Почему в ГИБДД ад, и по-другому быть не может

По статистике все испытания по получению водительского удостоверения с первого раза проходят далеко не все, поэтому законом предусмотрена пересдача экзамена в ГИБДД. Происходит это по разным причинам и на разных стадиях. Большинство учеников успешно проходит теоретическую часть и даже первую практику на автодроме, но самые большие и значительные проблемы появляются на заключительной стадии – езда по городу.

Приложения для подготовки к экзамену в ГИБДД

До появления смартфонов подготовка к экзамену в ГИБДД требовала изучения множества методичек и посещения лекций в автошколе. Сегодня подготовиться к сдаче теоретической части можно при помощи удобных мобильных приложений. Разработчики предлагают пользователям большой ассортимент программ для смартфонов, облегчающих процесс изучения правил дорожного движения.

  1. Приложение №1: «Рули Онлайн. Билеты ПДД 2020. Экзамен ГИБДД»
  2. Приложение №2: «Билеты ПДД 2020 АБМ+СД – подготовка к экзамену»
  3. Приложение №3:«Билеты ПДД 2020 Экзамен ABM CD»
  4. Приложение №4: «Билеты ПДД PRO»
  5. Приложение №5: «Билеты ПДД 2020+Экзамен ГИБДД»
  6. Приложение №6: «Билеты ПДД»

С апреля в России изменятся правила сдачи экзамена на водительские права.

Проверка первоначальных навыков управления транспортным средством на закрытых площадках в формате отдельного экзамена теперь проводиться не будет. Проведение экзаменов на заранее определенных маршрутах исключается. Еще одним нововведением станет возможность присутствия наблюдателей в автомобиле при проведении экзамена. Это могут быть другие кандидаты в водители, ожидающие своей очереди на экзамен, представители общественных организаций, автошкол. Они помогут добиться повышения прозрачности сдачи автозачета и разрешить возможные спорные ситуации. Кроме того, будет упрощена процедура подачи заявления на сдачу экзамена – оно будет заполняться в электронном виде, что ускорит время заполнения и уменьшит количество ошибок.

К чему готовиться ученикам?

По мнению экспертов, новые правила сдачи экзамена на водительские удостоверения изменят подход автошкол к обучению вождению. Они позволят исключить натаскивание кандидата в водители на отдельные виды упражнений в условиях закрытой площадки. Таким образом, заучивание учебных маршрутов станет бесполезным. Теперь «площадка» и «город» будут объединены в один практический экзамен, а на все задание уйдет не более 30 минут.

Инспектор ГИБДД будет вести аудио- и видеозапись процесса. Проводить экзамены, как и раньше, будут на закрытых огороженных площадках. Упражнения не изменились: заезд в бокс, разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка, «горка». Если не будет замечаний, инспектор разрешит выезжать в город. При этом точный маршрут известен не будет. Принимающий экзамен может давать задания по своему усмотрению. Например, проехать регулируемый или нерегулируемый перекресток, правильно перестроиться.

По мнению экспертов, новые правила сдачи экзамена на водительские удостоверения изменят подход автошкол к обучению вождению.

За каждую ошибку во время экзамена будут начисляться штрафные баллы. Ошибки и нарушения разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам в зависимости от степени влияния на безопасность движения. Пять набранных баллов – и экзамен не сдан. Одно серьезное нарушение – выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора, нарушение правил поворота и разворота – будет караться сразу пятью баллами. Также экзамен прекратится, если ученик не пристегнет ремень безопасности или будет пользоваться телефоном во время движения.

Что принесут нововведения?

Вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов считает новые правила неоднозначными.

– Вообще отменить площадку нельзя. Молодой курсант должен обладать определенными навыками, чтобы в городе не нанести повреждения другим транспортным средствам и тем более пешеходам. Если собираются в городских условиях проводить комплексные упражнения, которые применимы на площадке, то такого не должно быть, – считает Клевцов.

Еще более пристальное внимание эксперт призывает уделять автошколам. Они, по его мнению, должны обучать водителя управлять транспортным средством в реальных условиях, потому что он потом выезжает самостоятельно и несет ответственность и за себя, и за окружающих.

Представители автошкол к изменениям относятся положительно.

– Конечно, кандидатам в водители будет сложнее получить удостоверение, поскольку ужесточаются требования к практическому экзамену, – говорит инструктор одной из краснодарских автошкол Сергей Николаев. – Сейчас большинство выпускников – теоретики. В реальных дорожных условиях мы занимаемся вождением процентов 20, не больше. Все остальное время – это езда по площадке, где нет ни других автомобилей, ни пешеходов, а также зубрежка правил дорожного движение и устройства автомобиля в кабинетах. А зачем водителям, особенно девушкам, знать в подробностях подкапотное пространство? Это надо менять. Гораздо лучше больше практиковаться в езде по городу, чтобы потом люди не боялись выезжать на дороги в одиночку и не терялись в сложных ситуациях.

Изменения продолжатся

На этом реформа подготовки водителей не закончится. На очереди – поправки к закону о безопасности дорожного движения. Пока обучаться управлять легковушкой или грузовиком можно с 16 лет, а сесть в качестве ученика за руль автобуса, троллейбуса или трамвая – с 20 лет. Поправка к закону допускает, что те, кто сдал экзамены на право управления легковым авто, могут получить права в 17 лет, но только в том случае, если будет управлять автомобилем до 18 лет вместе с опытным сопровождающим.

Также поправки к закону изменят порядок получения прав на управление автобусами. Получить их смогут только те, у кого есть стаж управления другими категориями: В, С или С1, D1. Единственное исключение – водители, которых готовят для службы в армии.

Сейчас обучиться и получить права на вождение автобуса может любой желающий, даже если он вообще никаким транспортом до этого не управлял.

Лучшие приложения для общения

Facebook Messenger

Как бы вы ни относились к этой социальной сети, её мессенджер практически не имеет себе равных. Для использования Facebook Messenger не нужен телефонный номер. Вы можете использовать приложение на любом носимом гаджете без необходимости доставать смартфон, что положительно отличается оттого же WhatsApp.

Нравится9

Не нравится23

Работает Messenger на любой платформе, в отличие от iMessage и имеет множество классных функций вроде мобильных платежей, стикеров, а также аудиозвонков и видеочатов с AR-масками. Можно даже играть в игры вместе с людьми из контактов. Ах да, всё это бесплатно.

App Store

Microsoft Outlook

Лёгкая и удобная мобильная версия Microsoft Outlook для обмена электронными письмами поддерживает практически любые аккаунты. Имеется даже отдельный ящик для важных писем.

Нравится9

Не нравится22

Лучшие приложения для общения

Приложение часто обновляется, доступно для умных часов Apple Watch и поддерживает технологию 3D Touch. В отличие от остальных программ Office Mobile, Outlook для iPhone полностью бесплатен.

App Store

Gmail

Приложение электронной почты от Google – великолепный инструмент для коммуникации. Как и Microsoft Outlook, Gmail позволяет читать письма с аккаунтов Hotmail, Yahoo и других сервисов используя протокол IMAP.

Нравится17

Не нравится6

Лучшие приложения для общения

Gmail не интегрирует ваш календарь, как Outlook в iPhone. Однако, приложение даёт более удобный способ взаимодействия с базой данных писем, чем предустановленная почта от Apple. Сам сервис быстрый, удобный, и даже позволяет отменить отправленное письмо в течение пяти секунд.

App Store

Skype

Skype – одно из лучших приложений для общения. Вы можете совершать видеозвонки и писать с использованием анимированных смайликов. Большой выбор ботов позволяет быстро получать нужную информацию, а также общаться с ними ради развлечения.

Нравится4

Не нравится22

Лучшие приложения для общения

Как и другие версии Skype, приложение на iPhone даёт возможность звонить или писать другим пользователям бесплатно. А также звонить по любому стационарному или мобильному телефону за небольшую плату. Для некоторых стран есть даже функция получения личного номера, по которому вам на Skype сможет звонить любой человек с обычного телефона.

App Store

Многие мессенджеры требуют телефонный номер, который будет виден вашим собеседникам, когда для работы с Kik достаточно только никнейма.

Нравится6

Не нравится11App Store

Лучшие приложения для общения

Viber

Возможность легко переводить звонки с мобильного телефона на компьютер и наоборот была той функцией, которая сделала Viber уникальным приложением.

Нравится10

Не нравится17

Сервис также позволяет обмениваться текстовыми сообщениями со стикерами, совершать видеозвонки и звонить на обычные телефоны – бесплатно. Все сообщения зашифрованы, хотя другим будет виден ваш телефонный номер.

App Store

Лучшие приложения для общения

Snapchat

Если оставить в стороне проблемы с безопасностью и виртуальными домогательствами, приложение для обмена быстрыми фотографиями и видео Snapchat является очень интересным. Конечно, если вы разберётесь с непривычным интерфейсом.

Нравится4

Не нравится13App Store

Spark Mail

Лучшие приложения для общения

Spark Mail обладает классным интерфейсом и умеет делить электронную почту по категориям. Письма сортируются по папкам «Личное», «Новости» и «Уведомления», хотя можно и один общий ящик.

Нравится14

Не нравится7

Spark поддерживает работу с несколькими аккаунтами, но не объединяет их в одну категорию, как Outlook. У приложения много настроек, в том числе для действий свайпами. Вы сможете закреплять важные письма и откладывать их на потом.

App Store

Лучшие приложения для общения

Car Finder AR

QR-Code

Car Finder AR

Developer: Hexter Labs Software

Если вы регулярно паркуетесь в разных точках города, то вам может быть знакома проблема поиска автомобиля. Решить её поможет приложение Car Finder . Действует оно очень просто. Вы паркуетесь, после чего программа запоминает координаты текущего местоположения. Когда вы закончите свои дела, останется лишь запустить утилиту — она обязательно покажет, как вернуться к вашему автомобилю.

Конечно, наиболее актуальна программа в крупных мегаполисах. В частности, она придет на помощь при парковке внутри многоэтажной автостоянки.

Сколько Взятка В Гибдд За Сдачу Города

То есть инструктор сразу знает, кто способен завалить экзамен и предлагает ему решение вопроса, устраивающее обе стороны. Бывает, инструктор сам передает взятку инспектору, а бывает, что у него есть знакомый, который может это устроить.

Петербургская газета Сдавали все тогда честно. Два года обучения были довольно серьезными. Вот такой вопрос. Я один такой в Питере, который знает про взятки при сдаче на права или нас много? Вы слышали о повальных взятках в пункте приема экзаменов на право управления автомобилем в ГИБДД? Комментарии (55) 28 февраля 2021 г. 15:21 сей час проблемы с теорией на ШР. Опытные водители говорят, что сдать экзамен на площадке можно только на маленьком и легком автомобиле. Так что не приезжайте на своем огромном джипе – возьмите у соседа его Оку. Еще один ляп заключается в том, что если вы захотите получить права категории А и приедете на трицикле, экзамен вы точно не сдадите. Ну не умеет этот вид транспорта ездить задом. А упражнения на площадке включают в себя и такие умения.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )