Шашлык из свинины в медовом маринаде (для барбекю)

Варианты рецептов свиных медальонов поражают многообразием: их готовят с сыром и беконом, с грибами и помидорами, подают под чесночным или сливочным соусом, обжаривают или запекают в духовке… Я предлагаю для начала попробовать медальоны из свинины с мёдом и горчицей. Сочетание сладкого и острого только звучит странно, а на вкус — практически идеально.

Рецепт шашлык из свинины в медовом маринаде (для барбекю)

Денис ГорячкинДля ускорения процесса маринования в состав можно добавить лук, но ни в коем случае не наливать уксус! Он перебьет нежный медовый аромат.

Print Recipe

Pin Recipe

Ingredients

  • 1.5 кг свинины;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 1 ст.л мёда;
  • 1 ст.л неострой горчицы;
  • соль;
  • приправу к шашлыку.

Instructions

  • Мясо помыть и обрезать верхнюю его кусками, толщиной около 2 см. (Если мясо нужно жарить на шампурах, то резать толще).
  • Лук почистить, помыть и нарезать кольцами либо полукольцами. Хорошенько размять его руками и перемешать с мясом. Посолить по вкусу и снова перемешать.
  • В тарелке отдельно смешать горчицу с медом и насыпать приправу. Перемешать до получения однородной массы.
  • Маринад залить к мясу и тщательно перемешать руками, чтобы пропитался каждый кусочек со всех сторон. Поставить под гнет на 1 маринованное мясо на сетку для барбекю.
  • Сначала с обеих сторон запечатать мясо на костре, а затем потушить огонь и жарить до готовности на дымке.

Как вкусно пожарить на сковороде

Медальоны из свинины на сковороде разнообразят рацион и понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиная вырезка – 550 г;
  • пшеничная мука – 7 г;
  • сырой бекон – 14 ломтиков;
  • сливки – 160 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать на семь кусков вырезку. Отбить. Натереть солью и перцем. Завернуть в бекон.
  2. Промазать маслом сковороду. Поместить заготовки. Зажарить.
  3. Нашинковать перец. Поджарить. Присыпать паприкой. Влить сливки. Нагреть. Подсолить. Насыпать муку. Перемешать и вскипятить. Полить заготовки.

Как приготовить великолепные медальоны из свинины

  1. Слегка отбейте мясо или распластайте скалкой. Посолите, поперчите и присыпьте мукой.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите стейки и слегка обжарьте с обеих сторон по 4 минуты.
  3. Переложите мясо в отдельное блюдо, на каждый кусочек выложите по 2 ломтика бекона и по 1 кружочку лимона. При желании медальоны можно скрепить деревянными шпажками, воткнув их горизонтально. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовим на огонь сковороду, в которой обжаривалось мясо. Прогрейте и оставшийся жир, влейте вино и интенсивно снимите остатки жира со стенок и дня посуды. Уварите вино наполовину и снимите сковороду с огня.
  5. Слейте жидкость в отдельную посуду и добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусками. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную петрушку и хорошо взбейте венчиком.
  6. Выложите медальоны в сервировочное блюдо, украсьте каждый 1–2 оливками. Сервируйте соус в отдельной посуде.

Наши медальоны готовы. Подавайте их с салатом или гарниром из тушеных овощей. Ох и знатный же будет обед! Расскажите об этом рецепте друзьями и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Приятного аппетита.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Способ приготовления медальонов из свинины в медово-горчичном соусе

Нарезав мясо кусочками нужной формы и толщины, сполоснём их и чуть обсушим бумажным полотенцем. Положим мясо в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.

Нарезаем свинину, солим и перчим

Затем добавим к мясу подсолнечное масло и снова перемешаем — так, чтобы масло обволокло кусочки. Добавлять специи и масло нужно непременно в указанной последовательности: сначала соль-перец, а потом — масло, чтобы оно не перекрыло пряностям дорогу к мясу. Оставим свинину на несколько минут, а тем временем хорошо разогреем сковороду.

Смазываем свинину растительным маслом

Важный момент: сковорода должна быть сухой! Не нужно наливать масло для жарки — медальоны обжариваются на сухой раскалённой сковороде. А чтобы они не прилипли, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием — например, блинная отлично подойдёт для этой цели. Само собой, сковорода должна быть чистой.

Выкладываем мясо на сковороду и жарим на огне (немного больше среднего) в течение 5 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны ровно столько же — ещё 5 минут.

Обжариваем свиные медальоны с обеих сторонВыкладываем обжаренные свиные медальоны на фольгу и смазываем медово-горчичным соусомЗаворачиваем свиные медальоны в медово-горчичном соусе в фольгу и даём им отдохнуть 10 минут

Подготовим лист фольги для запекания, горчицу и мёд. Снимая мясо со сковороды, быстро выкладываем кусочки на фольгу, смазываем смесью мёда с горчицей и плотно заворачиваем. Оставляем на 10 минут. За это время мясо «дойдёт», продолжая готовиться под воздействием накопленного жара, а также пропитается медово-горчичным соусом.

Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе за 10 минут

Медальоны готовы — можно подавать их, посыпав свежей зеленью — перьями лука, петрушкой, — и дополнив гарниром из овощей. Хорошим будет сочетание с отварной цветной капустой или брокколи, рагу из кабачков, цуккини. Более сытный вариант — отварной рис, булгур (отруби из пшеницы).

Приступаем к приготовлению

Достаем замаринованное мясо из холодильника.

Лучше использовать оливковое масло, на нем мясо долго не пригорит.

Выкладываем его на смазанный маслом противень рядышком друг к другу.

Сверху выкладываем луковые кольца.

Поливаем майонезом. Не делайте слишком толстый слой майонеза, свинина жирная сама по себе!Выкладываем порезанный кольцами помидор.

Приступаем к приготовлению

Затираем твердым сыром (в данном рецепте использовался Мраморный).

Запекаем на слабом огне в течение часа. Потом немного прибавляем огонь и держим еще 10 минут. Проверьте – готово ли мясо. Обычно – часа достаточно.

Приступаем к приготовлению

Подаем блюдо к столу. На гарнир можно приготовить отварной картофель.

К таким вкусным медальонам, запеченным под сыром, можно подать красное вино – оно прекрасно дополнит вкус изысканного блюда!

Приступаем к приготовлению

На заметку хозяйке: мясо можно запечь вместе с картофелем, и у вас будет уже другое блюдо — мясо по-французски.

Приятного вам ужина (обеда) в компании любимых и близких людей!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Медальоны из свиной вырезки: рецепт в духовке

Ни один, даже самый именитый шеф-повар, вам не скажет, в какой кухне впервые появились медальоны из свиной вырезки. Рецепт в духовке у каждого кулинара свой. Готовят такое блюдо не только из мяса. Также можно использовать рыбное филе, птицу. И необязательно должна быть вырезка, подходит и мясной фарш. В сегодняшней статье мы поговорим, как приготовить идеальные медальоны.

Медальоны: что нужно знать о них?

К праздничному столу, на романтический ужин или к повседневному столу можно приготовить медальоны из свиной вырезки в беконе. Такое блюдо встречается в различных кухнях мира. Как правило, используется свиная или говяжья вырезка, которая нарезается небольшими ломтиками. Важное условие – это придание заготовкам округлой формы, напоминающей по внешнему виду медальон.

На заметку! Каждый рецепт приготовления медальонов отличается в первую очередь степенью прожарки. Чтобы запечатать сок внутри мясного кусочка, перед томлением в духовом шкафу мясо лучше прожарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного масла.

Медальоны из свиной вырезки в соусе завоюют сердца и желудки всех гурманов. Выбор соуса – дело вкуса. Вы можете выбрать нежный сливочный, экзотический фруктовый или пикантный. Каждый из них будет по-своему подчеркивать вкус медальонов, приготовленных из свиной вырезки.

На заметку! Свиная вырезка должна быть не слишком жирной. Если у вас жирная свинина, то все прослойки нужно максимально срезать, оставляя очищенное филе.

Обжаривать медальоны перед выпеканием следует не более трех минут с каждой стороны. Ориентиром послужит янтарная корочка на поверхности мяса.

Полезные советы:

  • кусочки свиной вырезки можно предварительно немного отбить;
  • классическая рецептура подразумевает использование только специй и ароматных пряностей;
  • запекать медальоны можно в противне, накрытом фольгой, чтобы сохранить сочность мясных кусочков;
  • особый вкус медальонам придает сливочный соус, к примеру, Бешамель;
  • любители экзотики могут запекать медальоны из свинины с консервированными ананасами или под соусом из киви, клюквенных ягод или других фруктов;
  • невероятно вкусными и ароматными получаются медальоны с яблоками, такое блюдо украсит любой праздничный стол;
  • свинину предварительно мариновать не нужно;
  • идеальные медальоны нужно прожаривать средне, но не всем нравится вкус таких блюд;
  • копченый или сырой бекон сохраняет сочность медальонов и придает им особые нотки вкуса;
  • блюдо с «изюминкой» получится, если добавить к свиной вырезке немного ананасовой мякоти, фруктового сока и российского сыра.

По-разному можно сервировать такое угощение. К примеру, медальонам можно придать форму корабликов. Такое блюдо может смело конкурировать с ресторанным.

На заметку! Чтобы мясо не получилось суховатым, не стоит передерживать медальоны в духовом шкафу. Строго соблюдайте указанное в рецепте время.

Мясные медальоны вот уже несколько десятков лет находятся на кулинарном Олимпе. Угощение получается сытным и невероятно вкусным. Вы даже можете немного пофантазировать и придумать свой оригинальный их рецепт приготовления.

На заметку! Для приготовления медальонов лучше выбирать охлажденную свиную вырезку. Если мясо предварительно было заморожено, то размораживать его нужно только путем естественного оттаивания. Ускоренное размораживание негативно повлияет на вкус готового блюда и лишит его сочности.

Съедобные кораблики

Предлагаем вам приготовить к праздничному столу необычные медальоны из свиной вырезки. Понадобится минимум ингредиентов, в том числе и сочные яблочки кисло-сладких сортов. Поверьте, вкус такого угощения приведет всех в гастрономический восторг.

На заметку! Неповторимый вкус и аромат свинине придают сушеные гвоздичные соцветия. Слишком много приправы и пряностей добавлять к мясу не нужно. Вполне достаточно молотого душистого перца.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка охлажденная – 0,5 кг;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – одна стол. ложка;
  • соль;
  • коричный порошок – щепотка;
  • яблоки кисло-сладких сортов – три штуки;
  • гвоздичные соцветия – несколько штук.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Свиную вырезку, если это необходимо, оставляем для оттаивания на верхней полке холодильной камеры.
  2. Хорошенечко промываем мясной кусок, срезаем жировую прослойку. Остатки влаги пропитываем бумажными салфетками.
  3. Яблоки промываем и обсушиваем.
  4. Нарезаем свиную вырезку кусками примерно одинаковой толщины.
  5. Каждый кусок слегка отбиваем. А чтобы не повредить волокна, лучше мясо накрыть полиэтиленовой пленкой.
  6. Натираем каждый кусочек свинины солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую. Добавляем по желанию молотый душистый перец.
  7. Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  8. Нарезаем яблочки кружочками, посыпаем их слегка коричным порошком.
  9. Выкладываем один кусочек мяса, сверху яблочную дольку. Накрываем яблоко кусочком свинины и последним слоем будет еще одна фруктовая долька.
  10. Застилаем дно противня пергаментной бумагой. Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Выкладываем медальоны на противень.
  12. Каждый медальон прокалываем насквозь зубочисткой, скрепляя все слои.
  13. Выкладываем сверху на яблоки гвоздичные соцветия. Как уже было сказано, эта пряность придает свинине неповторимый аромат.
  14. Отправляем медальоны для запекания в духовой шкаф. Заранее его включаем и прогреваем до температурной отметки в 200-210°.
  15. Запекаем медальоны из свиной вырезки с яблочными дольками не более трети часа.
  16. К такому блюду можно дополнительно подать овощной гарнир, салатик. Если вы хотите улучшить вкус запеченных медальонов, добавьте сливочный или фруктовый соус.

Медальоны – вкуснейшее блюдо, которое можно отведать, пожалуй, в любом ресторане. Вы можете приготовить изумительные медальоны и на домашней кухне, нужно только внимательно изучить рецепт. При желании предварительно мясо обжарьте на сковороде. В этом случае томить медальоны в духовом шкафу нужно 10-15 минут. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавим ананасов к мясу – получим блюдо «с изюминкой»

Сочетание мяса и ананасов на наших столах уже перешло из разряда экзотики и стало классикой. Медальоны из свинины с ананасами в духовке – блюдо, которое не нуждается ни в каком дополнительном гарнире или соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм свиной корейки;
  • 8 колец консервированного ананаса;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность: 334,3 кКал/100 грамм.

Последовательность работы:

  1. Мясо нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Больше не стоит, поскольку иначе мясо недостаточно промаринуется и пропитается соком ананаса;
  2. Заготовки немного отбить, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания;
  3. На каждый медальон выложить сверху по кружочку ананаса;
  4. Сыр потереть на мелкую терку и посыпать им мясо;
  5. Форму для выпечки с мясом отправить в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут.

Из говяжьей вырезки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт приготовления говяжьих медальонов из вырезки с добавлением вина. Особый вкус блюду придает наличие в составе грибов, смеси из трех видов масла и томатный соус. Медальоны получаются с аппетитной румяной корочкой. Их лучше подавать горячими, так лучше раскрывается вкус говядины и соуса. Блюдо хорошо сочетается с красными сухими винами.

Ингредиенты:

Из говяжьей вырезки
  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • бульон куриный – 250 мл;
  • соус томатный – 100 г;
  • вино – 70 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Медальоны из свинины c ягодным соусом

    Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом. Для приготовления медальонов подойдёт свиная вырезка. Ягодный соус можно приготовить из любой кислой ягоды.

    • Общее время готовки – 1 час 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 159 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

    Как приготовить медальоны из свинины c ягодным соусом

    Ингредиенты:

    • Свинина – 650 г
    • Соевый соус – 70 г
    • Масло подсолнечное – 40 г
    • Уксус – 20 мл малиновый
    • Имбирь – 20 г свежий
    • Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
    • Апельсин – 1 шт.
    • Смородина красная – 100 г
    • Вода – 250 мл
    • Сахар – 1.5 ст.л.
    • Корица – 1 щепотка (-и) молотая
    • Орех мускатный – 1 щепотка (-и) молотый
    • Гвоздика – 1 щепотка (-и) молотая
    • Крахмал – 2 ч.л.
    • Яблоко – 2 шт.

    Приготовление:

    Для приготовления медальонов из свинины с ягодным соусом возьмите свиную вырезку, соевый соус, малиновый уксус, подсолнечное масло, розмарин сушеный, апельсин, красную смородину, воду, сахар, молотую корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, яблоко.

    Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать ненужные кусочки сальной прослойки и неаккуратные кусочки мяса. Должно получиться гладкая вырезка без всяких «отростков».

    Разрезать вырезку на четыре части. Ширина кусочков 1,5-2 см.

    Для придания медальонам округлой формы нужна плотная кулинарная нить. Сформировать из кусочка свинины “шайбочку” и обвязать ниткой боковую сторону по всему диаметру, чтобы во время обжарки медальон держал форму.

    Для приготовления маринада в глубокую миску добавить соевый соус, 30 граммов подсолнечного масла, малиновый уксус, натертый на терке свежий имбирь, цедру одного небольшого апельсина и сок из него, сушеный розмарин. Перемешать. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона или яблочный уксус.

    Уложить медальоны в подходящее блюдо и полить маринадом. Оставить на 30-50 минут. Периодически переворачивать. Если есть время, медальоны можно оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

    Приготовить ягодный соус. Красную смородину можно взять как свежую (в сезон ягод), так и замороженную (как сейчас). Замороженные ягоды сразу выложить в сотейник, не размораживая. Налить 200 мл воды и отправить на огонь. Варить на маленьком огне 10 минут после закипания.

    Измельчить ягоды погружным блендером.

    Протереть ягодный соус через мелкое ситечко.

    Отправить соус обратно в сотейник. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. Перемешать, довести до кипения.

    В 50 мл кипяченой холодной воды развести крахмал, а затем добавить в ягодный соус. Перемешать и вскипятить. Попробовать соус на вкус и, если понадобиться, откорректировать на свое усмотрение. Отключить огонь и остудить соус. Ягодный соус готов. Его можно приготовить за день до праздничного застолья.

    Замаринованные свиные медальны выложить на бумажные салфетки и обсушить с обеих сторон.

    Яблоки для этого блюда лучше взять плотные и с кисловатым вкусом, лучше зимний сорт. Я использую сорт Симиренко.

    Яблоки промыть, удалить сердцевину. Разрезать на 6-8 частей. Уложить в форму для запекания и залить оставшимся маринадом. Накрыть фольгой и отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать при температуре 200 градусов. Яблоки должным стать немного мягче. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Гриль-сковороду или обычную смазать тонким слоем подсолнечного масла, хорошенько разогреть. Уложить мясные заготовки. Жарить на сильном огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

    Достать яблоки из духовки, удалить фольгу. Сверху уложить жареные медальоны. Полить соком, образовавшимся в форме. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов. Периодически поливать соком, чтобы медальоны получились сочными.

    Медальоны из свинины готовы. Снять с медальонов нитки. Подавать с ягодным соусом и яблоками.

    Приготовить это блюдо можно и накануне, в день праздника останется только разогреть.

    Ян Силин
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )