Самый полный обзор iPhone 12 — все факты о смартфоне

© apple.com

Samsung Galaxy SPlus

Первый герой нашего ТОПа — Samsung Galaxy S20 Plus. Он может похвастаться большим экраном диагональю 6,7 дюйма и режимом с частотой обновления 120 Герц. Правда в таком режиме снижается разрешение экрана и быстрее расходуется батарея, но учитывая большую емкость аккумулятора и высокое разрешение матрицы Dynamic AMOLED это будет не критично. Поэтому Galaxy S20 Plus будет радовать своего владельца плавностью прокрутки меню и окон. Из других достоинств аппарат стоит отметить защиту от воды в соответствие со стандартом IP68. Производительность смартфона на очень высоком уровне, благодаря процессору Exynos 990. Поэтому вы сможете комфортно играть во все современные игровые хиты на максимальных настройках графики. Камеры тоже не подкачали. Набор оптики подобран такой, что при любых условиях съемки получатся яркие и красочные фотографии, а видеоролики можно записывать в 4К с оптической стабилизацией. Кроме того, аппарат может еще и похвастаться съемкой в разрешении 8К, правда без стабилизации. Samsung Galaxy S20 Plus – это отличный смартфон за свои деньги, который порадует своих владельцев частотой обновления в 120 Герц, высокой производительностью и камерами флагманского уровня.

  • Экран: Dynamic AMOLED, 6.7”, 1440×3200.
  • Частота обновления: 120 Гц.
  • Gorilla Glass 6.
  • Процессор: Exynos 990.
  • Оперативная память: 8 GB.
  • Постоянная память: 128 GB.
  • Android 10, One UI 2.
  • Основная камера: 12 MP + 64 + 12 + TOF.
  • Фронтальная камера: 10 MP.
  • 8K 24fps.
  • Wi-Fi a/b/g/n/ac/ax.
  • Bluetooth 5.0.
  • Dual SIM.
  • NFC.
  • Слот для карты памяти.
  • Защита от воды.
  • Сканер отпечатка пальцев: экранный.
  • Аккумулятор: 4500 мАч.
  • Быстрая зарядка 25 Вт,
  • Беспроводная зарядка 15 Вт.
  • USB Type-C.
  • Размеры: 161.9 х 73.7 х 7.8 мм.
  • Вес: 186 г.

iPhone 12

Так, Айфон 12 с памятью 128 ГБ можно купить за 85 000 рублей. «Про» версия в минимальной комплектации со 128 ГБ накопителем стоит 100 000 рублей. Даже «Мини» версия Айфон 12 стоит 70 000 рублей при том, заряжать аппарат нужно каждые 16-18 часов. Одновременно с этим в комплект поставки теперь не входит зарядное устройство, только провод USB — Lightning.

По всей видимости, в Apple считают, что люди зарабатывают очень много и готовы брать всё новые кредиты. Ведь, если владельцу яблочного устройства захочется приобрести беспроводные наушники, быструю или беспроводную зарядку, то придётся доплатить ещё минимум 20 000 рублей.

Дисплей

У всех аппаратов серии одинаковая диагональ экрана — 6,1 дюймов. Это довольно крупные смартфоны, однако за счет уменьшения рамок iPhone 12 чуть-чуть меньше 11 и XR (146 против 150 миллиметров).

iPhone 12 против iPhone XR.

У iPhone XR и 11 полностью идентичные дисплеи. Модели имеют матрицы Liquid Retina IPS, их аналоги обычно используются в субфлагманских и бюджетных смартфонах. Разрешение дисплея составляет 828 x 1792 пикселей, максимальная яркость — 625 нит. 12 получил OLED-экран (и сложное маркетинговое название Super Retina XDR OLED) с разрешением 1170 x 2532 пикселей. Максимальная яркость OLED-панели составляет 1200 нит.

Пять минусов новых iPhone 12. Бедный комплект и проблемы с прочностью

Какой можно сделать вывод? OLED-экраны, естественно, являются более продвинутыми, чем IPS-матрицы — они способны передавать более реалистичные и контрастные цвета, но и стоят дороже. Также у таких экраном иногда выцветают и выгорают пиксели. Обычно это связано с отображением статичной информации. Однако несмотря на все недостатки OLED все же считается премиальным компонентом. На деле экраны всех смартфонов примерно одинаково откалиброваны и поэтому отображают почти одинаковую картинку.

Huawei Mate Pro

И снова октябрьская новинка. Mate 40 Pro стал отличным преемником прошлогоднего Mate 30 pro: как водится, в эту линейку поставили топовые комплектующие из всего ассортимента компании, включая процессор Kirin 9000, который, судя по тестам и характеристикам, стал заметно шустрее прошлого флагмана Kirin 990. Помимо улучшенной производительности и поддержки оперативной памяти стандарта DDR5, смартфон также получил поддержку Bluetooth 5.2 и быструю зарядку с максимальной мощностью 66 Вт, а также беспроводную зарядку до 50 Вт. Нельзя не отметить главный модуль камеры на 50 Мп: матрица стала самой большой в истории серии Mate, что напрямую влияет на качество изображения.

Huawei Mate Pro

В остальном смартфон практически не изменился: здесь по-прежнему 8 Гб оперативки, 256 Гб постоянной памяти, 10-кратный гибридный и 100-кратный цифровой зум. За софт тоже можно не волноваться: Huawei успешно заменяет «гугловский» магазин приложений Play Market собственным App Gallery, где уже есть все основные программы.

Берём?

Признаем, iPhone чаще выбирают не по совокупности характеристик. Чем в отрыве от ТТХ хороша двенадцатая серия?

Прежде всего, дизайном. Пусть что-то похожее мы уже видели раньше, но в 2020 эти iPhone выглядят свежо и оригинально и на фоне предшественников, и на фоне смартфонов от других производителей.

Как всегда, ещё лучше стали камеры, особенно в модели Pro Max. Магнитный коннектор — отличный повод распробовать новые аксессуары.

От минимализма к максимализму. С одной стороны, у Apple появилась компактная флагманская модель Mini без компромисов SE-серии. С другой — PRO Max предлагает один из самых больших все впечатления вместе и уверенно говорим, что все новые iPhone 12 удались, скучными эти обновления точно не назовёшь.

Выбрать свой iPhone 12Теги:

  • Apple
  • Гаджеты
  • Смартфоны

Расскажите друзьям об этом материале:

Производительность и время автономной работы

Еще одна область, в которой iPhone 11 и iPhone 12 различаются, — это производительность процессора. В iPhone 12 установлен новейший процессор Apple A14 Bionic, который Apple рекламирует как «самый быстрый процессор в смартфоне». A14 Bionic имеет два высокопроизводительных ядра и четыре эффективных ядра.

В iPhone 12 также установлен новейший Neural Engine для улучшения функций и возможностей машинного обучения. Apple заявляет, что новый 16-ядерный Neural Engine обеспечивает повышение производительности на 80% по сравнению с предыдущим поколением.

С другой стороны, iPhone 11 оснащен процессором Apple A13 Bionic, а также Neural Engine третьего поколения. Несмотря на то, что это не последняя и лучшая микросхема Apple, процессор A13 Bionic гарантирует, что iPhone 11 будет получать обновления программного обеспечения в течение многих лет.

Что касается времени автономной работы, Apple утверждает, что обе модели имеют одинаковые характеристики.

Вот претензии Apple к батарее iPhone 11:

  • Воспроизведение видео: до 17 часов
  • Воспроизведение видео (потоковое): до 10 часов
  • Воспроизведение аудио: до 65 часов

По сравнению с новыми претензиями к iPhone 12:

  • Воспроизведение видео: до 17 часов
  • Воспроизведение видео (потоковое): до 11 часов
  • Воспроизведение аудио: до 65 часов

Оба устройства поддерживают быструю зарядку для получения до 50% заряда за 30 минут, но iPhone 12 также поддерживает беспроводную зарядку мощностью 15 Вт при использовании зарядного устройства Apple MagSafe. IPhone 11 можно заряжать с помощью зарядного устройства MagSafe, но в нем нет магнитной системы, необходимой для работы со скоростью 15 Вт. Вместо этого он ограничен 7,5 Вт.

Качественный дисплей с низким разрешением

Характеризуется более низким разрешением (в пикселях): 750 x 1334. Соответственно ниже и плотность изображения (в пикселях на дюйм, ppi): 326. Технология — IPS LCD. Размер экрана, разрешение и технология такие же как в бюджетной модели iPhone SE (2020). Характеристики дисплея iPhone 12 — для сравнения:

  • Технология: OLED (Super Retina XDR).
  • Размер по диагонали:
  • в дюймах: 6,1;
  • в сантиметрах: 15,49.
  • Разрешение (в пикселях): 2532 x 1170.
  • Плотность экранной картинки (в пикселях на дюйм): 460.
  • Занимает в процентах к размеру поверхности передней панели: 86,89.
Качественный дисплей с низким разрешением

Седьмой iPhone заметно легче (138 грамм) двенадцатого (164 грамма). Ниже (138,7 миллиметров), высота новинки (в миллиметрах) — 146,7. Малый вес — неоспоримое достоинство модели, даже iPhone SE (2020) весит на 10 грамм больше — 148 грамм.

Высота (или длина в горизонтальной развертке) телефона 2016 года меньше, но незначительно, поскольку в старой модели дисплей занимает лишь 65,47% передней панели устройства.

И на момент выпуска разрешение дисплея iPhone 7 уступало даже некоторым недорогим моделям с Android, укомплектованными 1080p-экранами. Что уж говорить об осени 2020. Для чтения сайтов — более чем достаточно. При просмотре фильмов уже не впечатляет, хотя еще приемлемо.

Качественный дисплей с низким разрешением

Основное преимущество дисплеев, которыми Apple комплектовала свои мобильные устройства, проявляется не столько в цифрах, сколько в глубине и насыщенности цветовой гаммы. Качество цветопередачи высокое, но ожиданиям от флагманского дисплея уже не соответствует. Контрастность уже не первый год уступает новым моделям.

OLED-дисплей

Второе по значимости отличие — экран. Если что, в 11-ый была установлена IPS-матрица — лучшая в классе. Но проблема в том, что технология сама по себе устарела. Однако массовому пользователю всё это до фени. Увидев, условно доступный ценник в 55-60 тысяч рублей, он сломя голову понёсся покупать iPhone 11. А ведь IPS — это низкая яркость, никудышная контрастность, черный цвет, который отливает то синим, то фиолетовым и так далее. В общем, технологии место на свалке истории, а не в современном смартфоне. В таком как iPhone 12.

OLED-дисплей

Модели Pro и Pro Max: большой iPhone по более выгодной цене

Разрабатывая флагманские модели 2019 года, Apple не слишком увлекалась разработкой новогго дизайна, больше сосредотачиваясь на внутреннем устройстве. Процессор A13 Bionic, который отвечает за работу системы, остается одним из самых быстрых даже в 2021 году, а экран HDR остается все таким же невероятно ярким и сочным. Кроме дисплеев в достоинства «прошек» можно зачислить отличную камеру, длительное время автономной работы (особенно у модели Max) и быстрое зарядное на 18 Вт в комплекте. Недостатком являются скромные 64 ГБ «в базе» и достаточно высокая стоимость, которая заставит вас подумать о том, «чтобы чуть-чуть добавить и взять двенадцатый». К слову, Apple уже не продает эти модели, но их все так же можно найти в нашей стране.

Модели Pro и Pro Max: большой iPhone по более выгодной цене

Автономность и зарядка iPhone и iPhone Pro Max

iPhone 11 Pro Max, благодаря своим размерам, получил внушительную для iPhone батарею. Ее объем составляет 3960 мАч. Это позволяет смартфону смотреть видео до 20 часов. А вот у iPhone 12 аккумулятор всего на 2815 мАч, что дает возможность просмотра 17 часов видео. В данном вопросе победитель очевиден.

Оба смартфона поддерживают быструю зарядку, что позволяет пополнить до 50% заряда за 30-35 минут с помощью адаптера 20 Вт. Есть и поддержка беспроводной зарядки стандарта Qi. Но при этом iPhone 12 получил возможность работать с магнитной зарядкой MagSafe (продается отдельно).

Автономность и зарядка iPhone и iPhone Pro Max

Благодаря креплению магнитного разъема к задней крышке можно заряжать смартфон мощностью до 15 Вт. Но эта технология явно породит немалое число аксессуаров для iPhone 12.

♥ ПО ТЕМЕ: Как научить iPhone автоматически включать Режим энергосбережения.

Автономность и зарядка iPhone и iPhone Pro Max

№— Samsung Galaxy S21 Ultra

S21 Ultra — самый актуальный смартфон корейцев с поддержкой стилуса S-Pen. К тому же он комплектуется шикарнейшим  экраном с 2К разрешением и частотой обновления 120 Гц. В качестве процессора используется топовый Exynos 2100, а число оперативной памяти может достигать 16 ГБ. Помимо этого, у смартфона есть квадрокамера, умеющая делать одни из лучших снимков с широким углом обзора, а также телевик с 10-кратным оптическим зумом. Утирает нос конкурентам аппарат и за счет качества селфи, за которые отвечает 40-мегапиксельный сенсор. Емкость аккумулятора достигает 5000 мАч, что позволяет устройству работать два дня даже при активной эксплуатации.

№— Samsung Galaxy S21 Ultra

Apple AirTag, VR, AR и другие гаджеты

Помимо перечисленного выше, компания активно работает и над различными новинками. К примеру, совсем недавно после целого года слухов реальностью стали умные метки AirTag. Они крепятся к различным вещам и предметам, могут помочь следить за домашними животными и вообще всем, что вам дорого. Про функции и особенности AirTag мы написали отдельную статью.

Маячки-трекеры Apple AirTag – одно из самых главных дополнений для вашего iPhone

Самыми впечатляющими новинками Apple в обозримом будущем должны стать шлем виртуальной реальности (VR) и очки с дополненной реальностью (AR). Первое из этих устройств, по данным инсайдеров, уже близко к выпуску. Его могут анонсировать в текущем или следующем году. Технологически это будет крайне продвинутое и, к сожалению, недешёвое устройство.

Наконец, ещё одной ожидаемой новинкой будущего от Apple должен стать складной iPhone с гибким дисплеем. По данным источников, над ним компания работает уже несколько лет и готовит к выпуску в 2022-2023 году.

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )