается тот же — объект съемки в фокусе, а фон размыт.

Третья ключевая функция — возможность создания портретного освещения, как и у основной камеры. Apple провела масштабные исследования в области портретного искусства и создала функцию, которая вычисляет схему взаимодействия света с чертами лицами пользователя iPhone X. На основе полученных данных создаются изумительные световые эффекты:

  • Дневной свет — задний фон размыт, а фокус сделан четко на лице.
  • Контурный свет — используются выразительные полутона со светлыми и темными участками.
  • Студийный свет — максимально четко изображение, лицо пользователя ярко освещено.
  • Сценический свет — лицо пользователя освещено прожектором, а фон глубокий черный.
  • Сценический свет — моно — аналогичный предыдущему эффект, но в черно-белых тонах.

И, наконец, четвертая уникальная особенность фронтальной камеры TrueDepth состоит в возможности создания Animoji. Анимодзи — это анимированные смайлики, в основе которых лежит лицо пользователя. Камера TrueDepth совместно с процессором A11 Bionic анализирует мимику более 50 лицевых мышц и на основе этого анимирует одну из 12 анимодзи. Новый смайлики, придуманные Apple, могут и говорить! Во время записи анимодзи достаточно произнести желаемую фразу и адресат получит не только визуальное, но и голосовое послание.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )