Рецепт Свинина с арахисом по‑китайски

Как приготовить Свинина с арахисом по‑китайски с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 5 порции?

Свинина по-китайски

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки со шкуркой
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г имбиря
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 сухих перчика чили
  • 1 ст. л. рисового вина (можно заменить Хересом)
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь грудинку на куски по 2–2,5 сантиметра.
  2. Положи кусочки мяса в холодную воду, доведи до кипения и вари 7–8 минут.
  3. В вок или толстостенную сковороду налей растительное масло и насыпь коричневый сахар.
  4. Нагревай сахар, пока он не начнет карамелизироваться.
  5. Добавь кусочки свинины и рисовое вино. Перемешай и слегка обжарь.
  6. Отправь к мясу нарезанный пластинками имбирь, бадьян, палочку корицы и воду, чтобы она почти покрыла мясо.
  7. Добавь соевый соус, перец чили, соль, лавровый лист.
  8. Туши на медленном огне 40 минут.
  9. Под конец переложи мясо в миску, увеличь огонь и выпаривай жидкость из соуса, пока он не станет густым и тягучим.
  10. При подаче поливай мясо красным соусом и посыпай измельченным зеленым луком.
  11. Вот и всё, свиная грудинка в красном соусе готова. Приятного аппетита!

Традиционным дополнением к «свинине Мао» считается белый рис, зеленые овощи и перепелиные яйца, сваренные вкрутую и маринованные в темном соевом соусе. Так как мясо получается довольно острым и пряным, то очень хорошо с ним сочетаются свежие огурцы.

Отбивные из свинины с помидорами под сырной корочкой покорят тебя с первого кусочка. «Так Просто!» делится простым рецептом изумительного угощения, приготовить которое не составит особого труда: отбил, запек и скорее к столу!

Этот рецепт пригодится всем тем, кто уже понял, что готовить курицу вечно по одному и тому же рецепту — страшное преступление. Сегодня мы обратимся к китайской кухне и узнаем, как готовят курицу в этой необыкновенной стране.

Сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо и сливы. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу.

Описание рецепта — Свинина по-китайски:

Считается, что данный способ приготовления свинины наиболее правильный- быстрое обжаривание небольших кусочков мяса в кляре поможет сохранить правильный вкус свинины и максимум полезных свойств! Само мясо получается сочным и нежным, а корочка из теста сделает его мягким и ароматным!

Свинина по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,15 г Жиры 25,97 г Углеводы 3,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины по-китайски нам понадобится мякоть свинины, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, чеснок.

Шаг 2:

Свинина
550 г

Свинину нарезаем небольшими кубиками, обрезая лишний жир.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Пересыпаем кусочки мяса солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.

В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к яйцам муку.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Добавляем немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 6:

Перемешиваем кляр вилкой до однородного состояния. Он получается не густым, сметанной консистенции.

Шаг 7:

Небольшими порциями полностью окунаем кусочки мяса в кляр.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
150 мл

Мясо в кляре сразу же выкладываем на раскалённую сковороду с большом количеством прогретого подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 9:

Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 11:

Выкладываем обжаренное мясо на тарелку и пересыпаем измельчённым чесноком. Подаём к столу в горячем или тёплом виде с различными соусами.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Свинина с арахисом по‑китайски пошаговый рецепт

4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить полчайной ложки соли, тщательно свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.АрахисГуляшКорень имбиряКотлетыКукурузное маслоКукурузный крахмалКунжутное маслоЛук-порейМясной бульонОвощное рагуПловСахарСвининаСоевый соусУксусЧеснокШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курица на вертеле 538 0 Габаджоу 270 0 Сибас, запеченный с томатами 254 0 Плов с диким рисом и морскими гадами 237 0 Запеканка с картофелем, цукини и грибами 230 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 196 0

Как приготовить мясо веревочкой по-китайски

  1. Начинать будем с подготовки всех продуктов. Это, кстати, относится ко всем блюдам китайской кухни. Готовка происходит очень быстро, что-то дорезать или смешивать в процессе будет просто не возможно.
  2. Для мяса веревочкой мне больше нравится брать свиную корейку. Ее мне удобнее нарезать тонкой и длинной соломкой. Причем свинина должна быть подморожена, это тоже делает процесс нарезки удобным (нарезанная она быстро растает). Сначала срезаем косточку, потом нарезаем на ломтики и их уже соломкой.
  3. Шампиньоны резать таким образом, поэтому просто стремимся к тому, чтобы кусочки были длинными и тонкими.
  4. Морковь я обычно натираю на «корейской» терке, в случае ее отсутствия в хозяйстве можно нашинковать ножом.
  5. Лук режем «перьями».
  6. В списке ингредиентов указан один болгарский перец. Но если есть желание для яркости и большей нарядности готового блюда лучше взять перец трех цветов, красного, зеленого и желтого – по одной трети от каждого. Очищаем от перегородок и семян, а стенки нарезаем тонким брусками.
  7. Имбиря нам понадобится кусочек размером с фалангу пальца. Снимаем с него кожицу. Чеснок чистим. Количество острого красного перчика соответствует вашему отношению к острому. Самое острое у него – это семечки. Я обычно отрезаю сегмент тоже где-то с фалангу пальца и вычищаю семена. Имбирь, чеснок и острый перец очень мелко рубим ножом.
  8. Заранее нужно смешать и ингредиенты соуса. В ее состав входят соевый соус, уксус, соль и сахар. По желанию можно добавить несколько капель кунжутного нерафинированного масла. Добавлять рафинированное не имеет смысла, оно уже не имеет своего специфического запах и ничего блюду дать не может. Уксус у меня рисовый 3%, можно использовать и яблочный, и белый виноградный. Вкус у соуса должен быть слегка кисло-сладким в отличии от другого популярного блюда китайской кухни . Поэтому смешиваем соус по вкусу – наливаем около 1/3 стакана холодной воды, наливаем соевый соус, уксус и кладем понемногу остальные его компоненты, постоянно пробуя и корректируя количество того или иного ингредиента.
  9. В другой емкости разводим в половине стакана холодной воды 1 столовую ложку без горки крахмала.
  10. Теперь, когда все готово, будет жарка (в прямом и переносном смысле). Готовить нужно в сковороде с высокими бортиками, лучше воке, на очень большом огне. Наливаем масло и хорошо прогреваем.
  11. Класть в сковороду ингредиенты мы будет не все сразу, а по порядку, обжаривая после каждого добавления в течение 3-х минут. Если вы, как и я, готовите с шампиньонами, то начнем с них.
  12. Кладем мясо. Перемешиваем, вооружившись двумя лопатками.
  13. Следующая идет морковь.
  14. За ней лук.
  15. Кладем имбирь, острый перец.
  16. Перцы. Помните по 3 минуты! Не стоит готовить долго, овощи не должны превратиться в размазню.
  17. Чеснок и вливаем подготовленный соус.
  18. Перемешиваем и ждем закипания.
  19. После закипания наливаем воду с разведенным крахмалом (перед добавлением нужно еще раз ее перемешать, чтобы взболтать осевший на дно крахмал). Таким образом немного загустим жидкость в сковороде.

Сразу же горячим подаем мясо веревочкой к столу! На гарнир, если таковой потребуется, лучше всего приготовить простой отварной рис.

Иногда хочется чего-нибудь такого… Кисло-сладкого… Китайского! Например, свининки в кисло-сладком соусе. Почему бы и нет, особенно когда устал уже от однообразных блюд.

Свинина в кисло-сладком соусе на китайском языке звучит как ГО БАО ЖОУ . Это блюдо когда-то в далекие времена китайский повар придумал специально для русских гостей, которым оно очень даже пришлось по вкусу.

Свинина с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы

Это блюдо интересно и знаменито тем, что на самом деле никакого аромата рыбы не существует. Просто в приготовлении мяса китайцы использовали те же специи, что и для приготовления рыбы. В этом и заключается весь секрет. Блюдо известно по всему миру, ибо вкус у него действительно божественный.

В описании рецепта приведены продукты, которые можно купить в наших магазинах. Тогда будет интересно знать о том, что вместо вешенок, китайцы используют грибы муэр (черные древесные), а вместо сельдерея — побеги бамбука. Все остальные продукты найдутся в доме. Блюдо свинина по-китайски приятно удивит вас.

Список продуктов:

  • нежирная свинина — 300 г
  • херес — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • горсть вешенок
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • корень имбиря — 1 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло для обжарки
  • кунжутное или другое ореховое масло — 2 ч. л.
  • отварной рис для подачи
  • кинза и зеленый лук для украшения

Для соуса:

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • куриный бульон или вода — 3 ст. л.

Пошаговые действия:

  • Сначала замаринуйте постную свинину. Для этого нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем и соломкой ( соломку нарезать поперек волокон).
  • В миске смешайте по ложке хереса, соевого соуса, воды и крахмала.
  • Положите в маринад мясо и начинайте заниматься овощами и соусом.
  • Очень мелкой соломкой нарежьте морковь, горсть вешенок, половину стебля сельдерея, корень имбиря и зубчики чеснока.
  • Несколько луковых перьев просто нарежьте наискосок.
  • Вешенки залейте крутым кипятком на 30 минут.
  • Для приготовления соуса возьмите по ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Добавьте к ним ложечку крахмала и куриный бульон или воду, перемешайте.

К процессу приготовления все собрано. Обратите внимание на то, что готовка будет происходить достаточно быстро.

  • Пока разогревается глубокая сковорода (вок), откиньте в дуршлаг вешенки.
  • Подготовьте растительное масло, для этого для пикантности добавьте в него 2 ч. л. кунжутного или иного орехового масла. Налейте масло в сковороду.
  • Когда масло на сковороде задымиться, очень быстро обжаривайте на нем мясо. Мясо выкладывайте все сразу и жарьте, помешивая, ровно до той минуты, когда кусочки свинины разлепятся и отделятся друг от друга.
  • Затем лопаткой отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр выложите овощи и грибы. Жарьте буквально 2 минуты, чтобы овощи просто прогрелись. После этого смешайте овощи с мясом, подождите еще 30 секунд и влейте в сковороду соус. Доведите соус вместе с остальными ингредиентами до кипения и выключайте огонь.
  • Вот теперь все свинина по-китайски готова и остается только украсить перьями зеленого лука с несколькими листочками кинзы.

На гарнир сделайте отварной рис и кушайте китайское блюдо по-домашнему.

С кунжутом

Свинина в соевом соусе в духовке хорошо сочетается с кунжутом и другими подобными приправами.

Особенно аппетитно с такой добавкой выглядят ребрышки, особенно если подавать их с гарниром из риса.

С кунжутом

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы запечь свиные ребра с соевым соусом и кунжутом, понадобится следующее.

Для мяса:

  • 3,5 кг (2 полоски) свиных ребер;
  • 0,5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. кошерной соли;
  • по 1 ч. л. сладкой паприки и молотого черного перца;
  • по 2 ч. л. чесночного и лукового порошка.

Для медово-чесночного кунжутного соуса:

  • зубцов чеснока, рубленых;
  • по 0,5 ст. соевого соуса и меда;
  • 2,5 ч. л. рисового уксуса;
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. кетчупа;
  • 0,25 ч. л. красного перца;
  • стеблей лука-порея, нарезанного кубиками;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • 1 ст. л. свежей или сушеной петрушки.
С кунжутом

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление свиных ребер с кунжутом и соевым соусом осуществляется так:

  • Следует разогреть духовку до 150°С и застелить форму для выпечки фольгой.

  • Далее нужно снять мембрану с ребер, вставив под нее тонкий острый нож с одной стороны и подняв вверх, а затем потянув руками.
  • После этого требуется натереть ребра с каждой из сторон оливковым маслом, а затем смешать соль, перец, паприку, чесночный и луковый порошок и щедро втереть эту смесь по обеим сторонам ребер.
  • Далее следует положить их в готовую форму для выпечки и плотно накрыть сверху фольгой, запекать при 150°С в течение 2-2,5 ч.
  • Ребра будут готовы, если мясо на них легко протыкается вилкой, а их внутренняя температура составляет 62°С. Следует вынуть их из духовки и оставить в фольге еще на 15 мин. (это сделает их невероятно нежными и сочными).
  • В средней миске требуется смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, кетчуп и хлопья красного перца и взбить вилкой.
  • Далее нужно развернуть фольгу с ребер и равномерно покрыть их приготовленным соусом, после вернуть в духовку и печь еще 10 мин. на 180°С, затем еще раз смазать их соусом и запечь еще в течение 5 мин. при той ж температуре.
  • После этого следует удалить ребра из духовки, оставить на 3 мин., затем посыпать нарезанным кубиками луком-пореем, рубленой петрушкой и семенами кунжута. Подавать с приготовленным рисом и оставшимся чесночным кунжутным соусом.
Ян Силин
Оцените автора
( Пока оценок нет )