Скрипит кнопка Home на iPhone — что делать.

Пока пользователь не обратился в мастерскую за ремонтом сломанной кнопки «Домой», он может управлять девайсом при помощи программной эмуляции данной клавиши. Виртуальная кнопка «Home» является очень удобной и точно не откажет.

Что будет если поменять кнопку Home на iPhoneили 8?

При замене шлейфа кнопки Home в iPhone 7, 7+, 8, 8+ кнопка начинает ощутимо перегреваться и потребление на материнской плате увеличивается. Это значит, что аккумулятор будет разряжаться быстрее. По какой причине это происходит? Точно сказать не может никто, но похоже на то что при замене кнопки home она не опознается процессором и алгоритм работы кнопки зацикливается. Если это так — остается надежда на то, что ситуацию могут исправить Apple выпустив новую прошивку в которой изменят алгоритм работы кнопки.

Зачем нужно вывести кнопку «Домой» на экран

Центральная клавиша или сенсорная панель является ключевым элементом для всех моделей от американского производителя:

  • 4, 4S,
  • 5, 5S, 5Сб
  • 6, 6S, 6 Plus, SE
  • 7, 7 Plus,
  • 8, 8 Plus,
  • X, XR, XS,
  • 11, 11 Pro Max.

Обсуждаемый вспомогательный элемент является частью операционной системы iOS и создан специально для удовлетворения запросов пользователей. Интерактивная кнопка является удобным способом доступа ко многим функциям в облегченном режиме, в том числе и к разделу «Home».

Вот лишь некоторые варианты, почему она может пригодиться:

  • при использовании людьми с ограниченными возможностями;
  • если есть физическая или программная поломка;
  • когда это более удобно с точки зрения хозяина гаджета;
  • для легкости доступа к часто используемым функциям;
  • с целью снижения степени износа основной кнопки.

При размещении клавиши можно выбрать любое удобное место на рабочем столе или экране блокировки. За счет этого ее легко найти и обеспечить доступ к функциям телефона.

Сеть наших сервисных центров «X-Repair» в Москве, где можно заменить кнопку Home на Айфон / 6s

Багратионовская Арбатская

Вас также может заинтересовать:

  • Замена шлейфа iPhone 6S и 6S plus

    Верхний шлейф на iPhone 6S и 6S plus представляет собой гибкий сборный модуль, конструкция которого…

  • Замена экрана на iPhone 6S и 6S plus

    Дисплеи iPhone 6S и 6S plus поражают своей технологичностью, здесь реализованы самые передовые разработки компании…

  • Замена корпуса iPhone 6S и 6S plus

    Почему владельцы iPhone 6s и 6s plus меняют корпус? Корпус iPhone 6S и 6S plus…

  • Замена шлейфа Home в iPhone 6S и 6S plus

    Нижний шлейф iPhone 6S и 6S plus является гибкой микросборкой, которая включает в себя целый…

Как пользоваться «Assistive Touch»?

Прежде всего необходимо поместить кнопку запуска меню функции на удобное место. Передвигать её можно вдоль рамок экрана, удерживая пальцем. Разместить клавишу в центре экрана не получится.

Определившись с местоположением кнопки, кликните на неё. Вы увидите такое меню:

В нижней части меню и присутствует выведенная на экран виртуальная кнопка «Домой». Функционал виртуальной кнопки на 100% соответствует функционалу физической – в частности, долгим нажатием на неё удастся запустить Siri.

В главном меню «Assistive Touch» присутствуют и другие опции:

  • Центр уведомлений – позволяет вызвать экран с уведомлениями. Традиционный способ вызова этого экрана – свайп сверху-вниз.
  • Управление голосом – ещё один способ «разбудить» Siri.
  • Пункт управления – даёт возможность вывести на экран меню для быстрого управления некоторыми из функций iPhone. Нажатие на эту клавишу фактически заменяет свайп снизу-вверх.
  • Избранное. Через «Избранное» можно активировать жесты, которые пользователь создал самостоятельно. Чтобы приступить к созданию нового жеста, следует зайти в «Избранное» и кликнуть на любой из квадратов со знаком «+» внутри.

Также в главном меню «Assistive Touch» есть кнопка «Аппарат». Нажав на неё, вы попадёте в подменю, где найдёте экранные клавиши, позволяющие выполнять такие действия, как блокировка / поворот экрана и изменение громкости устройства.

Посредством «Assistive Touch» можно даже сфотографировать экран iPhone – для этого следует в меню функции пройти по пути «Аппарат» — «Ещё» и кликнуть на кнопку «Снимок экрана». Фотографировать таким образом стоит только статичные изображения, потому как экранный элемент срабатывает с существенной задержкой.

На аппаратах c iOS 9 основное меню «Assistive Touch» можно настраивать. В частности, пользователи способны увеличить количество иконок в главном меню до 8 штук.

Способы решения проблемы в зависимости от причины сбоя

Неисправности, из-за которых кнопка Home может начать сбоить, делятся на программные и аппаратные.

Программный сбой

Если кнопка Home плохо работает из-за программного сбоя, то проблему можно легко решить с помощью калибровки:

  1. Запустите любое базовое приложение iOS: «Часы», «Погода», «Калькулятор» и др.

    Запустите любое базовое приложение iOS на iPhone

  2. Зажмите кнопку Power до появления на экране ползунка выключения гаджета. Отпустите кнопку Power.
  3. Зажмите и удерживайте кнопку Home до момента, пока iOS не вернётся на рабочий стол.

Видео: как откалибровать кнопку Home на iPhone/iPad

Механические повреждения и засоры

Проблема с кнопкой Home может возникнуть и из-за аппаратных неисправностей.

Корректировка положения штатного коннектора

Чтобы откорректировать положение штатного коннектора:

  1. Подключите к iPhone базовый USB-кабель.
  2. Положите палец под штекер, вставленный в разъём.
  3. В направлении «Снизу-Вверх» надавите на штекер и нажмите на кнопку Home.

Если кнопка не начала работать, не пытайтесь надавить сильнее. Это приведёт лишь к механической поломке разъёма.

Очистка контактной площадки

Для очистки кнопки и поверхности понадобятся специальные смазочные и чистящие средства, например, спирт и WD-40 («вэдэшка»). Чтобы очистить поверхность с помощью последнего:

  1. Нанесите немного средства на кнопку (очень важно не «переборщить», т.к могут остаться жирные пятна).

    WD-40 можно использовать для очистки кнопки и контактной площадки

  2. Нажимайте на кнопку до тех пор, пока средство не проникнет в зазоры между кнопкой и защитным стеклом.

Те же шаги можно проделать, используя обычный спирт, только после нанесения следует подождать несколько минут, пока он не испарится.

Такой метод очистки от мусора поверхности iOS-устройства простой и быстрый. Однако профессиональная внутренняя очистка, которую крайне не рекомендуется делать самостоятельно, считается более эффективной.

Если кнопка повреждена

Если на кнопке или аппарате есть следы повреждения и отсутствует отклик кнопки Home, то, вероятнее всего, повредился или отсоединился коннектор клавиши. В таком случае есть 2 выхода из ситуации:

  1. Ремонт в сервисном центре.
  2. Назначение жестам функций кнопки Home.

Чтобы вынести кнопку Home на рабочий экран:

  1. Зайдите в меню «Настройки» — «Основные» — «Универсальный доступ» — AssistiveTouch.
  2. Активируйте AssistiveTouch.
  3. Выберите Home.

    Активируйте AssistiveTouch, чтобы вынести кнопку Home на рабочий экран

Видео: как активировать AssistiveTouch

Один из перечисленных методов должен помочь вам в решении проблемы с работоспособностью кнопки Home. Если же самостоятельное исправление не устранит неполадку, не тратьте время и не рискуйте «поломать» устройство, а обратитесь в сервисный центр.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Как убрать хрустящий звук на iPhone 6S

Чтобы избавиться от хрустящего звука в кнопке — нужно почистить от пыли и грязных частиц щель между металлическим ободком кнопки Home и панелью айфона. С одной стороны это сделать вроде бы просто, но как? Ведь щель микроскопически и мала. Неужели придется разбирать айфон? Нет, конечно, выдохните, пыль можно убрать и очистить внутреннюю поверхность кнопки, не разбирая смартфон.

Некоторые пользователи заверяют, что смогли почистить кнопку при помощи ватной палочки, смоченной в спирте, другие пытались «продуть» кнопку, зажав ее с одной стороны и с усилием дунув в щель. Но вы же понимаете, что ушная палочка вряд ли сможет проникнуть в тонюсенькую щелку, а продувая щель, вы лишь перемещаете пыль и грязь с места на место. В итоге люфт и скрипы возникают снова. Так что вряд ли этот путь очистки будет эффективен.

Те пользователи, что решили все же обратиться в сервисный центр за ремонтом скрипящей кнопки столкнулись с разными решениями одной и той же проблемы. Одним сервисный центр без вопросов поменял полностью девайс, видимо попали в акцию. Другим, напротив, отказали в гарантийном обслуживании, сославшись на то, что данный скрипт и люфт не являются гарантийными случаями, на которые распространяются гарантийные обязательства. В свою очередь, центр технической поддержки Apple в данном случае отправляет обратившихся на сертифицированные сервисные мастерские, признавая их единственными законными представителями производителя. Поэтому в данном случае решать вам: испробовать предложенный и испытанный метод очистки поверхности под кнопкой или все-таки требовать выполнения своих обязательств по гарантии в сервисном центре.

Кнопка «Home» на мобильных устройствах значительно облегчает жизнь пользователям. Практически у каждого современного смартфона можно отыскать данную составляющую. У айфона она тоже есть. Небольшая, весьма активно используемая кнопка в нижней части телефона, она расположена прямо под дисплеем.

Что делать, если у iPhone 5S не работает кнопка «Home»? Почему человек может столкнуться с данной неполадкой? Насколько часто проблема возникает у владельцев детища Apple? Ответы на все эти вопросы можно отыскать далее.

Чистка и смазка

Довольно часто не работает центральная кнопка «Домой» на Айфоне или Айпаде по причине попадание грязи и пыли. Почистить клавишу можно аэрозолем WD-40. Также можно наносить изопропиловый спирт.

Обратите внимание, распыляйте аэрозоль только на кнопку, это поможет избежать появления других неполадок. После нанесения средства, нажмите пару раз на «Home», чтобы оно могло просочиться внутрь корпуса и устранить все загрязнения, из-за которых кнопка перестала функционировать и стала заедать.

Временное решение для неработающей кнопки

Если не удается восстановить работу кнопки своими силами, а возможности обратиться в сервисный центр нет, есть несколько способов справиться с проблемой. Для этого разработчики установили встроенную программу Assistant Touch. Ею могут воспользоваться владельцы устройств с прошивкой версии iOs 5 и выше. Она наиболее востребована для моделей iPhone X, 11 и уже новой 12 линейки.

Если не работает кнопка блокировки на айфон 11, нужно подключить функцию ассистента. Для этого требуется перейти в меню настроек:

  1. В разделе «Основные настройки» находят пункт «универсальный доступ».
  2. Передвигают в активное положение бегунок на строчке «Assistant Touch».
  3. Когда на главном экране появится иконка программы, нажимают на нее и выбирают раздел «Аппарат».
  4. Кликают по кнопке «Блокировка экрана» и отключают телефон.

Внимание!

Если настроен голосовой ассистент Siri, подключить функцию будет еще проще — достаточно произнести «Привет, Siri» и отдать команду «включить Assistant Touch».

Также, если не работает блокировка экрана на iPhone, заменить ее можно сторонними приложениями. Правда для этого требуется, чтобы они были установлены заранее:

  • Power button to Volume button переносит кнопку включения на клавиши регулировки громкости;
  • Shake Screen on/off позволяет активировать дисплей встряхиванием устройства.

Существует еще несколько программ, позволяющих заменить вышедший из строя элемент. Так можно отложить на некоторое время вопрос с ремонтом.

Откалибруйте кнопку «Домой» в Айфоне

В iOS доступен один интересный трюк, с помощью которого можно откалибровать кнопку «Домой» . До конца непонятно, почему и как это работает, скорей всего таким образом очищается память и закрываются приложения, которые влияют на работу процессора. Вот как откалибровать кнопку «Домой» :

Откройте программу «Погода» , «Акции» или любое другое предустановленное приложение.

1) Нажмите и удерживайте кнопку питания, пока не появится слайдер «Выключите» .

2) Теперь нажмите и удерживайте кнопку «Домой» в течение 8 секунд, пока слайдер не исчезнет.

Это действие должно закрыть текущее приложение и перезапустить его, после чего кнопка «Домой» должна стать более отзывчивой.

Как делать скриншоты

Вы не можете сделать снимок экрана на своем iPhone серии X, 11 или 12, одновременно нажав кнопки «Домой» и «Питание», потому что у вас нет кнопки «Домой». Вместо этого вам нужно сделать это:

  • Одновременно нажмите кнопки увеличения громкости и питания

Экран будет мигать белым, и в левом нижнем углу вы увидите небольшой эскиз своего скриншота. Вы можете нажать на нее, чтобы добавить аннотации или поделиться ею, проведите пальцем влево, чтобы она исчезла, или просто подождите, пока она исчезнет.

Некоторые пользователи обнаруживают, что запускают скриншоты, даже не желая этого – часто, когда берут в руки свой iPhone. В отдельной статье мы объясняем, как предотвратить случайные снимки экрана на iPhone X. Мы обнаружили, что склонны выключать экран iPhone, когда пытаемся сделать снимок экрана, что, вероятно, раздражает больше, чем случайное снятие снимка экрана.

Комбинация клавиш очень похожа на нажатие кнопки, необходимое для выключения iPhone.

Чистка и смазка

Хрустит кнопка «Home» на iPhone 5S? Вполне вероятно, что исправить положение поможет чистка составляющей и ее смазка. Процесс этот не такой уж и трудный. Даже новичок сможет его освоить.

Неработающая кнопка может быть смазана при помощи чистящих средств. Например, спирта или WD-40. Второе вещество нередко используется в быту. Именно ему рекомендуется отдавать предпочтение при проблемах со смартфонами. Но следует проявлять осторожность! WD-40 обладает высокой текучестью. Избыток нанесенного на смартфон вещества может навредить айфону.

Смазка происходит следующим образом:

  1. Нанести немного WD-40 (или любого иного чистящего вещества) на кнопку «Home».
  2. Последовательными движениями несколько раз нажать на клавишу. Приблизительно 15 раз придется повторять процедуру. Делается это до тех пор, пока смазывающее вещество не проникнет в зазор между панелью смартфона и кнопкой «Домой».

Больше никаких действий не потребуется. Если был нанесен спирт, придется подождать его испарения. Обычно на это уходит не больше 2-х минут.

Чистка и смазка

Хрустит кнопка «Home» на iPhone 5S? Вполне вероятно, что исправить положение поможет чистка составляющей и ее смазка. Процесс этот не такой уж и трудный. Даже новичок сможет его освоить.

Неработающая кнопка может быть смазана при помощи чистящих средств. Например, спирта или WD-40. Второе вещество нередко используется в быту. Именно ему рекомендуется отдавать предпочтение при проблемах со смартфонами. Но следует проявлять осторожность! WD-40 обладает высокой текучестью. Избыток нанесенного на смартфон вещества может навредить айфону.

Смазка происходит следующим образом:

Чистка и смазка
  1. Нанести немного WD-40 (или любого иного чистящего вещества) на кнопку «Home».
  2. Последовательными движениями несколько раз нажать на клавишу. Приблизительно 15 раз придется повторять процедуру. Делается это до тех пор, пока смазывающее вещество не проникнет в зазор между панелью смартфона и кнопкой «Домой».

Больше никаких действий не потребуется. Если был нанесен спирт, придется подождать его испарения. Обычно на это уходит не больше 2-х минут.

Причины неисправности

Основных причин поломки одного из важнейших элементов iPhone несколько:

  • механических повреждения в результате падения или ударов;
  • попадание жидкости внутрь негерметичного корпуса;
  • программные сбои;
  • загрязнение механизма;
  • выход из строя таких деталей как шлейф кнопки или материнская плата смартфона или дефектная пайка контактов, что является заводским браком.

Изготовленная из пластика кнопка достаточно хрупкая и плохо выдерживает падение с высоты и контакт с острыми поверхностями. Из-за этого может потрескаться её поверхность и начаться люфт. Для этой же причины неисправности характерно и периодическое отсутствие реакции.

При попадании внутрь влаги в результате контакта с устройством мокрых рук, намокания под дождём или падения в воду кнопка практически перестаёт нажиматься и сильно скрипит. Причина неисправности чаще всего заключается в окислившихся контактах. Но, если жидкости было много, не исключено повреждение всего iPhone, и в этом случае, скорее всего, понадобится замена и ремонт не только кнопки Home.

Программное обеспечение приводит к неисправности в тех случаях, когда на смартфон устанавливались посторонние приложения или установкой новой операционной системы и программ занимался неспециалист. А загрязнение Хоум может быть вызвано неправильной эксплуатацией устройства. Например, пребыванием в запылённой атмосфере или грязными руками пользователя.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )