Samsung рассказала, что лидар — абсолютно бесполезная технология

Вечером 10 сентября Apple представила три новых смартфона — iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. В целом аппараты не сильно отличаются от линейки прошлого года, отмечают эксперты. Новые iPhone по-прежнему очень дороги, а новшеств в них минимум. Однако ритейлеров это не пугает: спрос на новинки Apple был и есть всегда, уверяют их представители. Россия попадает в первую волну продаж — в нашей стране они начнутся 20 сентября. На предзаказ Apple дает два дня.

Особенности модели

Флагманские модели обычно большие и дорогие. И если вам не нужны все эти скругленные экраны и датчики под ними, а рука тянется все-таки к аппаратам с диагональю не больше 6 дюймов, чаще всего приходится искать модель классом пониже. В этот раз Samsung предлагает нам просто обойтись урезанной версией флагмана. Что интересного в S10e?

  • Быстрее, чем S9 (примерно на 33%)
  • Поддержка беспроводной зарядки
  • Камера с широкоугольным объективом
  • Защита от воды и пыли IP68
  • Классические и яркие цвета корпуса

Экран и размеры

Galaxy A7 оснащен огромным экраном с разрешением FullHD + и соотношением экран / кадр 87.2%. На передней панели есть отверстие для сенсора селфи, и оно защищено стеклом Gorilla Glass 3. Galaxy S10, в свою очередь, имеет более сдержанный размер — 6.1 дюйма, с разрешением QHD + и соотношение экрана / кадра 88.3%, защищено стеклом Gorilla Glass 6. Соотношение сторон также отличается: у A71 он несколько более панорамный с соотношением сторон 20: 9 по сравнению с 19: 9 у S10.

Galaxy S10

Что касается веса и толщины, A71 немного тоньше — 7.7 миллиметра по сравнению с 7.8 мм у Galaxy S10. Тем не мение, вес на стороне S10 с его 157 граммами, остановитесь на 179 граммах A71. Следует отметить, что мы обнаружили в S68 степень защиты IP10, чем не может похвастаться его брат.

Дизайн

Очевидно, что дизайн 2017 года у яблока, да ещё и с увеличенными рамками вокруг дисплея, проигрывает маленькому «вкраплению» камеры. Лично подержав оба смартфона в руках, скажу, что Xr выглядит как что-то из прошлого века.

Но это с лицевой стороны, сзади же цвета у корейца слишком унылы, в прямом сравнении, поэтому рекомендую только классические, чего не скажешь о Xr — его расцветки очень крутые.

Главное — не прячьте это в чехол, иначе преимущество сходит на нет.

Массогабаритные характеристики:

Samsung Galaxy S10E набрал 150 грамм массы и располагает размерами 142,2 x 69,9 x 7,9 мм, соперник в другом конце ринга — «впечатляющие» 194 грамма при размерах 150,9 х 75,7 х 8,3 мм.

Смартфоны на Android с лидаром

На самом деле инженеры почуяли неладное ещё во времена, когда работали над Galaxy S20. Именно поэтому он, в отличие от аппаратов линеек Galaxy S10 и Note 10, лидар не получил. В Samsung объяснили это тем, что уровень развития технологии компьютерного зрения не соответствует ожиданиям компании, и инженеры не ждут, что она сможет стать киллер-фичей, которая привлечёт потребителя.

Samsung начала оснащать свои смартфоны лидерами ещё 2 года назад, но потом поняла, что смысла в этом нет

Однако после того как Apple выпустила iPhone 12 с лидаром, корейцы снова вернулись к вопросу актуальности датчика компьютерного зрения. Они решили ещё раз изучить его возможности, только на этот раз с учётом опыта конкурента. Ведь не исключено, что в Купертино смогли обучить лидар таким функциям, о которых Samsung даже не подозревала. Однако эти надежды оказались ложными.

Что умеет камера-перископ и зачем она нужна в iPhone

Оказалось, что уровень развития лидара от Apple оказался примерно на том же уровне, что и тот, что у Galaxy S10 и Galaxy Note 10. Более того, те лидары, которыми Samsung оснащала свои смартфоны, оказались даже функциональнее, потому что могли использоваться для распознавания лиц. Поэтому, убедившись в том, что никто ещё не сделал лидар по-настоящему полезным инструментом, корейцы решили не оснащать им Galaxy S22.

Вывод

Приятный внешний вид

Опираясь на вышеописанный материал можно с уверенностью сказать, что Айфон 10 и Айфон XS практически идентичные смартфоны, но с различными процессорами. Обращать ли внимание на более современные версию или нет зависит от наличия свободных денежных средств. К примеру, iPhone XS стартует от 73К рублей, в том время как обычная десятка от 62К рублей. В целом, два девайса довольно качественные и опережают конкурентов по многим параметрам

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+ОдноклассникиМой мир

Не забудьте про чехол

Apple поставила под сомнение выводы экспертов Google об уязвимости iPhone

Цены на новый iPhone примерно как в прошлом году, а новшеств в нем крайне мало, отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

— Сейчас в технологическом плане Apple выступает в роли догоняющего по отношению к другим крупнейшим мировым вендорам, но угнаться за ними пока не получается, — отметил Эльдар Муртазин. — Но вряд ли новые модели смогут переломить тенденцию на снижение доли Apple на мировом рынке смартфонов.

Продажи Apple падают, поскольку последние флагманы компании оказались слишком дорогими, полагает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Впрочем, отсутствие прорывных инноваций характерно и для других производителей, уточнил он.

— У Apple есть большая армия поклонников, приверженность которых бренду огромна. Ни у какого другого производителя таких нет, поэтому спрос на новинки будет, — уверен эксперт. — Интересу к iPhone способствует широкая отлаженная экосистема Apple. Снижение доли рынка компания может преодолеть, выпустив смартфон в ценовом диапазоне ниже флагманского. В частности, ведутся разговоры о появлении такого аппарата в следующем году.

Компания Apple начала тестировать китайские OLED-экраны для iPhone 12

Он напомнил, что почти весь 2016 год самым продаваемым в России смартфоном был уцененный iPhone 5s, а с августа 2017 года по апрель 2018-го — iPhone SE.

— Новинки от Apple всегда пользуются повышенным интересом, особенно в момент презентации и старта продаж новой линейки, — рассказывает представитель «М. Видео — Эльдорадо» Валерия Андреева. — Так, за первые три дня продажи iPhone Xs в сентябре прошлого года превысили продажи iPhone X за аналогичный период 2017 года почти в полтора раза.

По ее словам, больше половины купленных iPhone — модели с большим экраном. На российском рынке смартфоны Apple по-прежнему занимают уверенные позиции в премиальном сегменте устройств стоимостью свыше 45 тыс. рублей, утверждает Валерия Андреева. В целом по рынку бренд входит в тройку ключевых игроков по продажам в денежном отношении.

Согласно данным американской исследовательской компании IDC, по итогам II квартала 2019 года Apple занимала третье место по поставкам смартфонов на мировой рынок: они составили 33,8 млн аппаратов. За год доля корпорации снизилась на 2 п.п., а отгрузки в абсолютном выражении — на 18,2%.

По последним данным, в России в I полугодии 2019-го доля Apple в штучных продажах смартфонов составила 9,8% — против 13,8% годом ранее.

Стоить отметить, что рынок практически не отреагировал на выход новых iPhone. После прошедшей презентации котировки акций Apple почти не изменились.

Автономность аккумулятора

Флагманская модель “Самсунга” оснащена аккумулятором, емкость которого составляет 3400 мАч. Конкурент XS установил себе батарею на 2658 мАч. Разница представляется несущественной, но она есть. Поэтому сравнить Самсунг С10 и Айфон 10 по показателю автономности лучше после проведения тестов. Вот что показали испытания флагманов:

  1. Сетевое общение. iPhone XS выдержит 14 часов, южнокорейское чудо – больше 21.
  2. Веб-серфинг. Айфон показал результат на 10 минут лучше, чем у конкурента ().
  3. Просмотр видеороликов. У американцев – , у Южной Кореи – почти 13.

Samsung S10 однозначно вырывается вперед по уровню автономности. Что касается зарядки, то у корейцев за полчаса аккумулятор восстанавливается на 48%, а у конкурента – на 22. Такой контраст возникает из-за устаревшего адаптера, которым продолжают оснащаться американские смартфоны. Проблема устраняется путем приобретения зарядного устройства Google Pixel, но это – лишние траты и телодвижения. В энергетическом поединке Samsung vs iPhone побеждает южнокорейский гигант.

Внешний вид и начинка смартфона

На Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+ передняя и задняя стеклянные поверхности плавно изгибаются в металлическую рамку. Это позволяет легче держать аппарат в руке, несмотря на такие большие экраны. Изогнутые экраны являются отличительной чертой аппаратов Samsung вот уже несколько лет. Не всем они нравятся, но проблем с ними возникнуть не должно.

Есть изгибы на экранах или нет, Galaxy S10+ остаётся крупным смартфоном, с которым трудно работать одной рукой. Наверняка большинство предпочтут одеть на него чехол. Желающие получить более компактный смартфон могут отдать предпочтение Galaxy S10, но он тоже довольно большой. Ещё есть новый Galaxy S10е, но в этом обзоре он не рассматривается.

Усовершенствования Galaxy S10+ распространяются даже на такие вещи, как вибрационный движок. Он теперь выдаёт более приятные ощущения по сравнению с многими смартфонами. Taptic Engine на iPhone всё равно лучше, но и на смартфоне Samsung движок теперь не такой жужжащий и раздражающий. Он даёт отличный отклик при наборе текста на экранной клавиатуре.

В отличие от iPhone, Pixel и многих других смартфонов, Galaxy S10+ обладает разъёмом для наушников на нижней части корпуса рядом с портом USB-C. Также есть стерео-динамики, достаточно громкие и с насыщенным звуком для тех, кто не хочет носить наушники.

Имеется защита от воды и пыли IP68, быстрая проводная и беспроводная подзарядка, адаптер входит в комплект поставки. Также поддерживаются карты памяти microSD. Базовая модель Galaxy S10 Plus предлагает 128 Гб внутреннего хранилища, чего большинству пользователей должно хватить. iPhone и Pixel имеют меньший объём хранилища в базовых конфигурациях и не поддерживают microSD.

Через беспроводную подзарядку от Galaxy S10+ можно даже подзаряжать другие устройства, вроде новых беспроводных наушников Samsung или часов Galaxy Watch Active. Конечно, скорость будет не очень высокая.

Главные аппаратные недостатки Galaxy S10 такие же, как у прошлогодних смартфонов Samsung. Например, это наличие кнопки Bixby на корпусе. Разработчики дали возможность устанавливать на неё другие действия, но нельзя запускать при помощи этой кнопки ассистент Google или другие виртуальные помощники.

Камера

iPhone 11 имеет двойную камеру, которая состоит из сверхширокоугольного и широкоугольного модулей, каждый из которых по 12 мегапикселей. Присутствует ночной режим съемки, автокоррекция, режим Smart HDR и множество эффектов для съемки в разных условиях. Запись видео может вестись в 4К разрешении с частотой 24, 30 или 60 кадров в секунду. Что касается фронтальной камеры, то она на 12 мегапикселей и умеет снимать видео разрешении 4K с частотой 24, 30 или 60 кадров в секунду.

В Samsung Galaxy S10e получил два модуля основной камеры – основной на 12 мегапикселей и сверхширокоугольный на 16 мегапикселей. Качество снимков на высоком уровне, в том числе и при недостаточном освещении. Есть режим Живого фокуса, панорамной съемки и HDR. Запись видео ведется в 4К разрешении с частотой 60 кадров в секунда, а также есть замедленная съемка. Фронтальная камера в смартфоне на 10 мегапикселей с возможностью записи видео в 4К разрешении.

Камера

У оригинального смартфона Samsung Galaxy S10+ используется сдвоенная фронтальная камера. У подделок ее не встретить. Некоторые фальшивки рисуют камеру на экране. Смартфоны Galaxy S10e и S10 оснащаются одинарной фронтальной камерой.

Нарисованная на экране камера

Отличается и качество фотографий. Основная камера Samsung S10 имеет повышенную светочувствительность, позволяющую делать насыщенные снимки в условиях недостаточной освещенности.

У оригинала три камеры с тыльной стороны смартфона. Подделка имеет одну камеру и два муляжа. Поэтому получить широкоугольный снимок у фальшивки невозможно.

Камера и два муляжа

У реплики камера установлена криво. Из под нее торчат следы клея и уплотнителя. У некоторых фальшивок блок камер может легонько пошатываться.

Следы клея

Samsung Galaxy SVS Sony Xperia 1: Подводя итоги

Samsung Galaxy S10 обладает рядом функций, которые ставят его выше Sony Xperia 1, среди них время автономной работы и превосходная технология экрана, но у Xperia 1 есть изящный подход к просмотру фильмов.

Если вы смотрите много фильмов на телефоне, Xperia 1 – лучшее устройство, особенно если вы начинающий режиссер, так как вы можете создать свой первый шедевр на этом смартфоне.

Однако в плане всесторонней производительности Samsung Galaxy S10, вероятно, является лучшим телефоном, поскольку он превосходит Xperia 1 по многим направлениям.

Заключение

Почти невозможно уверенно сказать, что один из этих смартфонов лучше другого. Например, из-за стилуса S Pen. Его ничем нельзя заменить, если он вам нужен. Если нет, то вы переплатите за аппарат Samsung понапрасну. С другой стороны, два смартфона стоят примерно одинаково.

Не считая большой разницы в объёме хранилища, у аппаратов нет явно выраженного превосходство друг над другом. Если вспомнить у разнице операционных систем, сделать выбор становится ещё труднее. Всё зависит от ваших вкусов, приверженности тому или иному производителю и к какой операционной системе вы привыкли.

Заключение

Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Операционная система

1. iPhone 5 работает на ОС iOS 6.0. Данная операционка имеет свои преимущества и недостатки. Преимущества: много доступных приложений (425 000), можно скачивать обновления напрямую у продавца.

Главным недостатком iOS 6 является её сырой вид, система только вышла и требует ещё значительной доработки, возможны глюки и баги.

2. Samsung Galaxy s3 работает на Android. Данная система уже заслужила доверие у многих пользователей и давно себя зарекомендовала, вам не придётся страдать из-за каких-либо недоработок. Правда обновлять операционную систему придётся вручную, доступных приложений меньше (400 000).

Стоит отметить ещё два преимущества Android над iOS 6: во встроенном браузере удобный перенос слов позволяет читать длинные строчки на сайтах, также система поддерживает Adobe Flash со звуком и видео, чем не может похвалиться iOS 6.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )