Рейтинги лучших защитных стёкол для iPhone разных поколений

7 сентября компания Apple объявила о релизе новой версии операционной системы iOS 10, а также провела презентацию второго поколения умных часов Apple Watch и, конечно, двух долгожданных айфонов нового поколения — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Насколько удачными получились новые смартфоны и каким реальным изменениям они подверглись по сравнению с iPhone 6 и 6 Plus — об этом читайте в нашей статье.

Российский онлайн ритейлер МТС предлагает смартфоны, планшеты (Apple, Huawei), чехлы для смартфонов, VR очки, а также услуги связи (мобильная, интернет, спутниковое ТВ). Приобрести любой iPhone можно в онлайн-магазине с несгораемым кэшбеком на покупку. Используйте его на оплату мобильной связи или скидку до 100% на приобретение другого товара в МТС.

Смартфон Apple iPhone 8 64GB есть в наличии в нескольких цветах: Gold – золотой, Gray — Серый Космос и Silver – Серебристый. Ко всем из перечисленных гаджетов идет скидка в 25% на защитное стекло, кэшбэк 2500 рублей и подписка на сервис Apple iCloud бесплатно на 1 месяц. Есть возможность сэкономить на покупке, сдав старое б/у устройство в магазин.

Оплатить покупку можете картой, наличными, либо оформить в рассрочку. По Москве товар доставляется бесплатно в течение 4 часов с момента оформления заказа. В магазине есть возможность получить скидку 10% на смартфон iPhone XR, если купить его с тарифом по подписке от 1645 рублей в месяц. Для участия нужно выбрать мобильный телефон, перейти на один из акционных тарифных планов и выгодно оформить договор подписки.

Перейти на МТС

Как правильно выбрать защитное стекло для iPhone

В отличие от обычной плёнки, которой долгие годы пользователи оклеивали свои смартфоны, пусть даже самой хорошей, закалённое стекло обеспечивает лучшую защиту. Стоимость его будет выше, но и функциональные возможности такой экипировки гораздо шире. Разбить родной экран яблочного девайса во много раз труднее при наличии защитного стекла. Конечно, ударопрочность – это не всё, что нужно пользователям, апгрейд никоим образом не должен снижать качеств и функциональных возможностей дисплея, влиять на чувствительность сенсора, отклик и пр. Лучшее защитное стекло для iPhone версии X не будет затмевать сочные краски OLED, равно как и защита для других моделей Apple-устройств должна выполнять свои функции, не воздействуя при этом негативным образом на цветопередачу и другие характеристики самого дисплея смартфона.

Изделия выполняются из закалённого стекла, имеющего несколько слоёв для усиления его прочности и стойкости к механическим повреждениям, а также придания дополнительных специфических свойств. Выбирая качественное защитное стекло, помните, что хорошая защита, подходящая конкретной модели iPhone совсем не подойдёт другой, так что обязательно следует учитывать этот фактор. Кроме того, стоит обратить внимание на основные параметры стёкол, которые указываются производителем:

  1. Твёрдость изделия (H). Стандарт H9 подразумевает достаточно хорошую устойчивость к повреждениям и сегодня применяется при изготовлении большинства современных защитных стёкол, но в некоторых дорогих изделиях возможно и другое значение твёрдости.
  2. Толщина стекла. Стандартная толщина изделия – 0,2–0,3 мм, стёкла тоньше не будут полноценно защищать дисплей, а те, что толще, в довесок к защите добавят и неудобств, к тому же будет визуально заметно, что используется защитный экран.
  3. Олеофобное покрытие. Технология, применяемая, в том числе для «родных» экранов смартфонов, обеспечивает защиту от загрязнений, следов пальцев и пр.
  4. 2D и 3D защита. Данный параметр следует выбирать с учётом того, будет ли использоваться дополнительно чехол на устройство. Так, 2D-стекло рассчитано только на экран и не покрывает боковые части смартфона, которые в таком случае будут прикрыты чехлом. 3D-стекло изогнуто и закруглено по краям, оно покрывает не только дисплей, но боковые грани, такой вариант удобен при отказе от чехла. Стекло может быть литым или иметь силиконовую рамку, в первом случае вы получите лучшую защиту от механических повреждений боковых частей, тогда как во втором изделие более долговечно.
  5. Другие характеристики. Кроме вышеперечисленных свойств, производители также наделяют свои продукты дополнительными качествами, например:
  • антибликовое покрытие, препятствующее эффекту отражения экраном источников света извне;
  • приватный протектор, ограничивающий угол обзора, в результате чего информация на вашем экране не будет доступна для просмотра посторонним лицам;
  • защита от синего обеспечивает снижение нагрузки на глаза и оберегает от HEV-излучения.

Ознакомившись с характеристиками, которые следует учитывать при выборе и, определившись с собственными требованиями к изделию, вам будет проще подобрать нужный аксессуар для iPhone любой модели.

Настройка

Если вы хотите открыть Эпл Пей на Айфон 7 для дальнейшего использования, необходимо выставить правильные настройки. Это несложно – мы вас научим.

Чтобы понять, как настроить Apple Pay на iPhone 7, нужно изучить несколько простейших параметров. Для начала сделайте следующее:

  • Откройте «Настройки» на устройстве;
  • Выберите пункт «Валлет»;
  • В блоке «Доступ с блокировкой экрана» активируйте тумблер строки «Двойное нажатие домой»;
  • Вернитесь к настройкам и выберите пункт «Touch ID и код-пароль»;
  • Введите код для входа;
  • Найдите блок «Использование» и включите тумблер напротив строчки с оплатой;
  • В блоке «Добавить отпечаток» введите данные подушечки согласно инструкции.

Готов! Теперь можно включить Эпл Пей на Айфон 7 – добавить платежный инструмент, который будет использоваться для перечисления денежных средств.

Меры предостережения при покупке поддержанного Iphone 7

Ну и от себя в конце статьи я хотел бы дать вам несколько советов которые помогут вам не стать жертвой обмана при покупке поддержанного Iphone 7:

  • Перед совершением покупки нужно подержать в руках оригинальный iPhone 7. Сделать это можно в любом сетевом магазине техники.
  • Не покупайте новые iPhone с рук. Это может быть как подделкой, так и уже бывшим в употреблении и восстановленным устройством.
  • Не покупайте iPhone 7 в непроверенных интернет-магазинах. Если на таком сайте цена сильно отличается от цен официальных представителей, то это копия.
  • Посмотрите видео обзоры оригинальных iPhone 7 и их китайских копий. Так Вы своими глазами увидите все самые существенные отличия.

Touch ID

Сравнивать сканеры отпечатков пальцев будем только по одному параметру — на скорость срабатывания.

Я ждал одинаковой скорости разблокировки, но 8 Plus всё-таки оказался быстрее. Ниже пруф.

Однако, разница настолько не критичная, что всерьёз воспринимать её не стоит.

Если же сравнивать скорость разблокировки, с конкурентами на Android, то тут лидер у нас OnePlus 5. Смартфоны от «уан-плас» были и остаются самыми скоростными на рынке по этому параметру.

В остальном, сенсоры работают прекрасно: 10 из 10 попыток разблокировки успешны.

Мне очень нравится фирменный моторчик Taptic Engine, который начали устанавливать, начиная с 6s. Вибрация чуткая, аккуратная и очень приятная. Ничего даже похожего нет ни на одном Android-смартфоне. И это действительно странно.

Моноблоки iMac

Те, в свою очередь, максимально детально прошлись по всем возможным аспектам гвоздя программы — абсолютно свежей линии настольных компьютеров (в данном случае — моноблоков) iMac с диагональю экрана 24 дюйма. «Такого компьютера вы еще не видели», — заверяют в Apple, и с купертиновцами сложно спорить, особенно глядя на радужный модельный ряд новинки. В нем целых семь вариаций расцветки — больше, чем даже у упомянутого iPhone 12.

Новый iMac действительно впечатляет. В голову сразу приходит мысль: да это же планшет iPad Pro на подставке! Но нет, у айпада есть своя (почти идентичная). Первый аймак, знаковый для Apple продукт, родился в 1998 году, сразу после возвращения Джобса на пост CEO. Устройство категории «все в одном» стало успешным и смогло вытащить компанию из кризиса.

Чип Apple M1

24-дюймовый iMac призван закрепить и без того безоговорочный успех — каждый акционер желает знать, где сидят дивиденды. Корпус новинки удалось сделать не просто тонким, но плоским — в отличие от всех предшественников. Ключ к этому — в чипе M1, который уже был представлен в прошлом году и призван заместить все «камни» от Intel внутри устройств Apple. Собственный процессор IT-гиганта, объединяющий в себе центральный и графический процессоры, память и ряд других компонентов, получился настолько энергоемким, что повлек за собой лавинообразные изменения во всей конструкции аймака: пропала необходимость в габаритных материнских платах, в больших кулерах и системах охлаждения. Теперь все «железо» занимает не больше места, чем в ноутбуке, а вентиляторы работают тихо.

Дизайн устройства

Но красочны маки только с тыльной стороны. С фронтальной же оттенки уже пастельных тонов — чтобы не отвлекать вас от контента на экране и не мешать его восприятию. Кроме того, вся передняя панель — это монолитный кусок стекла, а кабель питания венчается мощным магнитом, по аналогии с зарядкой MagSafe для айфонов. Отныне можно не бояться за сохранность техники, если кто-то случайно заденет шнур — последний не раздраконит мест крепления, а просто отсоединится. Порт Ethernet внезапно вынесли в блок питания — впрочем, там ему и место — дабы не портил экстерьера цветастого красавца.

Как настроить Apple Pay на iPhone и Plus

Процесс настройки сервиса довольно простой и занимает порядка 15 минут. Итак, что потребуется для начала работы с Apple Pay? Во-первых, платежное приложение Wallet, значок которого находится на одном из рабочих столов. Во-вторых, Apple ID. Наконец, в-третьих, банковская карта.

Шаг 1. Запускаем Wallet.

Шаг 2. Выбираем из представленных блоков «Добавить карту».

Шаг 3. На этом этапе потребуется банковская карта. Либо сканируете лицевую сторону при помощи камеры смартфона, либо жмете «Ввод данных вручную» и, собственно, вписываете.

Шаг 4. Теперь потребуется внимательно указать имя и фамилию так, как она указана на лицевой стороне карты.

Шаг 5. В следующем пункте необходимо обозначить срок действия карты и код безопасности (три символа на тыльной стороне).

Шаг 6. Для подтверждения данных пользователя потребуется ввести пароль, который придет в SMS-сообщении. Затем видим уведомление об успешной настройке Apple Pay.

Лоток сим-карты. У подделки шанса нет

Еще одно отличие оригинального iphone от подделки, причем любой версии iphone где с завода предусмотрен imei на лотке — это то, что на оригинальном лотке всегда выбит IMEI, отмечу еще раз, где он должен быть. Если его нет — перед нами 100% подделка. Если же он есть — проверяем его с IMEI в самом телефоне (настройки — основные — об этом устройстве) и сравниваем. Если не совпадает — верояно, это подделка.

Для iphone 7 показателем оригинальности также может являться наличие резиновой заглушки на лотке сим-карты. В подделках ее тоже нет. И то, что она слетела — очень маловероятно, так как она отлично держится.

Тем не менее, «прираты» научились выбивать имей и на лотках и даже ставить резиновые заглушки. Лично я отличал по качеству экрана. На мой взгляд, это самый очевидной способ. Качество дисплеев у Apple самое высокое и это сразу бросается в глаза.

Будьте очень внимательны сейчас отличить подделку от оригинала неопытному человеку крайне сложно.

Производительность

И хотя визуально iPhone SE (2020) почти полностью повторяет iPhone 8, по части аппаратной начинки он сильно опережает предшественника. В смартфоне используется самый новый и производительный чипсет Apple — A13 Bionic. Добавим к этому относительно невысокое разрешение экрана и оптимизацию iOS — и получим устройство, которое прекрасно справляется даже с самыми «тяжёлыми» приложениями. С ним вы можете рассчитывать на стабильные 60 fps даже в самых нагруженных играх с максимальными настройками графики.

Минимальная версия встроенного накопителя теперь составляет 64 ГБ (советуем присмотреться к версии на 128 или 256 ГБ, если много фотографируете).Традиционно iPhone плотно интегрирован с сервисом iCloud, за счёт чего можно освобождать память, выгружая в облако старые фотографии и неиспользуемые приложения.

Apple iPhone SE 2020 256Gb White Подробнее Apple iPhone SE 2020 256Gb Black Подробнее

Способ зарядки гаджета

Пожалуй, это действительно существенное отличие восьмого айфона от седьмого. В iPhone 8 есть функция беспроводной зарядки! Устройство начинает заряжаться после того, как вы положите его на небольшую подушку (зарядку), которая называется AirPower. Кстати именно по этой причине и пришлось сделать заднюю крышку из стекла в iPhone 8/8 Plus.

Новинка позволяет заряжать до трех устройств Apple одновременно. Но продается эта зарядка отдельно.

Кроме того, в iPhone 8  присутствует функция «быстрой зарядки» и вы можете зарядить свой аппарат до 50% уже за 30 минут при помощи адаптеров питания Apple USB, мощность которых составляет 29 Вт, 61 Вт или 87 Вт. Правда быстрая зарядка тоже не входит в комплект и стоит от 3  pyб. Мало того она еще и по размеру в 10 раз больше обычной, а это очень непрактично!

Способ зарядки гаджета

В комплекте iPhone 8 идет 5-ваттное зарядное устройство на 1 ампер, точно такое, как и в iPhone 7, то есть изначально преимуществ в скорости зарядки перед семеркой нет, без покупки дополнительных аксессуаров.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )