Рейтинги лучших защитных стёкол для iPhone разных поколений

Смартфон iPhone 8 Plus — новинка 2017 года, которая получила стеклянный корпус, поддержку беспроводной зарядки по стандарту QI, 5,5-дюймовый дисплей с поддержкой технологии True Tone, шестиядерный процессор A11 Bionic. Старт продаж в мире iPhone 8 Plus состоялся 22 сентября. В России iPhone 8 Plus продается с 29 сентября 2017 года. Официальная цена iPhone 8 Plus 64 Гб — 44 790 руб , iPhone 8 Plus 256 Гб — 49 990 руб . Предлагаем вашему вниманию подробный обзор iPhone 8 Plus .

Как правильно выбрать защитное стекло для iPhone

В отличие от обычной плёнки, которой долгие годы пользователи оклеивали свои смартфоны, пусть даже самой хорошей, закалённое стекло обеспечивает лучшую защиту. Стоимость его будет выше, но и функциональные возможности такой экипировки гораздо шире. Разбить родной экран яблочного девайса во много раз труднее при наличии защитного стекла. Конечно, ударопрочность – это не всё, что нужно пользователям, апгрейд никоим образом не должен снижать качеств и функциональных возможностей дисплея, влиять на чувствительность сенсора, отклик и пр. Лучшее защитное стекло для iPhone версии X не будет затмевать сочные краски OLED, равно как и защита для других моделей Apple-устройств должна выполнять свои функции, не воздействуя при этом негативным образом на цветопередачу и другие характеристики самого дисплея смартфона.

Изделия выполняются из закалённого стекла, имеющего несколько слоёв для усиления его прочности и стойкости к механическим повреждениям, а также придания дополнительных специфических свойств. Выбирая качественное защитное стекло, помните, что хорошая защита, подходящая конкретной модели iPhone совсем не подойдёт другой, так что обязательно следует учитывать этот фактор. Кроме того, стоит обратить внимание на основные параметры стёкол, которые указываются производителем:

  1. Твёрдость изделия (H). Стандарт H9 подразумевает достаточно хорошую устойчивость к повреждениям и сегодня применяется при изготовлении большинства современных защитных стёкол, но в некоторых дорогих изделиях возможно и другое значение твёрдости.
  2. Толщина стекла. Стандартная толщина изделия – 0,2–0,3 мм, стёкла тоньше не будут полноценно защищать дисплей, а те, что толще, в довесок к защите добавят и неудобств, к тому же будет визуально заметно, что используется защитный экран.
  3. Олеофобное покрытие. Технология, применяемая, в том числе для «родных» экранов смартфонов, обеспечивает защиту от загрязнений, следов пальцев и пр.
  4. 2D и 3D защита. Данный параметр следует выбирать с учётом того, будет ли использоваться дополнительно чехол на устройство. Так, 2D-стекло рассчитано только на экран и не покрывает боковые части смартфона, которые в таком случае будут прикрыты чехлом. 3D-стекло изогнуто и закруглено по краям, оно покрывает не только дисплей, но боковые грани, такой вариант удобен при отказе от чехла. Стекло может быть литым или иметь силиконовую рамку, в первом случае вы получите лучшую защиту от механических повреждений боковых частей, тогда как во втором изделие более долговечно.
  5. Другие характеристики. Кроме вышеперечисленных свойств, производители также наделяют свои продукты дополнительными качествами, например:
  • антибликовое покрытие, препятствующее эффекту отражения экраном источников света извне;
  • приватный протектор, ограничивающий угол обзора, в результате чего информация на вашем экране не будет доступна для просмотра посторонним лицам;
  • защита от синего обеспечивает снижение нагрузки на глаза и оберегает от HEV-излучения.

Ознакомившись с характеристиками, которые следует учитывать при выборе и, определившись с собственными требованиями к изделию, вам будет проще подобрать нужный аксессуар для iPhone любой модели.

Дизайн и комплектация

Начать стоит с того, что габариты, расположение элементов и лицевая сторона никак не изменились в сравнении с iPhone XR. Здесь те же 194 грамма и матовая алюминиевая рамка. Слева качелька громкости и переключение режимов, справа кнопка питания и слот под одну nanoSIM.

Цветов снова шесть, но с небольшими изменениями. Во-первых, больше нет кораллового и голубого цветов, вместо них добавили фиолетовый и зелёный. Во-вторых, прошлые цвета получили изменения, например, белый стал теплее, а красный ярче. Однозначно могу советовать новый зелёный цвет, смотрится свежо.

Защита корпуса улучшилась с IP67 до IP68, можно погружать в воду на глубину до двух метров на 30 минут, но лучше не рисковать. Сзади стекло, логотип сместился в центр. В левом верхнем углу подиум под камеры — это не отдельный элемент, всё выточено из цельного куска стекла. Рядом с камерами двойная вспышка, над ней микрофон (он стал больше).

iPhone XR многие ругали за толстые рамки вокруг дисплея (в сравнении с iPhone XS), но это не помешало стать ему самым популярным. Я почти год пользовался устройством и лично для себя выделил следующие плюсы в дизайне: идеальные диагональ дисплея и вес. Среди минусов — толщина, особенно с чехлом.

Комплект поставки не обновили: наушники EarPods с входом Lightning, кабель USB-A/Lightning и адаптер питания на 5 Вт. Коробка белая, в отличие от Pro, у которых она чёрная.

На старте для iPhone 11 доступны аксессуары в виде прозрачного или силиконового чехлов. Опережу ваше негодование по поводу их стоимости (около трёх тысяч рублей) — они намного качественнее и лучше того, что вы купите на китайских площадках.

Невкусные яблоки

iPhone 3G

Первым список “худших” смартфонов откроет именно эта модель. iPhone 3G вышел через год после революционного первого устройства. И он не смог похвастаться революционными нововведениями.

Скорость работы осталась на том же уровне, железный корпус двушки поменялся на пластиковый глянец, который заметно царапался. А его единственным плюсом стала поддержка сетей третьего поколения. Именно поэтому многие пользователи считают iPhone 3G довольно неудачной моделью.

iPhone 5c

Это устройство вышло вместе с культовой моделью iPhone 5s. При этом, значительно уступало в технической начинке. Единственное, что гаджет мог предложить своему покупателю – это яркие цвета пластиковых корпусов и более доступная цена. Но популярность он так и не обрел. Даже спустя время, когда цена на iPhone 5c упала.

iPhone 6 Plus

Да-да, это тот самый телефон, который гнулся в заднем кармане. В свое время эта особенность большой шестерки наделала шуму в сети. Кроме этого недостатка, iPhone 6 Plus получил то же железо, что и в малыше. Но за счет большого экрана работал заметно медленнее.

iPhone iPhone Б/У

Габаритные размеры на iPhone и 8, как влияют на защитное стекло?

Подробно разберемся в вопросе применения защитного стекла от iPhone 7 на 8, в первую очередь полагаясь на официальную информацию с сайта Apple. Обратим внимание на раздел «Размеры и Вес».

Новые модели iPhone 8 и 8 Plus стали шире всего на 0,2 мм. Это и является основным поводом, чтобы задуматься, подойдут ли защитные стекла от iPhone 7/7P на более новые модели.

Сравнение датчиков приближения

Как мы сказали ранее, многие могут предполагать, что в Айфон 8 и 8+ изменился размер и местоположение датчика приближения, работоспособность которого будет зависеть от качественного и проверенного защитного стекла. Чтобы развеять этот миф, обратимся к чертежам iPhone 7 и 8, которые может найти каждый пользователь в сети интернет.

Подходят ли стекла от Айфон 7/7 плюс на Айфон 8/8 Плюс?

В конечном итоге, изменение габаритных размеров новых устройств относительно предшествующей серии (7) является незначительным (0,2 мм), а также небольшое изменение местоположения датчика приближения на сотые доли миллиметра. Какое влияние подобные изменения окажут на сопоставимость защитных стекол от Айфон 7 на Айфон 8?

В первую очередь следует обратить внимание на производителя защитных стекол – компания Benks. На тестовом стенде представлено защитное стекло на iPhone 7/8 серии VPro, черная рамка. Стекло наклеено на iPhone 8 золотого цвета.

Незначительное изменение габаритных размеров iPhone не оказало влияние на «посадку» защитного стекла. На первый взгляд, оно приклеилось идеально.

Теперь ответим на второй вопрос, который многих покупателей вводит в заблуждение. Влияет ли защитное стекло от iPhone 7 на работу датчика приближения, если его наклеить на iPhone 8?

Рассмотрим наш тестовый стенд в укрупненном масштабе, в районе разговорного динамика.

Согласно приведенной фотографии, защитное стекло серии VPro от iPhone 7, полностью сопоставимо с iPhone 8 и не оказывает влияние на работоспособность датчика приближения, а также тактильные ощущения.

Обратите внимание! Мы не гарантируем корректную работоспособность устройства с защитными стеклами на iPhone от других производителей.

Если у Вас остались вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье.

Как избавиться от разводов?

Если погас экран устройства или на нем появился изъян, не стоит паниковать и сразу бежать в сервисный центр. Есть проблемы, которые можно попробовать решить самостоятельно. Главное, не ремонтировать. При выявлении цветных или белых дефектов действуют так:

  • Перезагружают смартфон. После выключения дайте технике «отдохнуть» 2-3 минуты перед тем, как снова включить.
  • Проверяют шлейф. Признаком отошедшего шлейфа может быть и черный экран устройства. Нужно аккуратно разобрать корпус и установить его «до упора».
  • Вернуть Айфон к настройкам «По умолчанию». Сбросить обновления или удалить те приложения, которые были установлены перед появлением полос. Перезагрузиться.
  • Обновить ПО девайса. Перейти в «Настройки», нажать пункт меню «Обновления». Далее строго следовать инструкции. Перезагрузить устройство.
  • Просушить технику. Если телефон упал вводу, его нужно быстро достать, аккуратно обтереть корпус сухой мягкой тряпочкой и выключить. Пусть полежит 3-5 дней. Затем попробовать включить. Длительное нахождение в воде техники требует ее полной разборки и профессиональной сушки контактов и микросхемы.

Как проверить оригинальный ли дисплей на Iphone

Самый простой способ, отличить оригинальный дисплей на iPhone от китайского, провести маркером линию прямо по лицевой панели сенсора. Смотрим что получилось:

  • У оригинального тачскрина, есть свойство растворять пятна от прикосновений и загрязнений. Поэтому маркерный след расплывётся на несколько крошечных точечек. Даже при неоднократном стирании и рисовании, по сенсорному стеклу айфона.
  • У хорошей китайской копии айфона, в первый раз, может получиться приблизительно, то же самое, но, при последующих попытках воспроизвести шедевр, полоска будет оставаться всё более яркой и чёткой. Удача первой попытки, обусловлена наличием на рынке всевозможных защитных средств, позволяющих временно отталкивать грязь. Но с каждым новым протиранием этот слой становится всё тоньше, и менее действенным.

То, что на айфоне установлен китайский модуль экрана, можно понять сразу по следующим признакам:

  • При наклоне на дисплее становится видна дорожка из пикселей
  • На солнечном свету, картинка менее яркая и чёткая
  • При скроллинге пальцами, заметно торможение отклика, или проскальзывание
  • Нарушение работы датчика света

Ну, вот в принципе и все! Я думаю с этим багажом знаний вы с легкостью отличите оригинальный дисплей на Iphone от китайской копии.

Процессор и скорость работы

На iPhone SE 2020 года установлен современный производительный процессор A13 Bionic с системой Neural Engine 3‑го поколения. Этот же процессор применяется на флагманских моделях серии iPhone 11. Он на три поколения опережает A10 Fusion из iPhone 7.

Если смотреть на производительность, можно сказать, что SE — это упрощённый аналог iPhone 11, более дешёвый и компактный.

Чип A10 Fusion был невероятно мощным, когда впервые появился. Четыре года спустя A10 Fusion всё ещё остаётся довольно неплохим чипом. Если вы любите современные производительные игры или используете тяжёлые ресурсоёмкие приложения, то можете заметить дополнительную производительность чипа A13 Bionic.

Однако между этими двумя телефонами нет особой разницы в скорости запуска приложений или загрузки сайтов. Да, в тесте Geekbench обновлённый SE 2020 года набирает в два раза больше попугаев, но посмотрите сравнение скорости работы смартфонов ниже, разницы почти нет.

Сравнение скорости работы iPhone 6s vs 7 vs SE (сравнение с «семёркой» начинается с восьмой минуты):

Большинство пользователей не заметят разницы в скорости работы между iPhone 7 и SE, хотя неоспоримым преимуществом новинки является дополнительный гигабайт оперативной памяти.

На видео видно, что между новым смартфоном и iPhone 6s разница в скорости очевидна. Но если вы обновляете iPhone 7, то, скорее всего, будете восхищаться только улучшенным качеством камеры.

iPhone Plus vs iPhone Plus: сравнение качества съемки

В условиях естественного камера iPhone 8 Plus передает цвета более точно, чем камера iPhone 7 Plus. Отметим, что прошлогодний смартфон Apple с двойной камерой, тем не менее, смотрится очень достойно по сравнению со своей улучшенной версией.

iPhone 8 Plus

iPhone Plus vs iPhone Plus: сравнение качества съемки

iPhone 7 Plus

iPhone Plus vs iPhone Plus: сравнение качества съемки

Ниже — ярчайшее доказательство тому, что Apple действительно улучшила работу режима «Портрет». Объект съемки в режиме с эффектом глубины резкости максимально освещен, на нем сделан лучший фокус, чем в случае со снимком на iPhone 7 Plus. Задний фон размыт наиболее естественным образом.

iPhone Plus vs iPhone Plus: сравнение качества съемки

iPhone 8 Plus

iPhone Plus vs iPhone Plus: сравнение качества съемки

iPhone 7 Plus

iPhone Plus vs iPhone Plus: сравнение качества съемки
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )