Ширина и высота изображений для Инстаграм с оптимальными пропорциями

App Previews — отличная возможность за 30 секунд рассказать о своём приложении и привлечь внимание пользователей в Apple App Store. Иногда для демонстрации работы приложения необходимо показать на видео места кликов и жестов.

Как ограничить сторонний доступ к приложению iPhone Photos в iOS 14

Когда вы впервые открываете стороннее приложение

  1. При первом открытии приложения в iOS 14, запрашивающего доступ к вашей библиотеке фотографий, вы увидите всплывающее окно с вопросом о разрешении, которое вы хотите дать.
  2. выберите Выбрать фото… если вы хотите ограничить то, к чему у приложения есть доступ
  3. Выберите изображения, которые вы хотите сделать доступными (вы можете использовать панель поиска или также переключиться в режим просмотра альбома)
  4. Нажмите Готово в правом верхнем углу
  5. Теперь только эти фотографии будут доступны в стороннем приложении.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Вот как выглядит этот процесс:

Редактирование стороннего доступа к фотографиям iPhone

Вы также можете найти разрешения для приложения «Фото» в меню общих настроек каждого приложения (например, «Настройки»> «Snapchat»> «Фотографии».

Прочтите больше руководств по 9to5Mac:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

Что делать, если переключатель неактивен?

В ряде случаев у пользователя не будет возможности переключить тумблер. По официальной информации Apple, это может произойти в одном из трех случаев:

  • используемый Apple ID зарегистрирован на пользователя младше 18 лет;
  • используемый Apple ID создан или управляется образовательным учреждением;
  • учетная запись Apple ID была создана в последние три дня.

Впрочем, даже пользователи не относящиеся к данным категориям, могут столкнуться с ситуацией, когда интересующий нас тумблер не переключается. Благодаря разработчику Дэйву Верверу, мы знаем, что такое может случиться у тех пользователей, которые ранее полностью отключили персонализированную рекламу на своем iPhone/iPad. Если вы действительно сделали это ранее, то переключатель трекинг-запросов может вас вообще не волновать, ведь он дублирует возможности указанной выше опции.

Посмотреть, отключена ли у вас персонализированная реклама, можно перейдя по пути Настройки Конфиденциальность Реклама от Apple. Скорее всего, этот переключатель вы обнаружите в состоянии “Выкл”.Опытным путем мы выяснили, что активация/деактивация трекинг запросов в этом случае действительно происходит не сразу. Видимо, Apple не зря откладывает три дня на обработку данных.

_

Что же до приложений, далеко не все честно признались в том, что отслеживают ваши данные. К примеру, Facebook, специально для этого эксперимента установленный, никаких запросов не давал и в списке отслеживающих приложений так и не появился, хотя его ненасытность к пользовательским данным уже давно стала притчей во языцех. Возможно, адекватная работа трекинг-запросов требует также обновления и адекватной работы также от стороннего софта, однако доказать или опровергнуть этот факт мы пока не можем.

Так или иначе, даже в текущем виде опция трекинг-запросов приложений — хороший шаг вперед в плане защиты приватности пользователя. Будем надеяться, у Apple получится довести ее до ума и дать пользователю возможность самостоятельно решать, каким программам и сервисам предоставлять данные о своей думаете о новой опции? Чтобы не пропускать другие материалы по теме и следить за важными новостями из мира технологий, не забывайте подписываться на ТЕХМО в Telegram, там еще много интересного.

Инструкция как сменить иконки в iOS на любом iPhone

Первым делом заходим в приложение «Команды». Я его в своё время удалил, поэтому пришлось заново скачивать из App Store.

Тыкаем на плюс, затем на «Добавить действие», а после на иконку «Скрипты».

Пролистываем до пункта «Открыть приложение», выбираем и по логике выбираем нужную нам программку. Допустим, это будет «Календарь».

Нас выкинет на главный экран, где будет создана команда. В правом верхнем углу нажимаем на три точки.

Указываем название команды (любое, по удобству) и нажимаем на «Добавить на экран домой». В открывшемся окне указываем название команды. Например, для приложение «Фото» это будет «Фото». Далее рядом тыкаем на выделенную рамкой иконку команды и в выпадающем меню тыкаем на «Выбрать фото».

Всё!

Для остальных иконок не обязательно начинать всё сначала. Заходим в «Команды», в правом верхнем углу клацаем на «Выбрать», тыкаем на любую созданную команду и в самом низу выбираем «Дублировать».

Жмём на три точки в углу только что созданной копии «шортката» и настраиваем по уже знакомому нам алгоритму новую иконку.

Как изменения в iOS скажутся на интеграциях Apphud?

С релизом iOS 14 передача событий в системы атрибуции не пострадает: IDFA является необязательным параметром при отправке событий.

Сейчас Apphud получает атрибуцию от партнеров по атрибуции и сохраняет ее у себя. Это нужно, например, чтобы показывать графики выручки или MRR, разбитые по рекламным кампаниям. Осенью мы, как и прежде, продолжим получать данные от партнеров. В некоторых случаях это будут данные только от пользователей, разрешивших IDFA.

Рассмотрим нюансы каждой платформы по отдельности.

AppsFlyer

В AppsFlyer объявили, что будут поддерживать и SKAdNetwork, и вероятностную модель атрибуции. В дашборде AppsFlyer появится дополнительная вкладка SKAdNetwork Overview. Еще AppsFlyer добавит страницу настройки SKAdNetwork, где вы сможете выбрать, какие события и конверсии хотите отслеживать.

Страница настройки SKAdNetwork в AppsFlyer

Интеграция в Apphud будет работать без изменений. Мы по-прежнему будет передавать события в AppsFlyer в полном объеме, ведь для связи Apphud и AppsFlyer используется внутренний AppsFlyer ID, а не IDFA.

В AppsFlyer подтвердили, что получение атрибуции на уровне устройства не перестанет работать, хотя качество атрибуции может ухудшиться. В случае, если AppsFlyer удастся определить атрибуцию с помощью вероятностной модели, то AppsFlyer вернет эти данные в SDK.

Adjust

Мы запросили информацию у Adjust, и они подтвердили, что будут продолжать работать в прежнем режиме. Вместо рекламного идентификатора они будут использовать комбинацию IDFV и вероятностной атрибуции. Apphud будет передавать данные в Adjust и получать от них в полном объеме. Для связи между Apphud и Adjust используется внутренний Adjust ID.

Branch

В Branch, как и в Adjust, подтвердили, что будут продолжать работать в прежнем режиме. Вместо рекламного идентификатора они будут использовать комбинацию IDFV и вероятностной атрибуции. Apphud будет передавать данные в Branch в полном объеме.

Недавно мы обновили свою документацию. Рекомендуем добавить одну строчку для улучшения качества атрибуции с Branch:

// Initialize Apphud first, then Branch ().setIdentity(())

При отсутствии IDFA данные будут сопоставляться по IDFV либо внутреннему Branch ID.

Facebook

При отсутствии рекламного идентификатора Apphud использует FB Anonymous ID, по которому данные шлются в Facebook. Интеграция продолжит свою работу в прежнем режиме. В Facebook пока не заявляли о возможном снижении качества атрибуции.

Tenjin

Мы запросили информацию у Tenjin. Они подтвердили, что будут продолжать работать в прежнем режиме. Вместо рекламного идентификатора они будут использовать комбинацию IDFV и вероятностной атрибуции. Apphud будет передавать данные в Tenjin в полном объеме.

Отметим, что Tenjin не поддерживает Facebook в полном объеме: атрибуция работает только через отложенные ссылки. Не исключаем, что Facebook со временем может ввести какие-то ограничения на их использование.

Apple Search Ads

Пока нет ясности, как грядущие изменения повлияют на выдачу атрибуции на устройстве для Apple Search Ads. Скорее всего, Apphud будет получать данные лишь от тех пользователей, которые разрешили отслеживание рекламного идентификатора, а значит, большая часть данных, к сожалению, не попадет в Apphud.

Как быть, если у меня уже есть снимки HEIC, а нужны JPG

В таком случае есть два варианта для решения задачи. Один из них предусматривает поиск и установку специального ПО для чтения нового формата операционной системой Windows. Второй вариант заключается в смене параметров копирования фотографий — делается это следующим образом:

  1. В «Настройках» Айфона откройте раздел «Фото».
  2. В появившемся списке доступных параметров найдите пункт «Перенос на Mac или ПК» и убедитесь, чтобы была активирована опция «Автоматически».

Если операционная система, на которую вы пытаетесь скопировать файлы, по умолчанию не поддерживает формат фотографий HEIC, то при таких настройках в процессе копирования смартфон будет самостоятельно изменять их в JPG.

А вдруг и это будет интересно:

  1. Устанавливаем свою песню на звонок iPhone
  2. Запись телефонных разговоров на iPhone
  3. Все нюансы и настройка опции «Отход ко сну» в iOS 12 на iPhone

Создание виджета в iOS и выбор размера

Чтобы создать виджет в iOS 14 и выбрать для него размер нужно:

  1. Зажать пальцем пустое место на рабочем столе, пока иконки не начнут дрожать;
  2. Нажать на значок + в верхнем левом углу экрана;
  3. Выбрать необходимый виджет в появившемся списке. Чтобы быстро найти нужный, можно воспользоваться встроенной строкой поиска;
  4. Выбрать размер виджета, сделав свайп влево или вправо;
  5. Нажать кнопку «Добавить виджет»;
  6. Чтобы поменять местоположение виджета необходимо зажать его пальцем и перетащить в нужную область;
  7. Для завершения операции нажать кнопку «Готово» в верхней правой части экрана.

Видео-инструкция:

В зависимости от типа виджета у него может быть больше или меньше вариаций выбора формата. У некоторых это может быть стандартный блок длинной и шириной 2×2, у других 2×4, 4×4 или вообще – на все рабочее пространство.

На текущий момент список виджетов ограничивается дефолтными. Безусловно, он будет постепенно расширяться. Но уже сейчас можно получить больше виджетов и возможностей для их кастомизации с помощью различных приложений. Например, Widgetsmith.

Узнать о его возможностях можно в следующем видео:

Не нашли ответ? Тогда воспользуйтесь формой поиска:

Размеры видео для Инстаграм

В Инстаграм разрешается загружать видео в трех видах публикаций: истории, лента и IGTV. Для каждого вида предусмотрены свои стандартные размеры и соотношения сторон.

Размер видео для историй

Чтобы удачно загрузить видео в историю Инстаграм нужно соблюдать требования установленные социальной сетью.

  • Длина видеоролика: не более 60 секунд (продолжительность одного фрагмента 15 сек.);
  • Размер файла: не более 4ГБ;
  • Разрешение видео: от 600 × 1067 px до 1080 × 1920 px;
  • Оптимальное соотношение: сторон: 9:16.

Для загрузки видео в сторис продолжительностью более одной минуты, его нужно предварительно нарезать на фрагменты по 60 сек. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Размер видео для ленты

Если в сторис видео автоматически нарезается на отрезки по 15 секунд, то в ленту можно выложить непрерывное видео до 1 минуты, при этом также стоит соблюдать установленные форматы.

  • Оптимальные размеры: 1080 × 1350 px – вертикальный; 1080 × 1080 px – квадратный; 1080 × 566 px – горизонтальный;
  • Продолжительность: от 1 до 60 секунд;
  • Формат файла: MP4;
  • Соотношение сторон (пропорции): 4:5 – 1080 × 1350 px – портретный формат; 1:1 – 1080 × 1080 px – квадратный; 1,91:1 – 1080 × 566 px – альбомный.

Будьте внимательны: если видео не соответствует установленным пропорциям, то оно автоматически обрезается до нужного размера, вследствие чего может нарушится задуманная автором подача материала.

Размеры видео для IGTV

Добавляя видео в Инстаграм продолжительность более 60 секунд, социальная сеть предложит сохранить загружаемый клип в специальный раздел IGTV, поэтому видеофайл должен соответствовать оптимальным размерам.

Требования к видео для IGTV:

  • Продолжительность: до 900 секунд (15 мин.) при загрузке с мобильного устройства, до 3600 секунд (1 час) при загрузке с компьютера;
  • Формат видео: горизонтальный, вертикальный, квадратный;
  • Пропорции для предпросмотра: 4:5 – 1080 × 1350 px – портретный формат; 1:1 – 1080 × 1080 px – квадратный; 1,91:1 – 1080 × 566 px – альбомный;
  • Пропорции для для основного видео: для вертикального — 9:16, а для горизонтального — 16:9
  • Разрешение: минимум 720 px;
  • Формат файла: MP4;
  • Размер файла: продолжительность до 10 минут – 650 Мб, до 60 минут 3,6 Гб;
  • Частота — минимум 30 кадров в секунду;
  • Рекомендуемый размер обложки для IGTV в ленте: 420 × 654 px, формат jpg или png, соотношение сторон 1:1,55.

Дополнительно при загрузке видео в IGTV потребуется установить превью ролика в ленте, для этого нужно выбрать фрагмент видео в качестве предпросмотра, а также загрузить обложку.

Отчет о конфиденциальности в Safari

  • В чем суть: теперь в Safari можно увидеть, какие трекеры используют сайты, чтобы отслеживать действия пользователя в сети.
  • Почему это важно: чтобы обеспечить цифровую конфиденциальность, необходима прозрачность — возможность видеть, как и какой именно сайт или компания отслеживает данные.
  • Как использовать: в адресной строке Safari нажмите кнопку «Aa». Затем в появившемся меню перейдите во вкладку «Отчет о конфиденциальности» и на экране отобразятся все трекеры сайта.

Индикаторы микрофона и камеры

Пользователи бета-версий iOS 14 обратили внимание на точки-индикаторы, появляющиеся в верхней части экрана при использовании камеры или микрофона. Оранжевый индикатор показывает, что включен микрофон, а зеленый — что камера. Это работает для всех приложений, кроме Siri, которая слушает эфир в ожидании кодового слова постоянно.

Такая индикация вполне укладывается в современный тренд. Так, во всех относительно свежих ноутбуках Macbook питание микрофона физически прерывается при закрытии крышки, а производители умных устройств (к примеру, Google Nest Hub Max или новый Facebook Portal) встраивают физические переключатели, позволяющие отрезать питание камеры и микрофонов. В отличие от всплывающих баннеров доступа к буферу обмена, цветные точки не будут раздражать пользователей. Идеальным же решением мог бы стать цветной светодиодный индикатор, который Apple, к сожалению, так не любит.

Продолжение доступно только участникам Вариант 1. Присоединись к сообществу «», чтобы читать все материалы на сайте

Членство в сообществе в течение указанного срока откроет тебе доступ ко ВСЕМ материалам «Хакера», позволит скачивать выпуски в PDF, отключит рекламу на сайте и увеличит личную накопительную скидку! Подробнее

-35% 1 год

9300 рублей 6040 р.

1 месяц

870 р.

Вариант 2. Открой один материал

Заинтересовала статья, но нет возможности стать членом клуба «»? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ подходит только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.

Я уже участник «»

Итого

App Clips сделают окружающий мир более интерактивным, сохранят конфиденциальность пользователя и ускорят взаимодействие с приложениями. Но нужны ли в таком случае большие приложения или все трансформируется в мини-формат?

Многое зависит от скорости распространения NFC‑тегов и QR‑кодов. Но возможности у подобного сервиса широкие. Apple, как всегда, заглядывает чуть в будущее.

Похожие материалы Первые обзоры AirTag. Что думают эксперты? После iPhone 13: что ждать от Apple в ближайшем будущем? Подборка MagSafe-аксессуаров №1: зарядки и чехлы

Профили Slow Shutter Cam

Почти во всех программах подобного рода имеется три основных профиля, чтобы снимать движущиеся объекты, световые следы (Low Light, Motion Blur и Light Tail). Давайте рассмотрим несколько советов, чтобы получить на длинной выдержке качественные фотографии.

Режим Light Tail

Данный эффект позволяет получить качественный световой след. Его можно отыскать в парке аттракционов, на оживленном автобане, во время запуска фейерверков или на звездном небе.

Для начинающего фотографа самым удобным временем суток являются ранние сумерки. Автотранспорт в это время уже ездит с включенными фарами. Уличное освещение еще не горит, поэтому от основного сюжета отвлекать не будет. Вывески, фонари и другие статичные горящие объекты глубокой ночью дают пересвет, поэтому шумов будет больше.

Для съемки с более-менее усредненными показателями будут такие настройки: выдержка 15 секунд и светочувствительность 1/4. Для получения наилучшего эффекта следует работать с контрастом и экспозицией.

Режим Motion Blur

Здесь необходимо снимать движущиеся объекты с длинной выдержкой во время нормального освещения. Сюжетом для такого режима может быть вода (прибой, водопады, фонтаны), проезжающий поезд, оживленный перекресток, движущийся велосипедист и так далее. В приложениях для Айфона среди дополнительных функций имеются различные эффекты и интенсивность размытия.

Режим Low Light

Существуют следующие нюансы:

  • К появлению шумов приводит плавное увеличение светочувствительности.
  • С помощью более длинной выдержки (дольше держать открытой диафрагму) можно захватить большее количество света, но есть риск, что изображение будет смазанное.

Именно поэтому нужно использовать штатив. Важно учитывать общий уровень освещенности. Если в кадр попадет рекламная вывеска или яркий фонарь, то все может быть испорчено. Существует маленькое правило &ndash, чем источник света интенсивнее, тем выдержка должна быть короче.

В идеале можно использовать приложения из Апп Сторе для получения более интересных итогов, чем в ситуации с Камерой. Для большинства пользователей достаточно будет использовать возможности системного приложения.

Как на iPhone X(s/r)/8/7/6 фотографировать с длинной выдержкой5

(Пока оценок нет)

Откуда взять иконки и все ли они платные?

Вовсе нет. Часть пакетов иконок для iOS 14 бесплатные. Единого ресурса, где их можно скачать, нет. Единственный способ — поиск и соцсети, где люди активно ими делятся.

Иконки в стиле скевоморфизма можно достать здесь, а для кастомизации виджетов пригодится приложение Widgetsmith. Остальные популярные оформления доступны платно. Например, ещё 20 сентября тот же скевоморфизм продавался за €1, или 90 рублей. После оплаты вы получите ссылку на пакет изображений.

Wish I could get €1 for every like

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )