Рецепт Салат Любовница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты для него можно купить в любом продуктовом магазине, а остатки использовать для приготовления других блюд.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1,5 часа, зависит от размера овоща. Охладить. Почистить 1 зубчик чеснока, морковь среднего размера. Чернослив залить горячей водой на 10 мин,затем обсушить бумажным полотенцем.Шаг 2 Салат укладывается слоями. Первый слой -это морковь натертая на мелкой терке. Нанесем сеточку майонеза. Чернослив нарезать соломкой и посыпать сверху морковного слоя.

Шаг 3 Второй слой — это сыр, натертый на мелкой терке, смешанный с чесноком. Нанесем сеточку майонеза.Шаг 4 Третий слой — это слой запеченной свеклы, натертой на терке, сверху смажем тонким слоем майонеза и посыплем дробленными орехами. Дадим салату охладиться в холодильнике час.

Салат Любовница: очень вкусно, несколько вариантов приготовления

Салат Любовница способен порадовать не только любителей вкусно покушать, но и самый изысканный вкус, так как в его рецепте сочетаются разные интересные продукты, которые придают необычный запоминающийся вкус.

О салате…

Рецепт салата очень давний и может встречаться в кулинарных книжках бабушек, хотя, возможно, тогда он имел другое название или не имел его вовсе. За долгое время салат приобрел разные интерпретации, а состав продуктов в нем до сих пор усовершенствуется и модернизируется кулинарными любителями.

К основным ингредиентам салата принято относить свеклу, морковь, сыр и орехи — остальные составляющие салата могут меняться и заменять друг друга, придавая салату разные оттенки.

салат Любовница

Чтобы салат Любовница был не только вкусным, но и красивом не бойтесь украшать его фруктами, ягодами и зеленью — это может не только добавить салату интересный вкус, но и позволит блюду выгодно смотреться на столе.

Классический вариант «Любовница» — это салат, готовящийся слоями и пропитывающийся майонезной заправкой.

За счет идеального сочетания солено-кислого вкуса майонеза и пресных овощей салат получается насыщенным и имеет разные оттенки.

Салат «Любовница» считается простым салатом по уровню сложности приготовления и занимает не более 20 минут. Для вечернего ужина такой салат может подойти, как полноценное самостоятельное блюдо.

Салат Любовница  классический

салат Любовница классический

Этот вариант салата принято считать классическим. Он очень прост в приготовлении и не требует каких-то ингредиентов, которые могут не найтись на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 2 шт.
  • Морковь сырая 2 шт. (небольшие)
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

  1. Так как салат готовится слоями, необходимо взять любую плоскую тарелку. Можно готовить салат порциями на каждой тарелке отдельно.
  2. Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.
  3. Трем сырую морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом — так выкладывается первый слой.
  4. Сыр трется на крупной терке — это будет второй слой салата.
  5. Свеклу трем на мелкой терке и смешиваем с давленным чесноком — это будет третий слой салата
  6. Каждый слой тщательно пропитывается майонезом.
  7. Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.

Салат Любовница  с яблоком

салат Любовница с яблоком

Яблочная «Любовница» придает салату пикантную кислинку и более хрустящий вкус, а сочетание овощей и фруктов обогатит организм витаминами и энергией.

Салат Любовница мясная

салат Любовница мясная

Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.

Рецепт 1: Салат Любовница и варианта оформления

  • Морковь — 1-2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сыр твердый (для украшения)
  • Майонез
  • Ягода (клюква или зёрна граната для украшения)

Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) — это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю — это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом — это третий слой. Салатик готов.

Украсить можно по желанию. Я предлагаю несколько вариантов простеньких украшений данного салатика:

1. Твердый сыр потереть на самой мелкой тёрке, посыпать сверху салатика, из варёной свеклы с помощью формы выдавить сердечки и выложить на салат.

2. Этот же салатик можно необычно оформить так: из майонеза нарисовать паутину и сделать паучка из чёрного изюма.

3. Этот же салатик можно оформить морковью в виде розы. Сверху посыпать тёртым сыром, морковь нарезать тоненькими пластинками, выложить в виде розы и украсить зеленью.

4. Этот же салат можно оформить в виде сердца и украсить ягодами

Очень вкусный салат

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный салат Любовница! Салат отлично подойдет ко дню влюбленных 14 февраля. Также его можно подавать на любой праздничный стол.

Из продуктов я взяла:

  • 300 гр отварной свеклы;
  • 300 гр сырой моркови;
  • 200 гр сыра;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 30 гр чернослива;
  • 50 гр изюма;
  • 3 зубчика чеснока средних размеров;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковь и сыр я натираю на средней терке.

Грецкие орехи  измельчила ножом. Добавляю их к свекле в глубокую миску.

Также в свеклу можно добавить небольшое количество чернослива.

Далее изюм добавляю к моркови в отдельную миску (предварительно я его замочила на 10 минут в воде, после промыла и высушила на салфетке).

А в тарелку с натертым сыром я добавляю измельченный чеснок (у меня сыр мраморный, вы можете взять любой, например, сливочный или российский с несильно выраженным вкусом). Можно его измельчить ножом, выдавить чеснокодавкой или потереть на терке.

После  я солю каждый слой в отдельной миске. Сыр солить не нужно.

В каждую миску добавляю майонез по вкусу.

И получается как бы три салата, которые легко можно есть отдельно. Но я буду делать из них слои. И хорошенько все перемешиваю. На каждый слой уходит 1,5-2 ст.л. майонеза.

В свеклу я все-таки добавляю мелко нарезанный чернослив. Перед тем как его добавить, я промыла его, просушила и порезала. Обязательно после смешивания попробуйте каждый слой на соль.

Теперь приступаю к сервировке салата. В качестве формы у меня пластмассовая хлебница в виде сердечка. Чтобы не запачкать ее, я затянула дно и боковые внутренние стороны миски пищевой пленкой. Можно использовать специальные разъемные формы. Если таковых нет под рукой, можно сразу выкладывать слои на плоское блюдо следующим образом: сначала морковь, потом сыр и свекла.

А я слои располагаю по-другому, первым будет свекла, поскольку у меня форма с закрытым донышком и я буду ее переворачивать на блюдо.

Итак, выкладываю первый слой и разравниваю.

Оставляю ложку салата для сервировки в небольшой креманке. Салат приминаю и создаю форму сердца, при этом края должны быть ровными, чтобы слои хорошо смотрелись. Далее выкладываю сыр и распределяю по всей поверхности.

Также я оставляю одну столовую ложку для креманки. Последний слой морковь выкладываю в чашку и разравниваю.

Одну ложку я положила в креманку и сделала в серединке углубление, по скольку ее форма конус.

Когда все слои положены, можно форму затянуть пленкой и убрать в холодильник, если вы будете подавать салат на следующий день. Салату необходимо настояться 4 часа перед подачей на стол. Но сегодня я не буду ждать, а сразу начну украшать его.

Форму с салатом я оставляю и перехожу к сервировке креманки. Первым слоем идет морковь, далее я выкладываю сыр и разравниваю его тонким слоем по всей поверхности моркови.

Последним слоем идет свекла.

Готовый салатик можно украсить или розочкой из свеклы, или орехами с сыром. В общем как вам будет удобнее, так и украшайте.

Креманка с салатом готова, теперь возвращаюсь к основной форме. Я накрываю ее большим плоским блюдом и быстро переворачиваю. Таким образом, после того, как я сняла форму и пленку, у меня получился салат сердце.

Я смазываю его сверху майонезом при помощи силиконовой лопатки. Готовый салат можно украсить или сеточкой из майонеза, а можно вырезать розочки из помидор и поставить на верхний слой.

Способ украшения зависит от ваших предпочтений.

Я украшать салаты буду при помощи майонеза. Набрав его в кондитерский мешок, я начинаю украшение с креманки. Делаю поверх салата имитацию снега.

Поверх майонеза можно положить орехи. Я же в качестве украшения взяла дайкон и овощечисткой нарезала тонкие полоски. Из этих полосок я делаю розы и украшаю салат. В качестве зеленых листочков я использую петрушку. Поскольку дайкон белого цвета, то его можно покрасить свеклой и он будет розового оттенка.

Получается очень красиво.  Таким же образом я украшаю основное блюдо сердце. Майонезом заливаю верхний слой салата. Но не сплошным потоком, а тонкими завитушками. Из дайкона скручиваю 12 розочек и располагаю их по краям сердца. Далее я разукрашиваю белые розочки пищевым красным красителем. Добавляю для насыщенности цвета пару листьев петрушки и салат готов!

Таким образом, я украсила салат, он получился очень красивым на вид! Попробуйте его приготовить и также украсить, и вы удивите своих близких и любимых!

До новых встреч!

Приятного аппетита!

Рецепт с изюмом и гранатом

Это еще один рецепт с изюмом, свеклой и морковью, но в салате присутствует дополнительный ингредиент – зерна граната.

  • 1 вареная свекла;
  • 2 не слишком крупные сырые морковки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • 75 гр. изюма;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 гранат;
  • майонез по вкусу для заправки.

Свеклу отвариваем и охлаждаем, натираем её на мелкой терке. Так же натираем сырую морковь. Изюм на 10 минут заливаем кипятком, затем промываем и обсушиваем. Грецкий орех слегка подсушиваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки.

Простой рецепт салата «Любовница» с черносливом

Что нужно:

  • вареная свекла – 0,2 кг;
  • сырая морковь – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив без косточек – 80 г;
  • грецкие орехи (или любые другие) – по вкусу (но не менее 50 г);
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Разделите соус на 3 части – по части на каждый слой.
  2. Мелко натрите сырую морковку, смешайте со своей долей соуса, положите в салатник.
  3. Точно так же поступите с сыром.
  4. Запарьте чернослив, залив на 10 минут кипятком. Обсушив, мелко нарежьте. Смешайте с вареной свеклой, предварительно измельченной на терке. Заправьте оставшимся соусом.
  5. Раздробите орехи.
  6. Выложите морковь, сыр и свеклу в салатник слоями, пересыпая дроблеными орехами.

Оставшиеся орешки используйте для украшения. Несколько сухофруктов можно тоже оставить для декора. Несмотря на простой состав и легкость приготовления, салат обладает уникальными органолептическими качествами и оставляет долгое приятное послевкусие.

Приготовление салата «Любовница»:

1Предварительная подготовка ингредиентов.

Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.

2Выкладываем слой №1 – сладкий.

Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки – густыми.

3Выкладываем слой №2 – острый.

Приготовление салата «Любовница»:

Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.

Приготовление салата «Любовница»:

4Выкладываем слой №3 – пикантный.

Приготовление салата «Любовница»:

Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.

Приготовление салата «Любовница»:

5Подаем салат «Любовница».

Приготовление салата «Любовница»:

Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение. Приятного Вам аппетита!

Приготовление салата «Любовница»:

Советы к рецепту

– — Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.

– — Салат «Любовница» можно украсить рубленой зеленью и дольками чернослива.

– — Употреблять блюдо можно как в обычный день, так и на праздники. Салат хоть и не дорогой, но является очень роскошным по своему вкусу и внешнему виду.

Салат Любовница со свеклой гранатовыми зернами

Продукты для приготовления:

  • свекла – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • орех грецкий – 80 г;
  • изюм темный – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 200 г.

Последовательность изготовления вкусной закуски:

  1. Свёклу сварить в кожуре до готовности. Остудить её и измельчить.
  2. Сырую морковь натереть мелко, добавить давленый чеснок и рубленый орех.
  3. Сыр натереть.
  4. Изюм пропарить в кипятке.
  5. Разобрать гранат на зерна.
  6. Положить в тарелку свеклу, посыпать орехами и смазать майонезом.
  7. Далее выкладываем слой сыра с соусом и чесноком.
  8. После сырного слоя следует масса из моркови и изюма.
  9. Сверху салат тщательно обмазывается майонезом, а затем обильно посыпается гранатовыми зернами.
Салат Любовница со свеклой гранатовыми зернами

Эффектный и вкусный салат можно ставить на праздничный стол.

Салат Гранатовый браслет. 6 пошаговых рецептов приготовления

«Любовница» с корейской морковью, мясом, яйцом, грибами

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Огурец – парочка среднего размера.
  • Майонез, перец.

Как сделать салат слоями:

  1. Отварите мясной продукт, яйца. Дождитесь остывания, покрошите кубиками.
  2. Длинную корейскую морковку поделите на 2-4 части.
  3. Нарежьте лук и грибы. Обжарьте сначала лук, затем прибавьте к нему шампиньоны. Жарьте до красивой румяности. В конце поперчите, присолите.
  4. Выложите Поцелуй любовницы слоями в следующей последовательности: жареный грибы, курица, корейская морковь, яйца. Все слои прокладывайте майонезом.
  5. Верх закуски украсьте полукольцами огурцов.
Ян Силин
Оцените автора
( Пока оценок нет )