Проект дома в стиле Райта, Новая Рига, Московская область

Проекты домов и коттеджей в стиле американского архитектора Райта. Дома очень разнообразны, но все они имеют одну общую специфику.

Стиль Райта и современная архитектура

Солидный возраст не стал помехой для популярности этого направления и в настоящее время: ни эксперты, ни обыватели, обладающие хорошим вкусом, не осмелятся оспаривать тот факт, что реализованные проекты коттеджей  – это практично, экологично и просто красиво.

Сегодня мы начинаем цикл статей, описывающих современный комплексный проект на Новорижском шоссе. В него войдут два особняка, две бани и два гаража. Новая Рига – локация элитной загородной недвижимости класса премиум. И элегантные, лаконичные, по-своему изысканные постройки в стиле прерий вписываются в общую концепцию как нельзя лучше.

Дизайн гостинной в стиле минимализм

В минималистичной гостиной, даже если она небольших размеров, должен преобладать простор. Такое ощущение создаётся при помощи светлых тонов в отделке и мебели, которые идеально дополнит пол из натуральной древесины.

Другой, не менее интересная вариант гостиной в нынче распространенном стиле минимализм – белоснежные стены, серые перегородки и диван в цвет.

Можно сыграть на контрасте. Светлую отделку сочетать с затемненными покрытиями мебели и пола. Отлично впишется в дизайн матовый или сатиновый натяжной потолок.

Во избежание офисного стиля, рекомендовано использовать натуральные ткани и материалы, приятные на ощупь.

История возникновения

Новое течение стало зарождаться в начале 20-го столетия, вытеснив тем самым предыдущее модное веяние в архитектуре под названием модерн. В Чикаго в конце 19-го века (1888 г.) был построен родоначальник небоскребов Америки – первое многоэтажное жилое здание (22 этажа), каркас которого состоял из стальных рельсов.

До начала 20-го века американские небоскребы и часть архитектуры в романском стиле были оформлены, популярность которого постепенно стихала.

Позднее американские зодчие начали применять к многоэтажным постройкам готический стиль архитектуры. Новые черты наиболее ярко выражены в постройке газеты под названием «Чикаго трибьюн». Его конструкция основана на стиле модерн, с добавлением готических шпилей и башен. Большую часть Нью-Йорка составляют деловые кварталы, площадь которых до предела застроена огромными многоэтажными небоскребами.

В 30-х годах 20 столетия был возведен Эмпайр Стейт Билдинг – 120-этажная гордость американского народа. Его проектировали Реймонд Гуд и Джон Хоуеллс.

Мини-замок «как во времена Тюдоров»

Любите удивлять, и вас привлекает готический романтизм? Тогда вам подойдет дом в английском стиле с экстерьером и интерьером эпохи Тюдоров.

Такие сооружения напоминают иллюстрации к рыцарским романам. К их характерным особенностям относится наличие фронтонов разного размера по главному фасаду. Обязательными элементами экстерьера являются высокая печная труба, арочные проемы и маленькие слуховые оконца.

Дом в английском стиле — сооружение с историей. Это значит, что ему следует придать старинный вид. Лучше всего этого можно достичь, используя вьющиеся растения, а также кованые украшения.

Несколько примеров частных домов в стиле Райта

Посмотреть похожие страницы:

  • Проекты домов со вторым светом В чем заключаются особенности коттеджей со вторым светом? В чем плюсы и минусы таких домов для постоянного проживания? Ощущения простора и свежести, наполнение дома естественным светом в дневные часы и…
  • Проекты домов из кирпича На рынке представлен огромный выбор материалов для строительства. Тем не менее одним из лидеров остается керамический кирпич. Проекты кирпичных домов это классика рынка малоэтажного строительства. Развитие строительных технологий неустанно движется…
  • Проекты домов и коттеджей с мансардой Среди многообразия возможных объемно-планировочных решений применяемых в строительстве коттеджей, большую долю занимают дома с мансардой. Мансардный этаж (мансарда) – это последний этаж дома, стены которого полностью или частично являются одновременно…
  • Проекты домов с цокольным этажом Предусматривать в проекте доме цокольный этаж или нет? Ниже мы расскажем о плюсах и минусах, возможных нюансах, постараемся ответить на частые вопросы. Предусматривать в проекте доме цокольный этаж или нет?…
  • Метки:Статья о проектах домов

    Оформление стен, полов и потолков

    • Пол лучше всего застелить теплым ковролином. Основа может быть деревянная. На кухнях применяется светлые деревья. Например, береза или сосна. Противопоказано использование ламината или других неприродных материалов. Говорят, они портят домашнюю энергетику и атмосферу.
    • На стенах редко клеят обои. Чаще это панели разных оттенков. Кофейные, пастельные и белые – это настоящий спрос на рынках строительных материалов Америки. Не допустимо использование фотообоев или габаритного настенного декора.
    • Потолки делают натяжными. Это бюджетный и привлекательный вариант с целым рядом своих преимуществ. На потолок монтируют разные светильники с несколькими режимами освещения. Центральное место обязательно занимает габаритная и красивая люстра.

    Обратите внимание! Американский стиль не требует придерживаться всех правил. Выбор каждого строительного материала зависит от владельцев помещения. Натяжные потолки можно заменить обычной штукатуркой. А в качестве настенного материала поклеить привычные обои.

    Американскому стилю присуща аккуратность, презентабельность Викторианской Англии и простота, функциональность и естественность интерьера Африки.

    Натуральная древесина

    Прочное дерево ценных пород попало в американский стиль еще в XVII веке. Из дерева изготавливали изысканную и роскошную мебель, древесиной отделывали стены, которые оформляли резьбой и художественной росписью. С годами американцы отошли от строгости стилистических канонов, но сохранили традиции, продолжая включать в оформление домов дерево. Так что без натуральной древесины или ее аналогов американская классика в интерьере не получится.

    В современном американском классическом стиле интерьера для напольного покрытия используют ламинат, паркет или деревянные доски, для потолка — балки или молдинги в цвете дерева, для облицовки стен — панели из древесных материалов.

    Для отделки комнат в американском классическом стиле можно использовать:

    Ламинат с рисунком под дерево — 1 500 рублей за кв. м:

    Паркетная доска с натуральным деревянным покрытием из древесины дуба от Kaindl — 2 909 рублей за кв. м:

    Декоративная панель Decomaster G20-17 — 1 756 рублей:

    (цены актуальны на момент публикации)

    Загородные Дома в Современных и Классических Стилях

    Проекты домов из бревна способны украсить любой приусадебный участок. Сочетание традиций, оригинальных решений и пластичности материала позволяет реализовывать самые смелые идеи. Колоритные проекты домов из оцилиндрованного бревна – это лучший выбор для загородного строительства.

    Проверенный временем конструктивизм больше не считается пережитком прошлого, современные дизайнеры также часто оформляют квартиры в этом стиле, выбирая его удобство и целенаправленную строгость.

    Уникальная и стильная баварская кладка подойдет как для отделки внешних стен, так и для облицовки внутренних помещений. Неповторимый рисунок привнесет в жизнь нотки хаоса и наполнит дом уютной атмосферой.

    Издревле люди стараются чем-то выделиться, подняться над серой обыденностью. Особенно это заметно в архитектуре. Египетские фараоны, не щадя жизни строителей, воздвигали высокие пирамиды, которые стоят вот уже несколько тысячелетий. Римляне…

    Множество архитектурных стилей. Оптимальным при строительстве загородного коттеджа принято считать классический стиль. Кирпичные и деревянные дома в классическом стиле.

    Дома в стиле хай-тек. Особенности стиля: применение высоких технологий, геометричность формы, простота дизайна. Строительство дома в стиле хай-тек: материалы и комплектация. Интерьер.

    Современный загородный дом можно оформить в совершенно любом стилистическом направлении, сделав его неподражаемым и эксклюзивным, уютным и комфортным, а главное — не похожим на остальные.

    Дома в стиле модерн подкупают своей практичностью и универсальностью. Самые безумные идеи можно воплотить на столь «благодатной» основе, создавая поистине эксклюзивную композицию.

    Дом в немецком стиле — как оформить интерьер. Особенности фасада дома в немецком стиле. Отделка фасада, мебель и материалы для дизайна интерьера в стиле баварской деревни.

    Дом в японском стиле, особенности. Какими признаками отличается дизайн японского дома, какие используются цвета, материалы, мебель, планировка комнат, декор интерьера.

    Оформление загородного дома задача не из простых, особенно если хочется выдержать весь дом в одном направлении. Откройте для себя необычайный интерьер домов в стиле шале!

    Стиль интерьера для маленьких квартир

    Маленькие квартиры требуют особенного подхода – непросто разместить все необходимые предметы мебели на весьма ограниченном пространстве. Поэтому дизайн должен включать в себя не только эстетическую сторону, но и функциональность. Среди все стилей интерьера маленькой квартиры в 2021 году особенно будут распространены:

    Больше подходит не для тесных 1-комнатных или 2-комнатных квартир (хоть и там при наличии высоких потолков и больших окон может быть воплощен), а для небольших студий. Изначально лофт – это обустройство открытых пространств, так что квартира-студия – идеальный «холст» для дизайнера.

    Главное – не сделать интерьер слишком темным. В противном случае у вас получится не уютное пространство, а комната, напоминающая пещеру. Правильная игра контрастов и продуманное освещение позволят визуально увеличить площадь комнаты и привнести в нее особый американский шарм.

    Минимализм

    Ну, конечно же, в этом списке должен быть и минимализм. Светлые стены, минимум декора, функциональность – все это делает данное направление особенно актуальным для маленьких квартир. Особое внимание можно уделить не чистому стилю, а его ответвлениям – японскому минимализму (джапанди), средиземноморский минимализм и т.д.

    Функционализм

    Стиль интерьера, о котором слышали немногие. Это объясняется сравнительно новым выделением функционализма в отдельный стиль. Ранее он был прикреплен к минимализму, где каждая вещь должна была быть не только стильной, но и практичной.

    Сегодня, когда минимализм трансформировался в более уютный стиль, холодные тона и четкое поддержание практичности пространства перешли к функционализму. В целом, этот стиль сочетает в себе такие особенности:

    • открытое пространство;
    • минимум декора;
    • простота форм, фактур, линий;
    • белая отделка комнат;
    • трансформируемая или встроенная мебель.

    Хай-тек

    Главным его преимуществом является максимальная практичность каждой детали. Хай-тек – это технологичный стиль, который предусматривает полный комфорт всем, кто находится в квартире. Вы можете быть уверены, что дизайнер спланирует размещение всей бытовой техники, которая способна облегчить вам жизнь.

    Кроме того, хай-тек не принимает слишком нарочитого оформления или обилия элементов декора. А холодные тона, которые преобладают при отделке помещений, позволяют сделать пространство визуально больше.

    Эко-стиль

    Может использоваться в маленьких комнатах ввиду использования светлых оттенков при оформлении пространства. Кроме того, эко-стиль не терпит обилия элементов декора, разве что это будут комнатные растения.

    2021 выглядит довольно ярко в прямом и переносном смысле – крупные принты, оригинальные сочетания оттенков и фактур сделают интерьер вашего дома смелым и уникальным. А наличие в трендах эко-мотивов позволят вам расслабиться, соединиться с природой и подарить дому тепло и уют.

    Мебель для минималистичной комнаты

    И еще один важный этап в организации комнаты в стиле минимализм – это мебель, к которой предъявляются особые требования. Она должна быть функциональной и строгой. В зоне приема гостей и отдыха можно поставить большой диван с широкими подлокотниками, заменяющими журнальный столик. Стол для праздников лучше всего выбрать трансформируемый, который можно было спрятать в шкаф. Это может быть встроенный в стену или нишу шкаф или шкаф-купе с зеркальными или глянцевыми дверцами, что позволит зрительно расширить пространство. Добавим к этому набору мебели телевизор, и для минималистичной гостиной будет достаточно.

    В зоне кухни мебель и бытовая техника также должна быть встраиваемой и компактной, это позволит высвободить пространство. Ручки и другая фурнитура по возможности должны сливаться с фоном и не привлекать внимания. На границе с гостиной можно организовать барную стойку или поставить небольшой стол. Любая мебель такой комнаты должна иметь простую геометрическую форму и однотонный цвет, гармонирующий с отделкой стен.

    Мебель для минималистичной комнаты
    Мебель для минималистичной комнаты
    Мебель для минималистичной комнаты

    Итак, комната в стиле минимализм – это отражение неординарного и творческого характера ее обладателя. На наш взгляд, такая комната по характеру больше всего подойдет одинокому человеку, нежели семейной паре с детьми. Поскольку данный стиль не приемлет большого количества вещей, предметов мебели, появляющиеся, там, где есть ребенок. Такая кухня-гостиная – это скорее место успокоения и укрытие от повседневной суеты, отсутствие деталей и четкое разделение на зоны вызывают ассоциации со студией. И если вам по душе такой дизайн интерьера, то смело можете оформлять комнату в данном стиле.

    Мебель для минималистичной комнаты

    Испанское Возрождение (1915-гг.) — «Калифорнийская мечта»

    Испанский колониальный стиль в Северной и Центральной Америке ведет начало еще с первых колонистов времен Эрнана Кортеса. Но современные дома, построенные между Первой и Второй мировой, относятся уже к следующему стилю — Испанскому Возрождению (Spanish Colonial Revival), который основан на средиземноморской архитектуре.

    Такие дома обычно имеют площадь от 120 до 450 метров, со средней квадратурой около 250 метров. Характеризуется дом черепичной кровлей, небольшими деревянными окнами с расстекловкой, арочными проемами, галереями и колоннами, а также каменным цоколем и охристой палитрой экстерьера и интерьеров.

    К Испанскому Возрождению относят и стиль Монтерей (Monterey Colonial), который был распространен в Калифорнии в 1930-1950 гг. Главное его отличие — это длинный кованый балкончик и голубые окна и двери. Такие дома были популярны не на всем Средиземноморье, а только на юге Франции.

    Дизайн интерьера: основные принципы

    В отличие от других способов, позволяющих оформить дом, минимализм редко допускает смешение стилей. Интерьер загородного дома в стиле минимализма основан на тех же простых и выразительных приемах, что и экстерьер. За основу берутся следующие принципы:

    • Свобода

      . Дизайн такого жилья невозможно представить без пустых пространств. Однако простор тщательно продуман и организован, поэтому помещения не выглядят заброшенными. Для стиля характерны помещения с открытой планировкой и высокими потолками.

    Дизайн интерьера: основные принципы

    Главная цель — свободное пространство Источник

    • Фактура

      . Во внутреннем оформлении используется дерево, искусственный и натуральный камень, хромированная сталь, керамика и стекло. Для выделения используют кирпичную кладку, неровную штукатурку, металл с декоративной патиной.

    • Свет

      . Продуманное освещение играет важную роль, поскольку участвует в зонировании помещений и помогает расставлять акценты. Светом подчеркивают архитектурные детали и выделяют отдельные предметы (вазу, картину или скульптуру). Для создания рассеянного света используют центральные и точечные источники, галогеновые или неоновые лампы.

    • Цвет

      . Классический минимализм — это белый, черный и промежуточные серые тона, создающие в помещении эффект графичности. Также приемлемыми считаются все оттенки натурального дерева, охры и глины, бежевого и хаки. Современная интерпретация стиля позволяет использовать другие яркие цвета в качестве акцентов, например, в отделке стен цветной штукатуркой или плиткой. Ванная комната в базовых цветах минимализма создает ощущение свежести и изысканности, даже без дополнительных аксессуаров.

    Дени Лунинский
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )